ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: MegMeg и гости: 20

Re: ВТО

Сообщение: #51

Сообщение GEORG78 » 13 июл 2012, 10:37

Ну кроме северов, у нас есть Кубань, Ставрополь, Краснодар, Кавказ, Алтай, Поволжье, черноземные регионы. Все эти регионы сопоставимы размером с большой европейской страной. А севера это приятный довесок для оленинки на праздничный стол.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #52

Сообщение dodo11 » 13 июл 2012, 10:42

GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 10:37:Ну кроме северов, у нас есть Кубань, Ставрополь, Краснодар, Кавказ, Алтай, Поволжье, черноземные регионы. Все эти регионы сопоставимы размером с большой европейской страной. А севера это приятный довесок для оленинки на праздничный стол.
Только вот энергоресурсы и золото под оленями залегают. И кто добывать их будет? Тоже олени, которые помидоры с гречкой не едят или всё-таки люди?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #53

Сообщение dodo11 » 13 июл 2012, 19:35

ВТО отказалось экспортировать груши из России, мотивируя антисанитарным способом их околачивания.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #54

Сообщение Груня » 15 июл 2012, 00:13

GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:1) Автомобильная промышленность, там большой %% снижения пошлин. Ну и что? Наш автопром выпускает примерно 1 миллион легковушек, при потребности в 4-5 миллиона. Тенденции к увеличению нашей автопромышленности нет, несмотря на десятилетие высоких пошлин ничего не изменилось, лишь расхищались народные деньги и массы людей переплачивали за авто, безо всякой альтернативы со стороны ТАЗа. То же самое с грузовиками. Несмотря на высокие пошлины перевозчики не спешат покупать КАМАЗы, а все больше или китайцев или старых американцев. Что изменится? Может под угрозой смерти ТАЗ и КАМАЗ смогут выпустить достойную альтернативу хотя бы китайцам?

Уже давно большинство мировых брендов имеют заводы в России.
На сборке самих автомобилей работают люди, да еще масса поставщиков. Если пошлины на готовые автомобили снизятся, производить на территории России станет не выгодно, выгоднее станет завозить сюда готовое.
Уже сейчас идет речь о закрытии производств. Вот тогда и наступит пиздец. Он уже наступает.
Нахрена нам это ВТО, непонятно.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Аватара пользователя
Груня
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 05.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: ВТО

Сообщение: #55

Сообщение GEORG78 » 15 июл 2012, 02:01

Груня писал(а) 15 июл 2012, 00:13:Уже давно большинство мировых брендов имеют заводы в России.

Не надо путать сборку и производство. У меня был Шевро Тахо, отличный американский пипелац, но Мэйд ин Раша, потому что ему в Калининграде прикрутили колеса и кресла. По такому принципу отверточной сборки и работают остальные заводы. Самый старейший завод Форда клялся и божился что начнет производить все у нас - от двигателей до шильдиков, но воз и ныне там, как шуровали отвертками, скручивая импортные детали, так и крутят. Практически ничего не производят, за исключением малотехнологичных деталей, типа стекол и пластика. А высокотехнологичное производство, являющееся, в большой степени, локомотивом экономики - производство двигателей, электроники и сплавов для кузова и подвески, все на Западе.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #56

Сообщение Kamal » 15 июл 2012, 09:45

GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:У нашей страны есть огромное конкурентное преимущество и даже совокупность преимуществ, сравнимых с гигантскими трудовыми резервами Китая, Индии, высоким уровнем развития Европы и США. Это огромные природные ресурсы, энергоресурсы, огромное кол-во плодородной земли, большое кол-во дешевой и квалифицированной рабочей силы, население с пока еще высоким уровнем развития.

Простите, а Вы это внимательно читали, прежде, чем размещать?
Про сравнимые трудовые ресурсы с Китаем и Индией и про большое количество дешевой и квалифицированной рабочей силы, это, конечно, сильное заявление. В справочники загляните, сколько у нас в абсолютных цифрах работоспособного населения, а потом сравните с Китаем и Индией. Наверное, это наши гастарбайтеры заполняют Китай и Среднюю Азию, а не наоборот. Остатки былой роскоши в виде относительно грамотного и квалифицированного населения эффектно добила фурсенизация страны и теперь мы даже пилотов экспортируем из Средней Азии. Кстати, многие печальные вещи, как например та же реформа образования это вовсе не результат того, что мудака министром поставили, как думают некоторые, а неизбежное следствие присоединения страны к некоторым международным соглашениям , а вот эти бумаги подписывались куда более умными людьми, чем ушедший министр, очень хорошо знающими для чего и для кого это делается.
Огромные природные ресурсы это может быть, неплохо, но может быть и проклятием, вопрос как с этим обходиться, но в любом случае это выбор тогда, когда они у тебя есть, не формально, а по сути. Вот Вы, например, когда мимо чужого Бентли проходите, чувствуете, что этот Бентли есть и у Вас или как? Примерно то же самое и с природными ресурсами, когда ими распоряжаются те, кому совершенно фиолетово какой флаг и гимн транслируют по праздникам местный телевизор. Вспомнился по случаю проект Сахалин 2, в котором до 2007 г. акционерами его оператора были Shell (55 %), Mitsui (25 %), Mitsubishi (20 %). Сколько в сумме-то получается, сложите? Да, было при этом соглашению о раздели продукции, правда, вот незадача, делить было особо нечего, т.к. в себестоимость оператор включал даже кабаки и проституток для своих работников. Но это засвеченный проект, который сумели со скандалом переиграть, а сколько тех, которые не на виду?
И пару слов про гигантские объёмы плодородной земли. Они не настолько гигантские, как Вам представляется. Огромная территория вообще не пригодна для земледелия, другая часть пригодна условно. Но и с тем, что остаётся тоже не всё просто. Не хотелось бы Вас расстраивать, но большая её часть давно не принадлежит ни стране, ни российским гражданам, ни даже российским компаниям, поскольку на протяжении некоторого времени она целенаправленно скупалась специально созданными под это дело иностранными фондами.
GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:А высокотехнологичное производство, являющееся, в большой степени, локомотивом экономики - производство двигателей, электроники и сплавов для кузова и подвески, все на Западе.

Вы, похоже, были на другой планете несколько лет. Оглянитесь вокруг, уже давно везде стоит китайская электроника, китайские запчасти... Страны ЮВА в лидерах по текстилке, стройматериалам, химии и многому другому. Медицина, продовольствие... вся метизка идёт с Тайваня, станки уже в Европе ставят китайские, т.к дёшево, а у нас они, так сплошь и рядом.
GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:Не надо путать сборку и производство.

Это Вы путаете. Отверточная сборка это тоже производство, это рабочие места в стране, обучение культуре производства, какие-то смежники, логистика, социалка, налоги и т.д. Конечно, хотелось бы большего, но хоть что-то. Из "отвёрток" в ЮВА много чего выросло, а при тупом импорте и этого нет - просто рынок для чужих товаров, большой Черкизон. Разницу понимаете и роль нашего вступления в ВТО в этом процессе?
Последний раз редактировалось Kamal 15 июл 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #57

Сообщение Груня » 15 июл 2012, 10:24

GEORG78 писал(а) 15 июл 2012, 02:01:Не надо путать сборку и производство. У меня был Шевро Тахо, отличный американский пипелац, но Мэйд ин Раша, потому что ему в Калининграде прикрутили колеса и кресла. По такому принципу отверточной сборки и работают остальные заводы. Самый старейший завод Форда клялся и божился что начнет производить все у нас - от двигателей до шильдиков, но воз и ныне там, как шуровали отвертками, скручивая импортные детали, так и крутят. Практически ничего не производят, за исключением малотехнологичных деталей, типа стекол и пластика. А высокотехнологичное производство, являющееся, в большой степени, локомотивом экономики - производство двигателей, электроники и сплавов для кузова и подвески, все на Западе.

Я ничего не путаю.
Как собирают, это не важно. Важно, что люди в результате остануться без работы, а бюджет без бабла.
У нас локомотив- продажа сырья. И ниче, живем пока худо-бедно.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Аватара пользователя
Груня
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 05.08.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: ВТО

Сообщение: #58

Сообщение GEORG78 » 16 июл 2012, 12:52

Kamal писал(а) 15 июл 2012, 09:58:Простите, а Вы это внимательно читали, прежде, чем размещать?
Про сравнимые трудовые ресурсы с Китаем и Индией и про большое количество дешевой и квалифицированной рабочей силы, это, конечно, сильное заявление. В справочники загляните, сколько у нас в абсолютных цифрах работоспособного населения, а потом сравните с Китаем и Индией.

Это Вы внимательно почитайте мой пост. Смысл мною сказанного что сила наших конкурентных преимуществ сравнима с силой преимуществ у других стран. Они не идентичны. У них есть рабсила, но нет природных ресурсов, которые надо покупать, у нас есть природные ресурсы в неограниченном кол-ве, но нет большого кол-ва рабсилы. У них нет земли, поэтому у них есть передовые сельхозтехнологии, у нас земля есть поэтому можно "брать числом, а не уменеем", а если применить умение, то вообще круто будет и т.д.
Груня писал(а) 15 июл 2012, 10:24:У нас локомотив- продажа сырья. И ниче, живем пока худо-бедно.

Вот поэтому и нечего парится по поводу ВТО. Сдохнет какой завод или нет лучше не будет, и хуже, в рамках всей страны тоже. А то что пара тысяч без работы останется, так это ни наше правительство ни сограждан не волнует.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #59

Сообщение Jun » 16 июл 2012, 13:18

Хотелось бы ещё про бадминтон "услышать".

P.S. ВТО в России - большая рас(за)чистка территории
Не суетитесь.
Jun
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 14.12.2005
Город: StP
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 60
Страны: 61

Re: ВТО

Сообщение: #60

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 13:30

GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 12:52:Смысл мною сказанного что сила наших конкурентных преимуществ сравнима с силой преимуществ у других стран. Они не идентичны. У них есть рабсила, но нет природных ресурсов, которые надо покупать, у нас есть природные ресурсы в неограниченном кол-ве, но нет большого кол-ва рабсилы. У них нет земли, поэтому у них есть передовые сельхозтехнологии, у нас земля есть поэтому можно "брать числом, а не уменеем", а если применить умение, то вообще круто будет и т.д.

Смысл Вами сказанного в оперировании лукавой формулой "у нас есть". Я Вам про это и сказал, привёл конкретные примеры. Если рассматривать "нас", как "народ" и "государство", то у нас нет не только дешёвой рабсилы, но и вообще человеческий ресурс крайне мал, у нас нет природных ресурсов, не говоря уж об их неограниченном количестве, у нас нет больших объёмов плодородной земли. Точнее, физически кое-что присутствует на нашей территории, но собственниками этого являемся не "мы". Ваше "у нас есть то-то и то-то" аналогично словам "у нас есть Бентли и металлургический комбинат" в устах жителя деревни, в которой поселился олигарх, у которого всё это действительно есть.

ВТО это не ликвидация торговых ограничений и общие правила игры, как любят рассказывать лоббисты темы, это клапан, правила работы которого обусловлены особенностями конкретной страны. Наша особенность после фактической ликвидации определённых конкурентных преимуществ, это потребительский рынок для чужих товаров и сырьевой придаток для снабжения чужих экономик, и одной из первых экспортных позиций будет экспорт сюда безработицы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #61

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 14:07

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 13:30:Смысл Вами сказанного в оперировании лукавой формулой "у нас есть". Я Вам про это и сказал, привёл конкретные примеры. Если рассматривать "нас", как "народ" и "государство", то у нас нет не только дешёвой рабсилы, но и вообще человеческий ресурс крайне мал, у нас нет природных ресурсов, не говоря уж об их неограниченном количестве, у нас нет больших объёмов плодородной земли.


Уважаемый Kamal,
1) понятие "государство" включает в себя и аппарат управления. В свете этого, Ваше утверждение что государство ничего не имеет - неверно;
2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.
Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен. Современные технологии, если бы имеющийся "ресурс" шевелился, позволяют нарабатывать такое количество товаров и услуг, что и всему населению РФ хватило бы, и на экспорт осталось бы.

Что касается темы вступления в ВТО, я присоединяюсь к лагерю тех, которые считают, что вступление в ВТО никакого влияния на жизни 99,99% населения РФ не окажет.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #62

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 14:36

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.
Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен. Современные технологии, если бы имеющийся "ресурс" шевелился, позволяют нарабатывать такое количество товаров и услуг, что и всему населению РФ хватило бы, и на экспорт осталось бы.

Это что? Мои сограждане низкого качества как работники? Вы не ебанулись часом? Первым в космос кто полетел - малограмотные, ленивые и иждивенчески настроенные? Похоже, что Вы из правительства России. Только они могут списать собственную слабость и собственные преступления на народ.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #63

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 14:50

dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 14:36:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:2) если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ.
Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен. Современные технологии, если бы имеющийся "ресурс" шевелился, позволяют нарабатывать такое количество товаров и услуг, что и всему населению РФ хватило бы, и на экспорт осталось бы.

Это что? Мои сограждане низкого качества как работники? Вы не ебанулись часом? Первым в космос кто полетел - малограмотные, ленивые и иждивенчески настроенные? Похоже, что Вы из правительства России. Только они могут списать собственную слабость и собственные преступления на народ.


Уважаемый, по-моему скромному мнению, "ебанулся" тот, кто живёт исключительно достижениями прошлого и не видит реалий сегодняшнего. Я не обеляю Систему. Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #64

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 14:54

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:понятие "государство" включает в себя и аппарат управления. В свете этого, Ваше утверждение что государство ничего не имеет - неверно

Если Вы о системе откатов для "управленцев" из госсектора, то этот вопрос к обсуждаемой теме отношения никакого не имеет.Если о другом, то прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:если под "человеческим ресурсом" понимать просто количество трудоспособного населения - то он не мал для РФ

Он катастрофически мал для такой страны, как в абсолютном, так и в относительном измерении. Лишнее подтверждение - наличие миллионов гастарбайтеров. В некоторых регионах их количество составляет до трети от общего количества местного населения.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:33:Он - низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен

Рекомендую ознакомиться с настроениями цветного населения, как достаточно значимой составляющей рабочей силы, например, в таких странах, как США и Франция, тогда Ваша номинация "низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен" возможно найдёт своих призёров. В любом случае, к вопросам ВТО это имеет довольно отдалённое отношение. Кстати, не стоит забывать, что когда Вы пишете о своём народе, что он "низкого качества: малограмотен, ленив, иждивенчески настроен", Вы говорите в т.ч. о себе и своём окружении.
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50:Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.

К ВТО это каким образом относится? Вам ИМХО сюда хорошая статья о проблеме миграции в Москве
Последний раз редактировалось Kamal 16 июл 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #65

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 14:58

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50: Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
Как всё просто оказывается. Может вообще официально признаемся, что мы мужики сивые, лапотники, варягов официально пригласим нами инициативно править - японцев, швейцарцев и американцев?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #66

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:14

Kamal,
Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Что касается теории, что "всё под иностранцами", то существенная часть "иностранцев" - это граждане РФ, скрывшиеся за различными прокладками. (Намёк - швейцарская фирма РосУкрЭнерго, например.) Тот, кто верит, что какой-либо иностранец может сделать что-либо без участия местных - наивный фантазёр.

Если умножить количество работоспособных людей в РФ на хотя бы среднюю производительность труда в Европе, то количество произведённых благ перекрыло бы с лихвой все потребности внутреннего рынка РФ. Следовательно, дело не в дифиците людского ресурса.

Я говорю - дело в качестве ресурса. Нет ни квалифицированных рабочих, ни квалифицированных менеджеров. Есть дефицит желающих и умеющих работать, а не просто трудоспособных особей. Именно поэтому миллионы гастарбайтеров заполонили РФ.

К ВТО имеет это отношение слеующее. Чем свободней конкуренция между странами, тем ниже шансы РФ - в силу специфики её "человеческого ресурса".
dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 14:58:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 14:50: Я говорю о том, что отсутствие инициативы и инертность сегодняшнего "ресурса" - это и позволило пришельцам (бизнесменам, гастарбайтерам, криминалу) занять ключевые позиции в общественной жизни и экономике.
Как всё просто оказывается. Может вообще официально признаемся, что мы мужики сивые, лапотники, варягов официально пригласим нами инициативно править - японцев, швейцарцев и американцев?


Нет-нет, что Вы. Надо продолжать жить воспоминаниями о 40-70-х годах и покупать гражданские самолёты из Европы и Америки, электронику и шмотки - из Азии, автомобили - из Германии, беспилотники - из Израиля, станки - из Японии и Европы.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #67

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 15:20

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:а не просто трудоспособных особей.

нет слов. без комментариев. клиника.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #68

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 15:21

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Так, на конкретный вопрос-то ответите без популизма и лозунгов или как?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #69

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:32

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 15:21:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:Ваше глобальное утверждение о том, что государство ничего не имеет, не может быть подтверждено одним или даже парой примеров. За глобальностью утверждения должен стоять глобальный анализ, не популистские фразы и единичные примеры.

Так, на конкретный вопрос-то ответите без популизма и лозунгов или как?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 14:55:прочитайте внимательно приведённый выше пример про проект "Сахалин-2" и поделитесь соображениями, что, по Вашему мнению, имело государство вообще и Вы, в частности от его осуществления, скажем, до 2007 г


Уважаемый Kamal,
Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Так, например, даже Муаммар Кадаффи успешно провернул подобное - с British Petroleum.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #70

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 15:47

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:32:Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Это шедевр!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #71

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 15:50

dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 15:20:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:17:а не просто трудоспособных особей.

нет слов. без комментариев. клиника.


В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:
"Автор этого блога обучает людей вождению автомобиля в московских районах Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьинский парк, Братеево, Печатники, Орехово-Борисово, Капотня и в свободное время пишет в свой блог всякую ерунду".

Вы не планируете добавить в последнюю часть высказывания и упоминание темы про ВТО на форуме Винского?
Kamal писал(а) 16 июл 2012, 15:47:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:32:Втягивая в совместный проект Сахалин-2 крупнейшие компании США и Японии, РФ содавала своё лобби в этих двух агрессивно настроенных по отношению к РФ странах.

Это шедевр!


Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #72

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 16:05

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?

Да, конечно, не думал, поэтому мне и в голову не приходило никогда всё то, что Вы перечислили. И разве я высказал какую-то нетерпимость? Это всего лишь моя оценка высказанного выше тезиса, поскольку я мог ожидать, что Вы хотя бы в общих чертах ознакомитесь с темой и попробуете найти аргументы, но Вы неожиданно блестяще справились безо всех этих пустяков!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #73

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 16:11

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:
"Автор этого блога обучает людей вождению автомобиля в московских районах Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьинский парк, Братеево, Печатники, Орехово-Борисово, Капотня и в свободное время пишет в свой блог всякую ерунду".

А это не мой сайт. Я не Игорь, я не курю и т.д. и т.п. И блога у меня нету.
Кстати, этот Игорь очень много и качественно работает, люди к нему обучаться приезжают со всех концов Москвы, а Вы говорите безинициативные, ленивые и т.д. И он не гастарбайтер, не бандит, а москвич - простой русский мужик, который честно и много работает, и таких как он в моей стране очень много.
Это я сижу в офисе, работы мало, т.к. спад в объемах, через полгодика начнется горячая пора, и могу писать, и читать всякую Вашу оскорбительную хуйню.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #74

Сообщение Alex Catamaran » 16 июл 2012, 16:13

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 16:05:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:Ну, Вы же не думали, что обладая серьёзным числом "50" в графе "Возраст", Вы сможете узурпировать титул лучшего аналитика и право на истину в последней инстанции? Нетерпимость к оппонентам - не признак ли это Вашего "забронзовения"?

Да, я разве высказал какую-то нетерпимость? Это всего лишь моя оценка высказанного выше тезиса, поскольку я мог ожидать, что Вы хотя бы в общих чертах ознакомитесь с темой и попробуете найти аргументы, но Вы неожиданно блестяще справились безо всех этих пустяков!


Kamal,
Вы не видели оригинала соглашения по Сахалин-2, не видели приложений (которые могут поменять смысл основного текста на прямо противоположный). Но решили, что вот он - пуленепробиваемый аргумент. Вы, косвенно или прямо критикуете Систему, но опираетесь на сообщения, выданные той же Системой.
dodo11 писал(а) 16 июл 2012, 16:11:
Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 15:53:В Вашем профиле есть ссылочка на российский сайт. Перейдя туда я обнаружил подтверждение своих подозрений. Позвольте процитировать:
"Автор этого блога обучает людей вождению автомобиля в московских районах Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Марьинский парк, Братеево, Печатники, Орехово-Борисово, Капотня и в свободное время пишет в свой блог всякую ерунду".

А это не мой сайт. Я не Игорь, я не курю и т.д. и т.п. И блога у меня нету.
Кстати, этот Игорь очень много и качественно работает, люди к нему обучаться приезжают со всех концов Москвы, а Вы говорите безинициативные, ленивые и т.д. И он не гастарбайтер, не бандит, а москвич - простой русский мужик, который честно и много работает, и таких как он в моей стране очень много.
Это я сижу в офисе, работы мало, т.к. спад в объемах, через полгодика начнется горячая пора, и могу писать, и читать всякую Вашу оскорбительную хуйню.


Тут не надо попадать в ловушку "а я вот знаю классного и работящего...". Видимо, таких как он, недостаточно, чтобы о всей стране можно было бы сказать то же самое. В данной теме обсуждается, так или иначе, что РФ даст миру - в рамках ВТО - глобально? Водительские курсы?


Уважаемые Kamal и dodo, чтобы не балансировать на тонкой грани между политикой и оффтопом, предлагаю перенести дискуссию в личку. Спасибо за понимание.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #75

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 16:31

Alex Catamaran писал(а) 16 июл 2012, 16:21: В данной теме обсуждается, так или иначе, что РФ даст миру - в рамках ВТО - глобально?
Меня, как некосмополита больше заботит что ВТО даст России и глобально, и регионально. Дешевые китайские товары? Они и сейчас есть.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #76

Сообщение Trolll » 16 июл 2012, 18:15

Вот это лучше почитайте.

http://eot.su/sites/default/files/wto-doklad.pdf

Вперёд, в пропасть.

Не могу понять почему по всем каналам зомбоящика с таким пиитетом превозносится это достижение Кремля. Что это диверсия? Кто страной реально управляет? Откуда это маниакальное стремление к сюициду страны?
Дааааа, чувствуется мы ещё не видели, что такое настоящий кризис. Ну, ничего немного осталось
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #77

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 19:09

Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Кто страной реально управляет?

Правильный вопрос.
Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:почему по всем каналам зомбоящика с таким пиитетом превозносится это достижение Кремля

Именно поэтому.
Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Что это диверсия?

Нет, просто рейдерский захват, при котором распиаренный "переговорный процесс" по вступлению по сути представлял собой согласование условий для сдающего "предприятие" менеджмента. Всё это к тому же замешано на плебейской сути верхнего российского чиновничества, способного получать удовольствие только от факта приглашения "к столу" даже без уточнения, в каком качестве туда зовут, гостем или официантом. Светящиеся подобострастным восторгом глазки и подростковое бахвальство сменившегося юриста, попавшего в заветную тусовку, более чем наглядная иллюстрация системы ценностей и приоритетов.
Характерно, что если о потерях от вступления говорят достаточно определённо, то о преимуществах куда более туманно. Общественное мнение пытаются купить манками в виде обещания снижения цен по ряду товаров, но про то, что часть населения при этом окажется безработной, тактично умалчивают.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #78

Сообщение GEORG78 » 16 июл 2012, 21:50

Trolll писал(а) 16 июл 2012, 18:15:Вот это лучше почитайте.

http://eot.su/sites/default/files/wto-doklad.pdf

Вперёд, в пропасть.

Документ бред. Может сначала его почитать? Вот некоторые выдержки.
3.13. В сфере ремонта и обслуживания оборудования Россия взяла
на себя обязательства по допуску иностранных юридических или
физических лиц из членов ВТО к оказанию услуг как внутри России, так и
за границей, но получателям из России. Обязательства России
распространяются на услуги по ремонту предметов личного пользования и
бытовых товаров (оборудования некоммерческого пользования), а также
на железнодорожное и автодорожное оборудование и транспорт,
рыбопромысловые и воздушные суда коммерческого пользования.
В этой отрасли сосредоточено, после торговли, большинство рабочих
мест малого и среднего бизнеса. Его вытеснение крупными зарубежными
компаниями с их сервисно-ремонтными центрами резко повысит
безработицу и также приведет к разорению существенной части
формирующегося в стране «среднего класса».

Я так полагаю что в сервисный центр СИМЕНС поедут и уже ждут визу тысячи немцев, а в САМСУНГ корейцы? А компания МЕРСЕДЕС спит и видит как открыть собственный сервисный центр в обход официальных дилеров? И разом позакрываются все "гаражные" автосервисы и всевозможные обувные мастерские?

3.14. В сфере оказания услуг автодорожных пассажирских и
грузовых перевозок (далее АПГП) и технического обслуживания,
ремонта оборудования и вспомогательных услуг для автодорожного
транспорта (ТРВУ) Россия взяла на себя обязательства допуска
зарубежных лиц и компаний на территорию РФ с предоставлением
национального режима с двумя ограничениями:
- коммерческое присутствие зарубежных компаний допускается только
в форме юридического лица РФ;
- транспортные средства, осуществляющие перевозки, должны быть
зарегистрированы на территории РФ.

Кажется последние условия ставят иностранцев в одинаковые условия с аборигенами. Но это присказка "пугалки", в этом пункте. основной ужас здесь:
Основные риски допуска нерезидентов в данную сферу услуг
заключаются в резком повышении нагрузки на автодорожную сеть
трансграничными перевозками. По данным Минтранса РФ, нормам по
загрузке соответствуют лишь 37% федеральных и 24% региональных
автодорог. Рост загрузки автодорог приведет к росту издержек при
перевозках.

Это даже комментировать неохота. Шедевр. Зачем дороги ремонтировать, по ним просто нехрена ездить самим и других не пущать

3.15. В сфере строительства и связанных с ним инженерных услуг

Там много бла-бла-бла, но вся соль в этой фразе:
В силу доступа к дешевым «длинным» кредитам иностранные
девелоперы готовы работать при гораздо более низких нормах прибыли,
чем отечественные.

Т.е. опасения существуют что откаты и попилы уплывут. Оказывается построить дорогу в Германии дешевле и лучше в 2-3 раза, чем у нас не потому что у них не воруют, а потому что у них "длинный" кредит есть
И так далее и тому подобное.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #79

Сообщение Kamal » 16 июл 2012, 22:33

GEORG78, перечислите, плз, в цифрах и сроках конкретные выгоды от вступления в ВТО, которые получит наша страна и которых невозможно было бы получить без присоединения к организации.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #80

Сообщение GEORG78 » 16 июл 2012, 22:58

Kamal писал(а) 16 июл 2012, 22:33:GEORG78, перечислите, плз, в цифрах и сроках конкретные выгоды от вступления в ВТО, которые получит наша страна и которых невозможно было бы получить без присоединения к организации.

пжлста. Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д. Насколько мне известно, (могу ошибаться конечно, я не экономист все-таки), но увеличение платежеспособности населения и спроса ведет к оживлению и подъему экономики, не так?
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #81

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 23:17

GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 22:58: Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д.

Внукам расскажете. Пускай посмеются от души. Только не говорите, что сами додумались.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #82

Сообщение Trolll » 17 июл 2012, 00:31

Так если этому самому населению негде будет работать из-за закрытия из-за неконкурентноспособности предприятий и как следствие зарабатывать деньги, то чем они будут платить за эти самые товары, что дорогие, что дешевые.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #83

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 07:58

GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 22:58:пжлста. Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д.

Я просил не общих фраз, а цифр и сроков. Чтобы было понятнее, немного поясню. Снижение ввозных сборов на товары это наше решение, мы его могли сделать в любое время безо всякого ВТО. Просто взять и постановлением нашего правительства понизить ввозные пошлины, например, на те же автомобили для "увеличения платежеспособности населения". Нам этого никто не запрещал и никто этому не препятствовал. Более того, на протяжении многих лет наша страна фактически выполняла многие положения ВТО в плане требований к ней, не будучи членом организации, так что особых чудес здесь ждать не стоит. То, что мы открываем свой рынок для других, так это ситуация алкаша, который хочет зашивается, хочет не зашивается - его право. Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО. Что теперь вынуждены делать другие страны для нас, связанные нашим новым статусом? По каким позициям расцветёт наш экспорт, обеспечивая наращивание производства и экономики в России, увеличение количества рабочих мест и, как следствие, рост благосостояния населения? Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров? Если нам скажут, мол, теперь ты можешь продавать у нас на площади свои станки, но извини, старик, ты же сам видишь, не берут их, т.к. у тебя предварительно уничтожили станкостроение, то, скорее всего, от такой "открытости" эффект сомнительный. Ну, понятно, что по ряду позиций наши партнёры, наверное, подвинут свои квоты, что мы теперь имеем право ябедничать в рамках ВТО на дискриминацию. Но, во-первых, реальная дискриминация наших товаров распространялась на довольно узкую номенклатуру, не играющую особо значимой роли в общем объёме нашего экспорта - нефть, газ, лес, химия как бы и без ВТО неплохо существовали, металлы, по большей части тоже. А, во-вторых, непонятно, насколько эффективны эти ябеды будут. Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает. Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании. Так какие ещё пряники, кроме того, что очередную яхту приобретёт хозяин российского трубопроводного завода и некоторое количество российских чиновников, сидящих на теме прикупят себе ещё по особнячку?
Trolll писал(а) 17 июл 2012, 00:31:если этому самому населению негде будет работать из-за закрытия из-за неконкурентноспособности предприятий и как следствие зарабатывать деньги, то чем они будут платить за эти самые товары, что дорогие, что дешевые.

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут" (с) А.Чубайс
Последний раз редактировалось Kamal 17 июл 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #84

Сообщение scary » 17 июл 2012, 08:33

GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:Посмотрел диаграммы и честно говоря не увидел ничего такого катастрофического. Для страны, для наполняемости бюджета, вступление в ВТО больше на пользу. Понижаются или остаются неизменными пошлины на сырье и их производные. Т.е. очень хорошо бюджету и олигархам. Что же касается промышленных товаров, то там снижение пошлин незначительно, и говорить о том что снижение пошлин на 5% убьет и так полумертвую промышленность, стремящуюся к смерти, несколько глупо. Вот пара примеров:
1) Автомобильная промышленность, там большой %% снижения пошлин. Ну и что? Наш автопром выпускает примерно 1 миллион легковушек, при потребности в 4-5 миллиона. Тенденции к увеличению нашей автопромышленности нет, несмотря на десятилетие высоких пошлин ничего не изменилось, лишь расхищались народные деньги и массы людей переплачивали за авто, безо всякой альтернативы со стороны ТАЗа. То же самое с грузовиками. Несмотря на высокие пошлины перевозчики не спешат покупать КАМАЗы, а все больше или китайцев или старых американцев. Что изменится? Может под угрозой смерти ТАЗ и КАМАЗ смогут выпустить достойную альтернативу хотя бы китайцам?
2) Курятина, программу просто недавно посмотрел, где ныл и плакал наш главный куровод Лисовский. Он конечно несколько прав, но если американская курица ест зерна на 1$, а наша на 2$, то это не значит что американка меньше ест, это значит что зерно на нашем внутреннем рынке стоит в 2 раза дороже. И снижение пошлины на американскую курицу на 5-10% ничего не изменит, а изменит разумное регулирование цен на внутреннем рынке, и при правильной государственной политике можно вообще занулить пошлины, но при этом начать экспортировать куриц в США. И так почти во всех сельхозотраслях. Если наше сельское хозяйство заточено на импортное мясо или молоко, то уже ничего не изменится.
И так далее. Чего горевать? Кто и что умрет от вступления в ВТО?
И еще хотелось бы добавить. У нашей страны есть огромное конкурентное преимущество и даже совокупность преимуществ, сравнимых с гигантскими трудовыми резервами Китая, Индии, высоким уровнем развития Европы и США. Это огромные природные ресурсы, энергоресурсы, огромное кол-во плодородной земли, большое кол-во дешевой и квалифицированной рабочей силы, население с пока еще высоким уровнем развития. И если этими преимуществами правильно пользоваться, то можно занять достойное место в мировой системе производства и потребления. А так как мы этим не пользуемся и впустую растрачиваем Богом данные нам возможности и шансы, то никакое повышение или понижение пошлин не поможет.

+1
Хорошо сказано.
Все попытки закрыть экономику и раздавать команды сверху кому, что и как делать приводят лишь к ухудшению качества экономики и производства непосредственно, снижению конкурентноспособности и, как следствие, к снижению уровня жизни населения.
Вообще непонятна эта истерика по поводу ВТО. Россия и так была открыта нараспашку и вступление в ВТО практически ничего не изменит, а лишь окончательно подтвердит кто чего стОит. Поэтому все эти истерики разных маргиналов по поводу ВТО - проявление слабости и вообще похожи на тявканье моськи на слона, где в роли моськи выступает РФ с ее 2% мирового ВВП и населения. ВТО=96% мирового ВВП. Вернитесь в реальность. Это не мелкая Россия нужна ВТО ( тем более, чтобы спасать ВТО, смешно), а России нужно вернуться в мировую экономику, чтобы заново обрести шанс занять достойное в ней место.
Современные маргиналы-противники ВТО чем то напоминают бояр Петровских времен. Очевидно во все времена ради прогресса приходится какой-то части общества рубить бороды.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #85

Сообщение Trolll » 17 июл 2012, 10:53

scary писал(а) 17 июл 2012, 08:33:+1
Хорошо сказано.
Все попытки закрыть экономику и раздавать команды сверху кому, что и как делать приводят лишь к ухудшению качества экономики и производства непосредственно, снижению конкурентноспособности и, как следствие, к снижению уровня жизни населения.
Вообще непонятна эта истерика по поводу ВТО. Россия и так была открыта нараспашку и вступление в ВТО практически ничего не изменит, а лишь окончательно подтвердит кто чего стОит. Поэтому все эти истерики разных маргиналов по поводу ВТО - проявление слабости и вообще похожи на тявканье моськи на слона, где в роли моськи выступает РФ с ее 2% мирового ВВП и населения. ВТО=96% мирового ВВП. Вернитесь в реальность. Это не мелкая Россия нужна ВТО ( тем более, чтобы спасать ВТО, смешно), а России нужно вернуться в мировую экономику, чтобы заново обрести шанс занять достойное в ней место.
Современные маргиналы-противники ВТО чем то напоминают бояр Петровских времен. Очевидно во все времена ради прогресса приходится какой-то части общества рубить бороды




Такое ощущение, что пишущий живёт на другой планете. Хотя может так и быть. Всё же Белорусия чем-то похожа. Заповедник такой своеобразный
Вы всё что написали Батьке там у себя скажите. А лучше воплотить попробуйте в жизнь. Думаю не станете.
А вот как останется, допустим, Тольятти без градообразующего предприятия, посмотрим у кого борода первая слетит. Да скорее всего вместе с головой. Сразу узнаете, есть ли жизнь за Садовым кольцом.
Чисто как всегда, реформы по русски ".... разрушим до основанья, а затем....."

Пустая популистская революционная болтовня.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #86

Сообщение scary » 17 июл 2012, 17:44

Да какая болтовня и что воплотить то?
В Белорусии уже воплощено то, что предлагаете Вы, Камал и Додон. Диктатура в политике и полузакрытая командная экономика.
Итог - самое нищее население в Европе с средней зп 150-200 евро (в Минске), разбегающееся из этого вашего правильного "рая" в разные стороны по странам ВТО как раз в поисках лучшей доли.
Да таких примеров, к чему приводит закрытая командная экономика пруд пруди, начиная от СССР заканчивая КНДР, но вам, по видимому, хоть кол на голове теши, все едино. Поразительно.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #87

Сообщение dodo11 » 17 июл 2012, 18:25

scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:В Белорусии уже воплощено то
В Беларуси нет столько полезных ископаемых и других возможностей, которые есть в России. Или Вы не знаете?
scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:Итог - самое нищее население в Европе с средней зп 150-200 евро (в Минске), разбегающееся из этого вашего правильного "рая" в разные стороны по странам ВТО как раз в поисках лучшей доли.
Если правильный "рай" убрать, то будет самое нищее население в Азии, ну или на уровне Таджикистана. Вы этого добиваетесь?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #88

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 18:28

scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:В Белорусии уже воплощено то, что предлагаете Вы, Камал и Додон. Диктатура в политике и полузакрытая командная экономика.

Вы не понимаете о чём идёт разговор и приписываете другим Ваши фантазии. Кроме того, если приглядитесь, то мы здесь говорим не о политике вообще и не о преимуществах рыночной экономики, а о том, что присоединение к ВТО даёт России и чем за это ей придётся расплачиваться, т.е. о конкретном соглашении, подписанном нашей страной и его условиях. Ваши обиды на Батьку и недовольство белорусской экономикой к этому никакого отношения не имеют вообще. Кстати, в качестве ликбеза могу предложить Вам ознакомиться со списком членов ВТО, для того, чтобы понять, что вступление в ВТО никак не связано с государственным устройством. Среди участников найдёте любые режимы, в т.ч. крайне автократичные. Так что относительно Ваших комментариев могу только присоединиться к тому, что сказано выше
Trolll писал(а) 17 июл 2012, 10:53:Пустая популистская революционная болтовня.

Замечу, к слову, что почему-то никто не спешит поделиться соображениями относительно того, о чём я говорил в посте #83.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #89

Сообщение scary » 17 июл 2012, 18:52

dodo11 писал(а) 17 июл 2012, 18:25:В Беларуси нет столько полезных ископаемых и других возможностей, которые есть в России. Или Вы не знаете?
Если правильный "рай" убрать, то будет самое нищее население в Азии, ну или на уровне Таджикистана. Вы этого добиваетесь?
[/quote]
Да оно и так уже на уровне Таджикистана. Не надо юлить и рассказывать страшные сказки для детей, что будет еще хуже, держитесь, все это с одной целью - лишь бы усидеть на троне. Это не порядочно, отрицать очевидное.
В Прибалтике, Молдавии, Украине тоже нет столько полезных ископаемых, а про такую страну как Австрия, которая по размеру и населению очень схожа с Белоруссией я вообще молчу.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #90

Сообщение dodo11 » 17 июл 2012, 19:06

scary писал(а) 17 июл 2012, 18:52:.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.

Вот и я говорю: с ВТО точно просрем, а вернее нам в ВТО не нужно, нужно им. Поэтому входим на наших условиях, условиях национальных интересов. Но ребята-менеджеры нас просто кидают.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #91

Сообщение scary » 17 июл 2012, 19:10

Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Я просил не общих фраз, а цифр и сроков. Чтобы было понятнее, немного поясню. Снижение ввозных сборов на товары это наше решение, мы его могли сделать в любое время безо всякого ВТО. Просто взять и постановлением нашего правительства понизить ввозные пошлины, например, на те же автомобили для "увеличения платежеспособности населения". Нам этого никто не запрещал и никто этому не препятствовал. Более того, на протяжении многих лет наша страна фактически выполняла многие положения ВТО в плане требований к ней, не будучи членом организации, так что особых чудес здесь ждать не стоит. То, что мы открываем свой рынок для других, так это ситуация алкаша, который хочет зашивается, хочет не зашивается - его право. Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО. Что теперь вынуждены делать другие страны для нас, связанные нашим новым статусом? По каким позициям расцветёт наш экспорт, обеспечивая наращивание производства и экономики в России, увеличение количества рабочих мест и, как следствие, рост благосостояния населения? Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров? Если нам скажут, мол, теперь ты можешь продавать у нас на площади свои станки, но извини, старик, ты же сам видишь, не берут их, т.к. у тебя предварительно уничтожили станкостроение, то, скорее всего, от такой "открытости" эффект сомнительный. Ну, понятно, что по ряду позиций наши партнёры, наверное, подвинут свои квоты, что мы теперь имеем право ябедничать в рамках ВТО на дискриминацию. Но, во-первых, реальная дискриминация наших товаров распространялась на довольно узкую номенклатуру, не играющую особо значимой роли в общем объёме нашего экспорта - нефть, газ, лес, химия как бы и без ВТО неплохо существовали, металлы, по большей части тоже. А, во-вторых, непонятно, насколько эффективны эти ябеды будут. Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает. Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании. Так какие ещё пряники, кроме того, что очередную яхту приобретёт хозяин российского трубопроводного завода и некоторое количество российских чиновников, сидящих на теме прикупят себе ещё по особнячку?

А что тут каментить то? Это же фееричный бред.
20 лет Россия заключала двухсторонние торговые соглашения с каждой страной в процессе вступления в ВТО. И экспорт не расцветет. Он и без ВТО за 20 лет не расцвел, кроме природных ресурсов. С чего вы взяли, что в следующие 20 лет без ВТО расцветет? С ВТО хотя бы есть шанс, что может вы начнете работать лучше.
У России есть премущества для успешного развития экономики. Если, допустим, для Китая это дешевая рабсила, то для России это могла бы быть легкая и недорогая доступность природных ресурсов. Ну это, если с умом, что для России малореально. Вы же тут даже против очевидного вопите.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #92

Сообщение Валека » 17 июл 2012, 19:16

scary писал(а) 17 июл 2012, 19:10:Если, допустим, для Китая это дешевая рабсила


Это уже не так. Минимум 100 юаней в день ( курс 6.3)
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #93

Сообщение scary » 17 июл 2012, 19:23

dodo11 писал(а) 17 июл 2012, 19:06:
scary писал(а) 17 июл 2012, 18:52:.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.

Вот и я говорю: с ВТО точно просрем, а вернее нам в ВТО не нужно, нужно им. Поэтому входим на наших условиях, условиях национальных интересов. Но ребята-менеджеры нас просто кидают.

Да вы и без ВТО уже 20 лет их успешно просираете. А сделаете как в Беларуси будете всю жизнь просирать, да еще деньги на Западе клянчить, несмотря на все ископаемые, чтобы свою "конкурентноспособную" закрытую экономику оплачивать.
Нужно им? Смех да и только. Протрите очки, спуститесь на землю. Те 2% мирового ВВП, которая дает Россия ВТО даже не заметит, есть оно там или нет. В ВТО ежегодный прирост экономики больше, чем вся экономика РФ. Это ВТО делало одолжение России, что вело с ней переговоры как с привилегированным партнером, кем она по сути не является по причине своей экономической карликовости.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #94

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 19:30

scary писал(а) 17 июл 2012, 19:10:А что тут каментить то? Это же фееричный бред.

Так Вы и не утруждайтесь. Эти вопросы не для Вас.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #95

Сообщение GEORG78 » 19 июл 2012, 22:32

Kamal писал(а) 17 июл 2012, 19:30:Так Вы и не утруждайтесь. Эти вопросы не для Вас.


Я так полагаю что вопросы для меня так вот мое мнение что нам пизда и без ВТО. Нам кирдык из-за глупого и неразумного управления страной в течении 20 лет и еще 12 лет вперед. Вступление в ВТО ничего и никого не убивает. Если у человека рак последней стадии, то отказ от химиотерапии продлит жизнь на месяц-два, но пациент все равно умрет в муках.
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО.

А если с другой стороны, то что мы потеряли присоединившись к ВТО. Или чего мы потеряли не будучи в ВТО, или какой золотой дождь на нас проливался, когда мы не были в ВТО?
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров?

Словоблудие и демагогия. При всем моем реальном уважением к Вам. Даже шансов нет еще много-много лет если даже не будем вступать. Что реально верите что даже через 20 лет наш ТАЗ сможет выпускать авто, под своей маркой, которые смогут продаваться, путь не в Германии, пусть хоть в Венгрии или Польше, или хотя бы в Румынии? Или тоже самое со страховщиками или банками? Как страна, вывозящая десятки и сотни миллиардов долларов в год может в чем-то конкурировать со странами, в которые эти бабки вывозятся?
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает.

А Вы хотя бы посмотрите на что распространяется веник Джексона. Что отменят, что нет, все равно высокотехнологичные продукты и технологии в сфере ракетно-космической отрасли к нам не поедут.
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04: Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании.

А причем здесь ВТО? Там не особенно и китайских с норвежскими компаниями не наблюдается.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #96

Сообщение Kamal » 20 июл 2012, 07:21

GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Нам кирдык из-за глупого и неразумного управления страной в течении 20 лет и еще 12 лет вперед.

ВТО тут при чём?
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:что мы потеряли присоединившись к ВТО

Читайте предыдущие посты и документы, которые приведены выше, смотрите графики и диаграммы, вроде как там всё понятно и в цифрах. Слушайте наших лоббистов ВТО, которые не далее как вчера на очередном заседании "народных избранцев" соглашались с тем, что наша экономика будет несколько предстоящих лет достаточно серьёзно терять от присоединения к ВТО, но вот потом, де, будет благодать. Правда , на вопросы, а "потом" это когда, ответ был, мы сейчас не можем этого просчитать. Понимаете? Это говорят лоббисты ВТО!
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Словоблудие и демагогия... Даже шансов нет еще много-много лет если даже не будем вступать. Что реально верите...

Вы не поняли смысл сказанного, ну читайте хотя бы внимательно, если цитируете. Я же про то и говорю, что никуда отсюда наши услуги и наша продукция не пойдёт, и не потому, что "не пустят" (хотя это отдельный вопрос - там тоже не всё просто), а потому, что мы там не нужны. Наша продукция неконкурентноспособна, не только, но в т.ч. и из-за того, что эту конкурентноспособность старательно убивали (поинтересуйтесь при случае судьбой "Рыбинских моторов"), наши услуги не востребованы. Поэтому "взимное открытие рынков" для нас пустой звук. В этой позиции важно, что открылись мы. Мы просто взяли и отдали ключ от своей квартиры, типа чувствуйте себя как дома. Да, нам вроде как дали тоже ключ, но у нас, к сожалению нет денег даже на трамвай, чтобы туда доехать. А когда вектор один и исключительно в нашу сторону, всё уже не так сладко. Мы совсем недавно проходили период, когда у нас сидел наместник, а наш МИД был подразделением ГосДепа. Помните американского холуйка, возглавлявшего наш МИД, который потом за шакалью преданность и предательство был пристроен в американскую фармацевтическую компанию? Сейчас же, после присоединения к ВТО под иностранный контроль перейдёт постепенно вся наша внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия, а системы баланса за счёт нашего встречного контроля и проникновения или, как любил говорить ЕБН "системы сдержек и противовесов", не будет по причинам, сказанным выше. Вам надо объяснять что такое безопасность государства и его суверенитет? Россия давно не чувствовала себя Берегом Слоновой Кости?
Если отвлечься от этих вещей, а сосредоточится исключительно на "рынке", то сейчас на первых порах ещё будут какие-то "ухаживания", пока не выжмут до конца то, что ещё осталось от советских технологий и разработок, оборонка, там, космос и ещё кое-что, а потом поступят, как с использованным Изделием номер 2. Вы просто не помните, а я видел, к чему такая "взаимная" открытость приводила там, где мы были лет на 15-20 впереди. Чтобы было понятно, а то тут сейчас враз тролли набегут, я не ратую за железный занавес. Просто, как когда-то Вова совершенно правильно сказал: "Мы вам конфетку, а вы нам что?" (с)
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А Вы хотя бы посмотрите на что распространяется веник Джексона... все равно высокотехнологичные продукты и технологии в сфере ракетно-космической отрасли к нам не поедут

Я в курсе, на что распространяется Джексон-Вэник, как, почему и для чего принималась поправка (она, кстати, сейчас под мораторием). Еще я помню КОКОМ, правда, когда моему приятелю понадобилось завозить сюда, подпадающие под запрет мощные компьютеры, эти ограничения неплохо обошлись через Финляндию, но дело же совсем не в том, поедут сюда товары двойного назначения или не поедут. Да, чувствительные не поедут, но дело, повторяю, даже не в этом, а в том, что, есть ВТО или нет ВТО, совершенно не влияет на то, что одна сторона устанавливает по собственному усмотрению торговые ограничения при всех красивых словах о "свободной торговле" и "отсутствии дискриминационных мер". Вот, к примеру, не далее, как вчера Сенат США принял поправку, запрещающую Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом", а надо будет, введут любое другое ограничение, хоть на фантики и вантузы, не суть, и никакая ВТО нам не поможет этому противостоять.
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А причем здесь ВТО? Там не особенно и китайских с норвежскими компаниями не наблюдается.

А всё при том же, что и выше. Нарушение принципа свободной торговли среди членов ВТО, причём не просто какими-то там бумажными инструкциями, а непосредственно силовым блокированием неотъемлемого права торговать. И так же, как с "Джексоном-Вэником" и прочими "Магнитскими", ВТО тут совершенно бессильна, т.е. иными словами недееспособна. Тогда нахера она вообще? Клуб по интересам для раздрочки стран третьего мира под патронатом США?

На Ваши вопросы я ответил. Правильно понимаю, что на те, которые сформулировал я в посте #83 у Вас ответов нет и поэтому вместо них появились встречные вопросы и общие фразы?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #97

Сообщение Виктор из Ростова » 21 июл 2012, 14:37

А Китай не боялся , что его " внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия " перейдут под иностранный контроль ? Или они это как-то обошли ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник
 
Сообщения: 3633
Регистрация: 07.09.2006
Город: Волгоград
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #98

Сообщение scary » 21 июл 2012, 17:44

Kamal писал(а) 20 июл 2012, 07:21:На Ваши вопросы я ответил. Правильно понимаю, что на те, которые сформулировал я в посте #83 у Вас ответов нет и поэтому вместо них появились встречные вопросы и общие фразы?

Да вам уже ответили тут на них 100 раз.
Просто иногда человеку не нужны никакие ответы.

"В.Путин ратифицировал протокол о вступлении России в ВТО".
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #99

Сообщение Валека » 22 июл 2012, 06:17

Виктор из Ростова писал(а) 21 июл 2012, 14:37:А Китай не боялся , что его " внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия " перейдут под иностранный контроль ? Или они это как-то обошли ?


Обошли просто, юань - не свободно конвертируемая валюта. Плюс драконовские ограничения на вывоз капитала.
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #100

Сообщение Kamal » 22 июл 2012, 09:08

Валека писал(а) 22 июл 2012, 06:17:Обошли просто, юань - не свободно конвертируемая валюта. Плюс драконовские ограничения на вывоз капитала.

Плюс структура и объём экспорта, плюс свои условия присоединения, плюс хитрый финт с иностранными инвестициями, плюс огромные диаспоры в других странах и лоббирование интересов, плюс государственная идеология и национальная идея, замечу, работающая, в отличие от наших "прожектов" для доверчивых лохов, плюс отсутствие уже ставшего со времени Горби отличительной нашей чертой традиционного предательства верхней номенклатуры, при котором идёт бойкая торговля национальными интересами, плюс отсутствие фактора природных ресурсов, плюс много чего ещё. Это совсем иной случай, зачем сравнивать несравнимое? Китаю ВТО было важно в т.ч. и для того, чтобы убрать торговые ограничения на свою торговую экспансию, а мы-то в этой теме с какого боку? У нас что склады ломятся от товаров, которых ждёт не дождётся иностранный потребитель или есть перспективы, что они там появятся? Я же уже приводил выше параллель с одной девушкой в компании с мужиками, так вот эта девушка, уж, точно не Китай.
Зачем всё время кивать на других, мол, они там и нам пора. Надо почаще вспоминать афоризм ЧВС "Как куда-то вступим, так на что-то наступим!". У всех разные условия и думать надо о своей выгоде. Есть листок, разделённый пополам вертикальной линией. Слева выписываем наши потери, справа наши профиты. Левая сторона на данный момент вся исписана цифрами и диаграммами, правая почти пустая. Там красуется только фраза "Верьте, в будущем всё будет заебись". Я не то что верю, а даже совершенно определённо знаю, что действительно всё будет заебись... для тех, кто эту фразу нарисовал.
Последний раз редактировалось Kamal 22 июл 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль