Так и не дождался, чтобы кто-нибудь написал "Ну, что, когда будет продолжение?" Наверное, надо, что-нибудь провокационное написать)))
Ну в целом, думаю, что сегодня закончим с отчетом и дальше буду готов отвечать на вопросы.
Итак, про главное разочарование от поездки в Дубай 2012. Это, как не странно, аквапарк Wild Wadi. С самого начала отпуска думал о том, что "надо поехать в аквапарк Айслэнд", "надо взять машину, чтобы поехать", "да и на такси не так дорого", но все-таки пересилило желание съездить в дубайский аквапарк, который находится между Парусом и Волной. Благо, мы поехали к 10-00 и успели хотя бы пару раз проехать на горках.
Итак, по порядку. Буду писать в сравнении с Айслэндом, где были в прошлом году. Очередь на входе в в WW 9-50 весьма внушительная. Благо открыли доп окошко и мы туда скользнули. Вход дорогой - 220 дирхам на тело. В Айслэнде очереди не было никакой, на парковке было 2 или 3 машины и вход стоил 150 дирхам. Шкафчик мы не брали, нашли место на лежаках (с этим проблем не было), там же бросили сумки и пошли гулять по парку, изучать территорию. Большим плюсом для отца было то, что лежак мы выбрали рядом с башенкой для курения. Основная тема парка ВВ - это приключения Алладина и главной фишкой является подьем на ватрушках по воде и дальше езда вниз на них же. Самый большой путь - по периметру парка. Сначала вас поднимают струями воды вверх, затем катитесь вниз и т.д. Примерно в самой высокой точке вас могут отправить вниз по одной из четырех горок, самой эстремальной из которой является труба с кромешной темнотой. На обзорку по периметру мы попали один раз уже где-то часов в 13, отстояв очередь минут 20. С самого утра успели из другого места в районе детской площадки подняться вверх раза четыре и скатиться вниз по каждому из желобов. Там никаких очередей не было. Часов до 12((( Потом и туда протиснуться было невозможно. Больших "обычных" горок в парке всего две - одна с "унитазом", вторая "с туда-сюда болталкой". И там, и там езда только вдвоем-втроем-вчетвером на спец подушках. Один раз успели скатиться достаочно совбодно, второй раз уже отстояли очередь минут 15. Как вы понимаете в Айслэнде ничего подобного не было - никаких очередей. В любое время. Причем, судя по отзыву
ОАЭ Декабрь 2011. Мифы и реальность в этом году там все также.
В ВВ нет ни одной горки, где можно проехать без ватрушек - только в детской зоне, куда пускают только детей. Это тоже на мой вкус минус. Я не любитель экстрима, но все же.
Ну и второй фишкой ВВ являются две зоны с волной для серфинга. Там, естественно, тоже куча народу, есть крутые спецы, которые могут по полторы минуты стоять на волне, но простой смертный держиться секунд 10-15. Я попробовал разок, отсояв полчаса в очереди. Классно, конечно, но во второй раз в очередь я не пошел.
Ну и кроме описанного мною, есть еще бассейн с легкими волнами и ленивая река. Вроде бы ничего не забыл. В парке, безусловно, все классно организовано, кругом стюарты, сэйфгарды и прочие. Тебе везде помогают, улыбаются. Кафешки, фрукты соки, мороженое, сувениры - все классно. Кроме толп народа. И я вроде специально выбирал день недели не выходной, но...Убило это нас, особенно на фоне прошлогоднего похода в Айслэнд. За весь день пару раз скатиться с горок - это ужасно. Понятна политика аквапарка, но все-таки он не резиновый. Ну и безусловным плюсом ВВ является прекрасный вид на Парус и Волну, но, знаете, за 220 дирхам, можно было и внутрь их съездить)))
В Айслэнде было около 30 различных горок, включая камикадзе, циклон, на доске в мотошлеме и параллельный спуск на пузе. Футбольное поле для игры под дождем, коралловый бассейн, куда ныряешь с маской, трамплин и вышка для ныряния, джакузи и сауна, красивый высокий водопад. Ну и даже стандартный олимпиский бассейн с 6-ю, кажется, дорожками. И кругом - Пингвины))) Короче, реально рекомендую не полениться и поехать туда. Получите намного больше впечатлений. Выложу фотографии и того, и другого парка. Как гвоорится, сравнивайте и почувствуйте разницу.