Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, Andriano_33, bubleg, Fiorentina, Genri35, PresidenteL, Zeza и гости: 29

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение LetheLeon » 15 июн 2012, 17:50

Собираюсь на месяц по туристической. Для них это нормально на границе говорить, что я на месяц приехал? Отели + адрес подруги, у которой остановлюсь на недельку - все это будет.
LetheLeon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 15 июн 2012, 18:01

LetheLeon писал(а) 15 июн 2012, 17:50:Для них это нормально на границе говорить, что я на месяц приехал?

месяц - нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение tatiyana1983 » 18 июн 2012, 11:43

Всем добрый день! Одобрили мне сегодня визу Мне 29 я не замужем, паспорт чист, только Таиланд. Никаких бумажек не спрашивали вообще. Я думаю что мне очень помогло то, что у меня в анкете был указан молодой человек, якобы пара. Консул спросила-получил ли он уже визу, в каких странах был и сколько мы живем вместе (пришлось приврать ). В итоге моя виза была одобрена через 2 минуты нашего разговора. У меня есть такой вопрос- этот молодой человек мне не пара на самом деле, я хочу поехать в Нью Йорк и в тот отель, что указывала в анкете, чтобы встретиться с моим мужчиной-американцем, провести отпуск и уехать обратно. Возможно съездить к нему домой. Как мне лучше всего быть на паспортном контроле? Обратный билет и бронь у меня будет. Ехать одной и сказать что молодой человек приедет попозже/не приедет вообще? Или лучше искать каких-то попутчиков? Извините что так сумбурно, только что из посольства. Получить визу после всех страшилок о чистом паспорте и прочем...
tatiyana1983
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 12:17

tatiyana1983 писал(а) 18 июн 2012, 11:43:Возможно съездить к нему домой. Как мне лучше всего быть на паспортном контроле? Обратный билет и бронь у меня будет. Ехать одной и сказать что молодой человек приедет попозже/не приедет вообще?

скорее всего, вас про вашего мч вообще не спросят... либо скажите что не смог поехать
Navigator
Старожил

Сообщение tatiyana1983 » 18 июн 2012, 12:42

Navigator писал(а) 18 июн 2012, 12:17:
tatiyana1983 писал(а) 18 июн 2012, 11:43:Возможно съездить к нему домой. Как мне лучше всего быть на паспортном контроле? Обратный билет и бронь у меня будет. Ехать одной и сказать что молодой человек приедет попозже/не приедет вообще?

скорее всего, вас про вашего мч вообще не спросят... либо скажите что не смог поехать

А разве не отнесутся подозрительно к тому, что я еду одна? Читала страшилки что вытряхивают чемоданы
tatiyana1983
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 12:52

tatiyana1983 писал(а) 18 июн 2012, 12:42:А разве не отнесутся подозрительно к тому, что я еду одна? Читала страшилки что вытряхивают чемоданы

а при чем чемоданы, к тому что одна едете? масса людей путешествует в одиночку, и нормально, главное что бы вы там не остались, максимум это посрашивают про ваш план поездки, ответите четко - ок
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 18 июн 2012, 14:30

tatiyana1983 писал(а) 18 июн 2012, 12:42:А разве не отнесутся подозрительно к тому, что я еду одна? Читала страшилки что вытряхивают чемоданы

tatiyana1983, да мало ли дамочек путешествует в одиночестве! Или у Вас будет "вызывающий вид"?!
А про чемоданы - кровяную колбаску и сало, все же, лучше оставить дома.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bee Wow » 18 июн 2012, 15:22

Здравствуите! Подскажите!Я сеичас в USA,Виза туристическая заканчивается в начале июля, разрешено тут находиться до конца августа. Если я сьезжу на пару днеи в Мексику, мне поменяиут на границе И-94? Могут ли там поставить снова 6 месяцев? Заранее благодару
Bee Wow
новичок

Сообщение Navigator » 18 июн 2012, 17:44

Bee Wow писал(а) 18 июн 2012, 15:22:Если я сьезжу на пару днеи в Мексику, мне поменяиут на границе И-94? Могут ли там поставить снова 6 месяцев?

теоретически и практически - да, но по факту на усмотрение офицера погран.контроля
Navigator
Старожил

Сообщение AVIN » 18 июн 2012, 18:02

Bee Wow писал(а) 18 июн 2012, 15:22:Здравствуите! Подскажите!Я сеичас в USA,Виза туристическая заканчивается в начале июля, разрешено тут находиться до конца августа. Если я сьезжу на пару днеи в Мексику, мне поменяиут на границе И-94? Могут ли там поставить снова 6 месяцев? Заранее благодару

Тут речь о поездке в Мексику на самолете, я надеюсь? Если в пограничном городе на выезде из США вообще ничего не смотрели. А на въезде там наподобие контроля в наши закрытые города,народ пешком через коридоры досмотра идет-не знаю как оно там, а на машине въезжаешь в отстойник на несколько машин-ворота позади закрываются, впереди тоже закрыты, открываешь багажник машины-открываешь паспорт-глядят визу и тот листок, спрашивают чего в Мексике делала, ну время тянут пока машину смотрят и собака обнюхивает(известный факт зачем местные туда катаются, к сожалению)-и все, в добрый путь, ехай, никаких штампов и пр.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение MusCat » 19 июн 2012, 01:24

Хочу поделиться своим опытом подобной страшилки! Летела в США через Амстердам. в аэропорту перед посадкой обустроен зал собеседований. Сначала со мной беседовал один, задавал кучу вопросов, типа:
- цель поездки,
- почему без мужа,
- есть ли дети,
- как я могла оставить ребенка одного,
- покажите обратный билет,
- почему через 2 месяца назад ( буду три недели на Гавайи, потом полечу в Эквадор), есть билет в Кито ( нет пока, куплю через интернет позже)
- покажите бронь отеля ( ее не было, только адрес, соврала что в смартфоне),
- есть ли карта Виза, покажите!
- а как вы будете ехать до отеля ( на такси), а как платить ( наличными), сколько денег наличными (немного), почему? ( потому что есть карта),
Почесал репу, взял мои бумаги, позвал другого!
Второй задавал те же вопросы, плюс:
- сколько багажа ( 1 - 10 кг),
- передавал ли кто нибудь ли что нибудь,
- есть ли знакомые или друзья ( нет - соврала конечно),
- план поездки ( был напечатан на русском - сунула, он мило улыбнулся и сказал, это ничего я говорю по- русски!).
Что то набрал в компе, приклеил метку на паспорт, сказал - мы посмотрим ваш багаж и если что вас позовем! Счастливого пути!
Но это еще не все! Самое главное я поняла, что ключевыми словами было то что это моя первая поездка и я еду одна!
В Сиетле еще в очереди на паспортный контроль подошел офицер, спросил цель поездки и сколько буду в США, потом мило поболтали на паспортном контроле и мне вручили мой паспорт с красным вкладышом и послали еще на один контроль, где было десяток таких как я, в основном одиноких девушек и мамаш с детьми. Снова были те же вопросы, отвечать было уже легко ( хорошая репетиция в Амстердаме). Потом изъяли мобильный телефон, попросили принести багаж, отвели в комнату с видеокамерами, заставили ждать минут 10( может наблюдали)! При досмотре особое внимание привлекли сувениры ( для кого, если нет знакомых - но я же познакомлюсь с кем нибудь и подарю!) но надо отметить, что досматривали багаж по верхам, не тщательно! В процесе досмотра общались вежливо и спокойно о том какой бизнес у мужа, кто собирал чемодан, и еще кучу всего, уже и не вспомнишь. Да еще спрашивали есть ли с собой другие документы типа свидетельства о рождении, аттестата, гражданского паспорта ( нет). Криминала никакого не обнаружили, вернули назад телефон и поставили злополучный штампик на полгода! Вся процедура заняла около часа времени, хорошо у меня было достаточно времени заложено между стыковками!
Короче процедура мало приятная, при получении визы было значительно проще, так что продумывайте свои ответы заранее и будьте готовы показать обратный билет, бронь отеля, карту Виза, и придумайте достаточную сумму для путешествия!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 19 июн 2012, 01:41

MusCat писал(а) 19 июн 2012, 01:24:Короче процедура мало приятная, при получении визы было значительно проще, так что продумывайте свои ответы заранее и будьте готовы показать обратный билет, бронь отеля, карту Виза

Ну да, куда уж там без карты Visa И не в отеле тоже видимо жить нельзя
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение katya_zhe » 19 июн 2012, 04:18

MusCat писал(а) 19 июн 2012, 01:24:Самое главное я поняла, что ключевыми словами было то что это моя первая поездка и я еду одна!

Думаю, самое главное было - продолжительность поездки, насколько я поняла, 2 месяца. Т.е. всё, что не укладывается в рамки обычного отпуска (до месяца), вызывает подозрения.
Но вот беседа перед вылетом в США - это что-то новое Кто это был, сотрудники консульства США в Нидерландах?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение MusCat » 19 июн 2012, 04:35

internum_odium писал(а) 19 июн 2012, 04:18:
Но вот беседа перед вылетом в США - это что-то новое Кто это был, сотрудники консульства США в Нидерландах?
А вы думаете, они мне об этом говорили или я спрашивала? Беседовали со всеми у кого виза в паспорте. Были одеты в форму.
Все сперва спрашивали " Это ваша первая поездка в США?". Вторым был вопрос " Вы одна?"
Срок поездки как то не очень смущал, как мне показалось!
MusCat
путешественник

Сообщение Rya » 19 июн 2012, 05:02

Здравствуйте, у меня есть два вопроса:
1. В сентябре лечу в NY снял аппартаменты, если укажу адрес этих аппартаментов и скажу, что снял через интернет это будет нормально? или сказать что-то другое?
2. В феврале лечу из Бангкока в NY, далее в этот же день в Майами, если в NY укажу адрес Майами это будет нормально? И еще, будут ли лишние вопросы из-за того, что прибываю из Бангкока, а не из России?
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Bee Wow » 19 июн 2012, 07:54

транслит удален
язык форума - русский
zerokol
Bee Wow
новичок

Сообщение ramil74 » 19 июн 2012, 09:23

Господа, есть вопрос:
Честно перечитал форум в частности и инет в целом, но однозначного ответа не нашел.
Визу в итоге дали (спасибо sakh60-у и Navigator-у за поддержку и консультации), но пришлось на выходные смотаться в Норвегию (шенген+тур. история).
Дали без проблем - три вопроса: цель, где работаете, сколько работаете. Предыдущий отказ был в марте.
Но это, так, отвлечение от темы вопроса.
Итак вопрос:
Летим Трансаэро. Можно ли брать на борт как ручная кладь электронные приборы: ноутбук, планшет, плеер?
ramil74
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Navigator » 19 июн 2012, 09:46

ramil74 писал(а) 19 июн 2012, 09:23:Летим Трансаэро. Можно ли брать на борт как ручная кладь электронные приборы: ноутбук, планшет, плеер?

все перечисленно брать можно
Navigator
Старожил

Сообщение MusCat » 19 июн 2012, 09:55

ramil74 писал(а) 19 июн 2012, 09:23:Итак вопрос:
Летим Трансаэро. Можно ли брать на борт как ручная кладь электронные приборы: ноутбук, планшет, плеер?

Конечно
MusCat
путешественник

Сообщение Павлин » 19 июн 2012, 09:58

Navigator писал(а) 19 июн 2012, 09:46:
ramil74 писал(а) 19 июн 2012, 09:23:Летим Трансаэро. Можно ли брать на борт как ручная кладь электронные приборы: ноутбук, планшет, плеер?

все перечисленно брать можно

Более того - нужно, если не хотите без них остаться! Как там у классика: "А что в России? -Воруют!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль