y_s_k писал(а) 30 мар 2012, 22:34:solga77Ух, как сложно. Я бы на вопрос про проценты послал бы наверное, ну или мудрость какую-нить высказал, что пришла бы в голову
А вообще собеседования подобные меня забавляют. Был я как-то в ABBYY - мне там такими задачками мозг выносили, а потом позвали того, к кому в отдел планируется человек. В итоге мы друг-друга не поняли. Им нужен был виндовый спец, а я линуксовый. Но девочке из кадров это мало о чем говорит. И спрашивается - нафига меня имели два часа всякими дурацкими задачами?
Я знала, куда иду) Там хорошая компания, с филиалами в разных странах, и сложный и долгий отбор. Я как-то не очень надеюсь туда попасть, но очень хотела бы. Причем процесс они похоже чуть подсократили, т.к. мне обещали только три уровня (если перейду на следующий, это был первый), а раньше было вроде 5. А вообще это от психологии, конечно, зависит - знакомые там были, и да, были очень недовольны такими вопросами и именно что послали))) в общем смешно, конечно, имея довольно большой проектный опыт, на собеседывании разговаривать про амеб, но по мне это лучше, чем придумывать что можно сделать с пластикойвой коробочкой для бумаги для записей - в смысле варианты ее использования, кроме как по назначению. Это было как-то давно в другой компании (тоже с именем, но российская и без филиалов), там я именно что послала - сказала, что использую предметы только по назначению или типа того (при том что там этот вопрос задают вообще всем и я знала о нем до собеседования-т.е. дома могла подготовиться, но было лень). Но у меня тогда мотивация была слабая-на собеседывание пришла просто ради интереса, работать там в принципе не хотела.
И кстати, девочка хотя и из кадров была - но оч неплохие вопросы задавала именно по специальности, даже в конце задала задачку не на логику, а по программированию ))) вообще первый раз такую девочку в HR встретила - думала она вообще сама и программу эту пишет)))