dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:белое нарезанное пластами как сало
Это бакалао, солёная сушёная треска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:белое нарезанное пластами как сало
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Пожалуйста, предоставьте мне разделочную доску и терку для сыра
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 17:23:Просьба помочь :
2. Была на рынке Бокерия. А что что такое белое нарезанное пластами как сало ???
Там иногда как рыба была подвешана типа камболы.
На рынке видела совсем маленькую рыбку типа наших снетков. Ее что сушить надо ?
dakosta2 писал(а) 16 июн 2012, 22:59:Как я вам всем признательна!!! Спасибо. дорогие !
Ах как жалко что в Барселоне я не купила треску похожую на сало !
А я сегодня в Гипер Дино ( это в Лас Кристианос на Тенерифе ) купила черный хлеб за 3 евро 20 центов.
Почему так дорого ?
А еще купила helado de leche con narania. Это апельсин, фаршированный то ли йогуртом то ли мороженным !
А еще в Меркадоне я видела щупальцы с бородавками в рыбном отделе.Совсем маленьких рыбок как снеток нет.
Дорада дорогая 5 евро ( в Петербурге, кстати, 3 евро ).
А еще там ракушки были в сетках и ракушки закрытые.
Что-то не решаюсь этих рукушек купить.
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 00:00:Ну из рыбных деликатесов я пока попробовала тунец для салата. Коробочки такие картонные с кубиками тунца.
Ну оливки с анчоусами.
Еще купила обалденную закуску за 1 евро.Guacamole natural fresco.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:
Тунец в России - либо дрянь, либо безумно дорого. Весьма вероятно и то, и другое сразу.Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
крупными волнами ( не гриль ! и не решеточки!).
Сковородка низкая.
Это что национальные особенности ?
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.
Чесночину одну головку не купишь, только 4-5. Зачем мне столько чеснока ?
vlarin писал(а) 17 июн 2012, 01:48:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:)
А как же ventresca de atún по 80 евро за кило? ))Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:купите креветок, пожарьте на ол.масле с двух сторон
Предварительно удалив пищевод, чтобы песком не хрустеть.Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:лапки лангустинов
Это которые?
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:15:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15:Тунец он и в россии есть , это к деликатесам в испании точно не относится:
Вы путаете консервы из тунца с самим тунцом. В России да, есть свежая рыба в нескольких (по пальцам пересчитать) ресторанах, её туда на самолётах доставляют ежедневно. Цены несколько выше, чем в Испании; можно поужинать вдвоём на 200-250 евро без фанатизма.
dakosta2 писал(а) 17 июн 2012, 10:19:Меня все устраивает. Кубики тунца с помидорами, оливками, болгарским перцем. В России этот салат готовит сама Юлия Высоцкая ( обожаю Юлю и ее видеоблог! ).
И еще..
У меня в номере какая-странная сковородка. Внешне похоша на блинницу, но не блинница т.к. очень легкая и дно у нее
крупными волнами ( не гриль ! и не решеточки!).
Сковородка низкая.
Это что национальные особенности ?
Права Ольга по поводу гуакомоле. Сам не вдруг-то сделаешь т.к. тут авокадо очень крепкий, темно-зеленый.
Чесночину одну головку не купишь, только 4-5. Зачем мне столько чеснока ?
Вчера кофе заварной купила. Кажется, промахнулась. Попросила испанцев выбрать покрепче. Тем были красные и зеленые упаковки. Взяла красную .Cafe Savito. Tueste Natural.Кофе больше ячменный напиток напоминает.
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 02:12:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 00:15: проще самим сделать- купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Офигеть проще)))) Валяюсь.
Для меня, например, каждое отдельное слово понятно, но вот как это реально сделать?
А главное, зачем, если полно мексиканских ресторанов?
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...
Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
Libertad писал(а) 17 июн 2012, 12:29:Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:05:мы обсуждали не сам тунец, а консервы из тунца для салата.
Я "кубики из тунца" восприняла как тунца свежего, сырого то есть. В Испании он есть, и он прекрасный, и стоит недорого; в России дорогой и неизвестного качества. Речь же шла о деликатесах?Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:гуакамоле с химией,которую туда добавляют, действительно проще сделать дома- времени занимает 5 минут от силы...
Ну где пять-то?Tarifa_kite писал(а) 17 июн 2012, 11:26:купить спелый авокадо, размять вилкой, добавить ол масло, чеснок, перец, соль, сок лимона, можно еще помидорку мелко порезать-
В моём понимании это часа полтора вместе с мытьём посуды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании