Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 14:05

chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:49:Он нанес ущерба минимум на 200 000 бат, не заплатил и свалил из страны..

Константин Вы же понимаете, что ущерб должен установить суд, провести всю установленную законом процедуру, тут вступает механизм гражданско-правовых отношений , а уж никак не уголовных. Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму. Так, что после ДТП человек не совершил никакого уголовно наказуемого деяния, т.е. преступления.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:07

Attorney-at-law писал(а) 13 мар 2012, 13:14:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 12:48:По поводу РЕАЛЬНОГО ущерба - я не увидел реальных действий по его калькуляции со стороны пострадавшего...

Реальные действия по калькуляции реального ущерба закончились бы для пострадавшего либо оплатой нереального, либо прессом со стороны тайских правоохранителей. Опять же с последующей оплатой нереального. Вы считаете это справедливо? Правильно сделал, что съебал. Не оправдываю ни капельки за все это безумие с мотоциклом. Но свобода и здоровье важнее моральных терзаний по поводу, что вот, мол, сука такая, даже "реального" не возместил. Таец переживет. У меня сочувствия к нему нет. Они из-за замоченных тапочек чуть ли не убивать готовы. За сраную царапину байка тыщи трясти пытаются. И очень они в этом поднаторели.
И еще, господа моралисты! Речь идет о нашем соотечественнике. Не забыли? Который никого не убил и не покалечил, если что. А то читать противно... Скажете - двойные стандарты. Да. В некоторых ситуациях (эта как раз подпадает!) нужно просто своих поддержать. Это просто.

Вы не поняли смысла. По тапкам в этой ситуации бы все ударили. Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:09

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 14:05:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:49:Он нанес ущерба минимум на 200 000 бат, не заплатил и свалил из страны..

Константин Вы же понимаете, что ущерб должен установить суд, провести всю установленную законом процедуру, тут вступает механизм гражданско-правовых отношений , а уж никак не уголовных. Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму. Так, что после ДТП человек не совершил никакого уголовно наказуемого деяния, т.е. преступления.

Скрылся от суда. Пока не скрылся, действительно никакой уголовки, чистый арбитраж.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 14:10

ГерманМ писал(а) 13 мар 2012, 13:58:
chuk71 писал(а) 13 мар 2012, 13:40:Устные договоренности при аренде байков - это самоубийство. Должен быть договор.

Ну да. На тайском...

Мы, кстати, не знаем даже был ли подписан договор хотя бы на тайском или 777777777 разбабахал себя и агрегат до того, как что либо подписал. Правда кроме его первого изложения ничего не перечитывал. может упустил.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 14:11

slish писал(а) 13 мар 2012, 13:58:
chencho писал(а) 13 мар 2012, 13:29:
1) никакой нормальный сервис по фото ничего считать не будет
2) разводилы, как уже было сказано, ехать в сервис никакого желания не имели, а полиция, как уже было сказано, говорит чтобы разбирались сами.

1) будет. Мне считали (правда в РФ, но думаю принцип везде одинаковый) у оф. диллера Тойота. Причем считали так как надо мне, т.е. две цены.
2) это только со слов героя. Еще надо смотреть как просьба была сделана и на каком языке, а то в одном месте он двух слов связать не может в другом соловьем поет. "Привезите мне бумагу из оф. сервиса, из того, что мне понравится и я тогда решу" - кто так повезет? И может не отказались, а сказали "так уже свозили вот цена", но герою не понравилось что без логотипа байка, или без фото? Тут много историй было рассказано, после которых оказывалось, что все "немного не так". Я искренне не вижу проблем для тайца привести из сервиса калькуляцию на нужную сумму. А вот способность героя такой сервис найти и с ним договорится об осмотре с его знанием языка и в его пост-аварийном состоянии у меня вызывает сомнение.

1. я уже написал примеры повреждений, которые по фото не видно. если у Вас царапина на крыле - тогда пожалуйста. А если у Вас серьезная авария с поехавшим кузовом и внутренними повреждениями - тогда какая к черту оценка по фото. это настолько очевидно, что даже стыдно озвучивать.

2) как поговорите с потерпевшими тайцами - милости просим, а пока у нас тема есть в таком виде, в котором она представлена в данной теме.

а проблемы для тайца привести калькуляцию из сервиса имеются - он лишится желаемых 900% дохода
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 14:14

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:09:Скрылся от суда

От какого суда???? Разве кто то подал заявление в суд? и было назначено заседание? или был наложен запрет на выезд? или он должен сидеть в Тае неизвестно сколько времени и ждать, подадут ли на него в суд или нет?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение slish » 13 мар 2012, 14:31

chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:11:
1. я уже написал примеры повреждений, которые по фото не видно. если у Вас царапина на крыле - тогда пожалуйста. А если у Вас серьезная авария с поехавшим кузовом и внутренними повреждениями - тогда какая к черту оценка по фото. это настолько очевидно, что даже стыдно озвучивать.

2) как поговорите с потерпевшими тайцами - милости просим, а пока у нас тема есть в таком виде, в котором она представлена в данной теме.

а проблемы для тайца привести калькуляцию из сервиса имеются - он лишится желаемых 900% дохода

1. В сервисах прям официальная запись в калькуляции существует - без учета скрытых (не видимых) повреждений. Записывается даже при живом первичном осмотре.
2. Вы как и герой уже точно посчитали ремонт байка? На каком основании вы вывели калькуляцию в 40 т.б.? Т.е. в наших сервисах завышение возможно,а в тайских "усе по честному и на стороне фаранга"? Вы серьезно? Бумажку не напишут какую надо? Им то чем рисковать?
slish
почетный путешественник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 14:46

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:31:
chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:11:

1. В сервисах прям официальная запись в калькуляции существует - без учета скрытых (не видимых) повреждений. Записывается даже при живом первичном осмотре.
2. Вы как и герой уже точно посчитали ремонт байка? На каком основании вы вывели калькуляцию в 40 т.б.? Т.е. в наших сервисах завышение возможно,а в тайских "усе по честному и на стороне фаранга"? Вы серьезно? Бумажку не напишут какую надо? Им то чем рисковать?

1. а скрытые (невидимые) повреждения Вы предлагаете не оплачивать? а еще мораль разводите тут. да и с чего тайцу соглашаться на подсчет и оплату ремонта без учета скрытых повреждений? слабенькая у Вас позиция..

2) Вы, видимо, невнимательно читали тему, пострадавших тайцев несколько. и те, чьи скутеры получили царапины и разбитые зеркала, требуют по 20 тысяч.

то есть, примерно в 10 раз больше, чем реально может стоить ремонт. отсюда и выводы

в тайских официальных сервисах все считают нормально - каждая деталь в калькуляции обговаривается и обоснуется необходимость ее замены. Процедура пройдена несколько раз за последние месяцы, когда помогал не владевшим языком приятелям.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 13 мар 2012, 14:54

Не понимаю я устремлений некоторых товарищей сэкономить на страховке. Когда мы брали байк на Бали я специально настаивала на страховке. Самое интересное, что страховка была обозначена в такую же сумму, как и собственно байк в день. Более того, там в договоре была оговорка, что страховка действует , если ущерб более суммы Х, которая была достаточно высока (примерно полцены байка), т.е. если я просто царапаю крыло или что-то ещё, то плачу баблос сама. Я настаивала на исключении этого пункта. Настояла.
Потом таки мы ёбнулись с него на третий день, хорошо что без последствий, но на байке пластик надо было выправить в нескольких местах (или поменять). Балиец, как увидел, то сразу затянул привычную песнь акына, что мол мы должны налом ему 200 баксов дать, т.к. это меньше суммы минимального ущерба. На что был тыкнут в копию своего же договора, где было его собственной рукой это вычеркнуто и поставлена его подпись и его имя В итоге ничего не платили.

П.С. Желаю автору выздоровления, полного и окончательного, а также интересует развитие данной истории. Будет ли таец вносить его в блэклист через возбуждение уголовного дела? (ущерб я так понимаю оценён был корректно в 400 тысяч бат, спортмотик так и стоит?)
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Пятница » 13 мар 2012, 15:09

slish писал(а) 13 мар 2012, 14:07: Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.

Тему читаю с появления первого поста. Ни разу нигде намека не было на апломб! Что ТС, что сам герой истории не просто соглашаются, а сами же говорят: "да, дурак".
Но теперь, когда тема от обсуждения ситуации скатилась на личности, многие посчитали за долг не просто прозорливо оценить ущерб по фотографии, но и усмотреть апломб в словах автора.
Уверена, никто из отписавшихся в теме, конечно же, не оправдывает его, но давайте будем объективны и не будем усматривать в словах героя, обращенных к себе "ИДИОТ и ПРИДУРОК", кокетства. Не надо строить из себя судей.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение slish » 13 мар 2012, 15:11

chencho писал(а) 13 мар 2012, 14:46:
1. а скрытые (невидимые) повреждения Вы предлагаете не оплачивать? а еще мораль разводите тут. да и с чего тайцу соглашаться на подсчет и оплату ремонта без учета скрытых повреждений? слабенькая у Вас позиция..

2) Вы, видимо, невнимательно читали тему, пострадавших тайцев несколько. и те, чьи скутеры получили царапины и разбитые зеркала, требуют по 20 тысяч.

то есть, примерно в 10 раз больше, чем реально может стоить ремонт. отсюда и выводы

в тайских официальных сервисах все считают нормально - каждая деталь в калькуляции обговаривается и обоснуется необходимость ее замены. Процедура пройдена несколько раз за последние месяцы, когда помогал не владевшим языком приятелям.

Вы в сервисах чай пили? Ощущение что только за этим. Скрытые повреждения плюсуются к счету по мере их обнаружения во время ремонта, фраза пишется для герояв, удивляющихся потом по факту "а чей-то счет возрос". И я писал о том, что после предъявления калькуляции по фото, тайцы повезут свои мопеды сами (на ваше удивление-ктож ему даст байки), дабы попытаться не только скрытые, но и зачепушинные свечи, фильтра, тормоза на аварию списать. Счет только вырастет после обследования. Тайцы в такой поездке будут только заинтересованны... либо оплата по фото. Все честно.
2) Я то внимательно читал, в отличие от вас, утверждающего "кто ему байки даст"... таки дали. Таки отвезли. Результаты где? Почему о них стыдливо умолчали? Только фраза ТС, что типа охренели за царапины и зеркала по 20 тыс.А потом его же фраза - он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? То что цена в 5-6 раз завышана "кто-то сказал", а вот что сервис сказал - молчок. Байки все кроме одного туда ушли. И какая благородная ситуация, этим он готов оплатить, после осмотра в сервисе как герой и добивался, но из-за "гандона одного который не повез" - нихрена им платить не стал. Так и тому был готов столько же заплатить... а по финалу - кинул всех
П.с. я открыл МММ, собрал со всего форума по 10 тыр под обещание отдать 15, но некая падла запросила 20 и я, под общее одобрение и аплодисменты, кинул через болт всех. Такое прокатит?
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 15:17

Пятница писал(а) 13 мар 2012, 15:09:
slish писал(а) 13 мар 2012, 14:07: Поражает апломб и выставление себя Эдитой Пьехой в белом, а тайцев гандонами. Гандонов конечно хватает среди тайцев, но и соотечественник не Эдита Пьеха. Хочешь ей быть - иди официальным путем.

Тему читаю с появления первого поста. Ни разу нигде намека не было на апломб! Что ТС, что сам герой истории не просто соглашаются, а сами же говорят: "да, дурак".
Но теперь, когда тема от обсуждения ситуации скатилась на личности, многие посчитали за долг не просто прозорливо оценить ущерб по фотографии, но и усмотреть апломб в словах автора.
Уверена, никто из отписавшихся в теме, конечно же, не оправдывает его, но давайте будем объективны и не будем усматривать в словах героя, обращенных к себе "ИДИОТ и ПРИДУРОК", кокетства. Не надо строить из себя судей.

Сам герой то себя вменяемо оценил, но тут уже идет некий мифический собирательный образ, многими додуманный. Эдиту Пьеху из него лепить при споре начали. Фактически речь уже сводится, что такое хорошо и что такое плохо. И если делаешь плохо, то нехер утверждать, что это хорошо. Обсуждение пошло уже как в анекдоте:
Въезжает мужик на запоре в мерс600 и оттуда выходят 4 огромных кавказца
- все мужик, готовся, сейчас тебя бить будем..
- Подождите, это же не честно, вас 4 а я один.
- Да, нечестно, Ваха и Мага за тебя будут... Разошлись по разные стороны
- Погодите-погодите (мужик), но теперь нас трое, а вас двое, опять не по спортивному..
- Точно,знаешь что, езжай ка ты мужик отсюда, а мы сейчас без тебя разберемся
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 13 мар 2012, 15:26

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 14:14:
slish писал(а) 13 мар 2012, 14:09:Скрылся от суда

От какого суда???? Разве кто то подал заявление в суд? и было назначено заседание? или был наложен запрет на выезд? или он должен сидеть в Тайланде неизвестно сколько времени и ждать, подадут ли на него в суд или нет?

Пошло полицейское разбирательство (на которые жена постоянно ездила), после разбирательства дело передается в суд и суд устанавливает виновных/наказания/штрафы. Суд происходит не только по заявлению истца, но и по факту свершения нарушения. Бывает (как в Тае) возможность уладить в досудебном порядке, на стадии полицейского разбирательства по обоюдной договоренности сторон. Герой от досудебного улаживания отказался (пох по какой причине) и пустился в бега, дабы избежать суда. Не знаю как в Тае, но в РФ это автоматически является признанием вины с последующими санкциями.
Последний раз редактировалось slish 13 мар 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 13 мар 2012, 15:30

slish писал(а) 13 мар 2012, 15:26: Не знаю как в Тайланде, но в РФ это автоматически является признанием вины с последующими санкциями.

Ерунду не пишите пожалуйста. Полицейское разбирательство закончилось. Остались гражданско-правовые отношения. А про РФ просто смешно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение slish » 13 мар 2012, 15:33

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 15:30:
slish писал(а) 13 мар 2012, 15:26: Не знаю как в Тайланде, но в РФ это автоматически является признанием вины с последующими санкциями.

Ерунду не пишите пожалуйста. Полицейское разбирательство закончилось. Остались гражданско-правовые отношения. А про РФ просто смешно.

И чем оно закончилось? Т.е. если я не явился в суд в РФ без уважительной причины - я выиграл дело?
slish
почетный путешественник

Сообщение chencho » 13 мар 2012, 15:33

slish писал(а) 13 мар 2012, 15:11: Все честно.

1) Только те тайцы в честном подсчете не заинтересованы изначально, поэтому в сервис не поедут. И калькуляцию без скрытых повреждений даже читать не станут
slish писал(а) 13 мар 2012, 15:11:2) Я то внимательно читал, в отличие от вас, утверждающего "кто ему байки даст"... таки дали. Таки отвезли. Результаты где? Почему о них стыдливо умолчали? Только фраза ТС, что типа охренели за царапины и зеркала по 20 тыс.А потом его же фраза - он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? То что цена в 5-6 раз завышана "кто-то сказал", а вот что сервис сказал - молчок. Байки все кроме одного туда ушли. И какая благородная ситуация, этим он готов оплатить, после осмотра в сервисе как герой и добивался, но из-за "гандона одного который не повез" - нихрена им платить не стал. Так и тому был готов столько же заплатить... а по финалу - кинул всех
П.с. я открыл МММ, собрал со всего форума по 10 тыр под обещание отдать 15, но некая падла запросила 20 и я, под общее одобрение и аплодисменты, кинул через болт всех. Такое прокатит?

2) где вы увидели, что 120 тысяч - расчет от сервиса, можно цитату? готов был заплатить, чтобы отвязались.
chencho
активный участник

Сообщение zili » 13 мар 2012, 15:48

...а я за наших ВСЕГДА!!!...и помог бы бежать, если б рядом был...если тебя некому защитить - делай ноги...и мне пох, что будет с этой бандой потом...с отморозками беседы вести...хе...хе...вам повезло slish, что в жизни вы этого не пробовали...слова красивы, жизнь иная...
Последний раз редактировалось zili 13 мар 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 мар 2012, 16:00

chencho писал(а) 13 мар 2012, 15:33:

2) где вы увидели, что 120 тысяч - расчет от сервиса, можно цитату? готов был заплатить, чтобы отвязались.

Tamik » 05 мар 2012, 09:15
Если сумма будет адекватной,и даже если слегка неадекватной,то однозначно будет все компенсировано.Если будет очень неадекватной,то будут рассматриваться экстренные варианты.
Они сейчас в полиции.Ждут независимого эксперта.Сумма озвученная полицией на данный момент 118 тыс батт(по заявлению потерпевших).Это пострадали 2 ресторана и 4 байка.За прокатный байк пока неизвестно.
Гость

Сообщение slish » 13 мар 2012, 16:02

chencho писал(а) 13 мар 2012, 15:33:
slish писал(а) 13 мар 2012, 15:11: Все честно.

1) Только те тайцы в честном подсчете не заинтересованы изначально, поэтому в сервис не поедут. И калькуляцию без скрытых повреждений даже читать не станут
slish писал(а) 13 мар 2012, 15:11:2) Я то внимательно читал, в отличие от вас, утверждающего "кто ему байки даст"... таки дали. Таки отвезли. Результаты где? Почему о них стыдливо умолчали? Только фраза ТС, что типа охренели за царапины и зеркала по 20 тыс.А потом его же фраза - он готов заплатить был эти 120 тыс. Что, результат в сервисе оказался такой же? То что цена в 5-6 раз завышана "кто-то сказал", а вот что сервис сказал - молчок. Байки все кроме одного туда ушли. И какая благородная ситуация, этим он готов оплатить, после осмотра в сервисе как герой и добивался, но из-за "гандона одного который не повез" - нихрена им платить не стал. Так и тому был готов столько же заплатить... а по финалу - кинул всех

1)но поехали!!! Я не влазю в голову к тайцам в чем они заинтересованы или нет, но факт остается фактом - поехали
2) прочитайте мой пост еще раз... и еще... и еще... теперь перевожу - тайцы отдали свои байки (кроме одного) и друг героя отвез их в сервис. Но результата ТС почему-то не сообщает. А герой пишет уже после того как отвез в сервис байки, что он готов оплатить 120. Где в моем посте фраза о расчете сервиса в 120? Я бы сам с радостью на расчет посмотрел, но не показывает его ТС. А платить готов.
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 13 мар 2012, 16:04

Я в принципе всегда против "кидков", но если в стране процветает бизнес именно на разводе туристов, то в противовес этому все меры хороши.Почему в Таиланде почти никто из арендодателей не делает страховки на байки и водные скутеры? До них такой вид услуг что-ли не дошёл? Не верю. По всей видимости всё так потому, что они желают не просто вернуть деньги в случае понесённого ущерба, а тупо навариться по максимуму. Значит им не вредно будет и палец пососать иногда, в природе равновесие должно соблюдаться
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль