Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Выбор навигатора. Дата логгеры. Garmin. Навигационные приборы, карты для навигаторов скачать бесплатно, гармин, i-go, где скачать карты, как пользоваться gps навигатором. POI на картах для навигаторов Гармин кемпинги гостиницы достопримечательности на картах. Карты для навигации. Навигационные карты стран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор GPS навигатора для автопутешествий

Сообщение семигор » 24 май 2012, 22:09

Пользуюсь тексетом. Автонавигатором.
Думаю взять что-нибудь дублирующее. На всякий пожарный.
А тут как раз телефон пора менять. Подумал, а не взять ли по такому случаю, телефон с навигацией?
Что-нибудь посоветуете?
Есть вроде фирменная нокиевская навигация. Как она?
Или взять что-то, куда можно любимую айгошу втиснуть?
Тогда, что?
НЕ очень навороченное только.
Всякие планшеты и т.п. не нужны. Нужен именно телефон (ну там с минимумом: будильник, напоминалка и т.п.) и плюс навигация, которая "в запас".
По большому счёту, даже интернет не нужен.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Mrloyalty » 24 май 2012, 22:10

badrs писал(а) 08 май 2012, 20:01:Для apple в апсторе навалом бесплатных!!! Навигационных програм с бесплатными картами любой точки земного шара, я тут в теме выкладывал ссылки. В том числе с картами северной кореи . Все карты офлайновые - без интернета.
Ищите в апсторе по слову osm например

Сделайте плиз перепост, долговато искать ваше сообщение со ссылками.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 22:12

verts писал(а) 24 май 2012, 21:42:Поэтому я и не понимаю предубеждений к такого рода девайсам)

М/б тому виной некоторый консерватизм?
verts писал(а) 24 май 2012, 21:42:тем не менее он одномоментно работает с только одной программой, как и любой другой аппарат,

Видеорегистратор работает одновременно с навигатором. Иначе нафига это совмещение? У меня есть навигатор с блютуфом, который периодически глючит. Обратился к представителю производителя, там сначала поупирались немного, но потом сказали что-то типа, мол, а чего ты хочешь от навигатора-то, блютуф это так, больше для прикола. ИМХО некоторые аппараты стали смахивать на всесезонную резину - не слишком хорошо, но приемлемо зимой и не слишком хорошо, но приемлемо летом. Но повторяю, это мои персональные ощущения и привычка, чтобы было хорошо, и летом, и зимой. Если стоит регистратор, то это должен быть хороший регистратор с FullHD, с записью gps по треку, с соответствующим форматом картинки и размерами экрана... Если же это навигатор, то он д/б заточен на комфортное и безпроблемное отображение навигационной информации. У каждой задачи свои специфические функции. У меня, например, есть отдельные логгеры вообще без экрана, хотя трек пишет и автонавигатор. Но трек там и трек в логгере это несколько разные вещи. В общем, как и говорил ранее, упомянутый выше, девайс лучше всего в руках самому потеребить или спросить у того, кто теребил, тогда и можно будет сказать, насколько удалась эта "всесезонка", а по выложенным ТТХ сказать что-то проблематично.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение verts » 24 май 2012, 22:15

семигор писал(а) 24 май 2012, 22:09:А тут как раз телефон пора менять. Подумал, а не взять ли по такому случаю, телефон с навигацией?
Что-нибудь посоветуете?
Или взять что-то, куда можно любимую айгошу втиснуть?
Тогда, что?
НЕ очень навороченное только.
Всякие планшеты и т.п. не нужны. Нужен именно телефон (ну там с минимумом: будильник, напоминалка и т.п.) и плюс навигация, которая "в запас".

Покупайте что-нибудь из Самсунга на операционке Андроид. Самое удачное соотношение цена-качество. По сути - это уже не телефон, а мини-компьютер. Кроме навигатора (туда и Иго можно поставить, или что ещё пожелаете) будут ещё куча разных полезностей, даже те же книжки удобно читать, ну и по интернету удобно тоже лазить.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение verts » 24 май 2012, 22:21

Kamal писал(а) 24 май 2012, 22:12:Видеорегистратор работает одновременно с навигатором. Иначе нафига это совмещение?

Есть видео-регистраторы, спокойно работающие в связке с ГПС. То есть привязывают местоположение к времени съёмки. Но конечно же это ведь всё без графического отображения карты и её обработки. В случае с вышеупомянутым девайсом - я бы и сам его не использовал в качестве автонавигатора и регистратора одновременно, мне как-то и так понятно, что проц такое не сдюжит) А вот как поочерёдное использование девайса - вполне ничего вариант, и причём весьма экономный вариант)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение SeeingOff » 24 май 2012, 23:29

2-х летний опыт пользования, даже на родине (в Финляндии) "тормозит" страшно, а на Мадейре пришлось купить карту. Сейчас пока очень нравится Том том на айфоне вместе с Том том кар кит.
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Ultrazzz » 28 май 2012, 22:15

Колямба писал(а) 24 май 2012, 16:05:знатоки гляньте,а
http://lexand.ru/product/navigators/0/1974
не могу найти минусов
как думаете,стоит купить илихуже аналогов?

Из минусов
1. очень маленький угол обзора камеры - 75 градусов.
2. неудобство когда нужен и навик и камера - нужно вешать что бы и камера дорогу снимала и при этом экран с навигацией видеть нормально. - камера же не направляемая а тупо перпендикулярно плоскости экрана снимает.
имхо даже если устройство безглючное "вдруг" окажется- минусы очевидны.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Колямба » 29 май 2012, 15:00

купил. юзаю. никакой особой разницы по сравнению с моим старым трехлетним ноунеймом не заметил. разве что тачскрин побыстрей и помягче отзывается. а регистратор пусть будет,все равно никакого не было
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 12:36

Итак...решился купить первый навигатор. Почитал тему...Покупаю вообще отцу для езды по украине и европе, но сначала планирую съездить на ЧЕ-2012 по футболу )).
Пробки, телефоны, видеорегистраторы и т.д ит.п. - не надо.
вопросы:
1. выбираем любой навигатор, поддерживающий закачку сторонних карт (т.к. закачать планирую IGO), в котором побольше оперативы, Atlas V, не меньше 500mhz, побольше встроенной флэш-памяти?
2. CE 6.0 или 5.0 ? уже всё заточено под CE 6.0?
3. Почитал..вроде Explay неплохие...мнение есть по этому производителю? присмотрел Explay PN-955. стоит почти 5 тысяч у меня в городе, но мне обойдется в 3500р..
Заранее спасибо!
centrovoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 13:00

1. Встроенная флеш память имхо без разницы, IGO на внешнюю SD всё равно ставить будете. Оперативы 128 - не знаю больше то в принципе бывает щас в навиках иль нет.
2. По барабану на сколько понимаю.
3. Все они китайские под разными наименованиями ))) Нельзя сказать что эти плохие, а эти хорошие имхо.

P.S. Когда определитесь - посмотрите что с сервисными центрами у производителя. А то купил се Nexx пару лет назад - навик хороший, но сгорел адаптер прикуривателя через месяц и проблемы с зарядкой от 220В были во время поездки - позвонил в сервис указанный на сайте - девочка ответила что мы только перепрошиваем типа а железо не ремонтируем не смотрим.
Ща справда подумалось может не на ту девочку нарвался или надо было продавцу его тащить - но видимо тогда лень было. В итоге просто другую зарядку купил в авто.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 14:35

не подумал...я приобретаю навгатор в россии, а останется он в украине..
очень развитая сеть сервисных центров в украине у Prestigio...
блинно мне не нравится ихний сенсорный экран...тугой какой-то..по 2 раза нажимать надо..
centrovoy
новичок

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 17:27

Пошел тестить в магазин навигатор Explay PN-955. Всё хорошо, всё понравилось...но..
при изменении настроек, когда навигатор предлагает их сохранить либо не сохранять, внизу экрана вылазят соответствующие кнопки "да " и "нет". Но они не нажимаются...я и и так и сяк...разными пальцами...оказывается, кнопки срабатывают если пальцем нажать на экране на уровне около 1см выше самих кнопок...какое то смещение получается...при том, что открыв калькулятор на навигаторе, и потыкав нижние кнопки калькулятора находящиеся на одном уровне по высоте с кнопками - они нажимались без проблем...Это брак? может это уберется свежей прошивкой?...
centrovoy
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 18:10

centrovoy писал(а) 30 май 2012, 17:27:Пошел тестить в магазин навигатор Explay PN-955. Всё хорошо, всё понравилось...но..
при изменении настроек, когда навигатор предлагает их сохранить либо не сохранять, внизу экрана вылазят соответствующие кнопки "да " и "нет". Но они не нажимаются...я и и так и сяк...разными пальцами...оказывается, кнопки срабатывают если пальцем нажать на экране на уровне около 1см выше самих кнопок...какое то смещение получается...при том, что открыв калькулятор на навигаторе, и потыкав нижние кнопки калькулятора находящиеся на одном уровне по высоте с кнопками - они нажимались без проблем...Это брак? может это уберется свежей прошивкой?...

Обычно где нить в утилитах в основном меню навигатора есть пункт - калибровка экрана - я бы попробовал сделать калибровку и потом попробовать. Но возможно глюк программы - судя по тому что в калькуляторе всё нормально. Глюк проявляется когда пытаетесь сохранить настройки внутри навигационной программы или же в основном меню навигатора ?
Если в основном меню навигатора - посмотрите есть ли для него в принципе какие либо прошивке на сайте производителя - ибо может и не быть.
Кстати надо было попросить второй такой же и посмотреть если такой глюк на другом аппарате.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение centrovoy » 30 май 2012, 18:48

в основном меню навигатора - глюк. ну кога время меняешь или яркость экрана... в настройках общих ))
калибровку еще завтра попробую. прошивку гляну..
а вот второго такого нема...я бы обязательно проверил другой экземпляр..но на модели PN-975 такого косяка не наблюдается...Кстати еще тогда вопрос: на Explay Pn-975 отклик сеносра и вообще работа самого навигатора кажется быстрее...различие в этих двух моделях PN-955 и PN-975 - разрешение экрана. У первого 800х480, у второго 480х272. Всё остальное идентично. Это может сказываться на скорости работы навигатора в целом?
centrovoy
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 май 2012, 23:26

centrovoy писал(а) 30 май 2012, 18:48:в основном меню навигатора - глюк. ну кога время меняешь или яркость экрана... в настройках общих ))
калибровку еще завтра попробую. прошивку гляну..
а вот второго такого нема...я бы обязательно проверил другой экземпляр..но на модели PN-975 такого косяка не наблюдается...Кстати еще тогда вопрос: на Explay Pn-975 отклик сеносра и вообще работа самого навигатора кажется быстрее...различие в этих двух моделях PN-955 и PN-975 - разрешение экрана. У первого 800х480, у второго 480х272. Всё остальное идентично. Это может сказываться на скорости работы навигатора в целом?

На яндекс маркете различие ещё ив процессоре написано - у 955 600 Мгц у 975 500Мгц - на сайте экплей та же самая инфа - правда эта разница в пользу 955 )))) может просто разный сенсор на моделях - а может просто кажется.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение fantomaty » 31 май 2012, 15:00

К слову о видерегистраторах, подскажите есть ли смысл брать с двумя камерами, напр. такой - market.yandex.ru/model.xml?modelid=7334976&hid=6269371
Или можно выбрать что-то с одной камерой отсюда - ivan-susanin.ru/dvr/ и не париться? )
fantomaty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение centrovoy » 01 июн 2012, 12:11

Подскажите наскольок критичен глянцевый кран, так ли уж попадают на него солнечные лучи в машине. (естественно в нетонированной).
некоторые цепляют матовые пленки на экран, видимость на экране от этого не страдает ?
centrovoy
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 01 июн 2012, 13:35

centrovoy писал(а) 01 июн 2012, 12:11:Подскажите наскольок критичен глянцевый кран, так ли уж попадают на него солнечные лучи в машине. (естественно в нетонированной).
некоторые цепляют матовые пленки на экран, видимость на экране от этого не страдает ?

Споры о глянцевом или матовом экране уже ведутся несколько лет. Без конца. И без единого мнения. Что уже говорит о том, что солнце мешает.
Матовые пленки? Хм... первый раз слышу. Обыкновенные пленки против царапин - защитные - знаю. У самого наклеена.
На некоторых девайсах в Настройках можно выставить "Повышенная яркость при подключении к зарядному устройству" (у меня выставлено). Но это зависит от самого девайса.
Мешает солнце. Некоторые делают спец. козырек.
А мы используем кусок от рентгеновской пленки, черный. Всовываем в держатель сверху. Помогает мал-мала. Не на 100% конечно, но хоть так.
"Голь на выдумки хитра."(с)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение семигор » 01 июн 2012, 13:43

fantomaty писал(а) 31 май 2012, 15:00:К слову о видерегистраторах

берите каркам ку 2 или 720 и непарьтесь
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Drise » 04 июн 2012, 13:47

Уважамые знатоки, подскажите пожалуйста, чтобы появилась функция адресного поиска что нужно сделать? скачал карту, установил в навигатор, нужную местность показывает (улицы) однако номеров домов нет...это недостаточная детализация самой карты?
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. ИнтернетНавигаторы GPS

Включить мобильный стиль