Катарские авиалинии: что говорят туристы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Катарские авиалинии: что говорят туристы

Сообщение TuMan » 06 май 2012, 10:31

Ради этого и завел тему.
А примеры из других отзывов привел для того, чтобы показать,
что мои наблюдения имеют под собой основания.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение TuMan » 06 май 2012, 10:38

MamaJah писал(а) 05 май 2012, 22:19:сели в хвосте салона, и снова оказались вдвоем на трех креслах, рядом.

Хвост салона имеет некоторые преимущества - зона сортиров явно нормально вентилируется и "кондиционируется",
стюардессы и припасы - "всего в двух метрах от вас", а ситуация "вдвоем на трех креслах" обеспечивает личный комфорт.
Да, маленький недостаток - люди у туалетов и иногда прямо "над головой", но к этому можно привыкнуть.
TuMan
путешественник

Сообщение Norzoed » 10 май 2012, 21:12

Вы хотели, чтобы в авиакомпании ознакомились с данной веткой? Получите и распишитесь.

Редакция выступила - получен ответ Senior Officer Customer Care:

Thank you for sharing with us the forum website which appears to show a number of our valued customers highlighting their disappointment with our in-flight services on our flights to/from Moscow.

We are seriously concerned to learn of such comments and would like to inform you that the relevant departments have been alerted accordingly, assuring you that any necessary steps will be taken to continue further improving our services in the future.

We apologize for any inconvenience which may have been caused.

As one of our valued frequent fliers, we sincerely appreciate the time you have taken to write to us and continue to value your comments which enable us to identify areas where our customer services levels can be improved further to continue reflecting our 5-Star standards that we strive to achieve.

We look forward to another opportunity of welcoming you on our services in the near future.

Email пришел между праздниками, он сопровождался стандартным "подвалом" с disclaimer о неразглашении, поэтому сразу форвардить его сюда я посчитал неэтичным. В ответ на вопрос о том, могу ли я поделиться этим ответом с участниками форума, мне сегодня позвонила девушка из московского представительства Qatar Airways, и сообщила что:
- данная ветка форума переведена и с ней ознакомлены все заинтересованные лица;
- обратная связь со стороны сообщества самостоятельных путешественников интересна и важна;
- авиакомпания будет рада увидеть свой ответ в этом форуме;
- вопрос с климатикой в самолете эскалирован в соотв. подразделение.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Manich RU » 10 май 2012, 21:32

Norzoed писал(а) 10 май 2012, 21:12:Вы хотели, чтобы в авиакомпании ознакомились с данной веткой? Получите и распишитесь.

Редакция выступила - получен ответ Senior Officer Customer Care:

Не иначе шейх реально с топиком ознакомился. Зачёт катарикам за этот опус. Наши "родные" хрен бы до такова снизошли.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Федул » 11 май 2012, 07:59

Dima197614 писал(а) 10 май 2012, 21:32:
Не иначе шейх реально с топиком ознакомился. Зачёт катарикам за этот опус. Наши "родные" хрен бы до такова снизошли.

Теперь очень интересно будет почитать свежие отчёты о полётах Катарцами
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение Volodya_A » 11 май 2012, 08:08

TuMan писал(а) 03 май 2012, 00:22:01.02.2011 Joly
... Просто потому, что через Москву был транзит в Хьюстон (без смены борта). Подали новенький боинг, ноги не только вытянуть можно было, но и еще человека там поместить. Кондей дул так, что уши отваливались (правда, дородным американцем явно было это в кайф)... В Москве вышло всего несколько пар, остальные летели в Хьюстон.

А что, у Катарцев есть такой рейс?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Norzoed » 11 май 2012, 10:31

Volodya_A писал(а) 11 май 2012, 08:08:
TuMan писал(а) 03 май 2012, 00:22:через Москву был транзит в Хьюстон (без смены борта).

А что, у Катарцев есть такой рейс?

Сдается мне, здесь имеет место некая путаница: транзитный рейс через Москву в Хьюстон есть, но не у Qatar Airways, а у Singapore Airlines (SIN-DME-IAH). А у катарцев рейс в Хьюстон есть тоже, но просто из Дохи.
Norzoed
активный участник

Сообщение TuMan » 11 май 2012, 17:02

Norzoed писал(а) 10 май 2012, 21:12:- данная ветка форума переведена и с ней ознакомлены все заинтересованные лица;
- обратная связь со стороны сообщества самостоятельных путешественников интересна и важна;
- авиакомпания будет рада увидеть свой ответ в этом форуме;
- вопрос с климатикой в самолете эскалирован в соотв. подразделение.

Спасибо, norzoed.
Итак. До Катарцев донесен общий смысл ветки, они все прочитали и информация показалась им важной. Прекрасно.

В связи с этим здесь же (а они ведь читают) задаю им следующие вопросы, на которые хотелось бы получить ответ.
Мною указаны конкретные дата и номер рейса.
Хотел бы в связи с тем самым запросом, что был "эскалирован в соответствующее подразделение", узнать следующее:
1. Что послужило причиной отвратительной климатики 4 апреля 2012 года на плече Доха-Москва? Это политика компании, особенность самолета, решение экипажа, что это было?
2. Почему подобные случаи ни разу не были замечены (по крайней мере участниками данного обсуждения) на других рейсах Катарцев,
но с определенной периодичностью наблюдаются именно на "русских" рейсах?
3. Почему в ситуации "плохой"/проблемной климатики (если это не глупость или экономия) персонал Катарцев не объявляет о возникших проблемах пассажирам, например, по громкой связи?
4. Почему "крю", зная, что люди испытывают серьезный дискомфорт, не организовывает раздачу воды/жидкостей? Я имею в виду - этого нет даже в том объеме, который характерен для обычной ситуации?
5. Принесет ли кто-нибудь извинения за то, что на протяжении двух с лишним часов испытывалось на прочность здоровье членов моей семьи и они испытывали "эффект автозака", находясь в салоне пятизвездочного авиаперевозчика?
И последнее:
6. Кто компенсирует убитые клетки моего головного мозга, которые я потерял пока бегал и безуспешно пытался добиться сносных условий полета, а моя жена находилась в полуобмороке?

Всегда ваш,
очень злой Макс
TuMan
путешественник

Сообщение Norzoed » 11 май 2012, 19:20

TuMan, думаю все же Вы переоцениваете коммуникационные кондиции авиакомпании. Если бы они хотели, они бы сами зарегистрировались тут и прокомментировали. Но они этого не сделали, по-видимому подобная самодеятельность не входит в концепцию открытости. Но я прислал им ссылку с комментариями что их по ней ждет, и они отреагировали достаточно оперативно и вполне адекватно. Уже кое-что, не от всякой большой компании этого можно добится.

Я не знаю, что именно было переведено: вся ветка дословно, или российское представительство попросили сделать summary для штаб-квартиры. Думаю - второе. По крайней мере, это более прагматичный вариант: выяснить в чем именно состоит проблема, проверить так ли это в действительности, и если да - предпринять "корректирующие воздействия". Примерно так работают процедуры контроля качества во всяких ISO 9000.

Намеренно пишу бюрократическим языком. На мой взгляд, он наиболее точно может описать возможные реакции большой компании.

Для получения реакции по Вашему сюжету рекомендую не писать здесь, а все же воспользоваться штатным интерфейсом, которым воспользовался я. Он расположен по адресу http://www.qatarairways.com/global/en/tell-us.page, обращение туда запускает соотв. бизнес-процесс, в результате которого Вы гарантировано получите ответ.

То каким он будет - зависит от того, каким будет обращение. От себя лично - советую минимизировать до нуля эмоциональную составляющую и прочую лирику, четко сконцентрироваться на фактах и только на фактах, и внятно изложить чего именно Вы от них хотите получить в ответ, кроме цветистых восточных извинений.
Norzoed
активный участник

Сообщение FlyingCat » 16 май 2012, 23:24

Летал недавно MOW-MLE-MOW.
Они (Qatar Airways) реально озаботились ситуацией.
Со 2 мая поставили на Москва-Доха новый А-321.
Вопросов не было вообще ни в бизнесе ни в экономе.
Сервис в порядке, стюардессы работают отлично.
Цены и стыковки радуют.
Года три ими не летал. Сейчас все понравилось.
Рекомендую.
Не реклама. )))
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение JackD » 20 май 2012, 23:55

Слетал до Мале и обратно из Бангкока. Всё (кроме а/п) - отлично На всех плечах. Вылеты-прилеты по расписанию. Кондишен в норме, алкашку мухой приносят и с улыбкой. В Бангкоке сразу отрубился, набегались за день, потом проснулся от запаха еды. Сказал что пожрать то не против, так подогрели и принесли. Правда красное которое чилийское и правда не очень удачное, но французские нормальные были и красное и белое... ну да, народ кроме меня на борту был. Много. Это, канешь, безобразие
с Дохи до Моски для небельмесающих русская стю была точно. Одеколоны мне продавала.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vadesg » 21 май 2012, 16:51

Летел 19 мая Москва-Доха-Бангкок.
При входе в самолет явственно чувствовалась работа кондиционера, все входящие ворчали, что холодно.
Перед взлетом температуру немного подняли, и она оставалась хорошей до конца перелета.
Алкоголь стюардессы раздают вместе с обедом, но ограничивают по своему усмотрению.
Пассажиров очень много, пару-тройку свободных мест в хвосте.
Кстати, была и русскоговорящая стюардесса, но новая, с улыбкой и довольная работой)
Ту, которую застал в прошлый раз, видимо, сократили.
Плюс всем желающим выдают бланк "Tell us" где можно сказать все, что думаете о полете.
Рейс Доха-Бангкок был проапргейжен за счет миль до бизнеса, и прошел чудесно во всех отношениях.
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение JackD » 21 май 2012, 22:05

да, еще забыл написать, что при получении посадочных в Бангкоке выдали еще желтый талончик на проход паспортного по-быстрому, вместе с инвалидами и обладателями голубого пачпорта ООН. за что - непонятно, наверное взятка за положительный отзыв
JackD

Сообщение Mendor » 21 май 2012, 23:35

да, еще забыл написать, что при получении посадочных в Бангкоке выдали еще желтый талончик на проход паспортного по-быстрому, вместе с инвалидами и обладателями голубого пачпорта ООН. за что - непонятно, наверное взятка за положительный отзыв
возможно пришли поздновато, а в суварнапуме был обычный бардак Эмиратсы в таких случаях ходят по змейке своих вылавливают и отправляют в обход
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Kukla123 » 22 май 2012, 08:36

JackD писал(а) 21 май 2012, 22:05:да, еще забыл написать, что при получении посадочных в Бангкоке выдали еще желтый талончик на проход паспортного по-быстрому, вместе с инвалидами и обладателями голубого пачпорта ООН. за что - непонятно, наверное взятка за положительный отзыв

Это загадка для всех, наверное, почему и кому дают эти талоны. Мы так поняли, что тем, кто регистрируется он-лайн... Нам просто больше не за что давать...
Mendor писал(а) 21 май 2012, 23:35:возможно пришли поздновато, а в суварнапуме был обычный бардак

Конкретно в наших случаях не получается, т.к. приезжать стараемся всегда заблаговеременно.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 22 май 2012, 08:54

Kukla123
в наших случаях не получается
тоже самое. больше 2-х часов еще было и бардака не было. систа почти параллельно вылетала эти-гадами, так без талончика не намного дольше проходила, ну минут 10-15 я её ждал, но там еще на регистрацию у них большая очередь была, а у катаров никого.
кстати этот талончик таки сделал доброе дело, в ДФ рядом с этим выходом в ожидании систы был обнаружен скромно стоящий 8-летний арманьяк...всего по 650 бат за 0,5. А мне как раз подарки нужно было еще закупать
JackD

Сообщение Федул » 22 май 2012, 11:05

Kukla123 писал(а) 22 май 2012, 08:36:Это загадка для всех, наверное, почему и кому дают эти талоны. Мы так поняли, что тем, кто регистрируется он-лайн... Нам просто больше не за что давать...

Мне талончик дали за серебряную карту Привиледж клаба
Федул
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение rer44 » 23 май 2012, 19:33

MamaJah писал(а) 05 май 2012, 22:19: Насчет духоты: у нас кондей дул даже больше, чем надо - закрутила, ибо замерзла. Решила прогуляться по салону и посмотреть, как где. Да, духота-таки есть - впереди салона есть зона, куда воздух почему-то не поступает. Где-то рядов 12-15, но не с первого, а, как мне показалось, ряда эдак с пятого или седьмого. Совет - садиться на последних примерно 10 рядах - когда я летела, там проблем с вентиляцией не было.

Ну вот и показатель! Почти научный эксперимент.
Жаль, что спецы не смогли прокомментировать особенности техники летающей на плече Москва-Доха. Долго ждал комментов, так и не дождался, пока не появился этот отзыв. На личном опыте прочувствовал (и не только на А 319). В Бондярах (737) таже хрень. После кормежки народ засыпает. В хвосте реально холоднее и соответственно не комфортно. Чтобы народ не жаловался, в салоне немного повышают темпер. По этой же причине в начале салона реально становится душно.
От чего получается именно так, думаю по целому ряду технических причин, а не из-за экономии топлива.
Это все равно, что экономить выключая свет при посадке.
А уж состояние человеческого организма в полете у каждого индивидуально.
Определенно! Кто летает часто, тому пох.. и из-за стакана воды рубаху рвать не станет.
Это тоже показатель. Приятного всем полета!
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 28 май 2012, 23:02

В результате взял Дмд-Бкк-Дмд с ноября по апрель за 21 тыр... Дешевле и быстрее никто не везет... Буду требовать культуру обслуживания..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение TuMan » 28 май 2012, 23:15

Lomantin писал(а) 28 май 2012, 23:02:В результате взял Дмд-Бкк-Дмд с ноября по апрель

Вот это правильно.
Жаль, я в этом году вряд ли смогу.
TuMan
путешественник

Сообщение Lomantin » 28 май 2012, 23:22

Поеду с мелкой 4-5 месяцев...Если не дай бог мне не улыбнутся как следует (я даже не говорю про воду),то трендец им всем... Точно Верховный узнает
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Jmurka » 31 май 2012, 23:39

Плюсы:
- многие самолеты новые, хорошая система развлечений(только пару раз не работала как надо)
- за мили дают статус сильвер клиента, и предоставляют лаунжы на пересадках и в аэропорту ожидания. Это действительно удобно
- на некоторых рейсах обслуживание очень хорошее 5* (например Доха-Сейшеллы, стюарты французы, очень учтивые, все принесут, все сделают, еще и поговорить любят о том о сем, на этот рейс как будто берут вышколенный экипаж, самолеты идеальные А319, экраны работают, увлажнение воздуха, кондей, раздают влажные полотенца до взлета, публика очень вежливая, если русские - то это немного другие русские )

Минусы:
- постоянно требуют обратный билет на Родину, куда бы и откуда не летела. Это напрягает и неудобно, приходилось бронировать билеты перед вылетом. Не пускали на рейс
- Аэропорт Дохи. если без лаунжа, то сложно там выдержать 8-10 часов, начинаешь сходить с ума. Еда, на которую дают купоны ужасная. Кола с картошкой. Бутылку с водой только одну в одни руки, берешь воду - нельзя взять чай или другое питье.
- Неудобные длинные стыковки или наоборот очень короткие (один раз стыковка составляла 10 минут, хорошо что еще полсамолета собирали с других рейсов и всех ждали)
- Проблема связаться с их офисами, по телефону ничего не решают, в офис приезжаешь ничего не знают или не работают. Поменять билет проблема.
Jmurka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Manich RU » 01 июн 2012, 10:25

Jmurka писал(а) 31 май 2012, 23:39:- Проблема связаться с их офисами, по телефону ничего не решают, в офис приезжаешь ничего не знают или не работают. Поменять билет проблема.

Если речь про Московский оффис, то видимо просто не повезло. Дозвон обычно с первого раза. Время ожидания минимально. Замена разных нужностей типа питания , смены места и брони люльки для ребёнка, без каких либо проблем. Билеты правда ни разу не менял, поэтому не могу ни возразить, ни согласится.
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Kukla123 » 01 июн 2012, 10:49

Dima197614 писал(а) 01 июн 2012, 10:25:Если речь про Московский оффис, то видимо просто не повезло. Дозвон обычно с первого раза. Время ожидания минимально. Замена разных нужностей типа питания , смены места и брони люльки для ребёнка, без каких либо проблем.

+1
с этим проблем никаких
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 01 июн 2012, 12:18

Jmurka
- постоянно требуют обратный билет на Родину, куда бы и откуда не летела.
не заметил
JackD

Сообщение Mendor » 02 июн 2012, 06:31

летел вчера Москва-Бангкок
На первом плече А321 снова отсутствует персональная система развлечений, равно как и меню. При этом всё чисто и расстояние между сиденьями нормальное, даже чуть поудобней чем в 777 на втором плече, постоянная очередь в туалет . Температура мне нормальная, плед не доставал, достаточно было кофточки. Еды немного, но хорошая, шираз наливают; очень неприятно удивило, что на плече Доха-Бангкок сначала принесли пирожок, а уже ближе к концу полёта дали еду спасло то, что брит справа есть вообще не хотел, отдал свой пирожок мне воду дополнительно разносили постоянно.

Ещё традиционно номер UNITED не попал из бронирования в систему, сколько лет уже наладить не могут При этом, попытка внести на регистрации новый номер (после объединения UA + CO) провалилась: "система не принимает". Позвали старшего, не помогло, сказал что будет разбираться. Ничего, ребята поймали меня уже в рукаве и выдали новую распечатку со внесённым номером .
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Jmurka » 02 июн 2012, 06:43

- Проблема связаться с их офисами, по телефону ничего не решают, в офис приезжаешь ничего не знают или не работают. Поменять билет проблема.

Имелись ввиду азиатские офисы- Таиланд, Малайзия. Так и не удалось поменять билет
Jmurka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Ayshe » 02 июн 2012, 07:18

Мне тоже катарцы последнее время разонравились. Главный минус для меня - то, как лететь с Дохи до Москвы. Самолет частенько задерживается, так как ждут стыковочных пассажиров с других рейсов. Плюс сам аэропорт. Не желаю никому попасть туда во время умры или хаджа, давка редкостная, народ рядами на полу спит. Третий минус - их багажная политика. К стандартному билету в большинстве офисов продаж стран залива полагается только 20 килограмм, а за остальные нужно очень нехило доплачивать, так что в итоге всегда дешевле получается Гальф или Эмиратес. Меня лично как-то за 8 кило перевеса заставили доплатить по 60 дирхам за кило - то есть 480 дирхам или 140 долларов. А так билет Эмирейтс был дороже только на 180 дирхам с 30 кг. багажа. Словом, до сих пор обидно:)))
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Manich RU » 02 июн 2012, 11:16

Ayshe писал(а) 02 июн 2012, 07:18:полагается только 20 килограмм, а за остальные нужно очень нехило доплачивать

Об этом катары чесно предупреждают ещё на стадии покупки билетов. Ни кто Вас не заставляет грузить сверх нормы бесплатного провоза. Есть необходимость провести больше - платите. Это нормальный бизнес для всех перевозчиков, цены и нормы правда у всех разные, но это не является поводом для выражения недовольства
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Lomantin » 03 июн 2012, 00:09

Ayshe писал(а) 02 июн 2012, 07:18: Меня лично как-то за 8 кило перевеса заставили доплатить по 60 дирхам за кило - то есть 480 дирхам или 140 долларов. А так билет Эмирейтс был дороже только на 180 дирхам с 30 кг. багажа. Словом, до сих пор обидно:)))
Я вас жестко покритикую! Ничего личного!
Это ж надо так безбашенно себя вести...Ну что мешает взвесить груз на пустующих стойках и переместить перевес в ручную клать? Последний раз пропер в ручной клати 25 кг Принцип один...Все маленькое и тяжелое с собой,все легкое и обьемное в багаж..На стойке ,то что с собой, демонстрировать это не обязательно...Оно может постоять в стороне.. Все элементарно..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение JackD » 04 июн 2012, 09:18

Ayshe писал(а) 02 июн 2012, 07:18:... Третий минус - их багажная политика. К стандартному билету в большинстве офисов продаж стран залива полагается только 20 килограмм, а за остальные нужно очень нехило доплачивать, так что в итоге всегда дешевле получается Гальф или Эмиратес. Меня лично как-то за 8 кило перевеса заставили доплатить по 60 дирхам за кило - то есть 480 дирхам или 140 долларов. А так билет Эмирейтс был дороже только на 180 дирхам с 30 кг. багажа. Словом, до сих пор обидно:)))

Почему минус то, если с личной кочки сойти? Просто эмирейтс распыляет плату за "ваши" килограммы на тех, кто только с "сидором" летает. Я ваще за то, чтобы дифференцировали цену билета от общего веса (сам пакс+его багаж). А то девушка, которая вместе с багажом меньше 80 кг (45+35) весит, платит за перевес, а кто и без багажа все 120, не платит. Несправедливо имхо.
JackD

Сообщение Maria Klinova » 13 июн 2012, 17:08

К своему предыдущему положительному отзыву добавлю "ложку дегтя"
Справедливости ради отмечу что к рейсу Москва-Доха-Москва по прежнему придраться не могу. Доха-Коломбо несколько напрягло отсутствие индивидуальных экранов.
Кто-то писал что подарки детям давать перестали - нам на всех рейсах выдали)))

а претензии у меня к авиалиниям в целом - наш первый рейс прилетел в Коломбо позже, в результате чего на рейс Доха-Москва мы опоздали. На 40 минут. Никто нас ждать не стал. Вылет лишь на утро следующего дня... Понятно, что такое бывает, но с ребенком это было крайне не удобно.
гостиницу дали, трансфер, питание, и даже экскурсию тоже. Еще и компенсацию выдали.
Maria Klinova
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mill » 13 июн 2012, 20:42

Еще и компенсацию выдали

какую, если не секрет?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение neokizer » 13 июн 2012, 20:59

в аналогичных случаях обычно катарцы выдают по ваучеру на 250 долларов каждому

в бизнес классе выдают по ваучеру на 500 долларов
neokizer
путешественник

Страны: 103

Сообщение Maria Klinova » 14 июн 2012, 10:29

neokizer писал(а) 13 июн 2012, 20:59:в аналогичных случаях обычно катарцы выдают по ваучеру на 250 долларов каждому

в бизнес классе выдают по ваучеру на 500 долларов

ага, по 250 на нос, понятно для использования только на их же авиалиниях
Maria Klinova
участник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 11:01

Maria Klinova
гостиницу дали, трансфер, питание, и даже экскурсию тоже. Еще и компенсацию выдали.

Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только
Поселили. Накормили. Экскурсия!!! (кто вот просто в Катар поедет на экскурсию???). Да еще дали где-то 30-35 % скидки на их билет по популярным направлениям
JackD

Сообщение katso_98 » 14 июн 2012, 11:11

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только

вот-вот)
я бы даже добровольно наверно на такой "деготь" согласился)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение neokizer » 14 июн 2012, 11:13

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:
Maria Klinova

Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только
Поселили. Накормили. Экскурсия!!! (кто вот просто в Катар поедет на экскурсию???). Да еще дали где-то 30-35 % скидки на их билет по популярным направлениям

без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает. и ночевать и жрать лучше там, где решишь сам, а не где решат катарские авиалинии
neokizer
путешественник

Сообщение Maria Klinova » 14 июн 2012, 18:33

JackD писал(а) 14 июн 2012, 11:01:Фигасе деготь Если не с ребенками и /или не срыв дальнейших планов (опоздание на работу или на рейс дальше), то за такой деготь можно только

katso_98 писал(а) 14 июн 2012, 11:11:вот-вот)

Если бы НЕ...))) Но так и правда не бывает))) Я ж сама думала как-нить остановиться в Катаре, посмотреть Доху))) Вот меня и остановили)))
Если б не ребенок 4х лет ( ), если б не сломаный палец на ноге (к чести катарцев в аэропорту к доктору отвели, фиксирующую повязку сделали, таблеток надавали и всячески позаботились)

А, еще, к их же чести. Пару, которая по этой причине пропускала следующий рейс в Ростов кажется (не помню честно говоря), отправили через Вену, а оттуда уже домой.
Maria Klinova
участник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 18:47

neokizer
без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает.
ну Вас пост, следующий за Вашим, устроил в качестве ответа, я полагаю
или Вы знаете а/к, которые вообще никогда не опаздывают?

katso_98
абсолютно. и уверен, не только мы одни
JackD

Сообщение neokizer » 14 июн 2012, 21:02

JackD писал(а) 14 июн 2012, 18:47:
neokizer
без срыва дальнейших планов такого предложения не бывает.
ну Вас пост, следующий за Вашим, устроил в качестве ответа, я полагаю

странное предположение. вы думаете, что я бы, путешествуя с 4-летним ребенком и со сломанным пальцем, предпочел бы провести лишний день в дохе? лол.

JackD писал(а) 14 июн 2012, 18:47:katso_98
абсолютно. и уверен, не только мы одни

и действительно, там же кормят. да еще и на халяву. ура, какое счастье. как же тут не захотеть добровольно лишние сутки, а то и двое провести в катаре, этом центре мира

или Вы знаете а/к, которые вообще никогда не опаздывают?

я знаю разные а/к. бывают, конечно, и хуже. но, например, я не знаю а/к, которые отказывают в посадке людям, уже имеющим посадочные на самолет (http://www.vesti.ru/doc.html?id=419496) -- изза того, что на этом самолете надо увезти тех, кто опоздал "вчера".
neokizer
путешественник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 22:32

neokizer
странное предположение. вы думаете, что я бы, путешествуя с 4-летним ребенком и со сломанным пальцем, предпочел бы провести лишний день в дохе? лол.
Вы оговорку не заметили?

иронию про халяву и центр мира оставим без комментов, а насчет истории по ссылке, ну если было так, то это плохо, хотя с т.з. "вчерашних" паксов наверное выглядело справедливо. а в случае описанном Maria Klinova а/к поступила максимально хорошо. не согласны?
JackD

Сообщение Maria Klinova » 15 июн 2012, 09:50

JackD писал(а) 14 июн 2012, 22:32: а в случае описанном Maria Klinova а/к поступила максимально хорошо. не согласны?

хоть вопрос и не ко мне - прокоментирую
с одной стороны - да, и возились с нами, даже чемоданы нескольким достали, разрешили что-то вынуть и сдать обратно.

с другой стороны - первый самолет опоздал не по нашей вине, это не пассажиры где-то шлялись, задерживая самолет, он поздно прилетел в Коломбо.
было бы неплохо, чтоб самолет из Дохи нас подождал - мы опоздали не сильно (если нас в здание аэропорта не завозить, то наверно вылет бы задержался всего минут на 30). С другой стороны в чем виноваты те пассажиры, которые должны былиб тогда ждать нас?
не работник я авиации, не знаю, существует ли лучший способ выхода из этой ситуации...
Maria Klinova
участник

Сообщение Нина80 » 21 июн 2012, 18:07

Ну что вам сказати....
Кошка путешественница только вчера вернулась в Москву на родных Катарских авиалиниях... Неважно откуда, речь идет о нашем любимом крыле Доха - Москва.....
Еще перед самым полетом духотища в салоне стояла бля*ь страшшшная !!! ... Я шипела, хваталась за горло, грозилась устроить стриптиз, как было жарко, ужасти...
Меня пересадили назад поближе к туалетам, типа там прохладно.. но нефига... Народ и там обмахивался инструкциями для экстренных посадок..
Телевизоров не было, терпеть приходилось в скуке..... Я вопила и мяукала... и сказала стюардессе "Вы такая милая, но вот многие из нас (не уточнила кто! )" уже писали жалобу на вашем сайте... Ну что ж нам в самом деле придется по-новой писать опять что-ли..... Уж надоело нам писать и писати ....но что за поганая жизнь то.... за что вы нас так.....проходящий мимо стюард сказал что это у них просто проблемы с электричеством.... Аха...! Все заржали в самолете, понятное дело...
Но вот прошел час , два... И стало так прохладно что многие и я , в т.ч. закутались в одеяла.. Аллах услышал катарские молитвы.. о чудо..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 16:40

А я похоже не зря тут их отмазывал. В пятницу получаю от них конверт, а там их бургундиевая карта сроком жизни аж по февраль 2014. За что - непонятно, слетал то всего ничего, DMЕ-MLE и BKK-DME, а до этого еще только раз летал в BKK и обратно, года 4 назад штоль, но даже не регился тогда в их программу. И хоть непонятно, что она мне даст, ибо то, что перечислено, мне вряд ли пригодится, кроме манящих своей загадочностью last minute awards for a nominal fee, но всё равно приятно
только не говорите, что их всем дают, а то огорчусь
JackD

Сообщение Нина80 » 25 июн 2012, 20:28

А я похоже не зря тут их отмазывал.
А как вы их отмазывали? не поняла... они что форум что ли читают и вычисляют пассажиров по никам ?? Скажите а .. Тогда я в кошку переименуюсь , ато наверное уже на заметку взяли
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение inna may » 05 июл 2012, 21:35

может знает кто.... поздравляют ли на борту именинников или молодожёнов...(ну если праздник совпадает с днём полёта)?
inna may
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HellHound » 05 июл 2012, 22:45

Жена летала 18 и 28 июня до/из БКК. Всё в порядке, жары не было, сидела на 25-28 рядах на разных плечах. Очень понравилось.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AMORDA » 06 июл 2012, 10:24

Всем нравится ими летать, только вот почему тема про скотовозок?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение vadesg » 12 июл 2012, 14:43

AMORDA писал(а) 06 июл 2012, 10:24:Всем нравится ими летать, только вот почему тема про скотовозок?

Просто часть пассажиров не устраивало качество сервиса и температура на борту...это если вкратце.
Изменения в сервисе заметны.
Реакция от компании вроде тоже была - Re: Qatarairways - плохо и все хуже. Летайте катарскими скотовозками!
А они между тем сегодня подтвердили звание Авиакомпания года и в этом году по версии Skytrax.

"Qatar Airways has just been named World's Best Airline by Skytrax for 2012! Thanks go to YOU, our FANS, and the millions of Customers who named us the Airline of the Year. We are delighted, but are not about to stop innovating."
vadesg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль