Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Перевод испанского меню. Присоединяйтесь!

Сообщение Libertad » 16 июн 2012, 18:28

dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:белое нарезанное пластами как сало

Это бакалао, солёная сушёная треска.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение vlarin » 16 июн 2012, 19:28

dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Пожалуйста, предоставьте мне разделочную доску и терку для сыра

Por favor, déjeme una tabla de cortar y un rallador de queso.
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:что что такое белое нарезанное пластами как сало ???

Возможно, сало и было? ))
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?

Если предположить, что Вы имеете в виду boquerones, их жарят, либо маринуют в уксусе с чесноком и приправами (филе, естественно).
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2012, 20:05

dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Просьба помочь :

2. Была на рынке Бокерия. А что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
Там иногда как рыба была подвешана типа камболы.
На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?

нарезанное пластами как сало : треска соленая, надо вымачивать, а потом готовить, продается уже вымоченная- можно пожарить, вкусно

совсем маленькую рыбку : это могут быть разные рыбки- бокеронес, сардинас или маленькие пескадийас ...
все годятся для жарки - обвалять в муке и жарить в большом количестве ол.масла, а потом сверху лимочником ... оооочень вкусно..я так часто делаю..сейчас пойду куплю, а то аж слюнки потекли...
если рыбки совсем маленькие, то их не потрошат, чуть побольше-зависит от продавца, мне их чистят ) потом я их жарю и сьедается практически вся рыбка (кроме головы), ну более крупные конечно надо потом отделят от костей
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение dakosta2 » 16 июн 2012, 22:59

Как я вам всем признательна!!! Спасибо. дорогие !
Ах как жалко что в Барселоне я не купила треску похожую на сало !
А я сегодня в Гипер Дино ( это в Лас Кристианос на Тенерифе ) купила черный хлеб за 3 евро 20 центов.
Почему так дорого ?
А еще купила helado de leche con narania. Это апельсин, фаршированный то ли йогуртом то ли мороженным !
А еще в Меркадоне я видела щупальцы с бородавками в рыбном отделе.Совсем маленьких рыбок как снеток нет.
Дорада дорогая 5 евро ( в Петербурге, кстати, 3 евро ).
А еще там ракушки были в сетках и ракушки закрытые.
Что-то не решаюсь этих рукушек купить.
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение *Эльфа* » 16 июн 2012, 23:11

dakosta2, зачем Вам терка для сыра? В любом супермаркете есть тертый сыр, нескольких сортов.
Щупальцы с присосками - это щупальцы осьминога.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunnycitron » 16 июн 2012, 23:55

dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 22:59:Как я вам всем признательна!!! Спасибо. дорогие !
Ах как жалко что в Барселоне я не купила треску похожую на сало !
А я сегодня в Гипер Дино ( это в Лас Кристианос на Тенерифе ) купила черный хлеб за 3 евро 20 центов.
Почему так дорого ?
А еще купила helado de leche con narania. Это апельсин, фаршированный то ли йогуртом то ли мороженным !
А еще в Меркадоне я видела щупальцы с бородавками в рыбном отделе.Совсем маленьких рыбок как снеток нет.
Дорада дорогая 5 евро ( в Петербурге, кстати, 3 евро ).
А еще там ракушки были в сетках и ракушки закрытые.
Что-то не решаюсь этих рукушек купить.

Треска есть в любом приличном супермаркете, соленую сухую смотрите в отделе где продают рыбные деликатесы: селедочную икру, малосольный лосось , анчоусы и тд. А вымоченную треску смотрите в отделе свежей рыбы.
Сало или типа того в испании , кстати, тоже есть - коченое, ищите в колбасках, копченостях , называется "panceta ahumada"
Из мороженного попробуйте " nata montada" это типа замороженные сливки- они сладкие типа мороженного, обалденно вкусно со свежей клубникой...
Черный хлеб за 3 евро скорее всего немецкий, привозной, поэтому и дорого... Хлеб надо в пекарнях покупать..
Совсем маленьких рыбок я сегодня кстати тоже не нашла, посмотрите среди недели...
Ракушки в сетках должны быть закрытые, тк они живые и на льду, им холодно... Бояться нечего: покупаете, кладете на часа 2 в соленую водичку, чтобы они песок вытолкнули... На сковородке оливк масло разогреваете, чесночек, петрушку и выкладываете ракушки... Можно накрыть крышкой... Как только все ракушки открылись- можно есть... Нельзя есть те которые не открылись.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение dakosta2 » 17 июн 2012, 00:00

Ну из рыбных деликатесов я пока попробовала тунец для салата. Коробочки такие картонные с кубиками тунца.
Ну оливки с анчоусами.
Еще купила обалденную закуску за 1 евро.Guacamole natural fresco.
dakosta2
активный участник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 00:15

dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 00:00:Ну из рыбных деликатесов я пока попробовала тунец для салата. Коробочки такие картонные с кубиками тунца.
Ну оливки с анчоусами.
Еще купила обалденную закуску за 1 евро.Guacamole natural fresco.

Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:) идите в рыбный отдел, купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон, полить лимоном- вкуснятина! Из консервов очень вкусные сардины или сардинийас в масле, а так же разные морепродукты , например: лапки лангостийос , navajas( длинные молюски) и пр. Вообще, смотрите в рыбных отделах свежие продукты: всегда можно найти по хорошей цене, сами и приготовите.
Гуакамоле тоже проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать- и вкуснее и без консерватнов и химии
Последний раз редактировалось Sunnycitron 17 июн 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 17 июн 2012, 01:48

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)

А как же ventresca de atún по 80 евро за кило? ))
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон

Предварительно удалив пищевод, чтобы песком не хрустеть.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов

Это которые?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 17 июн 2012, 02:12

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-

Офигеть проще)))) Валяюсь.
Для меня, например, каждое отдельное слово понятно, но вот как это реально сделать?
А главное, зачем, если полно мексиканских ресторанов?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 17 июн 2012, 02:15

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:

Вы путаете консервы из тунца с самим тунцом. В России да, есть свежая рыба в нескольких (по пальцам пересчитать) ресторанах, её туда на самолётах доставляют ежедневно. Цены несколько выше, чем в Испании; можно поужинать вдвоём на 200-250 евро без фанатизма.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 17 июн 2012, 02:57

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
Тунец в России - либо дрянь, либо безумно дорого. Весьма вероятно и то, и другое сразу.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение dakosta2 » 17 июн 2012, 10:19

Меня все устраивает. Кубики тунца с помидорами, оливками, болгарским перцем. В России этот салат готовит сама Юлия Высоцкая ( обожаю Юлю и ее видеоблог! ).
И еще..
У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
крупными волнами ( не гриль ! и не решеточки!).
Сковородка низкая.
Это что национальные особенности ?

Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.
Чесночину одну головку не купишь, только 4-5. Зачем мне столько чеснока ?

Вчера кофе заварной купила. Кажется, промахнулась. Попросила испанцев выбрать покрепче. Тем были красные и зеленые упаковки. Взяла красную .Cafe Savito. Tueste Natural.Кофе больше ячменный напиток напоминает.
dakosta2
активный участник

Сообщение *Эльфа* » 17 июн 2012, 10:56

dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
Сковородка низкая.

Разновидностей сковородок очень много. Есть даже в дырочку, для жарки каштанов.

dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.

Авокадо не весь такой. Можно выбрать мягкий. В овощных магазинах чеснок есть на развес. Там же лучше брать и остальные фрукты-овощи, авокадо в том числе.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 11:01

vlarin писал(а) 17 июн 2012, 01:48:

А как же ventresca de atún по 80 евро за кило? ))
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон

Предварительно удалив пищевод, чтобы песком не хрустеть.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов

Это которые?

тунец-я имела в виду консервированный для салатов..или мне кажется что он везде продается?

про креветки- маленькие,средние жарят вообще прямо целиком, с головой и панцирем по 2-3 мин на каждой стороне, они так намного сочнее и вкуснее, крупные креветки типа карабинерос (бордового цвета)тоже надо жарить целиком, так в них весь сок остается, а остальные - в зависимости от предпочтений, можно очистить и жарить с чесноком и гиндийас (острым перчиком)
лапки лангустинов- я вам неправильно написала,торопилась... не лангустинов, а лангостийос
это ракушка, у которой есть ножка (лапка) , очень похожая на клешни ланг. по форме и окраске,
вкусно в салат добавлять или как апперетивчик.
выглядит так-

http://www.cosasdecome.es/wp-content/up ... e-Oros.jpg
Последний раз редактировалось Sunnycitron 17 июн 2012, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 11:05

Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:15:
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:

Вы путаете консервы из тунца с самим тунцом. В России да, есть свежая рыба в нескольких (по пальцам пересчитать) ресторанах, её туда на самолётах доставляют ежедневно. Цены несколько выше, чем в Испании; можно поужинать вдвоём на 200-250 евро без фанатизма.

мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата... он в консервах вроде тоже во всех супермаркетах есть в России...хотя утверждать не возьмусь, давно там не была
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 11:22

dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Меня все устраивает. Кубики тунца с помидорами, оливками, болгарским перцем. В России этот салат готовит сама Юлия Высоцкая ( обожаю Юлю и ее видеоблог! ).
И еще..
У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
Сковородка низкая.

Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.

Вчера кофе заварной купила. Кажется, промахнулась. Попросила испанцев выбрать покрепче. Тем были красные и зеленые упаковки. Взяла красную .Cafe Savito. Tueste Natural.Кофе больше ячменный напиток напоминает.

про сковородку- вы меня озадачили, даже не знаю ,что то такое... я недавно себе новые сковородки покупала на кухню и рассматриала весь ассортимент в Карфур и Алькампо, но то,что вы описываете не видела...может это для выпечки, типа этого http://www.casaviva.es/molde-tarta-plano.html ?

кофе- лучше покупать известные бренды, типа lavazza qualita oro

авокадо,точно как написала выше Эльфа, всегда можно купить мягкий, если вы продавцу скажите что это для сегодня.
гуакамоле можно и без чеснока делать, делается 2 мин... кому как, но уж такие продукты я предпочитаю сама делать без стабилизаторов и консервантов...в испании даже фарш идет с консервантами (если покупаете фарш в супермаркете упакованный), поэтому лучше пойти в мясной отдел и попросить вам сделать фарш - тогда будет натур продукт...
Последний раз редактировалось Sunnycitron 17 июн 2012, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 11:26

Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:12:
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-

Офигеть проще)))) Валяюсь.
Для меня, например, каждое отдельное слово понятно, но вот как это реально сделать?
А главное, зачем, если полно мексиканских ресторанов?

я ,например, мексиканские рестораны терпеть не могу, а гуакамоле нравится, так что теперь, из за гуакамоле идти в мексиканский ресторан?

не понимаю ваш сарказм, тк я написала конкретный ответ человеку, который не в ресторан идет, а купил банку готового гуакамоле для дома.
в этом случае, вместо того, чтобы есть этот гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Libertad » 17 июн 2012, 12:29

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.

Я "кубики из тунца" восприняла как тунца свежего, сырого то есть. В Испании он есть, и он прекрасный, и стоит недорого; в России дорогой и неизвестного качества. Речь же шла о деликатесах?

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...

Ну где пять-то?
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-

В моём понимании это часа полтора вместе с мытьём посуды.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 17 июн 2012, 14:01

Libertad писал(а) 17 июн 2012, 12:29:
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.

Я "кубики из тунца" восприняла как тунца свежего, сырого то есть. В Испании он есть, и он прекрасный, и стоит недорого; в России дорогой и неизвестного качества. Речь же шла о деликатесах?

Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...

Ну где пять-то?
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-

В моём понимании это часа полтора вместе с мытьём посуды.

ну полтора часа это вы, конечно, преувеличили )))

попробуйте

можно не вилкой еще быстрее сделать ,если блендер есть:

спелый авокадо разрезать, ложкой выложить содержимое в блендер, туда же 3 ст ложки ол.масла., один помидор и выдавить четверть лимона- у меня на все действия ну минуты 3 уходит..затем включаете блендер и “вжик“ через 10 секунд все готово...
вилкой размять мякоть авокадо тоже не так долго, затем смешать в порезанными помидорками , ол.масла, лимон..
я ,когда как, добавляю острый перец, или чеснок, или мелко порезанный лук..
Sunnycitron
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль