Серега,Харьков писал(а) 08 авг 2012, 16:06:Ух ты! Про Камерун обязательно вечером почитаю! Спасибо за отчет!
hennessy-polka писал(а) 08 авг 2012, 16:45:Ух как вы нас про еду просветили. Сто пудов, я бы голодала. Интересно, жду дальше!
unix писал(а) 08 авг 2012, 17:56:Классный отчет
Интересно и очень подробно излагаете, приятно почитать и фоты посмотреть, ждем продолжения
vagabondit писал(а) 08 авг 2012, 21:02:Очень замечательный, прямо-таки этнографический отчет! Очень наблюдательный и методичный автор!
Вы с местными по-английски или по-французски общались?
Насчет гигиены-санитарии как: пищевых отравлений не было?
От малярии какую-нибудь профилактику пили? Из родни Вашего МЧ и знакомых, переболевших малярией много?
Кстати, в Камеруне довольно невысокий уровень зараженности СПИДом - где-то процентов 6 среди взрослых (по сравнению с 19-20 в ЮАР и Зимбабве); как-то об этом с местными говорили - почему?
097MCN писал(а) 09 авг 2012, 17:04:Круто. У здешних дауншифтеров теперь появится новая мечта. Прекрасная страна с теплым климатом, высоким уровнем жизни, дешевой едой, хорошей медициной и быстрым интернетом
Baksv писал(а) 09 авг 2012, 19:58:097MCN писал(а) 09 авг 2012, 17:04:Круто. У здешних дауншифтеров теперь появится новая мечта. Прекрасная страна с теплым климатом, высоким уровнем жизни, дешевой едой, хорошей медициной и быстрым интернетом :)
Не сказала бы, что всё так радужно. Я бы сказала, что страна находится в стадии развития, как Россия в 90х. И самым хорошим врачом в Дуала считается именно русский Игорь, много раз слышала это от африканцев. Интернет не особо быстр, но всё впереди, я так думаю. :smile:
Считаю, что в каждой стране хорошо жить - были бы деньги. Например, одна моя знакомая живет с мужем и сыном в Намибии - собственный двухэтажный дом, приходящая служанка, садовник. Так же и в Камеруне. Там есть всё, что есть в Африке, недаром эту страну называют "Африка в миниатюре". Из продуктов можно купить всё, что захочешь. Из Европы заказать всё что захочешь. Сейчас пошла тенденция, что многие европейские пенсионеры сдают свои квартиры, и переезжают жить в Камерун - прекрасно живя от накопленных средств и аренды. Европейцы часто отдыхают там, это наш туристический рынок еще не освоил Африку.
097MCN писал(а) 09 авг 2012, 20:35:Насчет пенсионеров это прикол такой? В Камерун? На пенсию? В такую жару? В малярию и желтую лихорадку? Жить среди нищих аборигенов? Про немцев, живущих на немецкую пенсию в Испании слышал, но в Камерун?
Baksv писал(а) 08 авг 2012, 13:54:Плантэн. Из семейства банановых, но в отличие от банана - его нельзя есть сырым. Гораздо больше банана по размеру. Жарят, тушат, варят. Кожура плохо очищается порой, мякоть слегка оранжевая.
Ruаr писал(а) 10 авг 2012, 04:53: А в Латинской Америке он называется Платано. В Колумбии-Эквадоре-Перу - один из главных гарниров к любой еде. Мне тоже все кричали, что его нельзя есть сырым, и без готовки. А я ел и буду есть! Вкус, как у обычных бананов, только немного другой, и потвёрже
оОбязательно напишу про отношения, это у меня в планах есть.
Baksv писал(а) 11 авг 2012, 02:16:в России мы обычно на машине передвигаемся, потому что стоит где-нибудь в общественном месте появиться пешком, так замучают либо расисты, либо «пожалуйста, можно с вами сфотографироваться»
hennessy-polka писал(а) 11 авг 2012, 04:43:А активные, нападающие расисты это мужчины.
Имхо, их выводят из себя именно мужчины другого цвета, как самцы и конкуренты
Ruаr писал(а) 11 авг 2012, 04:50:Русские не расисты в целом - так я всё-же полагаю. Просто по логике, где они негров видели кроме телевизора?
Baksv писал(а) 11 авг 2012, 12:29:мать спуталась с черным
gulik78 писал(а) 11 авг 2012, 23:02:Интересный экспириенс . С нетерпением жду продолжения. Ну и вопросики созрели -
1. понятно, вас все знали, но неужели в Дуале такая спокойная криминогенная обстановка? Или вы только по "своему" району в одиночку передвигались?
2. вы упоминали о разговорах на местном языке. Верно ли, что на местных языках говорят более бедные люди, в деревнях и т.д.?
Ruаr писал(а) 11 авг 2012, 17:56:Нас же, помню, ещё в школе учили: "там, на западе - расизм, а у нас - дружба народов, и человека никогда не судят по цвету кожи...".
Я и все детишки соглашались с этими тезисами, и так с этой идеей и выросли. А у вас там, что за оборотни-учителя были???
Вот она какая жизнь за МКАДом оказывается...
В Москве всё не так.
MrCr писал(а) 12 авг 2012, 02:31:А Baksv хочу пожелать, что бы у вас все получилось с вашим "мачо" в лучшем виде, чтоб разлука только укрепила ваши отношения, чтоб вы жили долго и счастливо и умерли в один день. Такие отношения, как у вас скоро станут совсем экзотикой, вы в состоянии любить человека, покупающего сахар за 6 рублей и это делает вам честь. Бабки вещь приятная и полезная, но не главная. Пусть вам их хватает. За отчет плюсую однозначно, надеюсь еще что-нибудь расскажете.
vagabondit писал(а) 12 авг 2012, 03:02:Добавлю, для объективности, что россияне ничего особенного в плане расизма не представляют
MrCr писал(а) 12 авг 2012, 02:31:А Baksv хочу пожелать, что бы у вас все получилось с вашим "мачо" в лучшем виде, чтоб разлука только укрепила ваши отношения, чтоб вы жили долго и счастливо и умерли в один день. Только что ж вы называете по имени родственников своего красавца, а самого - "мачо"? Или это секрет? Боитесь отобьют?
vagabondit писал(а) 12 авг 2012, 03:02:Кстати добавлю, что довольно высокий процент камерунцев работает в ооновских миссиях в Конго, Кот д'Ивуар и т.п. Дело в том, что они одинаково хорошо и без акцента говорят (и пишут) как на английском, так и на французском (я имею в виду конечно тех, что с высшим образованием). Таких стран всего две с двуязычием - Камерун и канадцы из Квебека, поэтому на них спрос достаточно большой, т.к. как француз ни учи английский - акцент неизживаем и наоборот.
vagabondit писал(а) 12 авг 2012, 03:02:Добавлю, для объективности, что россияне ничего особенного в плане расизма не представляют: эта зараза (включая антисемитизм, бей армян, индусов, мусульман и т.п.) распространена во всем человечестве более-менее равномерно (за исключением, может быть, скандинавов). Даже и в самой Африке его предостаточно - скажем зачастую восточные африканцы (кенийцы и т.п.) могут начать распространяться насчет того, какие западные африканцы ленивые, хитрые, жадные и далее по еврейскому списку. Сам слышал не раз.
hennessy-polka писал(а) 12 авг 2012, 03:55:Как вам думается, вы смогли бы там жить достаточно долго?
Rara Avis писал(а) 12 авг 2012, 22:40:Случайно наткнулась на ваш рассказ, я вообще-то про Африку редко читаю.
Прочитала буквально залпом, на одном дыхании!! Очень интересно пишете, нравится, что так подробно,продолжайте пожалуйста.
А я думала - может не нужно так подробно, скучно читать может быть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Отзывы о странах Западной и Центральной Африки