Пятница писал(а) 13 мар 2012, 15:09:slish писал(а) 13 мар 2012, 14:07: Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.
Тему читаю с появления первого поста. Ни разу нигде намека не было на апломб! Что ТС, что сам герой истории не просто соглашаются, а сами же говорят: "да, дурак".
Но теперь, когда тема от обсуждения ситуации скатилась на личности, многие посчитали за долг не просто прозорливо оценить ущерб по фотографии, но и усмотреть апломб в словах автора.
Уверена, никто из отписавшихся в теме, конечно же, не оправдывает его, но давайте будем объективны и не будем усматривать в словах героя, обращенных к себе "ИДИОТ и ПРИДУРОК", кокетства. Не надо строить из себя судей.
Сам герой то себя вменяемо оценил, но тут уже идет некий мифический собирательный образ, многими додуманный. Эдиту Пьеху из него лепить при споре начали. Фактически речь уже сводится, что такое хорошо и что такое плохо. И если делаешь плохо, то нехер утверждать, что это хорошо. Обсуждение пошло уже как в анекдоте:
Въезжает мужик на запоре в мерс600 и оттуда выходят 4 огромных кавказца
- все мужик, готовся, сейчас тебя бить будем..
- Подождите, это же не честно, вас 4 а я один.
- Да, нечестно, Ваха и Мага за тебя будут... Разошлись по разные стороны
- Погодите-погодите (мужик), но теперь нас трое, а вас двое, опять не по спортивному..
- Точно,знаешь что, езжай ка ты мужик отсюда, а мы сейчас без тебя разберемся
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")