Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Re: виза Кипра в аэропорту по прилету?

Сообщение Mars » 09 фев 2011, 12:54

Что за менторский тон? Нет, ну, если стоит один лишь вопрос выезда на Кипр ребенку, то спору нет. А правила, знаете ли, меняются со временем, а решать, что делать и как в любом случае не нам с Вами, не так ли.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 07:43

Про-виза - это что за зверь? По поводу детей - не смогли вывезти, везде требовали доверенность второго родителя, у кого был опыт вывоза просьба отписаться
Maya Zamarzaeva-orleanskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 07:48

Слышала что виза на Кипр не нужна, собиралась ехать летом, отменять?
новичок

Сообщение Yaroslaw » 05 апр 2011, 09:27

везде требовали доверенность второго родителя

Везде - это где?

Про-виза - это что за зверь

Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп. Все описанные выше процедуры бесплатны.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Maya Zamarzaeva-orleanskaya » 05 апр 2011, 10:20

Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно
новичок

Сообщение Zeppelin » 05 апр 2011, 10:29

Maya Zamarzaeva-orleanskaya писал(а):Спасибо за ответ! Про детей и везде имелась вообще-то ЮВА, узнавали в посольстве, сказано было - согласие второго родителя обязательно

Ну вообще-то "везде" не ограничивается ЮВА. В посольстве при получении визы, надо. На границе нет. Не путайте мягкое с теплым.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Maghreb » 05 апр 2011, 10:44

Немного оффтоп. В январе 2010 года меня принимали погранцы (полиция) республики Кипр (греки) на погран переходе Лидра в Лефкше (до Никосии дойти не успел ). Сдуру сунулся с Северного Кипра от турок к грекам. В ТРСК попадал естественно через Эрджан, из Стамбула. В официоз депортацию не оформляли, в обезьянник не сажали. Дяденька-полицейский на английском языке рассказал мне, какой я плохой мальчик, что гуляю по Кипру не через правильные места, погрозил пальчиком, сняли копию паспорта, и отпустили обратно к гостеприимным туркам
Вопрос - попал ли я в какой-нить чёрный список, и есть ли шансы, что не дадут визу (хоть обычную, хоть промо) или что огребу головняка с погранцами в Ларнаке/Пафосе/Лимасоле по прилёту. Паспорт с того времени сменил, успел получить за прошедшее время 3 Шенгена, проблем нигде не было...
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение nata786nata » 06 апр 2011, 12:40

Это не зверь. Это разрешение на получение визы по прилету в международном аэропорту Ларнаки или Пафоса. Получается очень легко - на сайте посольства Кипра в России скачиваете анкету, заполняете ее на каждого, кто летит, и отправляете на e-mail, указанный в анкете (в самой анкете все написано). Единственная информация о поездке, которую там надо указать - это адрес, по которому Вы собираетесь жить на Кипре. Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр. Его нужно распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а потом - кипрскому пограничнику, который поставит Вам в паспорт визовый штамп.

ребята, возникло 3 вопроса
1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?
nata786nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Yaroslaw » 06 апр 2011, 12:58

1) могу я предоставить про-визу не в аэропортах ларнаки и пафоса а в любом месте границы (если ехать с Северного Кипра на Южный)?
2) адрес по которому я буду жить проверяется службами или можно нафантазировать любой? нам находиться там надо максимум сутки.
3) какие проблемы меня ждут если я успешно проверну пункт 1 и вернусь через сутки в Северный Кипр а затем в Турцию?

1) нет
2) не проверяют. но желательно указать название и адрес отеля, бронь не нужна
3) никаких, так как Вы его не провернете

Вообще то возможность попасть на Юг с Севера без визы существует. Но про-виза к этому никакого отношения не имеет. Если въезжать с севера на юг через территорию британской базы (по дороге из Фамагусты в Айя Напу), то при въезде на греческую часть никакого контроля нет.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение nata786nata » 06 апр 2011, 13:07

вы хотите сказать что мне никаких документов кроме паспорта не надо показывать если я вьеду на юг через территорию британской базы? мне кажется это рискованно, не зря же посольства кипра в разных странах размещены чтобы визы выдавать..
nata786nata
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Yaroslaw » 06 апр 2011, 13:20

Британские полицейские паспорта не проверяют. Греческого поста на выезде с этой базы нет. С точки зрения Республики Кипр - это незаконно. Но даже с визой въезжать с через Северный Кипр незаконно. Так что один хрен. С другой стороны риска никакого нет. Если британцы вдруг проверят Ваш паспорт, они Вас просто завернут без всяких последствий. Там на базе не пограничный пункт, а просто полицейский пост на дороге
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 14:42

Yaroslaw писал(а) 05 апр 2011, 09:27:Вам присылают подтверждение (оно и называется pro-visa), по которому Вы в течение трех месяцев можете въехать на Кипр.

Вопрос - откуда информация про три месяца? На сайте что-то не вижу, в анкете тоже. Я, конечно, могу потерпеть несколько недель, просто хотелось сразу с документами разобраться и отложить их в сторону до поездки. Хорошо, что вспомнил про 3-месячный срок в Шенгене, решил по аналогии про Кипр поискать, а то так бы и отправил...
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 14:58

Если я ничего не путаю, в самой про-визе про 90 дней написано
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 15:06

Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 14:58:Если я ничего не путаю, в самой про-визе про 90 дней написано

Вот это уже интереснее. Тогда следующий вопрос: там формулировка "90 дней на въезд" (как в США), или "на выезд" (как в Великобритании)?
Если я получаю визу США на 1 год с 1 февраля 2012 по 1 февраля 2013, то я могу въехать по ней даже в последний день - 1 февраля 2013 и выехать уже после окончания срока действия.
Если я получаю визу Великобритании на 1 год на те же даты, то въехать я могу когда угодно, но выехать должен до 1 февраля 2013 включительно.
А на Кипре как?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 15:12

В анкете на про-визу написано:
• Про-Виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение шести месяцев.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение heavyrail » 24 янв 2012, 15:18

Yaroslaw писал(а) 24 янв 2012, 15:12:В анкете на про-визу написано:
• Про-Виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение шести месяцев.

То есть про-виза действует шесть месяцев. В течение этого срока можно въехать на Кипр и получить визу по прилету на 90 дней. Вроде все понятно

Ну я бы не сказал, что прямо всё понятно. Вот нашёл образец провизы: http://prokipr.ru/PDF/pro_visa_sample.jpg
Там написаны даты выдачи визы и срока окончания её действия, и между ними 3 месяца, а не 6.
Осталось выяснить вопрос - это даты именно визы или про-визы?

Случайно наткнулся на параллельной ветке (кто же знал, что надо искать в теме про неиспользованные визы?):
Re: не использована виза на кипр

То есть, выходит так, что провиза выдаётся на 3 месяца, в течение которых надо въехать, и после этого можно там жить до 90 дней.
И значит, на бланке про-визы под словом Visa понимается именно про-виза?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 24 янв 2012, 15:21

да, так и получается
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение ska-4ek » 16 апр 2012, 13:57

Доброго времени суток.
В случае, если срок действия загранпаспорта составит около 4 месяцев с момента окончания поездки, то получение про-визы мне не светит? возможно в таком случае получение обычной визы через посольство?
ska-4ek
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslaw » 16 апр 2012, 14:08

А что мешает про-визу получить?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение ska-4ek » 16 апр 2012, 16:53

на сайте посольства сказано, что про-виза выдается только если срок действия загранпаспорта составит больше 6 месяцев с момента окончания поездки... но может кто пробовал получать про-визу не соблюдая этот пункт?
ska-4ek
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 16:57

ska-4ek
Ну так попробуйте- она же бесплатна и не к чему не обязывает, не застрелят
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 17:10

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 16:57:ska-4ek
Ну так попробуйте- она же бесплатна и не к чему не обязывает, не застрелят

Хороший совет А если провизу по недосмотру выдадут, а завернут уже погранцы на въезде на Кипр?
Я бы посоветовал в консульство позвонить, ибо слова на форуме вряд ли могут служить гарантией.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 19:13

heavyrail
Я вообще не понимаю, как можно задавать такой вопрос: на сайте посольства написано так, а можно я сделаю по другому? Поэтому и ответила- попробуйте, а смысл звонить в посольство, если у них все написано

..."Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты: 

....Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.  "....
Но мы как всегда пойдем своим путем сходите и нам расскажите!
TsarTV

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 19:51

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 19:13:heavyrail
Я вообще не понимаю, как можно задавать такой вопрос: на сайте посольства написано так, а можно я сделаю по другому? Поэтому и ответила- попробуйте, а смысл звонить в посольство, если у них все написано

..."Что нужно знать при заполнении и отправке анкеты: 

....Про-виза действительна для однократного въезда на территорию Республики Кипр с пребыванием не более 90 дней в течение 6 месяцев.
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления.  "....
Но мы как всегда пойдем своим путем сходите и нам расскажите!

Во-первых, Вы цитируете про 6 месяцев с момента подачи заявления, а человек спрашивал про 6 месяцев на момент окончания поездки. Это принципиально разные вещи. Надо определиться всё-таки - какое из требований является правильным, и уже его попытаться соблюдать

Во-вторых - а где на сайте написано то, что Вы процитировали? Я вот первую фразу нашёл (про 90 дней в течение 6 месяцев), прямо в самой анкете, а вторую в упор не вижу...
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 16 апр 2012, 20:22

heavyrail
Может мы с вами друг друга не понимаем: но там ясно написано, что паспорт должен быть действителен в течении не меньше 6 месяцев с момента подачи заявления- у меня это прямо в анкете, которую я и заполняла подруге,когда летала с ней ( у меня кипрская виза была на 3 года)
http://www.escapetocyprus.ru/uploades/ProVisaCyprus.doc

Вот этот пункт:

Date of expiry
(The passport should not expire in less than  six months from the date of the application)
Дата окончания паспорта
( Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления)

Кипр в Евросоюзе у него и обычная виза похожа на шенгенскую и пускают они по шенгену и требования у них такие же, пока действует виза ( про-виза) вы можете там находится в пределах обозназначенных дней, и если паспорт кончается или виза, то это не штаты и находится там нельзя. У них обычная виза даже открывается также по полугодиям со дня въезда, как шенген.
TsarTV

Сообщение heavyrail » 16 апр 2012, 20:31

tsartv писал(а) 16 апр 2012, 20:22:Вот этот пункт:

Date of expiry
(The passport should not expire in less than  six months from the date of the application)
Дата окончания паспорта
( Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления)

Всё, теперь увидел его в анкете, просто раньше Вы цитировали его немного в другом контексте, и я запутался.
Однако же, возвращаясь к исходному вопросу - человек спрашивал про 6 месяцев с конца поездки.
Откуда он это взял, мы так и не поняли, но он говорил, что у него 4 месяца фактически будет. Вывод: ему надо подавать на провизу за 6 месяцев (минус несколько дней для верности) до конца срока действия паспорта, позже - нельзя.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение heavyrail » 11 май 2012, 20:34

Возможно, не совсем про "самостоятельные путешествия" но всё же. Любопытный факт про провизу, которая официально предназначена для однократного въезда на территорию Кипра. Позавчера, находясь в Айя-Напе, купили тёще с тестем путёвки на однодневный тур в Израиль на самолёте.
И тут меня осенило, что в штампиках-визах, проставленных в паспорт, ясно написано "single entry", то же самое и в провизе.
Помчались обратно в агентство выяснять, там сказали, что нечего психовать, у них с пограничниками всё схвачено. Видя, что я не очень-то верю на слово, соединили с русскоязычной сотрудницей, которая то же самое мне проговорила. Пришлось поверить, и в итоге всё так и оказалось. На пути туда поставили штамп выезда с Кипра. На обратном пути вообще без слов поставили в паспорт въездной штамп и ещё одну визу. Т.е. в итоге в паспорте две синеньких однократных визы, выданных по одной провизе. Остаётся открытым вопрос, пройдёт ли такой трюк с теми, кто захочет самостоятельно съездить в Израиль. Судя по всему, не должно сработать, но кто знает... У всех организованных туристов были спецнаклейки на одежде - может по ним погранцы опознавали тех, кого надо без вопросов пустить, а может гид заранее предупредил.

В Интернете по данному вопросу информация противоречивая, многие пишут, что по провизе можно только на корабле ехать (якобы тогда вообще никаких штампов не ставят), а вот оказывается, можно и по воздуху.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 11 май 2012, 22:48

heavyrail
А что значит: поставили еще один въездной штамп и одну визу? И про две синенькие визы? Не поняла? Обычно по провизе только штамп о въезде ставят и все- никаких виз не клеят!
TsarTV

Сообщение heavyrail » 12 май 2012, 00:19

tsartv писал(а) 11 май 2012, 22:48:heavyrail
А что значит: поставили еще один въездной штамп и одну визу? И про две синенькие визы? Не поняла? Обычно по провизе только штамп о въезде ставят и все- никаких виз не клеят!

Первоначально на въезде ставят чёрный штамп "Ларнака - въезд" и синий штамп "VISA GRATIS - 90 Days - Valid for single entry" - вот этот второй штамп я и назвал "синенькой визой". Если полететь с однодневной экскурсией с Кипра в Израиль, поставят чёрный штамп "Ларнака - выезд", а по возвращению - опять чёрный "Ларнака - въезд" и синий "VISA GRATIS".
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 21 май 2012, 00:37

Какие последние новости, чтобы наиболее беспроблемно попасть с Северного Кипра на Южный?

И еще, имея, шенген, все таки можно официально въехать с Северного Кипра на Южный?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Luminosite » 29 май 2012, 18:13

Подскажите, а с отказом Италии, пустят?
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Yaroslaw » 29 май 2012, 21:57

Кипр не принадлежит итальянцам с 1571 года, так что вряд ли отказ Италии на что-то повлияет
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Re: Виза Кипра в аэропорту по прилёту?

Сообщение ias » 11 июл 2012, 13:24

При въезде на Кипр по шенгенской мультивизе штампики ставят? Срок пребывания на Кипре будет засчитываться как пребывание в шенгенской зоне?
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение TsarTV » 11 июл 2012, 13:25

ias
Штампы ставят - кипрские обычные, вряд ли будет считаться, может вы по про-визе летали...
TsarTV

Сообщение Yaroslaw » 11 июл 2012, 13:37

Штампы ставят. На срок пребывания в Шенгенском пространстве это никак не влияет. Просто безвизовый въезд для имеющих шенгенскую визу
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Alexander4096 » 18 июл 2012, 21:17

А каким-нибудь образом проверяется, что я буду жить по указанному в визе адресу?
Alexander4096
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 21:19

Alexander4096
Проверяется кем? В аэропорту у меня ни разу не спрашивали где я буду жить.
TsarTV

Сообщение Alexander4096 » 18 июл 2012, 22:57

я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?
Alexander4096
новичок

Сообщение heavyrail » 19 июл 2012, 06:19

Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?

Скорее всего, так и есть. Сама виза на Кипр - формальность, Кипр ввёл визовый режим для россиян под давлением ЕС, в который он вступил несколько лет назад.

А вы чего именно боитесь, какой проверки?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Alexander4096 » 19 июл 2012, 09:40

heavyrail писал(а) 19 июл 2012, 06:19:
Alexander4096 писал(а) 18 июл 2012, 22:57:я так и понял, но все-таки интересно зачем адрес указывать в визе. Просто формальность?

Скорее всего, так и есть. Сама виза на Кипр - формальность, Кипр ввёл визовый режим для россиян под давлением ЕС, в который он вступил несколько лет назад.

А вы чего именно боитесь, какой проверки?

Cобираюсь поселиться в другой отель. Боюсь не пустят из-за этого).
Alexander4096
новичок

Сообщение TsarTV » 19 июл 2012, 09:49

Alexander4096
Можете хоть на пляже жить
TsarTV

Сообщение heavyrail » 19 июл 2012, 09:50

Alexander4096 писал(а) 19 июл 2012, 09:40:Cобираюсь поселиться в другой отель. Боюсь не пустят из-за этого).

А вы уже оформили визу с другим отелем? Ну скажете, что в последний момент решили поехать в другой. Это не является криминалом.
Но я уверен на 99% что не будут проверять.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение ag83 » 19 июл 2012, 09:52

ias писал(а) 11 июл 2012, 13:24:При въезде на Кипр по шенгенской мультивизе штампики ставят? Срок пребывания на Кипре будет засчитываться как пребывание в шенгенской зоне?

да, дни из шенгенской визы вычитаются.
по неотъезженной шенгенской - на самолет в РФ не сажают, то есть сначала надо открыть шенген, а потом только можно въезжать на Кипр.
Нельзя использовать провизу при полете через Украину или Молдову, т.е. со стыковками не в РФ.
виза на Кипр (любая - про или вклейка) - выездная, то есть в последний день действия можно въехать на территорию Кипра и пребывать там то количество дней, которое указано в визе (как правило 90, за редкими исключениями).
Паспорт на провизу - обязательно 6 мес на момент рассмотрения, чтобы было. Паспорт для постановки вклейки - от 3 до 6 месяцев позволительно (ставят однократку как правило).
Детям вписанным в паспорт тоже можно поставить провизу, указываем номер паспорта родителя, куда он вписан.
Никогда не пишите адрес отелей или вилл на северном кипре при запросе провизы. Это отказ в провизе. И потом долго бегать доказывать почему вы передумали и едете теперь на правильный Кипр.
Никогда не надо ездить через Турцию на северный Кипр, по штампам выезда из стамбула "в никуда" все видно. Это отказ, как правило. Влетели в Ларнаку, съездили на север, вернулись в Ларнаку - полетели домой - вот так правильно.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Dmitri T » 20 июл 2012, 20:04

Собираюсь пару недель путешествовать по Греции и затем прилететь в Ларнаку на 3-4 дня из Афин. В анкете для про-визы сказано, что она действует только при прибытии непосредственно из России ( не из третьих стран ) Означает ли это что перед такой поездкой нужно получать в консульстве Кипра в Москве какую-то другую визу?
Dmitri T
новичок

Сообщение TsarTV » 20 июл 2012, 20:17

ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно
Нам первую кипрскую визу для поездки всего на 9 дней дали сразу мульти на три года по 90 дней в полугодии, хотя и бронь отеля и билеты мы прикладывали с датами
TsarTV

Сообщение ag83 » 21 июл 2012, 00:01

TsarTV писал(а) 20 июл 2012, 20:17:ag83
Какие дни и откуда вычитаются по шенгену? Просто когда вы влетаете на Кипр на определенное количество дней, то естественно в шенгенской визе должно быть дней столько же или больше оставшихся, но из самой шенгенской визы они потом никак не вычитаются, можете их же использовать для шенгена спокойно
Нам первую кипрскую визу для поездки всего на 9 дней дали сразу мульти на три года по 90 дней в полугодии, хотя и бронь отеля и билеты мы прикладывали с датами

По поводу количества дней, вычитаемых из шенгенской визы в понедельник специально для вас спрошу в консульстве. Благо почти каждый день там бываю.
А мультик на 3 года даже в чистый паспорт можно получить. 95% заявителей именно такую визу и получают, если у них срок действия паспорта позволяет.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 21 июл 2012, 00:05

Dmitri T писал(а) 20 июл 2012, 20:04:Собираюсь пару недель путешествовать по Греции и затем прилететь в Ларнаку на 3-4 дня из Афин. В анкете для про-визы сказано, что она действует только при прибытии непосредственно из России ( не из третьих стран ) Означает ли это что перед такой поездкой нужно получать в консульстве Кипра в Москве какую-то другую визу?

Вас по шенгенской на Кипр пустят. Правда во избежание возможного затыка на границе Кипра, лучше бы, если бы ваш шенген был мультиком. Провиза в вашем случае неприменима, ибо рейс не из России. Если шенген однократный - спокойно можно получить визу-вклейку в консульстве за сутки (сегодня сдали - завтра получили), предоставив им паспорт, анкету с фоткой, и факс из отеля (электронные бронирования не принимаются, ну по крайней мере у агентств, в окошке для частных лиц может уже стали, но по-моему еще нет). Консульского сбора для россиян нет.
ag83
активный участник

Сообщение TsarTV » 21 июл 2012, 00:20

ag83
Просто вы написали, что дают однократку визу, вот я и упомянула про мультик
Не знаю где вы сдаете на визы, но в Питере утром сдаешь- в 16-00 получаешь и принимают бронь не оплаченную с букинга, по крайней мере у нас было так, мы просили на год просто так, ради прикола, а получили аж на три
В консульстве кроме нас никого и не было...
TsarTV

Сообщение ag83 » 21 июл 2012, 00:24

TsarTV писал(а) 21 июл 2012, 00:20:ag83
Просто вы написали, что дают однократку визу, вот я и упомянула про мультик
Не знаю где вы сдаете на визы, но в Питере утром сдаешь- в 16-00 получаешь и принимают бронь не оплаченную с букинга, по крайней мере у нас было так, мы просили на год просто так, ради прикола, а получили аж на три
В консульстве кроме нас никого и не было...

В Москве боюсь несколько по другому.
Однократку я упомянул только в связи с тем, что только ее (максимум 2-кратку) дадут в случае срока паспорта от 3 до 6 мес.
Вариант срочного получения в Москве тоже есть (до 12 сдать, после 15 получать), но для этого должен быть мотив - билеты на завтра на Кипр или в другое место, куда обязательно нужен паспорт.
Про Питер, честно говоря не знаю ничего, кроме того, что даже анкеты на провизы в МСК и СПБ разные. Мало того, анкеты разные даже в МСК - для агентств и для частников.
ag83
активный участник

Сообщение TsarTV » 21 июл 2012, 00:39

ag83
Значит у нас и с Кипром легче, как с Финляндией потому что это была не срочная- подавали в сентябре на октябрь, с сентября и поставили..
TsarTV

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль