Пляжи Пукета. В чём отличие Камалы, Карона и Каты?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пляжи Пукета. В чём отличие Камалы, Карона и Каты?

Сообщение Асик » 19 ноя 2006, 22:21

Знающие люди, подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Камалы, Карона и Каты на Пукете? Куда из них лучше поехать, если я люблю живописные чистые, небольшие по возможности малолюдные бухты для купания, при этом не хочу лишать себя светской жизни на Патонге?
Асик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода в Тайланде

Re: ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС

Сообщение MC » 19 ноя 2006, 22:57

А что мешает сьездить на все эти пляжи будучи на этом острове?
И зачем большими буквами постить "ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС"?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Асик » 19 ноя 2006, 23:17

Вопрос потому что действительно для меня ОЧЕННО важный... А съездить в принципе ничего не мешает... но, поскольку я не умею водить (хотя может простительно, тк женского полу), то хотелось бы решить, где бросить якорь....
Асик
новичок

Сообщение *Ника » 19 ноя 2006, 23:28

Асик писал(а):Знающие люди, подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Камалы, Карона и Каты на Пукете? Куда из них лучше поехать, если я люблю живописные чистые, небольшие по возможности малолюдные бухты для купания, при этом не хочу лишать себя светской жизни на Патонге?

Посмотрите здесь: http://phuket.as/beaches.php все очень подробненько описано.
*Ника
участник

Сообщение MC » 19 ноя 2006, 23:44

Так сразу надо и постить.
А в первом сообщении

Куда из них лучше поехать

Ката чище чем Карон, но дальше от Патонга.
По кол-ву пляжников Ката=Карон.
Про Камалу не помню.
MC
почетный путешественник

Сообщение Асик » 19 ноя 2006, 23:48

Ну а из Каты до Патонга реально добираться на тук-туках там, или совсем глушь ?
Асик
новичок

Сообщение Асик » 19 ноя 2006, 23:49

Никa писал(а):
Асик писал(а):Знающие люди, подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие Камалы, Карона и Каты на Пукете? Куда из них лучше поехать, если я люблю живописные чистые, небольшие по возможности малолюдные бухты для купания, при этом не хочу лишать себя светской жизни на Патонге?

Посмотрите здесь: http://phuket.as/beaches.php все очень подробненько описано.

Большое СПАСИБО за ссылку
Асик
новичок

Сообщение MC » 20 ноя 2006, 00:02

Асик писал(а):Ну а из Каты до Патонга реально добираться на тук-туках там, или совсем глушь ?

Добираца реально - но зело дорого.
MC
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 ноя 2006, 00:09

Асик писал(а):Ну а из Каты до Патонга реально добираться на тук-туках там, или совсем глушь ?
И дорого и далеко. Камала пребывает в состоянии перманентной стройки после цунами. С вашими запросами подойдет лушше всего Карон. Ближе всего к Патонгу, но малолюдно бывает в низкий сезон.
Не хотите наоборот? Жить на Патонге, а на пляжи ездить. У меня приятели в марте так делали, ездили в Le Meridian на пляж за 300 батов (туда обратно) на такси.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение covenant » 20 ноя 2006, 00:23

300 бат на тук-туке. Иногда можно доторговаться до 250.
Ну или 200 бат за аренду мотороллера, но если Вы едете в Патонг клубиться, то это просто не удобно.
covenant
новичок

Сообщение Асик » 20 ноя 2006, 00:35

Sergey22 писал(а):
И дорого и далеко. Камала пребывает в состоянии перманентной стройки после цунами. С вашими запросами подойдет лушше всего Карон. Ближе всего к Патонгу, но малолюдно бывает в низкий сезон.
Не хотите наоборот? Жить на Патонге, а на пляжи ездить. У меня приятели в марте так делали, ездили в Le Meridian на пляж за 300 батов (туда обратно) на такси.

А из Карона не так далеко и дорого? Кстати где лучше - (потише и народу поменьше) на севере Карона или на юге? Меня еще немного смущает, что Карон описывают, как спортивный центр, то есть много скутеров , бананов и т.д., правда только что наткнулась на статью, где наооборот все выше сказанное приписывают Кате... Мозг пухнет
Асик
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 ноя 2006, 00:38

Карон 6 км от Патонга. А когда вы хотите ехать?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Асик » 20 ноя 2006, 00:44

Ехать хотим со 2-го декабря, сперва неделю по северу, а потом на наделю на отдых 8)
Асик
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 ноя 2006, 00:47

Асик писал(а):Ехать хотим со 2-го декабря, сперва неделю по северу, а потом на наделю на отдых 8)

Не расчитывайте на малолюдность тех пляжей о которых речь.
Sergey22
Старожил

Сообщение covenant » 20 ноя 2006, 00:49

Асик писал(а):А из Карона не так далеко и дорого? Кстати где лучше - (потише и народу поменьше) на севере Карона или на юге? Меня еще немного смущает, что Карон описывают, как спортивный центр, то есть много скутеров , бананов и т.д., правда только что наткнулась на статью, где наооборот все выше сказанное приписывают Кате... Мозг пухнет

Ну раз нужна тишина, то Kata Noi beach. Я жил в отеле Orchidacea. От него что до Kata, что до Kata Noi - практически одинаково (разве что по дороге к Kata Noi нужно подняться на горку и потом спуститься с нее)
covenant
новичок

Сообщение Асик » 20 ноя 2006, 01:01

Орхидасию тоже рассматривали, но нас напугали отзывы от 15 минутах сгорки на горку... А вам понравилось? И как вы решали вопрос с Патонгом? Или не решали?
Асик
новичок

Сообщение covenant » 20 ноя 2006, 08:44

Асик писал(а):Орхидасию тоже рассматривали, но нас напугали отзывы от 15 минутах сгорки на горку... А вам понравилось? И как вы решали вопрос с Патонгом? Или не решали?

Немного не понимаю про 15 минут. Та до номера пешком можно дойти. Я жил на самой верхотуре - 2 мин. ~100 ступеней. Старикам естественно не советовал бы. А в остальном - нормальный отель.
С Патонгом вопрос решал Тук-Туком. 300бат. Просто решите для себя, что вам нужно чаще - светская жизнь или чистый спокойный пляж. Если первое, то селитесь в Патонге и катайтесь на пляж на том же тук-туке..
covenant
новичок

Сообщение Sasch » 20 ноя 2006, 13:18

Асик писал(а):но, поскольку я не умею водить (хотя может простительно, тк женского полу), то хотелось бы решить, где бросить якорь...

На Пукете без личного транспорта вы будете сильно ограничены в возможностях.. я сам не вожу, и в принципе не сложно пройти за день километров 10, но расстояния на острове слишком большие. Попробуйте поискать здесь маршруты местных автобусов, они немного облегчают жизнь
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Re:

Сообщение temp1 » 07 фев 2010, 15:44

covenant писал(а):
Асик писал(а):Орхидасию тоже рассматривали, но нас напугали отзывы от 15 минутах сгорки на горку... А вам понравилось? И как вы решали вопрос с Патонгом? Или не решали?

Немного не понимаю про 15 минут. Та до номера пешком можно дойти. Я жил на самой верхотуре - 2 мин. ~100 ступеней. Старикам естественно не советовал бы. А в остальном - нормальный отель.
С Патонгом вопрос решал Тук-Туком. 300бат. Просто решите для себя, что вам нужно чаще - светская жизнь или чистый спокойный пляж. Если первое, то селитесь в Патонге и катайтесь на пляж на том же тук-туке..

А если интересует чистый спокойный пляж, то куда ехать? В Карон или Кату?
temp1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Re:

Сообщение uvb » 07 фев 2010, 16:07

temp1 писал(а):А если интересует чистый спокойный пляж, то куда ехать? В Карон или Кату?

Ни туда и ни туда. Вверху есть ссылка по всем пляжам Пукета
uvb
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль