FlamingWind писал(а) 17 янв 2012, 08:36:y_s_k писал(а) 16 янв 2012, 16:14:BlueEyeS
Не, там кроме оранжевого ничего вообще не было. Только один. Но не суть. Может проще, если ближайшие друзья будут за бугром в Европе, отдать им конверты и чтобы они их кинули в ящик где-нибудь в Шенгене?
У меня так чеки Tax-Free затерялись где-то на Итальянской почте и возмещение поступило лишь по одному из трех (хотя везде данные карты одинаковы) . Вообще с "ящиками для Tax-Free" все тоже "мутно". В аэропорту Рима, если мне не изменяет память, есть специализированные ящики для, например, чеков Premier Tax Free выписанных исключительно в Италии. Есть для всех остальных Итальянских... Но что будет, если в этот ящик кинуть чек того же Французского Premium Tax Free - не ясно. Думаю возмещения не последует.
Поэтому сейчас предпочитаю получать по-максимуму лично у стоек без применения почты. Попробуйте передать чеки друзьям, вполне возможно они по вашим чекам смогут получить наличку у стойки.
Можете так же оставить у себя и обналичить при следующей поездки... Например у меня остался французский чек Premier Tax Free, который было негде обналичить в аэропорту Брюсселя. Ничего, возьму с собой в поездку в Дюссельдорф и сдам там .
ну так я ж все сфоткала пусть только попробуют не прислать, я их там живьем съем без закуски ))) деньги совсем не маленькие и очень не хотелось терять при конвертации в доллары (в маленьких аэропортах, типа Болоньи и Бергамо в евро не выдают, у них только доллары с потерей в курсе и еще % за конвертацию).
Д а и к тому ж из всех мной опрошенных знакомых всем вернули, не сразу. постепенно разовыми суммами, через 1-2 месяца начинали падать первые суммы.