Libertad писал(а) 20 фев 2012, 23:20:Просто я не думаю, что если у людей 2 дня, им вообще нужно нестись в Гуэль.
Лучше расслабленно погулять по центру и почуствовать Барселону, чем ездить из одного конца в другой, чтобы посмотреть "все достопримечательности" - их все и за полтора года не посмотришь.
До последнего думали что воспользуемся БТ, но теперь я задумалась...
Вы ведь правы)
Вводные, нас 2 мамы, мальчишки 3 и 4 лет (будут с собой коляски) и моя дочурка 11 лет, будем в Барселоне неполных 2 дня, 2 ночи
Я с дочкой была в Барселоне, обзорно ее видела, вернуться захотелось, но не могу сказать какую ее часть хочется посомтреть повторно - хочу все, но времени опять катастрофически мало,
1 день, мы с самолета, с пересадкой, но пока оптимистический план, жить будет недалеко от площади Каталония
пообедать в буфете на площади, спуститься на Рамбла, посмотреть с детьми живые скульптуры, зайти на рынок Бокерия, прикупить фрукты (вопрос, где их можно помыть?) выйти в готический квартал, там погулять, и вот дальше стопор, куда пойти,
конечная точка этого дня - запланированы поющие фонтаны, может до них зайти в морской музей, а аквариум точно не пойдем, поедем с детьми потом в Океанариум в Валенсии, на что еще обратить внимание, где погулять, по каким улицам
еще как вариант подняться на монжуик, мы сможем недалеко от морского музея сесть на какой нибуль вид транспорта чтоб доехать до горы
2 день - полный, ночуем еще в апартаментах Барселоны, тут как раз мы и хотели использовать БТ, но если не его, то
подняться к домам Гауди, погулять вокруг да около, доехать до Саграда Фамилия (на чем? пешком реально?) по каким еще улицам погулять (
viewtopic.php?f=550&t=65656 поизучаю), в какие парки заглянуть, чтоб дети порезвились, а мы отдохнули, думали доехать до парка Гоэль и рядом с ним в парк с лабиринтами
буду благодарна за советы