Новый президент

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Новый президент

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 11:04

afra
Круто. Я серьезно. Но аргументов Вы не приводите. Только веру. Qui vivra verra
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Ёся » 25 июн 2012, 12:55

при грамотном подходе Египет обеспечит себе и дальше поток туристов, но более "высокого качества"

На мой взгляд,это очень утопичные ожидания.
Что не дает Египту, не впадая в радикальный исламизм, развивать "культурно-интеллектуальный" туризм вместо оллинклюзивного? Получается, что до избрания Мурси, категорию "умных" туристов что-то отпугивало(я имею ввиду непосредственно Массовый культурный туризм),а сейчас они хлынут потоком. Не думаю...В тех же перечисленных вами "рыбацких деревнях" отдыхают отнюдь не только русские,но и изрядная доля европейцев и не все из них,я уверенна,готовы проникнуться законами шариата.
Меня например новость о избрании столь радикально настроенного президента расстроила,ибо я планировала в скором времени из Нувейбы в Акабу податься,но видимо не судьба и поеду я в объезд Египта, поскольку искренне полагаю, что такой выбор не даст ожидаемого спокойствия обсуждаемой стране. Время покажет...
С уважением к вашему мнению.
Ёся
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение afra » 25 июн 2012, 13:41

JackD
советских, да и вообще, частушек я не знаю, так что выступить на том же уровне, что и вы, увы, не могу ))

Ёся
я не пишу, что их раньше, что отпугивало, и сейчас они хлынут, вруг, сами
я пишу, что при грамотном подходе Египет сможет (будущее время) обеспечить себе поток туристов на том уникальном и значительном культурном фонде, который у него есть... почувствуйте разницу, между вашим и моим высказыванием... давайте все-таки четче дискутировать, без передергивания

а у вас какие еще у вас аргументы, что Египту так вот прямо нужны Дахаб и Хургада ?? если опустить тот факт, что вы лично планировали там отдохнуть
и знаете ли вы что-то об исламе ?? на серьезной основе, а не просто словосочетание "законы шариата" (??) ну чтобы писать, что он не принесет стабильности и т.д.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dimaboroda » 25 июн 2012, 14:13

afra, Вы так активно заняли сторону Египта.

Я вот о чем Вас хочу спросить.

Вы действительно считаете, что культурный туризм успеет развиться из зачаточного состояния (ибо сейчас, как писалось выше это лишь довесок к морю и AL) до полноценного направления, приносящего прибыль
Какова вероятность того, что через некое время страну не захлестнет гражданская война в следствии чего, все наследие растащат по кускам и оно всплывет где-нить на европейских аукционах или осядет в частных коллекциях.

Мы не говорим о "правильном подходе", "грамотной политике" и прочем. Мы говорим о реалиях.

Какой Ваш прогноз?

Мне действительно интересно, т.к. Вы все-таки ближе к сабжу.

PS Во избежание двоякого трактования, все вышесказанное не сарказм, а реальный вопрос. Не ищите в моем посте подъебок.

Благодарю.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 14:27

afra
советских, да и вообще, частушек я не знаю, так что выступить на том же уровне, что и вы, увы, не могу ))
Так выступите на своем
давайте все-таки четче дискутировать, без передергивания
золотые слова

имхо не стоит ударяться в теологию, т.к. это неизбежно приведет к религиозным спорам, а рассмотрим просто экономику и только экономику.
расшифруйте пожалуйста
при грамотном подходе Египет сможет (будущее время) обеспечить себе поток туристов на том уникальном и значительном культурном фонде, который у него есть
...
ну что то типа стартап записки для проекта, ведь Вы по сути предлагает Египту проект национального масштаба
А) предпосылки
Б) цель
В) основные этапы
г) результаты
С приблизительными цифрами и сроками, желательно с оценкой факторов успеха и риска.

Или Вы просто предлагаете сейчас всё то, что худо-бедно работает, разрушить "до основанья, а потом" в будущем, появится кто-то грамотный, кто воплотит в жизнь Вашу мечту о каких-то миллионах культурных и богатых японцев и европейцев, платящих немыслимые деньги, чтобы каждый год раз в квартал поклониться пирамидам?
JackD

Сообщение afra » 25 июн 2012, 14:37

dimaboroda
если посмотрите мои посты, я каждый раз пишу что мое мнение - один из вариантов, не более того
прогнозы я давать не буду, я не такой узкий специалист по Египту, раз, на данный момент, нмв, и узкий специалист не сможет дать точного прогноза...
но если такие мысли приходят в голову мне, почему они не могли прийти в голову нового президента ?? 10-15-20 лет и как будет выглядеть Египет ????
Египет - не Ирак, хотя тут пытались его приятнуть, почему, кстати, было бы интересно послушать... никаких общих моментов, за исключением внутренней нестабильности и арабского населения тут нет
еще раз, Египет - не Ирак, нет нефти, нет денег... есть Суэцкий канал, граница с Израилем и пирамиды, в случае наихудшего варианта развития событий пострадают все три пункта, что не может не задевать и регион, и мировые державы... а кто заинтересован в нестабильном и военном Египте ?? если есть ответы, тоже послушала бы

ЗЫ: а в общем, интересно наблюдать реакцию на мой вариант )) очень показательно
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение afra » 25 июн 2012, 14:44

JackD
я уже выступила ))
еще раз замечу, очень интересно наблюдать реакцию обывателя, очень показательно

стартап записку, уж позвольте, вам писать не буду... неуместное требование, не находите ??
напишите и вы в таком случае научную статью про вашего учителя истории, почему нет ??

и еще раз, не передергивайте... то вас к наташам, то к частушкам, а с меня требуете план проекта... теперь вот приписываете мне, что я все предлагаю разрушить... я этого не говорила

насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок... считаете, это событие пройдет незамеченным в мире ????
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение dimaboroda » 25 июн 2012, 14:47

насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок... считаете, это событие пройдет незамеченным в мире ????

Я считаю, что да. Ну напишут статейку, поохают пару дней, да забудут.

Например, сегодня в новостях "Последняя абингдонская черепаха умерла на Галапагосских островах".
И никому ведь нет дела....
dimaboroda
активный участник

Сообщение dimaboroda » 25 июн 2012, 14:55

Чисто для примера
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B4%D1%8B
Уничтожение состоялось после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара от 26 февраля 2001 г

и
Правительство США заявило, что «удручено и озадачено» решением об уничтожении статуй,

А Вы говорите...
dimaboroda
активный участник

Сообщение afra » 25 июн 2012, 14:57

dimaboroda
а я считаю, что нет... кто знал про статуи Будды, пока их не уничтожили ?? а про пирамиды и мумий знают все
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ёся » 25 июн 2012, 15:01

при грамотном подходе Египет сможет (будущее время)

Для осуществления данного грамотного подхода не обязательно координально менять политическую систему в стране.
давайте все-таки четче дискутировать, без передергивания

Давайте.
Из ваших постов следует,что политика основанная на догматах религии в Египте,принесет пользу данной стране.Обоснуйте? Религия всех сплотит? Это вряд ли.
Я не считаю,что попытка насадить строгие религиозные правила(которые коснуться в тч и туристов),возобновления конфликтов с соседними странами и пр, не способны укрепить экономику и наладить взаимопонимание между светскими и религиозными египтянами.Посему,на мой взгляд, Египту грозит:
а.)Гражданская война.
б.)Кризис экономики,в связи с потерей самой доходной статьи бюджета.
в.) Массовая безработица,не только в Каире,но и в бывших "рыбацких деревнях"
г.) Более чем серьезная конфликтная ситуация с Израилем.
Египту так вот прямо нужны Дахаб и Хургада

Не нужны?!
Так есть на карте пара стран,которые примут данные территории с гиганской благодарностью ))) Потом,если не нужны данные города Египту -это глупо, ибо они нужны туристической сфере, а следовательно экономике страны.
что вы лично планировали там отдохнуть

Вот вы просите "не передергивать",а сами...Где я написала,о своем желание отдохнуть в сих тургетто? Процитируйте.
На данный момент мое присутствие в Египте,ограничилось Каиром,Александрией и Луксором. Для Красного моря,пользую Эйлат.
и знаете ли вы что-то об исламе ??

Знаю достаточно,чтобы считать себя в праве выражать личное мнение на счет сложившейся ситуации.
Ёся
новичок

Сообщение afra » 25 июн 2012, 15:11

Ёся писал(а) 25 июн 2012, 15:01:
и знаете ли вы что-то об исламе ??

Знаю достаточно,чтобы считать себя в праве выражать личное мнение на счет сложившейся ситуации.

у меня есть на этот счет сомнения, позвольте не объяснять почему ))
спасибо за ответ... увы, он грешит теми же недостатками, что вы приписываете мне
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Ёся » 25 июн 2012, 15:23

насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок...

Мысли миллионов туристов:"Пффф...ну,не съездим на пирамиды...не очень и хотелось. Даешь: море, солнце, пляж песок !!!"
Мысли другого (..не...) миллиона(...но всё же...) "культурных" туристов: "Закрыли пирамиды/Луксор? Зачем туда ехать? Меняю страну ближайшего трипа"
Дааа,экономика Египта в выигрыше...
у меня есть на этот счет сомнения, позвольте не объяснять почему

Почему?
Ваши сомнения, мнения и пр.- ваше право,они моих знаний ни в коем разе не умоляют.Но вот оценивать их ни на чем не основываясь, простите, не красиво...самую малость.
ЗЫ: а в общем, интересно наблюдать реакцию на мой вариант )) очень показательно
Что конкретно показывает?
Ёся
новичок

Сообщение dimaboroda » 25 июн 2012, 15:29

А давайте, дабы не переходить на личности, попросим модераторов добавить опрос "Что ждет Египет с приходом нового президента?".
Все проголосуют, а потом, спустя некое время посмотрим, чья версия была ближе к результату.

Проведем некий тотализатор, а то рубилово начинается.
dimaboroda
активный участник

Сообщение JackD » 25 июн 2012, 15:30

afra
вот приписываете мне, что я все предлагаю разрушить... я этого не говорила

в стране с таким наследием и с таким природными ресурсами как Красное море и Белая-Черная пустыни, к примеру, при грамотном управлении можно прекрасно обойтись без дешевых и пьяных туристов,

вариант Саудии для Египта выглядит вполне привлекательным, для них это всяко лучше, чем хургадские туристы
будут зарабатывать на добропорядочных европейских пенсионерах и японцах
только поправлю - туризм у них будет культурный, а не религиозный, будет дорогой курорт на Красном море...

с египетским потенциалом можно зарабатывать и без хургад-шармашшейхов в их недавних вариантах
утилизовать людей можно на рабочих местах за рубежом, увеличить ВВП опять же за счет переводов

в Каирский музей будут ходить британцы, прочие европейцы и японцы, уже писала Египет ничего не потерят... а вы не увидите Каирский музей

Значит я Вас неправильно понял. Вы предлагаете оставить в хургадах всё как есть и параллельно строить "культурный" туризм и когда доходы от него заместят доходы от "дешевых и пьяных туристов" сказать последним "всем спасибо. все свободны!" Так?

еще раз замечу, очень интересно наблюдать реакцию обывателя, очень показательно

Ну да. Подчеркнуто вежливо лично к Вам А вот Вы явно завелись и пытаетесь задеть собеседников лично. Зря, нас всё равно никто не спросит, ни обладателей дипломов по Египту, ни вованов:-P

стартап записку, уж позвольте, вам писать не буду... неуместное требование, не находите ??
я не требую и не требова. себе можно. чтобы не вспоминать классику советской литературы про "отнять и поделить" или русской про каменные мосты через пруд

покричат и умолкнут. Авианосцы никто посылать на спасение мумий точно не будет. Вот канал дело другое.

Кстати, не припомните кто расстреливал туристов в Луксоре? Не соратники ли нового президента по партии?
JackD

Сообщение Sashko » 25 июн 2012, 15:31

afra

Чессгря, не очень понятно, что мешало религиозным арабам организовать культурно-исторический туризм еще раньше?
Ну за почти полторы тыщи лет, что они Египтом владеют?
Как только закончили стоить гробницы и пирамиды - их бросились разворовывать все кому не лень - греки, римляне, персы... турки, тоже, кстати, мусульмане.
И арабы в этом списке далеко не последние.
Просто скажите, как арабист, что такого с арабами должна сделать исламизация общества, чтобы они принялись активно продвигать туризм для приобщения к еще неразворованному?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Matvey Roz » 25 июн 2012, 15:33

Думаю будет война с Израилем, и довольно скоро . Пару ракет ешё из Синая в Эйлат прилетит и начнётся , а ведь прилетят сто пудово , армия египетская там силы не имеет , а бедуинским племенам эта заваруха сильно на руку . Они ешё помнят Израильскую окупацию , когда не хрена не делали и жили как у Алаха за пазухой .
Хургаду тоже коснётся , мало кто из пакетников понимает где Синай а где континентальный Египет .
Выиграют только Израильские турики , и Бедуины .
Matvey Roz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 25 июн 2012, 16:14

afra писал(а) 25 июн 2012, 14:37:а кто заинтересован в нестабильном и военном Египте ?? если есть ответы, тоже послушала бы

Список стран заинтересованных в военной эскалации немал - любая "буза", где-то там - новостной повод, уводящий "фанов зомбоящика" от их проблем.
Страны продающие сырье - конфликт всегда увеличивает потребление, а также производство в сфере ВПК.
И разумеется - банально деньги, которые в условиях нестабильности пропадают 10 в степени "Х", т.е. выходит "элите", пришедшей к власти не нужна стабильность, а Мурси уже заявил о пересмотре мирного договора с Израилем к чему это он так?! к стабильности и миру во всём мире

Итого: страны блока НАТО, страны БРИК, страны члены ОПЕК, Египет, международные исламские радикалы и террористические группировки - они все ЗА не стабильность (не важно, что они говорят на ТВ)
А кто против: Египет, кто еще?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение afra » 25 июн 2012, 16:36

Ёся
основания у меня есть, писать их здесь - оффтоп, в личку - зачем ??
соответственно, что для меня показательно, тоже имею полное право оставить при себе, и не озвучивать по первому требованию

JackD
я писала про "без хургад-шармашшейхов в их недавних вариантах"
разрушить не предлагала, преобразование - не есть разрушение... это мое мнение, согласны вы или нет, это будет ваше мнение, вы его так и пишите, как ваше, а не мне приписывайте

Sashko
а смысл писать про раньше ?? я высказала свой вариант, как один из возможных сейчас, после революции и смены власти... даже и сейчас есть множество факторов препятствующих, но не делающих такой вариант абсолютно невозможным
исламизация общества в первую очередь улучшает общество, ориентирует его на человеческие ценности, сплочает общетство и приносит стабильность, это сама суть ислама
нравится вам та форма, в которой это происходит, или нет это уже другой вопрос
я вижу в исламизации благо

Pan-Pan
спасибо за ответ, зерно истины есть, но ваши рассуждения примерно такого же общего уровня, как и мои
против нестабильности - непосредственные соседи Египта, те же страны ОПЕК, хотя вы считаете наоборот, Израиль, хотя вы, наверное, тоже посчитаете наоборот
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 июн 2012, 17:00

Устами женщины глаголет истина. Это я о своей супруге, отдыхавшей с детьми в Шарме прошлым ноябрём.
Так вот, по её словам, Шарм "в его недавнем варианте" за пределами отеля представляет собой ужасный ужас, где есть только один Макдональдс и один Старбакс.
В последнем сидят, раздуваясь от важности, местные богатеи в белых одеждах и при дорогих телефонах-часах.
Магазинов нормальных нет, связи нормальной нет, жизни - нет. Вода чистая, но ходить-плавать неудобно и неустроенно ничего, как следует.
Словом, высококультурное место. А не будет его вовсе - никаких эмоций по этому поводу ни у кого не возникнет.
По-поводу египетских артефактов - более-менее значимые находятся в крупных музейных собраниях за пределами Египта.
В самом Египте что осталось, кроме разграбленных и пустых пирамид с необустроенной территорией, пылищей и мутными местными?

afra писал(а) 25 июн 2012, 16:36:исламизация общества в первую очередь улучшает общество, ориентирует его на человеческие ценности, сплочает общество и приносит стабильность, это сама суть ислама

А можно хоть один примерчик, когда до исламизации было всё в стране (регионе) плохо, а после исламизации стало "улучшаться" и "принесло стабильность"?
При этом Вам по правилам игры запрещается приводить в пример страны, пришедшие к относительной стабильности из-за спроса на нефтепродукты со стороны промышленно развитого Запада.
Тут "исламизация" точно не виновата.
Последний раз редактировалось Гость 25 июн 2012, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль