Переночевать в аэропорту - какие ограничения?

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение LISOVUK » 30 мар 2008, 03:36

Собираюсь с помощью Райнейра сделать авиатурне по Европе. Возник вопрос - если я прилетаю ночью, то возможно ли переночевать в аэропорту до утра, и если мой рейс рано утром, то могу я с вечера переночевать в ожидании рейса?
Просто большинство рейсов компании прибывают-отправляются или поздно ночью или утром - а расчетное время в хостелах - 12.00 ( или в Европе не так?), вот и не хочется за несколько часов платить лишнюю двадцатку
Буду признателен за помощь

Интересуют аэропорты Венеции(Тревизо), Милана (Бергамо), Барселоны ( Жирона), Франкфурта и Братиславы
LISOVUK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
польша форум
Похожие темы

Сообщение Гость » 30 мар 2008, 16:10

Не уяснил сути вопроса.А в чем проблема то?Ну прилетели вечером,переночевали ,и с утра улетели.Или у вас желание платить только за то время,которое ,собственно,провели в отеле/хостеле?????
Это где вы про такое слышали?
Гость

Сообщение Светлан@ » 30 мар 2008, 17:24

Из аэропорта вас, конечно, никто не выгонит, но спать в залах ожидания аэропортов проблематично - чаще всего там сидения сделаны так, что лежать на них не удобно. Максимум - подремать сидя. В путешествии желательно нормально высыпаться, иначе оно окажется не в радость, поэтому лучше не экономить двадцатки, а позаботиться о более или менее комфортных ночлегах.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Chateau » 30 мар 2008, 17:36

Светлан@ писал(а):Из аэропорта вас, конечно, никто не выгонит, но спать в залах ожидания аэропортов проблематично - чаще всего там сидения сделаны так, что лежать на них не удобно. Максимум - подремать сидя. В путешествии желательно нормально высыпаться, иначе оно окажется не в радость, поэтому лучше не экономить двадцатки, а позаботиться о более или менее комфортных ночлегах.

est' aeroporti chto zakrivautsia na noch )) da da kak ni smeshno - naprimer aeroport Veni ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение LISOVUK » 30 мар 2008, 18:03

for example: самолет вылетает в 6 утра во вторник. Соответственно, в понедельник в 12.00 я сьезжаю с хостела, осматриваю по программе город до поздней ночи, иду в аэропорт и там уже жду утра - вот и не надо платить за лишний день в хостеле.

или прилетаю ночью в 23.30, дремаю в аэропорту до утра, иду в город и в 12.00 поселяюсь в хостел.

за полторы недели, которые я планирую провести в дороге, 3-4 ночи приходятся на такие варианты - соответственно, по 20 евро за ночь економится - а этого достаточно, чтобы еще один город добавить в маршрут

поэтому и интересно,как обстоят дела в тамошних аэропортах. У нас на ж/д станциях в залах ожидания можно находиться, если есть билет на ближайшие 12 часов на поезд. Нет ли у них чего-то такого?
LISOVUK
участник

Сообщение LISOVUK » 30 мар 2008, 18:07

Светлан@ писал(а):Из аэропорта вас, конечно, никто не выгонит, но спать в залах ожидания аэропортов проблематично - чаще всего там сидения сделаны так, что лежать на них не удобно. Максимум - подремать сидя. В путешествии желательно нормально высыпаться, иначе оно окажется не в радость, поэтому лучше не экономить двадцатки, а позаботиться о более или менее комфортных ночлегах.

согласен - путешествие тогда не в радость. но я же не каждый день так планирую
да и к тому же, пока организм молодой - ведь получается у меня сидеть до утра в инете, и спать всего 2-3 часа, а то и вовсе не спать - а на следующий день вести и "активный способ жизни"
LISOVUK
участник

Сообщение Гость » 30 мар 2008, 18:42

Это только так кажется.На самом деле просидеть/проспать ночь в порту без затрат - unreal.Полноценно не заснуть,пойдут накладные расходы -чай,кофе,прочие излишества...сначала сопреют ноги,потом- .....Дороже выйдет.
Гость

Сообщение Путник » 30 мар 2008, 18:55

Соглашусь с автором, многие рейсы Рэйнара или вылетают в 6-7 утра или прилетают поздно.... То же, до поздна проболтавшись по городу, жаба всегда душит останавливаться на несколько часов в гостинице....
Из перечисленных Вами аэропортов могу сказать, что Франкфурт (Хан) достаточно уютный аэропорт. Жирона мне лично не понравился. В остальных не был. В обоих есть скамейки и укромные углы. У кого на что хватает нагласти. Ночью аэропорты не закрываются. По крайней мере, Хан и Жирона точно.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Vovi1974 » 30 мар 2008, 19:21

В Хане европейская молодежь ночует прямо на полу, но полная , нафиг лишний город лучше потом еще съездите, чем так мучаться.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Trolll » 31 мар 2008, 09:10

Года четыре назад в Барселоне, прямо в зале ожидания надул матрас, расстелил спальник, рюкзак под голову и спокойно дрых до утра, никто слова не сказал.

Не ручаюсь, что такое возможно везде.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение LISOVUK » 31 мар 2008, 13:16

Trolll писал(а):Года четыре назад в Барселоне, прямо в зале ожидания надул матрас, расстелил спальник, рюкзак под голову и спокойно дрых до утра, никто слова не сказал.

я не так основательно планирую ночевать:)
без матрасов, без спальных мешков, без того, чтобы занимать 3-4 сиденья - а просто подремать или потусоваться - то есть возможно ли просто находится в аэропорту
LISOVUK
участник

Сообщение Trolll » 31 мар 2008, 13:56

я не так основательно планирую ночевать:)
без матрасов, без спальных мешков, без того, чтобы занимать 3-4 сиденья - а просто подремать или потусоваться - то есть возможно ли просто находится в аэропорту[/quote]

А я матрас и не на сиденья укладывал, а на пол.
Долго на жёстких стульях не ВЫДРЕМАТЬ. А тусоваться, это как??? Что можно делать целую ночь в аэропорту, если практически всё ларьки и едальни закрыты. А ночью вобщето, как правило, всё же хочется спать.
Если уж аэропорт открыт, то именно для того, чтобы там находились пассажиры. Никто Вас не выгонет.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение jttravel » 05 апр 2008, 18:53

Trolll писал(а):Года четыре назад в Барселоне, прямо в зале ожидания надул матрас, расстелил спальник, рюкзак под голову и спокойно дрых до утра, никто слова не сказал.

При способе путешествования автора это самый разумный вариант - с собой спальник и минимум туристический коврик, если надувной матрас не таскать. Спать прямо на полу. Удобно, не холодно и выспаться можно. Смотря от аэропорта таких спящих могут быть от пары (в каком то таком Бристоле например) до многих десятков человек (Лондон-Станстэд). Условия разные от аэропорта к аэропорту - в Хане нормально, в Скавсте и Буве не очень. При вылете в 6 чек-ин начинается в 4, т.е. если в планах не спать, то тусоваться можно в городе и приехать в аэропорт к часу-двум ночи.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение iana » 07 апр 2008, 11:22

я летом в аэропорту мадрида ночевала-очень не удобно спать...мешает шум, свет, ну и отсутствие горизонтальной поверхности!
чтобы такое сделать надо хорошенько подумать!!!
iana
новичок

Сообщение Kurakin » 07 апр 2008, 11:49

В Хане есть всего один "блок" сидений (4 штуки), напротив прокатчиков, на весь аэропорт. Ночью все закрыто.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение shoreditch » 07 апр 2008, 23:51

Однажды решил вот так вот съэкономить и "потусовать" в первом терминале лондонского Хитроу. Чекин начинался около пяти утра, думаю, что там, фигня, пошляюсь по аэропорту, самолеты порассматриваю:))
В итоге чуть не помер от тоски, глушил всю ночь кофе в единственном работающем кафе. Больше так поступать не буду:)
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Re: Переночевать в аэропорту - какие ограничения?

Сообщение melona » 23 май 2011, 17:35

Я ночевала в Вантаа. Не потому, что хотелось сэкономить, а потому что деньги закончились )
Ну что сказать, терпимо, но тяжко. Даже вдвоем было скучно и хотелось спать... Кстати, таких, как я, было немало. Надо заранее занимать места (там есть такие лавки длинные на первом этаже - со спальником, наверное, удобно спать.
Мы перекантовались на втором этаже в кафешке. Она на ночь закрылась, а мы сидели на мягких сиденьях ))) МЧ лег и спал, а мне же нехватило наглости и я так и е сомкнула лаз, хотя спать хотелось ужасно...
В общем, спать там можно.
Но сложно.
Кстати, есть бесплатный вай-фай! Тоже плюс.
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение maxim123 » 23 май 2011, 21:49

Спал в Вантаа в кафе на диване - утром прогнала уборщица там много таких в основном фины, Спал, собрав стулья в кучу, в Цюрихе, там нас тоже много было в основном Югославы
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение SergioB » 23 май 2011, 22:02

Был вылет ранний из Дюссельдорфа (который Интернейшл) - тусил в городе до последнего и на крайней электричке в порт. В углу укромном туристическую пенку на пол и завалился спать. Таких было много - кто на полу, кто на лавках, кто в кафе на диванах. Служащие порта не обращали никакого внимания.
В интересующих вас портах не был - заметил только то, что под рейсы рейэира всегда есть автобусы из крупных городов.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Ze_Rest » 23 май 2011, 23:32

Собираюсь провести часов 5 в аэропорту Осло, выселяюсь с хостела, гуляю по городу и к ночи еду в аэропорт.
1 день из 14, думаю ничего страшного))такой опыт тоже нужен для энтузиастов
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Karusha » 24 май 2011, 00:06

Тут дали ТС хороший совет: пенка и спальник, если планируете 3-4 ночи в аэропортах провести. Обычно Ryanair летает в небольшие аэропорты, которые в плане поспать довольно неудобны, так как сидения или пластмасовые отдельностоящие или же с металлическими ручками-перекладинами: то есть практически нигде нельзя прилечь на сидениях. А вот на полу в уголке пожалуйста, никто не гоняет! Была во всех перечисленных ТС аэропортах (кроме Жироны). Во Франкфурте, Тревизо (кстати, кажется. он закрыт на ремонт и самолеты пока летают в Марко Поло), Братиславе спать не получится, разве что сидя клевать носом. Во Франкфурте пару лет назад еще стояли четыре очень удобных для сна мягкие кресла в правом конце зала, если стоять лицом ко входной двери. Не знаю остались ли еще. В Бергамо удобно спать уже внутри, после прохождения контроля. Вообще, если вдруг так получится, что прилетите вечером и окажетесь в зоне прилета-вылета, то из нее и не выходите, оставайтесь ночевать там, если увидите удобные скамейки-диваны, снаружи такого не будет. А утром перед вылетом выйдете из этой зоны и пойдете на свой рейс или в хостел.

Кстати, если еще не купили билеты. Из Франкфурта Хана каждый час-полтора есть автобус в Люксембург, ехать часа полтора. Заранее по интернету можно купить недорогие билеты на автобус. Если прилететь, к примеру, во Франкфурт утром или днем, то можно поехать в Люксембург, погулять и вернуться в аэропорт к раннему утреннему рейсу на первом утреннем автобусе (кажется, отходить в 2 часа ночи, не помню, можно посмотреть расписание автобусов в Люксембург на сайте аэропорта Франкфурт Хан), заодно и поспите немного в автобусе
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144

Сообщение imya6 » 12 янв 2012, 10:27

Летал в штаты 3 года назад. Прилёт Бритишей в JFK был поздним, а вылет внутренним рейсом Джетами в 6 часов утра следующего дня. Изначально планировал на ночь перебраться в какой-нибудь хостел, благо метро под боком. Однако после посадки, оформления документов, поиска багажа и т.д. понял, что из оставшегося времени тратить час на дорогу туда и час обратно не есть хорошо. Сначала просто мотался по терминалу, нашёл какую-то кафушку, перекусил и т.д, но понял, что постепенно засыпаю на ходу (плюс языковой шок - это была моя первая поездка за пределы РФ). Познакомился с такими же WaT'никами, договорились что будим друг друга и следим за вещами (сложили из них продолжение скамейки). Поспал нормально, вокруг кучу народа лежали на скамейках, подоконниках, каких-то выступах и даже на полу. Был безумно благодарен стюарду из бритишей: при выходе я хотел вынести покрывало и подушку, выданную в полёте. Обратившись за разрешением к стюарду, получил ответ, что подобные вещи не разрешается выносить, но если он не увидит их под моей курткой, то никто не будет меня задерживать В общем, ночь провести там удалось неплохо, как я уже и говорил, утром отправился на регистрацию и был бодр и активен (плюс несколько часов в самолёте и вы как-будто в хостеле ночевали).
Второй опыт ночёвки (точнее днёвки) был в аэропорту Хитроу при возвращении домой. Заранее планировался выход в город и получение "визовой уступки", возможной для граждан РФ (уточнял в консульстве). Однако данное разрешение возможно, но не обязательно и определяется пограничником на месте. Пояснив, что у меня нет ночной стыковки (мне не требуется отель) и отсутствует смена аэропорта (второй промах), мне было отказано в выходе в город. Всё осложнялось тем, что багаж был на перегрузке и получить я его мог лишь в Москве. Более того, я пытался узнать о возможности покупки билета на ближайший рейс, но чемоданы приедут в любом случае лишь через 16 часов. Прилёт в Хитроу был первым возможным рейсом бритишей из Нью-Йорка, вылет в Москву - максимально поздним. Скажу честно, спать в лондонском аэпорту можно, но жутко некомфортно: большинство сидяшек с боковыми ручками, вокруг ОЧЕНЬ многолюдно, личных вещей было по минимуму из-за отсутствия багажа, постоянно сжимаешь в руках сумку с документами и зеркалкой. Послонявшись по терминалу я нашёл более-менее спокойный угол и там тусовался до ночи.
Вынес для себя несколько уроков:
1. Всегда должны быть распечатки с адресами ближайших хостелов и гостиниц к аэропорту;
2. В ручной клади следует иметь несколько тёплых вещей
3. Длительные стыковки не есть гуд, если не планируется выход в город
4. Ночевать в аэропорту можно, только следует заранее позаботиться об этом
5. Бритишами летать мне понравилось, буду ещё.
6. Следует пройти регистрацию как можно раньше: залы ожидания авиакомпании перед посадкой в самолёт комфортнее общих помещений
7. Изучите схему аэпорта: там могут быть платные душевые комнаты и прочие ништячки, которые позволят вам держать себя в тонусе.
8. Нетбук и универсальный переходник для зарядки позволит убить время эффективнее ( у меня не было)
imya6
новичок

Страны: 8

Сообщение Alware » 16 янв 2012, 01:52

Ночевал в десятках аэропортов, более того, сознательно собираю подобные ночевки и стараюсь при любой возможности зацепить новый хаб. Единственное но - у меня отличный легкий надувной коврик и не менее отличный спальничек. Единственный аэропорт, в котором ночевать не вышло категорически - Танжер. Охрана запирает его на ночь. То же на Палау, но там поставить ночью палатку прямо у ворот - не вопрос.
Геморрои есть в Валлетте, в Джакарте, в Т1 Пекина (просто мало места). В Лютоне вентиляция фурычит по полу и спать можно только до 5 утра возле дверей магазинов. В Цюрихе и Хитроу достают уборщики, даже если спишь на креслах.
Alware
полноправный участник

Страны: 111
Отчеты: 16

Сообщение Green33 » 16 янв 2012, 19:03

Недавно ночевали во Франкфурте. Точнее проводили ночь, нас было двое и мы не спали. Вначале смотрели кино по ноутбуку и выпивали(не знаю выпивать можно-нельзя) , потом усадил подругу на тележку для багажа и устраивал экскурсии по спящему терминалу (можно), потом угнал велосипед, которым пользуется стаф... ненадолго (нельзя).
Ближе к утру нашел отличное место для ночевки - на 2-м этаже есть комнатки для молитв, их несколько для различных конфессий и религий - там спало много людей на полу, устеленном ковролином. К комнатах темно и комфортно. Если совесть позволяет воспользоваться ими - то это лучшее место в том аэропорте после кресел в старбаксе (которые на свету и заняты всегда)
Green33
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Mike Hammer » 18 апр 2012, 07:17

Ночевал в аэропрту Скавста. Без спальника заснуть нереально - просто негде. Только на каменном полу. В аэропорту крупными буквами написано, что спать на полу нельзя, но все спят и никто не гоняет. Если есть коврик и вокруг лето, то можно заснуть на травке в 100 метрах от аэропорта. Скавста - это коробка с взлетной полосой посреди чистого поля.
Mike Hammer
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение snowdiver » 18 апр 2012, 07:32

Лавочку не разевайте, знакомый в прошлом году очень хотел сэкономить, летал один - на утро улетел в облегчённом варианте без сумки с вещами (спал видать крепко)
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение смит77 » 01 май 2012, 16:20

А кто знает, как с этим (переночевать) обстоит дело в аэропорту Таллина? Прилетаю в 22.30, а вылет в 6 утра.
Учитывая последний комментарий, багаж наверно не стоит получать или там есть какие-нибудь камеры хранения?
смит77
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение colt » 01 май 2012, 16:45

LISOVUK
Вы не боитесь через неделю (а то и раньше) грязью зарасти, щетиной и начать пахнуть?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение dennymart1n » 23 май 2012, 21:25

смит77 писал(а) 01 май 2012, 16:20:А кто знает, как с этим (переночевать) обстоит дело в аэропорту Таллина? Прилетаю в 22.30, а вылет в 6 утра.
Учитывая последний комментарий, багаж наверно не стоит получать или там есть какие-нибудь камеры хранения?

Аэропорт довольно уютный, не смотря на локальный ремонт и запах паркетной доски и ковролина, которыми уложили всю транзитную зону, такое ощущение. От того он кажется еще теплее и комфортней
Есть бесплатный интернет, по поводу доступных розеток не знаю.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение AlexBeast » 21 авг 2012, 22:01

советую сервис http://www.sleepinginairports.net/ (англ.) - полезные отзывы по аэропортам с отчетами по ночлегу
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение ilya_spb » 23 авг 2012, 18:09

Ночевал в Таллине в январе прошлого года (поздний прилет и автобус на СПб в 3 ночи). Сидел рядом с выходом из а/п. Вай-фай бесплатный, розетки есть в количестве. Народу - почти никого. Внизу несколько магазинов-кафе - они закрываются, емнип, в 23-00.
ps В отличие от а/п - автовокзал четко закрывается на ночь, ловить там нечего (ну, может, кроме гопников)
ilya_spb
новичок

Страны: 10

Сообщение KVK » 26 сен 2012, 21:21

А по аэропорту Малаги не подскажете, можно ли, и где удобнее переночевать?
KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение KIRILL-N » 25 июн 2013, 10:29

А в аэропортах Ла Гуардия и им. Кеннеди около 10 часов где можно провести? Или по Priority Pass можно в комфортном зале посидеть?
KIRILL-N
участник

Сообщение Jayna » 23 фев 2014, 18:09

Коллеги-путешественники, подскажите, можно ли пересидеть ночь в аэропортах Парижа Орли и Шарль де Голль?
Прилетаю в Орли в 10 вечера, вылет в 10 утра из Шарль де Голль. Ехать в город смысла нет, тратиться на трансфер и отель ради 5-6 часов сна не хочется. По найденной информации шаттл между аэропортами ходит с 6.30 до 22.30, стало быть скорее всего ночую в Орли. (Билет на руках будет только на рейс из другого порта).
Волнует вот что: не погонят ли ночью из аэропорта???
Есть ли какие-нибудь комнаты отдыха, лавки, что-нить ещё для комфортного ожидания?
Камень, который катается, не обрастаем мхом.
Jayna
новичок

Сообщение Veselchak2012 » 26 фев 2014, 20:52

Коллеги. Такая же фигня. Лечу Сербскики авиалиниями-Эйр Сербия в Милан. Пересадки в Белграде в аэропорту Никола Теслы. Ночью ,7 часов. И туда и обратно. Как там с удобствами? Или покупать матрас со спальником по любому?
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Gertryda » 03 окт 2014, 16:59

Прикольная тема....А я ночевала в аэропорту Гаваны аж 2раза))скамейки удобные,единственное надо было подушку прихватить и чем-нибудь укрыться,кондеи там очень хорошо работают,тубзик пару магазов и обменник работают круглосуточно.Конечно такие стыковки не айс,но на обратной дороге ,я была счастлива,такой длительной стыковке,т.к с моим багажом случилось ЧП,вылетая из Панамы в Гавану,у меня при посадке отобрали ручную кладь,и забрали в багажный отсек, типо не проходила по объемам.-сумка дорожная на молнии,я конечно предчувствовала неладное,но не думала,что будет совсем все плохо.((((Короче получив свой багаж,я не обнаружила пакета из Дютика,так немного не мало на 180$ ,расстройству моему не было придела,ппц какая была злая(((Почти всю ночь потратила на разборки с Copa airlines ими летела,это был конечно треш все это объяснять,тк их у них свой англ и благо они чуток его понимают,в итоге моей борьбы ,утром мне вернули 120 евро.
Gertryda
новичок

Сообщение imola » 03 окт 2014, 17:20

Запомнилась ночевка в Вене - очень для людей хаб. Просторные кожаные лежанки с приподнятым подголовником, тишина, полумрак, тут же рядом столики с розетками и инетом, туалеты, курилки недалеко. Утром можно вкусно позавтракать в зоне кафушек и магазинов.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Ольга Зуева » 13 сен 2015, 13:06

Очень жалею, что вместо ночевки в аэропорту Палермо по прилету забукала гостиницу(( Начиталась, что закрывается на ночь. А оказалось, что открыт, и переночевать там можно почти с комфортом. Чем и воспользовалась при вылете. Народа мало, скамейки длинные и мягкие. К тому же можно тут же выйти покурить на террасе.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Natali2561 » 26 сен 2015, 11:18

Ночевала во многих европейских аэропортах, самый лучший аэропорт для ночного транзита - в Вене, а в Женеве, там, где нашли место в кафе на удобных мягких стульях, нас еще и бесплатно накормили всем ассортиментом еды, непроданной за день.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение taikuri » 26 сен 2015, 11:37

В аэропорту Хельсинки недавно появилось новшевство прямой перевод с финского " труба для сна"
Сама не пробовала, но цена приемлемая за ночь, за дополнительную плату можно взять подушку и одеяло. Так же, туда легко можно разместить ручную кладь
Капсула сверху полностью закрывается, отгораживает от света и шума.
taikuri
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Zen555 » 11 ноя 2015, 23:49

прилет в аэропорт Хошимина в час ночи, вылет в пять утра, потому ночевка неизбежна Может кто что знает каково там спать? (спальный мешок, коврик при себе)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение skif21053 » 07 дек 2015, 09:36

Скажите, а как с этим дело в нашем Домодедово? Есть ли укромные места, и как относятся ко сну в спальнике на полу?
Последний раз редактировалось skif21053 07 дек 2015, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Koh-i-Noor » 07 дек 2015, 12:41

skif21053 писал(а) 07 дек 2015, 09:36:Скажите, а как с этим дело в нашем Домодедово? Есть ли укромные места, и как относятся ко сну в спальнике не полу?

Особо укромных мест нет, но чаще всего спят на нескольких сидениях. Да и на полу можно.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 25

Сообщение evary » 12 дек 2015, 17:25

Не знаю, где и написать. Столкнулись с весьма странной проблемой в аэропорту Кито, Эквадор. Прилетели из Лимы, стыковка 17 часов, но поскольку прилетели в час ночи, решили переночевать в транзитной зоне на стульчиках а утром пойти погулять по городу, тк следующий рейс только в 17:00. Но... Здесь нет легального выхода из транзитной зоны в город, верней к стойкам паспортного контроля и т.п. То есть все ходы закрыты и таможенники где вошли обратно не пускают. Объясняют это тем, что надо ждать сотрудника авиакомпании, и только в его сопровождении мы можем выйти, в смысле пройти к паспортистам и далее. Пришёл сотрудник Таме после полу часа ожидания и сказал, что мы должны были сразу идти не в транзитную зону, а на выход по прилёту ночью. А сейчас это сделать нельзя, потому что типа паспортисты не дадут нам выйти, потому что у нас транзит. Какая вообще разница паспортистам транзит у нас или нет? И вообще причём здесь авиакомпания, почему не дают пройти к паспортистам сами сотрудники аэропорта, какая разница в транзитной зоне мы или где... А может это нормальная практика, просто я никогда с таким не сталкивалась (в Европе всегда совершенно точно без всякой проблемы выходила из транзитной зоны, но в других странах на моей памяти не возникало такой необходимости просто)? Кто-то был в похожей ситуации? Правомерно ли это?

П.с если топик выбран не правильно, перенесите.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение filby » 05 фев 2016, 18:26

Вот как раз в декабре улетала в Сайгон и обратила внимание на значительно число людей в спальниках в Шереметьево, часто под это использовались бывшие курилки - в одной были даже какие-то постоянно живущие люди с плакатами - очно суть не помню, но как я поняла они по каким-то причинам "застряли" в аэропорту
А вообще неплохая думаю тема с этими ночевками
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Розария » 10 июл 2016, 16:26

Доброго времени суток! Может кто подскажет как дела обстоят с ночевкой в аэропорту Порту ? Закрывают ли аэропорт на ночь ,может там и находится нельзя ночью?
Розария
новичок

Страны: 19

Сообщение evary » 10 июл 2016, 16:49

Розария писал(а) 10 июл 2016, 16:26:Доброго времени суток! Может кто подскажет как дела обстоят с ночевкой в аэропорту Порту ? Закрывают ли аэропорт на ночь ,может там и находится нельзя ночью?

Ночевала там в прошлом году в мае. Аэропорт точно не закрывают, поспать можно на креслах кафешки прямо в холле при входе, который по совместительству является и залом ожидания. Вай-фай бесплатный и безлимитный, все ок.
"Если мы получили недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть Землю"(с)
evary
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44

Сообщение GirlWithABrokenMind » 25 июл 2016, 19:34

Здравствуйте! Судя по всему, мне придется ночевать в аэропорту Шенефельд(
Может, кто-нибудь знает, можно ли прилететь, выйти погулять в город, затем вернуться в аэропорт и спать до открытия гейта? То есть никто не остановит меня при возвращении?
GirlWithABrokenMind
новичок

Сообщение filby » 27 июл 2016, 09:20

GirlWithABrokenMind писал(а) 25 июл 2016, 19:34:Здравствуйте! Судя по всему, мне придется ночевать в аэропорту Шенефельд(
Может, кто-нибудь знает, можно ли прилететь, выйти погулять в город, затем вернуться в аэропорт и спать до открытия гейта? То есть никто не остановит меня при возвращении?

Что-то я не уверена, что там вообще можно переночевать нормально - только если сидя на лавочке
Если аэропорт сам по себе на ночь не закрывается проблем быть не должно
Я бы рекомендовала поискать отель в непосредственной близости от аэропорта
Вот вам на всякий случай сайт http://www.berlin-airport.de/en/
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Mark N » 01 авг 2016, 22:47

Подскажите, как в JFK нормально будет переночевать? Я прилетаю днем, хочу выйти на немного в город и вечером, часов в 22 приехать на ночевку, а утром в 8 вылет. Не будет проблем с ночевкой? В каком терминале лучше притулиться?
Mark N
новичок

Страны: 48

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль