Спасибо за комментарии, но мы продолжаем.
Еда в буфете и обслуживание.Перед едой, особенно под угрозой норовируса, руки надо мыть.
Найдите брызгалку для рук:
159.jpg
А входов в буфет восемь. Брызгалки не везде. Персонала, производящего обязательное опрыскивание входящих, нет нигде.
Омлетная станция.
БОльшая часть украшена бутафорией.
160.jpg
Лежат готовые омлеты, но могут сделать и по заказу.
284.jpg
Жарят на плоской поверхности плиты, не на сковородках.
Прошу сделать омлет из одних белков с такими-то добавками.
Парень за стойкой задумался.
- Из одних белков?
- Да, из одних белков.
Подошел напарник, они о чем-то посовещались, косясь на меня, и первый парень приступил к работе. Рядом в контейнере со льдом лежали яйца.
Они были аккуратно разбиты, белки отделены, омлет приготовлен.
- Сэр?
Парень осторожно протянул мне тарелку с омлетом, неуверенно улыбаясь и как-то с опаской поглядывая на меня, как будто кормит тигра, который может откусить ему руку.
Омлет не идеальный, но свеженький, по заказу.
На следующий день я повтоил заказ. Тот же парень лукаво прищурился: "Like yesterday?"
Молодец, запомнил...
Остальные омлеты были в Самсаре. Там омлет по-домашнему пышный, более нежный.
Приборы, завернутые в салфетки, раскладываются по столам официантами.
Уборка столов не слишком резвая, раскладка приборов иногда запаздывала.
Следующее фото.
Я ищу приборы. Столы убраны, но приборов нет. Официанты собрались у окна и обсуждают что-то интересное.
199.jpg
Набор продуктов в буфете на Коста Фаволоса оказался самым бедным и скудным из всего, что я когда-либо видел на круизных судах.
Ладно, крестьянина из Алабамы можно обвинить в том, что он ест гамбургеры.
Но эти-то товарищи, европейцы, из колыбели цивилизации...
Мои любимые круассаны представлены в таком виде, как будто их привезли в чемодане.
162.jpg
В первый день пытаюсь набрать сока из аппарата. Сок не течет.
С апельсиновым соком там такая штука. Сок весьма среднего качества, более того, технология заправки аппаратов соком такая, что в один аппарат попадает "лёгкая фракция" - одна вода, а в другой - одна гуща.
193.jpg
В другой раз - толпа у аппарата с кофе. Второй аппарат выключен. Просто выключен. Я нашел кнопку и включил. Всё заработало. Сбежался народ со стаканами.
Кстати, кофе нормальный, не люкс, но можно пить вполне.
Другой случай с кофе поинтереснее.
Набрал (аккуратно) в спортзале из питьевого фонтанчика водички в бутылку, прогулялся до буфета, взял что-то немножко пожевать - а кофейные аппараты выключены и надпись на них: нет воды.
Ну ладно.
Пошел загорать.
Жарко.
Учкудук, воды бы глоток.
Достаю бутылочку. Мать честная, в ней желтая вода!
194.jpg
Теперь всё понятно. В питьевой системе пошла грязная вода, буфет отключили.
Остается вопрос: сколько людей успели нахлебаться этой воды до отключения?
Я ведь мог бы и просто напиться из фонтанчика...
Чуть козлёночком не стал!
В первый день еще в Венеции я видел копченый лосось в буфете (пока Нью-Амстердам стоял рядом).
Вышли из Венеции - лосось пропал и больше уже никогда не появился.
Стыдно было не дать лосось в присутствии Нью-Амстердама?
Мюсли на Фаволосе были просто элементарно холодной овсяной кашей.
Остальная экспозиция на завтрак.
202.jpg
204.jpg
205.jpg
206.jpg
208.jpg
207.jpg
203.jpg
Возможно, что-то пропустил, но ничего такого, что могло проситься в кадр.
Кто-то из читающих этот репортаж, кто никогда не был на круизном судне, может сказать: а что тут плохого? Вот и это лежит, и то лежит.
Просто надо понимать, что то, что лежит на этих фото - это круизная нищета, убогость.
Любая трапеза на пароходе должна нести элемент праздничности - как по подаче, так и по вкусу.
Праздник - это когда
угощают чем-то вкусным.
Заштатная будничная еда противоречит духу круизной жизни.
На ланч пару раз были вкусные салаты.
Брал добавку.
Но это, к сожалению, исключение из общей печальной картины многоэтажного буфета с атриумом на Фаволосе.
В салате были такие штуки:
121.jpg
122.jpg
В морской день была раздача то ли ризотто, то ли паэльи, короче говоря, плова с креветками.
195.jpg
196.jpg
Afternoon tea в буфете с 4 до 5 часов.
Конечно, нужно приветствовать сам факт, что традиция не забыта.
Но исполнение...
Сервиса никакого.
Какие-то пирожные-трансвеститы, без пола, без роду и племени, и без вкуса.
283.jpg
282.jpg
279.jpg
Пробую я эту продукцию качества дешевого китайского буфета и мысленно ругаю Косту: ну неужели для вас не существует вообще никаких кондитерских понятий? Ну вот, скажем, эклер. Или миллефёй (наполеон), или макарон (миндальное пирожное), или просто корзиночка с фруктами, или что-то с орехами.
Да мало ли еще сколько.
Ну почему не сделать что-то с человеческим лицом?
Гм!
Я вам говорил, что пароход происходит из старого проекта, но техника на нем новейшая.
Действительно, они как-то подслушали мои мысли.
На следующий день в буфете был замечен эклер.
191.jpg
Это был плохо поднявшийся, грубый, очень мучнистый эклер, но хотя бы это было что-то, под чем можно написать название.
Это не всё.
Не в буфете, правда, а вечером в ресторане - появился миллефёй!
Увы, когда на следующий день я опять попросил наполеон, мне сказали, что его больше нет. Наполеон уже на острове Эльба...
Ну и кондитерский финал-апофеоз Фаволосы.
Пирожное с арбузными семечками.
Мне показалось, что я узнал в нем остатки вчерашнего фруктового салата.
Версии?
Кто в здравом уме будет делать пирожные с чем-то, содержащим арбузные косточки? По какой рецептуре?
Мне кажется, что просто на Косте не должны пропадать продукты...
Был трансвестит, пусть теперь будет трансвестит с арбузными косточками.
243.jpg
Ужина в буфете нет вообще.
Это круизный нонсенс.
Коста, так жить нельзя.
Закрываем тему буфета.
Так на На Фаволосе закрывают неработающий буфет.
Эти панели ездят по направляющим и хранятся в специальном "гараже".
266.jpg
Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.