Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение yurets » 12 фев 2012, 18:04

Подскажите пожалуйста, сколько возьмут за такси от BKK до Нана Тауэр? И будет ли это быстрее, чем на метро?
yurets
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dinozavra » 19 фев 2012, 23:05

Подскажите пожалуйста, как лучше добраться до Сафари-Парка от аэропорта Бкк (Сув...ми)?
1. Такси прямо из аэропорта?
2. Лучше выбраться на метро в Бкк и оттуда? (но видимо так дороже)

И если кто знает, примерную стоимость?
Dinozavra
новичок

Сообщение Sergey22 » 22 фев 2012, 15:28

Оказывается в семье бангкокских таксистов не без урода.
Полиция задержала таксиста, который насиловал и грабил своих пассажирок. При этом он оказался еще и вич-инфицированным.
Kaew Sangmuang, 43 года, говорит, что использовал презерватив, чтобы не распространять спид. Полиция обнаружила в его автомобиле 9 ID-карт и 22 сим-карты принадлежащих его жертвам. Пока заявления подали только 7 пострадавших.
Таксист заявляет, что "Я делал вид, что у меня интерес к ним и они мне нравятся, я обещал дать им немного денег. Мы ехали в отель, чтобы иметь секс, после которого я воровал их вещи. Некоторые пассажирки были мною изнасилованы".
Также несколько раз он уезжал с вещами пассажиров, пока те выходили из авто для того, чтобы снять деньги в банкомате.
Полностью http://www.nationmultimedia.com/nationa ... 76311.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 24 фев 2012, 14:37

Sergey22 писал(а) 22 фев 2012, 15:28:Оказывается в семье бангкокских таксистов не без урода.

Оказывается в этой семье урод не единственный.

Двое граждан Бангладеш, брат и сестра, были ограблены водителем такси, в которое они сели перед ТЦ MBK. Таксист вел машину очень быстро, рассказывал про тайскую мафию и представился военным чиновником. Когда они достигли Rama IX Soi 62, таксист угрожая монтировкой, силой отобрал у пассажиров сумку с примерно 1000 долларов и 400 батами, и заставил выйти из машины.
Пострадавшие запомнили номер и сообщили о грабеже в полицию. После задержания таксист признался, что это не первый его грабеж.

http://www.thailandoutlook.tv/tan/ViewD ... ID=1053029
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение pokemonchik » 24 фев 2012, 16:15

Уважаемые однофорумчанине!!
Второй раз приехав в Тай столкнулся с криминалом по русски. Первый раз приехали, нас возле аэропорта посадили в одну машину, привезли в другое место, перекинули в другую, отдали 1200 батт за все. В этот раз, приехав в Тай и найдя на выходе такси, поехал. Схема старая, по пути разводят на более крупную сумму хотя при посадке договаривались на тысяче. договорились на 1300. Летел целый день. с 9-30 до 10-30, торговаться особо небыло сил. Был один. Их было двое, посадили по моему в марк 2 года 2004-6 , с кожжанным салоном. Привезли в такси, потребовали расчет. Так как схема старая, использованная, волноваться особо не стал.Кинули при расчете, полумрак, я отчитал две пятсотки и 3 сотни, он положил их в руку, пересчитал и катнул по классической схеме заменив пятсотки сотнями и показав мне что я дал ему 5 стобаттовок. Я затупил, думаю, может проперся в обменике, когда дал 60 евро на размен, получилось что то около 2 тысяч 400, 4 бумажки по 500 и остальное сотни. Я включаю свет, они ноу лайт опять гасят, я включаю, они опять пытаются выключить.Пока суть да дело, забираю 200 сотни, Вытягиваю следующие две 500 сотки даю им. ДАльше идет развод по старой схеме то есть опять показываю пять соток. Я соответственно вкуриваю что меня обувают, говорю аай тейк мани, гив ми ту паттай парк, отталкиваю его руку быстро показываю что больше денег в кошельке и так же быстро захлопнув его, прикидываю ситуацию. При чем, расклад очень плохой, их двое, вокруг полная стоянка такси. НА воруме Винского, спасибо огромное, появился уже позже, раньше не знал про этот замечательный ресурс, а также не знал про фотографирование номеров и водителей. Единственная мысля была вмазать катале, и пытаться бежать, оставив сумку с мыльно-рыльным. Сами понимаете, ситуация не приведи господь. Повезло что, по видимому ,это первые их шаги, еще не успели оборзеть. Катала, достал бумажки какие то, выписали квитанцию, и пересадили в другое такси. ТАк что, будьте внимательнее!! И читайте форум!!
pokemonchik
новичок

Сообщение zealous » 25 фев 2012, 12:01

pokemonchik
где Вы такие приключения находите? Есть официальное такси, на первом этаже, никаких проблем...
zealous
активный участник

Сообщение dimka84 » 25 фев 2012, 12:39

Официальное такси, прочтение таблички правил - гарантия здорового отдыха.

Для сомневающихся предложил бы рабочий "прием" - продиктовать спутнице-спутнику в слух номер таксиста, добавив фразу "фор сафети" - якобы записали.
В случае возникновения недоразумений, сохраняйте спокойствие и непоколебимый вид, не стесняйтесь даже впустую набирать номер туристической полиции. Главное - уважайте и соблюдайте законы Королевства.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение goodplumber85 » 13 мар 2012, 17:35

Я тоже столкнулся, развели на большую сумму, чем стоит поездка, таксист на жёлто-зелёном седане ехал без счётчика, я в первый раз был в Бангкоке, и тем более устал после тяжёлого ночного перелёта, не было сил что то там объяснять и доказывать, впредь избегал жёлто-зелёных, это вроде как коммерческие такси, а не муниципальные, и там разводняк обычное дело. =) С остальными всё было хорошо, на чай им давал. В РФ таксисты намного хуже, а те что стоят возле аэропортов и вокзалов - отдельная тема...
Подскажите пожалуйста, сколько возьмут за такси от BKK до Нана Тауэр? И будет ли это быстрее, чем на метро?
250 рэ, едем? "дарёгу пакажэш"? А по быстроте - на метро быстрее, но на такси комфортнее!
можете подсказать для ориентировки цену на основные направления поездки (на такси и на тук-тук):
1. Bayock - Королевский дворец
2. Bayock - Чайнатаун
3. Bayock - Silom
До 100 рэ на такси, все направления у тебя длиной по 6-8 км, 35 рублей за посадку, ну и там дёшево 1 км стоит, и 10 рэ нет.
где Вы такие приключения находите? Есть официальное такси, на первом этаже, никаких проблем...
Он про такси в паттайке написал.
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение irakez1 » 13 апр 2012, 14:05

Есть ли какой-то способ убедить таксиста ехать по счетчику, если он называет фиксированную цену и о счетчиках и слышать не хочет? Внаглую садиться, делая вид, что согласны с его ценой, а потом требовать включить счетчик? Сегодня столкнулись с ситуацией, когда у таксиста в машине его номер с фотографией был закрыт семейным фото. Мы можем требовать убрать фото, чтобы сфотографировать его номер?
irakez1
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2012, 17:23

irakez1 писал(а) 13 апр 2012, 14:05:Есть ли какой-то способ убедить таксиста ехать по счетчику, если он называет фиксированную цену и о счетчиках и слышать не хочет?

Есть. Искать другого.
irakez1 писал(а) 13 апр 2012, 14:05:Мы можем требовать убрать фото, чтобы сфотографировать его номер?

Требовать можете, но он Вас не "поймет".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение lvovich » 17 апр 2012, 12:46

Хотел съездить в Аютайю на поезде для разнообразия, но столкнулся с тем, что утром таксисты категорически отказывались ехать в район Хуа Лампонга от Пратунама. Сначала на Раджпраропе стоял - там свободных машин вообще мало было, потом к Байокским бомбилам вернулся - тоже ехать отказываются. Причем денег предлагал вплоть до тысячи - не хотят категорически, говорят что к вокзалу таксистам подъезжать запретили. Поехали в результате практически за те же деньги в Аютайю на такси, о чем нисколько не пожалели, но все же хочется в следующий раз на поезде прокатиться, может на север, может до Сураттани. Подскажите как лучше - сразу ехать на метро (не хотелось бы) или мне просто не повезло и реально на такси доехать?
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение semenovsa » 25 апр 2012, 13:21

В прессе проскакивала информация о подорожании такси в Тайланде с середины апреля
кто-то заметил?
и если да, то на сколько?
semenovsa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение littletown » 11 май 2012, 23:27

Скажите, где можно договориться о поездке на целый день, но нужен минивен, нас 6 человек, хотим поехать в Кхао Кхео.
Или легче договариваться с двумя таксистами?
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 24 май 2012, 05:43

semenovsa писал(а) 25 апр 2012, 13:21:В прессе проскакивала информация о подорожании такси в Тайланде с середины апреля
кто-то заметил?
и если да, то на сколько?

Я не заметил. Если по счетчику, 35 бат посадка, хз, сколько точно за километр, но выходило всегда копейки. К примеру от каосан до эккамай довезли за сотню примерно. Если счетчик не хотели включать, в основном слали таксеров на хер. На туке вообще смысла нет куда либо ехать, цену ломят падлы. П.С. ездили в мае.
Гость

Сообщение Гость » 24 май 2012, 05:47

бородина писал(а) 11 май 2012, 23:27:Скажите, где можно договориться о поездке на целый день, но нужен минивен, нас 6 человек, хотим поехать в Кхао Кхео.
Или легче договариваться с двумя таксистами?

Можно попробовать поговорить в будках, где трансферы заказывать, такие нередко встречаются, узнать, чо почем.
Гость

Сообщение Маэстро » 26 май 2012, 11:41

Позавчера (24.05.12) таксист в БКК за проезд из Суварнапума до Пантип взял 300 Бат (на счетчике 205).Был с семьей,спорить не стал...Подумал,может накрутка за проезд по платному шоссе,хотя таксер ничего не платил,только разок пикнуло,вроде как считали электронным способом... Вечером нагулявшись, стали интересоваться у таксеров поездкой обратно в аэропорт,те минимально оценивали в 1000... Посмеялся,с парочкой водил и вспомнил про Скай Трэйн,сели на станции Ratchaprarop,шесть остановок и мы в Суваннапум.Цена вопроса - 160 бат на четверых.Красота!
Маэстро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Александр22 » 26 май 2012, 18:12

Испортились бангкокские таксисты нахрен, такие же бомбилы, как и в курортных городах.
Ехал с Мочита на Силом, сел в машину только из второго десятка. Ломят цену, какой там счетчик, и 350 бат, и 400, в результате доехал за 120 плюс 60 дорожные. Причем говорил с ними со всеми по-тайски, явно не турист.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 26 май 2012, 18:19

semenovsa писал(а) 25 апр 2012, 13:21:В прессе проскакивала информация о подорожании такси в Тайланде с середины апрелякто-то заметил?и если да, то на сколько?

Ничего не подорожало.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Streamlove » 26 май 2012, 20:29

Добирались 17 мая в пол первого ночи от Патпонга (с перекрёстка, где Макдоналдс) до Пра Атхит (за Каосаном)- водитель сказал 100, я 80- за 80 батт и поехали, хороший дядька попался)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение elg » 03 июн 2012, 16:26

Добрый день! Вопрос не по теме, но топика про просто такси в Бангкоке не нашла

Хотим рано утром (выезд из отеля centara at central world около 5-6 утра) поехать в Damnoen Saduak, а оттуда часов в 9 в Rose garden (он же sampran riverside). Там наверное таксиста отпустим, доберемся на другом вечером в город.

Подскажите:
1. В 5 утра наверное таксиста не поймаем с ходу, лучше заранее договориться с каким-нибудь? Но боюсь, что ничего не он поймет...
2. Или может на ресепшене объяснить план поездки, чтобы они сами, заказывая нам такси, объяснили, куда нас вести и где ждать.
3. Из rose garden таксиста можно отпустить, не будет проблем оттуда на другом уехать около 16-00?
4. На какую сумму ориентироваться? Думала, что сразу о стоимости договориться, не по счетчику.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль