TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Общественный транспорт в Италии: ж/д Trenitalia и Italo, метро в Риме и Милане, междугородние автобусы, внутренние перелёты и трансферы. Как добраться из одного города Италии в другой.

TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение skyoker » 27 янв 2012, 03:04

Купил билет по инету. На распечатке написано, что ее надо предъявить при посадке персоналу поезда.
Это так или надо предварительно через автомат или кассу нормальные билеты брать?
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8
внутренние перелеты в Италии

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение axis57avt » 27 янв 2012, 07:31

skyoker писал(а) 27 янв 2012, 03:04:Купил билет по инету. На распечатке написано, что ее надо предъявить при посадке персоналу поезда.
Это так или надо предварительно через автомат или кассу нормальные билеты брать?

У Вас билет с местом? Тогда прохОдите на указанное место и ждете контролера. Где-то в пути он подойдет и прокомпостирует Вашу распечатку формата А-4. Со мной было именно так. На одной распечатке два места. Всех контролеров это устраивало.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Re: TrenItalia: распечатка электронного билета - достаточно ли для посадки в поезд, нужен ли паспорт?

Сообщение italalla » 27 янв 2012, 19:12

skyoker писал(а) 27 янв 2012, 03:04:Купил билет по инету. На распечатке написано, что ее надо предъявить при посадке персоналу поезда.

Главное: предъявить PNR - код. Его даже по запросу как СМС присылают. Его достаточно.

В прошлом году я покупала билет, он был со штрих-кодом. Я его предъявила контроллеру - тот его прокомпостировал своим инструментиком

А сейчас просто билеты ticketless - в них главное - PNR код

В кассе надо брать те билеты, что self-service или типа того

Вот, что у меня написано : Attenzione: per i biglietti con consegna ticketless è necessario comunicare al personale di bordo il codice PNR

Внимание: Для билетов с пометкой ticketless необходимо показать персоналу поезда код PNR. Если вы при бронировании выбрали опцию- получить квитанцию-подтверждение (для командировочных, например), то тоже обратитесь к персоналу
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38

Сообщение anna773 » 18 фев 2012, 10:13

Подскажите пожалуйста, мы хотим забронировать сейчас билеты в Берн на 7 апреля с функцией Self Service ( забрать билеты в терминале). За сколько времени мы их должны распечатать в терминале, можно ли непосредственно перед отправлением поезда? И порядок действий (нажатия кнопок))). Спасибо заранее.
anna773
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mishka Ch » 23 фев 2012, 19:45

у меня другой вопрос, оказались лишними билеты флоренция-рим на 8 мая, отправление в 19.43, возможно будет их продать за номинал, или в пассажирах обязательно должен быть тот кто купил билеты?
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение italalla » 23 фев 2012, 19:47

Mishka Ch писал(а) 23 фев 2012, 19:45:у меня другой вопрос, оказались лишними билеты флоренция-рим на 8 мая, отправление в 19.43, возможно будет их продать за номинал, или в пассажирах обязательно должен быть тот кто купил билеты?

А вы когда брали билеты, условия читали? Там написано, какие возвратные. Ваши должны быть возвратные. Или вы хотите кому-то другому продать?
italalla

Сообщение Mishka Ch » 24 фев 2012, 08:13

italalla писал(а) 23 фев 2012, 19:47:А вы когда брали билеты, условия читали? Там написано, какие возвратные. Ваши должны быть возвратные. Или вы хотите кому-то другому продать?

в том то и дело, что не возвратные) хочу кому-нибудь продать без всяких наценок, может ближе к дате отпраления получится!
Mishka Ch
полноправный участник

Сообщение italalla » 24 фев 2012, 10:08

Mishka Ch писал(а) 24 фев 2012, 08:13:
italalla писал(а) 23 фев 2012, 19:47:А вы когда брали билеты, условия читали? Там написано, какие возвратные. Ваши должны быть возвратные. Или вы хотите кому-то другому продать?

в том то и дело, что не возвратные) хочу кому-нибудь продать без всяких наценок, может ближе к дате отпраления получится!

Я летом брала ticketless, они были со штрихкодом, который контроллер считывал (распечатаны на принтере), в условиях продажи было написано, что я должна показать паспорта пассажиров контроллеру. То есть, имя на билете указано то же, что и в паспорте у пассажира. Контроллер не стал проверять мой паспорт. Но это как получится. А вот сейчас я купила билет, где для контроллера нужен только PNR, в данном случае, не думаю, что он будет проверять паспорт
italalla

Сообщение Mishka Ch » 24 фев 2012, 10:21

italalla писал(а) 24 фев 2012, 10:08:Я летом брала ticketless, они были со штрихкодом, который контроллер считывал (распечатаны на принтере), в условиях продажи было написано, что я должна показать паспорта пассажиров контроллеру. То есть, имя на билете указано то же, что и в паспорте у пассажира. Контроллер не стал проверять мой паспорт. Но это как получится. А вот сейчас я купила билет, где для контроллера нужен только PNR, в данном случае, не думаю, что он будет проверять паспорт

спасибо. билеты не именные, есть только имя того, кто оплачивал билеты.
Mishka Ch
полноправный участник

Сообщение italalla » 24 фев 2012, 11:03

Mishka Ch писал(а) 24 фев 2012, 10:21:спасибо. билеты не именные, есть только имя того, кто оплачивал билеты.

Тогда только код, причем он может быть даже в виде СМС.
italalla

Сообщение italalla » 26 фев 2012, 23:59

Inna Kurdina писал(а) 26 фев 2012, 22:48:Странно.
На профиле на сайте trenitlia.it в профиле пусто.

Каким-то чудом зашла в профиль на сайте lefrecce.it - там есть бронь. Но имя там стоит только мое, а билеты брали на двоих.

Что теперь оттуда и как распечатать?

Если вы при бронировании указывали только ваше имя, но 2 пассажира, то и распечатывать так же надо. Может, вам вообще только PNR нужен. Вы читали условия получения билета?
italalla

Сообщение Амид » 28 фев 2012, 12:15

Взял вчера Флоренция-Венеция на апрель 2 билета. Тариф "mini" 9 евро
Пришла такая бумажка, я могу по ней сесть на своё место и ехать? Я так понимаю, контролёр получит всю необходимую информацию из этой бумажки?
Вложения
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение kumunuwu » 28 фев 2012, 13:02

Да, этой бумажки будет предостаточно. Ему отсюда будет интересно только PNR code. Но для удобства контролера предъявите бумагу он сканером прочитает QR code (штрих код из квадратиков)
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение e_lenka » 07 мар 2012, 20:07

А как лучше, чтобы на почту прислали билеты или доставку заказать?? за это денежку берут?
e_lenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Primd » 07 мар 2012, 20:13

e_lenka писал(а) 07 мар 2012, 20:07:А как лучше, чтобы на почту прислали билеты или доставку заказать?? за это денежку берут?

Лучше, чтоб прислали на электронку. Не стоит рисковать с обычной почтой- билеты могут не дойти.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение trevelerY » 27 мар 2012, 16:39

sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:Я извиняюсь, а что у вас получилось?

Получилось купить билет. Тот самый, за 9 евро...
sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:Зарегистрироваться? Купить? Или купить как незарегистрированный пользователь?

Удачной оказалась попытка купить билет как зарегистрированному пользователю. Возможно, это просто стечение обстоятельств - не знаю. Но первый раз я покупал как незарегистрированный пользователь...
sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:
И что должно прийти на почту?

На почту пришел обычный он-лайн-тикет. Похожий на дойчбановский, со штрих-кодом. Если я правильно понял, его не надо менять в кассе, а можно идти на посадку.
trevelerY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение italalla » 27 мар 2012, 16:50

trevelerY писал(а) 27 мар 2012, 16:39:
На почту пришел обычный он-лайн-тикет. Похожий на дойчбановский, со штрих-кодом. Если я правильно понял, его не надо менять в кассе, а можно идти на посадку.

Да!! Контролеры его считывают сканером. У вас на нем уже места и вагон обозначены
italalla

Сообщение mikhsamara » 27 мар 2012, 21:00

Получилось купить 2 билета Венеция - Флоренция - Венеция с первого раза. 3 билета удалось взять за 9 евро, а один всё же за 19. Покупал, как зарегистрированный пользователь. Сначала закинул билеты в корзину (получил PNR КОД), затем оплатил их MasterCard Ситибанка. У меня вот только такой вопрос: билеты на 2 человека, но указано только моё имя и фамилия, а в данных второго человека ничего не указано. Это нормально?
mikhsamara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение italalla » 27 мар 2012, 21:14

mikhsamara писал(а) 27 мар 2012, 21:00: Это нормально?

Нормально. Сверяют только PNR код, но распечатанный билет надо иметь с собой
italalla

Сообщение reldo » 28 мар 2012, 01:12

Подскажите пожалуйста.
Если я не успеваю купить билет чем это грозит и как исправлять ситуацию.
Если покупаю через сайт тариф ordinaria - это на региональные электрички, и опаздываю, могу я поехать по тому же билеты на следующей электричке.
Проблема в том, что требуется сесть на последнюю электричку от Милана до Брешии, но не факт, что успеем. Если опоздаем, будем 5 часов куковать на вокзале.
Покупать билет заранее или нет?
Прыгать в электричку без билета, если не будем успевать купить через кассу?
reldo
новичок

Сообщение axis57avt » 28 мар 2012, 09:09

reldo писал(а) 28 мар 2012, 01:12:... и опаздываю, могу я поехать по тому же билеты на следующей электричке.

Покупать билет заранее или нет?
Прыгать в электричку без билета, если не будем успевать купить через кассу?

По тому же билету Вы сможете поехать и на следующей электричке, но не забудьте билет закомпостировать.
Заранее Вы купите "на направление", поэтому и можно уехать и на этой и на следующей. Есть смысл покупать заранее если в кассах народу много или с автоматами не привыкли общаться.
В электричку без билета все таки не стоит прыгать, т.к. штраф практически обеспечен. В крайнем случае прыгать с непрокомпостированным билетом, и тут же проставить в нем ручкой дату и время.
axis57avt
активный участник

Страны: 14

Сообщение Isole » 28 мар 2012, 18:08

reldo писал(а) 28 мар 2012, 01:12:Если покупаю через сайт тариф ordinaria - это на региональные электрички, и опаздываю, могу я поехать по тому же билеты на следующей электричке. Покупать билет заранее или нет?

axis57avt писал(а) 28 мар 2012, 09:09:По тому же билету Вы сможете поехать и на следующей электричке, но не забудьте билет закомпостировать.

Никогда не покупала билеты на электричку заранее на сайте, так как не вижу в этом смысла. Но исходя из правил Трениталии, билеты на региональные поезда, купленные на сайте, компостировать не надо. Действительны они на купленный поезд и на другие поезда той же категории в течение 4 часов. Но билеты именные, так что контролеры имеют право потребовать удостоверение личности. http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение italalla » 31 мар 2012, 11:44

makdi067 писал(а) 31 мар 2012, 11:21: брали билеты в процессе перемещения через айфон и распечатать было негде, выписали все данные на бумажку и показали контролеру, все ОК! Удачи. Не так страшен черт....

Мы и на телефоне показывали.
italalla

Сообщение mikhsamara » 31 мар 2012, 12:36

Не важно распечатан билет или нет, но снизу в билетах чётко написано: CAUTION : To allow you to record your presence communicates with PNR code. Failure to inform the PNR is equivalent to non-possession of the ticket
А если короче: есть код - есть билет, нет кода - нет билета. Интересно, а штраф большой или тебя даже не посадят на поезд?
mikhsamara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение sofiyka1 » 31 мар 2012, 14:55

У меня вот ещё проблемка... Билеты-то мы вчера удачно купили! Они все и в Личном кабинете есть в Моих покупках, и на почту пришли - можно посмотреть и распечатать... Но что-то в печатном варианте одни непечатные символы... Наверное у нас что-то с кодировкой, или не знаю что ещё подумать...
Но вопрос в следующем: как я поняла из вышесказанного, распечатанные они мне и не нужны? Я просто выписываю PNR-коды по каждому направлению и показываю их контролёрам, я правильно поняла????
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение изумруд2121 » 31 мар 2012, 15:29

Да нет у вас никакой проблемы . у вас эти коды в распечатке есть, правильно? Ну, если вам очень хочется, выпишите. Главное - их наличие.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение italalla » 31 мар 2012, 16:37

изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 15:29:Да нет у вас никакой проблемы . у вас эти коды в распечатке есть, правильно? Ну, если вам очень хочется, выпишите. Главное - их наличие.

Я в последний раз ехала, у меня контролер че-то распечатку захотел. Может, он плохо видит?
italalla

Сообщение изумруд2121 » 31 мар 2012, 17:17

Так и я о том же, если есть на руках распечатка, чего париться? Поэтому и написал, что если хочется еще и выписать, то выписывайте.
Может не совсем корректно выразился?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение sofiyka1 » 31 мар 2012, 20:50

изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 15:29:Да нет у вас никакой проблемы . у вас эти коды в распечатке есть, правильно? Ну, если вам очень хочется, выпишите. Главное - их наличие.

Спасибо! Выпишу!!
А как контролёры проверяют правильность этого кода? Можно же и от балды сказать?! Или у них какое-то устройство есть?
(надеюсь, по приезду из Италии такие глупые вопросы больше задавать не буду! )
И ещё, пожалуйста.... А как места в вагоне нужно занимать?
Согласно билету? Или кто как успел - тот так и сел????
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 31 мар 2012, 20:54

изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 17:17:Так и я о том же, если есть на руках распечатка, чего париться? Поэтому и написал, что если хочется еще и выписать, то выписывайте.
Может не совсем корректно выразился?

Не, распечатки нет. Я ж говорю, стали распечатывать, а на печать какие-то символы непонятные выдаются... То ли что-то с кодированием-декодированием у компьютера с нашими двумя принтерами, то ли не знаю что... Главное, что на экране билетики так корректно и красивенько отображаются... А на печать выходит черте что!!!

Ну раз иногда и распечатки требуют - будем пытаться-разбираться, чтоб распечатки были!!!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение italalla » 31 мар 2012, 21:57

sofiyka1 писал(а) 31 мар 2012, 20:50:А как контролёры проверяют правильность этого кода? Можно же и от балды сказать?! Или у них какое-то устройство есть?
(надеюсь, по приезду из Италии такие глупые вопросы больше задавать не буду! )
И ещё, пожалуйста.... А как места в вагоне нужно занимать?
Согласно билету? Или кто как успел - тот так и сел????

Они ходят с минисканером.
У вас в билете написаны места и вагон? Заходите в вагон и ищете свои места, как в самолете. Если билеты без мест, то идете в любой вагон 2 класса (написано прям на вагоне) и садитесь, куда хотите. Некоторые поезда похожи на наши аэроэкспрессы
italalla

Сообщение sofiyka1 » 01 апр 2012, 20:52

italalla писал(а) 31 мар 2012, 21:57:Они ходят с минисканером.
У вас в билете написаны места и вагон? Заходите в вагон и ищете свои места, как в самолете. Если билеты без мест, то идете в любой вагон 2 класса (написано прям на вагоне) и садитесь, куда хотите. Некоторые поезда похожи на наши аэроэкспрессы

Понятненько... Спасибо! Тем более, что сегодня у нас получилось распечатать билеты! Так что возьму их на всякий случай с собой! Не стану ограничиваться только выпиской на бумажку PNR кодов!!! Кстати, а если у контролёров сканеры, то как они читают и куда вводят PNR с бумажки или экрана телефона? (это вопрос просто из любопытства )
И ещё,italalla, скажите пожалуйста... Вагоны поездов Frecciargento, FrecciaBianca и FrecciaRossa 2-го класса отличаются внутри??? В смысле расположением кресел? Ну типа по 2 в ряд или по три в ряд в каком-то?! А то мы выбирали вроде одни места на этапе бронирования, вроде они были свободные, а в результате вышли совсем другие номера... И я теперь даже не представляю, как они расположены в вагоне...
Да, и кстати, я правильно понимаю, что купленные нами билеты на Frecciargento, FrecciaBianca - (по 9 евро за билет) - это билеты на Евростар???
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение griffon » 04 апр 2012, 12:11

изумруд2121 писал(а) 04 апр 2012, 12:04:to griffon

Так у вас с чем именно загвоздка? С Regionale Veloc, с вагоном в который садиться, кому показывать билеты или как проехать остановку на транспорте?

Загвоздка раз надо ли менять электронный билет на обычный и надо ли его потом компостировать.
Загвоздка два будут ли места указанны в билете на региональный поезд или нет(как выбирать вагон куда идти если там не указанно).
Загвоздка три как не проехать свою станцию и потом не заблудится нафиг.
вроде все
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение изумруд2121 » 04 апр 2012, 12:56

griffon

1) Нет, у вас будет распечатка с кодом, ее достаточно.
2)Без мест, вагоны с цифиркой 2 на любые места.
3) Название на бумажечку и к аборигенам, не заблудитесь . Гугл вам в помощь и вот здесь по вашему отелю и как добраться спрашивали: Римини-Мирамаре
Последний раз редактировалось изумруд2121 04 апр 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение griffon » 04 апр 2012, 13:17

изумруд2121 писал(а) 04 апр 2012, 12:56:griffon

1) Нет, у вас будет распечатка с кодом, ее достаточно.
2)Без мест, вагоны с цифиркой 2 на любые места.
3) Так у вас же вроде одна остановка там до отеля? Название на бумажечку и к аборигенам, не заблудитесь . Посмотрите по гугл мапс как добраться от ж/д до отеля.

1, 2 - понял спасибо, а про 3 я же буду ехать от Венеции через Болонью , а от Болоньи уже поеду на регионале, неужели там всего одна остановка между Болоньей и Rimini Miramare ?
griffon
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение darya11 » 09 апр 2012, 22:28

Здравсвуйте, подскажите, купила билеты на Трениталии, оплата прошла, прислали подтверждение с вложенным файлом.. Это я так понимаю и есть билет с PNR кодом? заказывала способом Ticketless with payment receipt via email. Его надо где-нить пробивать на станции или выкупать в кассе? или просто показать проверяющему в поезде?
darya11
полноправный участник

Сообщение italalla » 09 апр 2012, 22:48

darya11 писал(а) 09 апр 2012, 22:28:Здравсвуйте, подскажите, купила билеты на Трениталии, оплата прошла, прислали подтверждение с вложенным файлом.. Это я так понимаю и есть билет с PNR кодом? заказывала способом Ticketless with payment receipt via email. Его надо где-нить пробивать на станции или выкупать в кассе? или просто показать проверяющему в поезде?

Файл распечатать и взять с собой. Если боитесь потерять, еще и PNR куда-нибудь спишите. Показывать кондукторам в поезде. Там, в билете, и вагон, и места и время отправления указаны. Надо соблюдать.
italalla

Сообщение gegenava » 15 апр 2012, 21:50

Пять дней пытался скачать свои билеты, с разных компьютеров, разных браузеров. Наконец сегодня решил ради интереса скачать с итальянской версии сайта - и сразу все получилось. Может совпадение, а может у них только английская версия глючит.
gegenava
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение italalla » 15 апр 2012, 23:58

gegenava писал(а) 15 апр 2012, 21:50:Пять дней пытался скачать свои билеты, с разных компьютеров, разных браузеров. Наконец сегодня решил ради интереса скачать с итальянской версии сайта - и сразу все получилось. Может совпадение, а может у них только английская версия глючит.

Итальянская тоже у некоторых глючила. Я тут примеры приводила. Мы английской версией вообще не пользуемся. Я ее открываю только, если кому чего подсказать надо
italalla

Сообщение Mari-Ya » 01 май 2012, 20:29

Mari-Ya писал(а) 10 апр 2012, 09:29:Я дозвонилась в Сбер: деньги за неоформленные билеты, которые я пробовала без регистрации купить, с меня списали. А на той карте, по которой я покупала билеты, зарегистрировавшись, сумма до сих пор только заблокирована. Остатки логики рассыпались в пух и прах Теперь, если Трениталия не соизволит вернуть мне деньги за мою первую неудачную попытку покупки - я их так и потеряю. Были б заблокированы - вернулись бы, а так - они уже списаны((

Докладываюсь по возвращении
Распечатка PDF-файла с PNR-кодом (вторая попытка покупки) обоих контролёров устроила хотя когда мы вошли в вагон и нашли наше "купе" и места - одно из них было занято!! Сидела семья мама-папа-дочь-сын (последним по 12-14 лет) и дед, весь в перхоти. Отец семейства попытался меня "отправить" (он говорил по-английски), - я ему билеты (распечатку свою) показываю - места, вагон - всё совпадает. Он такой - счас я вам свои покажу! - и полез за ними. Я жду и нервничаю, из-за вышерассказанных проблем с покупкой этих билетов. При этом дочь-подросток мне корчит рожу и знаками показывает, что нам тут ловить нечего Тут вдруг чего-то засуетился этот дедуля. Отец семейства с ним переговорил и у меня спрашивает - а вы до какой станции? Я говорю - до конца, до Милано Чентрале. На что он мне говорит, что этот синьор ошибся с местом!! Дед встаёт, мы распихиваем чемоданы и садимся. Я так поняла, что они хотели нас отправить искать себе места, а сами ехать вместе - типа, туристы, не понимают ни фига. Так этот дед ещё минут 40 стоял в дверях и трепался с отцом семейства, пока контролёр первый не пошёл. До этого я дёргалась, как тока кто-то мимо проходил с чемоданом - боялась, что билеты недействительны и нас счас прогонят. Но нет - всё ОК, так что вывод: даже если билеты на почту не пришли, а деньги списали, при покупке билетов с регистрацией PDF-файл с PNR-кодом можно найти в customer's area и распечатать оттуда.
По поводу моей первой попытки покупки - без регистрации на сайте, т.к. никак не получалось зарегиться. Деньги списали, PNR-код никуда не прислали - ни на одну почту, ни на другую. Писала им на сайт - никакой реакции (кроме автоответа типа "ваше письмо получено). Подошла к представителям Трениталии на вокзале Флоренции, полчаса объясняла одной тётечке ситуёвину - та сначала подумала, что я купленный-таки билет сдать хочу, потом ещё одну даму помоложе позвала, все вместе таки меня поняла, но - сказали, что это только по телефону. Я в гостинице попросила ээээ.... ну, представителя отеля, назовём его так - позвонить в Трениталию - он два утра дозванивался - линия занята, бесполезно. Так и пропали мои денюжки Вывод № 2: без регистрации на сайте Трениталии лучше ничего не покупать!
чтобы сохранить равновесие - нужно двигаться
Mari-Ya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение darya11 » 23 май 2012, 08:39

Недавно купила билеты на Трениталии Рим-Флоренция, А сейчас поменяла бронирование на изменение времени выезда из Рима. На посту пришло просто оповещение об изменении с таким же PNR, а сам билет во вложении не прислали. Что делать? Ехать со старым, раз тот же PNR и CP reservation change code?
darya11
полноправный участник

Сообщение froska » 23 май 2012, 08:45

darya11 писал(а) 23 май 2012, 08:39: PNR и CP reservation change code

Именно эти две цифры и проверяются контролёром.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение darya11 » 23 май 2012, 09:07

froska писал(а) 23 май 2012, 08:45:
darya11 писал(а) 23 май 2012, 08:39: PNR и CP reservation change code

Именно эти две цифры и проверяются контролёром.

Вот что прислали с письме: Что мне с ним делать? Распечатать?

Cambio Prenotazione

Gentile DARYA DAVYDOVA,

ti confermiamo che hai effettuato con successo il cambio prenotazione.

Viaggio precedente al cambio

Partenza: Roma Termini (Ore: 09.15); Arrivo: Firenze S. M. Novella (Ore: 10.46)

Nuovo Viaggio

Treno: ES Italia AV 9406 del 27/05/2012
Partenza: Roma Termini (Ore: 07.45); Arrivo: Firenze S. M. Novella (Ore: 09.17)
Carrozza: 4; Posto: 76 (Posti a sedere con prenotazione)

Tariffa: BASE Codice Cambio prenotazione (CP): ........

Info sul cambio prenotazione

Codice prenotazione (PNR) : .....
Codice Master: .........

Attenzione: per i biglietti con consegna ticketless è necessario comunicare al personale di bordo il codice PNR. La mancata comunicazione equivale infatti al mancato possesso del biglietto e pertanto comporta il pagamento del biglietto e del sovrapprezzo previsto. Se hai scelto la modalità di consegna ticketless con rilascio della ricevuta di pagamento a bordo richiedila al personale di bordo treno, comunicando il codice PNR, che provvederà ad emetterla.

Per i biglietti con consegna Self Service prima di salire a bordo è necessario stampare il biglietto da una macchina Self service di Stazione. Per il ritiro è necessario digitare nell'apposita schermata il cognome ed il codice PNR riportati in questa email. Trova le stazioni con servizio self service

Per informazioni, acquisti, cambi prenotazione chiama il call center Trenitalia 892021 o l'199892021 per informazioni o cambi prenotazione con risponditore automatico (verifica i costi dei servizi)
darya11
полноправный участник

Сообщение BlueEyeS » 23 май 2012, 09:19

ну да, печатаете бумажку и кладете в карман.. тут у вас все коды указаны.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение froska » 23 май 2012, 09:20

Вам пишут, что Вы сможете распечатать свои билеты в автомате, введя имя и PNR.
froska
почетный путешественник

Сообщение darya11 » 23 май 2012, 09:30

так что ж делать-то? Можно ли приложить данное письмо к основному билету и не переживать, что высадят из поезда или оштрафуют?
darya11
полноправный участник

Сообщение OlgaZ » 23 май 2012, 09:32

Вопрос к знатокам Trenitalia: купила электронный билет на всю семью (нас четверо). Распечатка одна, в ней перечислены все наши ФИО, т.е. одна распечатка электронного билета на всех, этого достаточно? или на каждого надо распечатать?
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение BlueEyeS » 23 май 2012, 09:34

у вас в этом письме об изменении времени написаны параметры маршрута старые или новые (время, откуда и куда)?
если новые, то чего париться-то? печатаете и все. какая разница, в каком виде ваши билеты распечатаны - коды есть, время есть, поезд есть, что еще надо?

OlgaZ, тут уже обсуждали это и это логично, что бумажки одной достаточно, там же количество билетов указано. Хоть вася пупкин там будет вписан на билете, а поедет паша васин и Ко по ним.
им только коды нужны и все ))))
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение froska » 23 май 2012, 09:37

darya11 писал(а) 23 май 2012, 09:30:Можно ли приложить данное письмо к основному билету

Можно.
froska
почетный путешественник

Сообщение italalla » 15 июн 2012, 23:56

Вот и я теперь разгадываю "ребус века" от Трениталии

Дано: билет с пересадкой "туда" - 2 сегмента. И такой же "обратно". Куплен по моей карточке для моего сына.

В письме, что пришло, написано: 1-й сегмент интерсити с забронированными местами. Владелец билета - Я. Вид билета - Тикетлесс.
2-й сегмент региональный. Владелец билета мой сын. Вид билета - региональный электронный. Для этого вида билета владелец мой сын и только он.
Обратно - зеркальная картина. 1-й сегмент - владелец сын без права передачи билета. 2-й сегмент - я. билет тикетлесс.

Приписка: региональные билеты действительны только при предъявлении PDF-распечатки, иначе будете платить в многократном размере. А для тикетлесс хватит и PNR.

И что же? Открываю PDF и вижу: на электронном региональном билете только мое имя. А на тех тикетлесс, что не обязательно распечатывать, имя моего сына (мое фигурирует только как покупателя).

Что делать-то? Он поедет без меня, по-итальянски несколько фраз поймет и столько же произнесет - не более. Не хочется за билет в несколько евро потом платить 50 - никакой экономии тогда. Распечатать еще и письмо что ли? И пусть тыкает его контролеру? Прям на самом деле, загадка какая-то с их глюками. А сколько я с сайтом бодалась прежде, чем купить - это отдельная история
italalla

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться

Включить мобильный стиль