Эмиграция для семьи с ребёнком

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Эмиграция для семьи с ребёнком

Сообщение Libertad » 16 авг 2012, 21:58

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 21:48:Просто у нас не принять экономить "на спичках". И зря, кстати.
В Скандинавии, где едва ли не самый высокий уровень жизни в Европе, запросто могут зимой держать в доме +16. Менталитет, однако

Да, менталитет такой. Привычка не разбрасываться деньгами, которая зачастую нам кажется жадностью. На самом деле есть чему поучиться, хотя меня продолжают удивлять постоянные разговоры о деньгах и комментарии типа: "Ты что, стрижёшься в этом салоне? Это же дорого!" или "У тебя айпад? Где ты деньги берёшь?". Мне, как человеку с российским воспитанием, эти разговоры непонятны и неприятны; но в чужой монастырь, как известно...

Лично для меня плюсы жизни в Испании перевешивают минусы, хотя очень и очень трудно приходится, и зарплата почти в два раза ниже московский, и с людьми непросто, и это надо понимать, когда эмигрируешь - легко не будет.
Но возможность круглый год бегать по набережной, отсутствие агрессии, свежие доступные продукты и возможность никогда не готовить, солнце, запах моря, собственная подтянутость и бодрость дорогого стоят.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение abraxas » 16 авг 2012, 22:15

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 21:58: Привычка не разбрасываться деньгами, которая зачастую нам кажется жадностью. На самом деле есть чему поучиться, хотя меня продолжают удивлять постоянные разговоры о деньгах и комментарии типа: "Ты что, стрижёшься в этом салоне? Это же дорого!" или "У тебя айпад? Где ты деньги берёшь?". Мне, как человеку с российским воспитанием, эти разговоры непонятны и неприятны; но в чужой монастырь, как известно...

Это иберо-испанский менталитет В Чили то же самое ноль в ноль. Действительно, сперва коробит, а потом привыкаешь и сам так же начинаешь. И уже замечаешь, что русских людей от тебя коробит...
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Vik555 » 16 авг 2012, 22:24

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 21:58:Да, менталитет такой. Привычка не разбрасываться деньгами, которая зачастую нам кажется жадностью. На самом деле есть чему поучиться, хотя меня продолжают удивлять постоянные разговоры о деньгах и комментарии типа: "Ты что, стрижёшься в этом салоне? Это же дорого!" или "У тебя айпад? Где ты деньги берёшь?". Мне, как человеку с российским воспитанием, эти разговоры непонятны и неприятны; но в чужой монастырь, как известно...

Вслушайтесь внимательно в эти разговоры и присмотритесь к этому менталитету: это ваш личный менталитет лет через 20!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение КУКУМБЕР » 16 авг 2012, 23:33

aleksey2008 писал(а) 16 авг 2012, 18:00:
Мика. писал(а) 16 авг 2012, 17:57:Почему дома +17 ?

Отопления нет, видимо.
В Лиссабоне довелось как-то пообщаться с украинцами, живущими там. Снимают жилье в доме ХVIII века, естественно, без отопления. Зимой, когда там легко может быть +12 и дожди, домашняя погода тоже, мягко говоря, не сахар Электрообогреватель быстро сожрет все доходы

В Барсе снимал квартиру-студию мансардный этаж с балконом небольшим, район Триумф Ворот- так там тоже старый дом в нем был газовый котел автономный двухконтурный- горячая вода и батареи отопления соответственно- всяко бывает, а вот в "северной" Греции народ на балконах дизельные котлы мастырит на зиму согреваться
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение vagabondit » 16 авг 2012, 23:51

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 21:58:Да, менталитет такой. Привычка не разбрасываться деньгами, которая зачастую нам кажется жадностью.

Действительно, разные структуры жизненных ценностей и к этой разносортице надо привыкать. Главное - вникать и относится без предубеждения (что, увы, нашим эмигрантам порой свойственно). Скажем, американец может купить одёжку подешевле, винцо на стол поставить заурядное и жрачку без изыска и подумаешь - жмот. А он потом отстегнет на благотворительность незнакомому человеку примерно с недельную зарплату и у тебя челюсть отвиснет. Со шведами такой же был опыт.

Вот написал: американец, швед и подумал - "А справедливо ли обобщать?" Они ведь тоже очень разные бывают...
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение КУКУМБЕР » 17 авг 2012, 00:01

Libertad писал(а) 14 авг 2012, 21:35:Но доход, конечно, должен быть побольше; на 1000 евро в месяц одному-то нормально не прожить, а уж с семьёй...

если в этой 1000 сидит аренда- конечно мало, а если 1000 на чисто жить на 2 х человек- то скромно можно без выходов в свет, вся жратва из далекого супермаркета (тк на 10-15 % дешевле маленьких магазинов около дома- традиционно), но с вином в больших бутылях по 2,5-3 евро и хамоном серано по 6 Евр кг (к стати неплохой хомон- не Иберико конечно), ну и ездить на короткие-средние расстояния можно на велосипеде дабы сократить транспортные расходы (конечно можно проездной брать только на автобус в городах хоть не так быстро как метро зато сеть покрытия более плотная- везде можно добраться- в частности Мадрид, Барселона)=ИМХО
зы Выходы в свет не исключены, так как много публично-халявных мероприятий и презентаций, а так же музеи и прочие культурные центры имеют фридей (раз в месяц бесплатно) ну и там всякие студенческие корочки (АЙСИК) дают скидку, даже в кинотеатры можно сходить бесплатно на первый сеанс в последние дни когда премьеру из проката убирают (кино сам не проверял- рассказывал знакомый тамошний Католонский).
зы зы забыл- вроде если одну "ёлочку" ганджюбаса для себя на балконе посадите, то в Барсе все нормально будет, соседи выращивали и не шифровались деревья по 1,5 м. с улицы тоже было видно что не помидоры ростут
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 17 авг 2012, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 17 авг 2012, 00:05

КУКУМБЕР писал(а) 17 авг 2012, 00:01:
Libertad писал(а) 14 авг 2012, 21:35:Но доход, конечно, должен быть побольше; на 1000 евро в месяц одному-то нормально не прожить, а уж с семьёй...

если в этой 1000 сидит аренда- конечно мало, а если 1000 на чисто жить на 2 х человек- то скромно можно без выходов в свет, вся жратва из далекого супермаркета (тк на 10-15 % дешевле маленьких магазинов около дома- традиционно), но с вином в больших бутылях по 2,5-3 евро и хамоном серано по 6 Евр кг (к стати неплохой хомон- не Иберико конечно), ну и ездить на короткие-средние расстояния можно на велосипеде дабы сократить транспортные расходы (конечно можно проездной брать только на автобус в городах хоть не так быстро как метро зато сеть покрытия более плотная- везде можно добраться- в частности Мадрид, Барселона)=ИМХО

Одна медстраховка на 500 еврорублей должна потянуть, точно не знаю как в Испании, около этого...
Sergej Panarin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 17 авг 2012, 00:14

Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:05:Одна медстраховка на 500 еврорублей должна потянуть, точно не знаю как в Испании, около этого...

За год 500 - Да, а за месяц!!! это когда совсем со здоровьем плохо.
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 17 авг 2012, 00:15

КУКУМБЕР писал(а) 17 авг 2012, 00:14:
Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:05:Одна медстраховка на 500 еврорублей должна потянуть, точно не знаю как в Испании, около этого...

За год 500 - Да, а за месяц!!! это когда совсем со здоровьем плохо.

В месяц я плачу, по соседству с Испанией живу...
Sergej Panarin
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 17 авг 2012, 00:24

Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:15:В месяц я плачу, по соседству с Испанией живу...
подиж с хроническими, транспланталогией и всеми зубными делами в отдельной палате со спутниковым ТВ и интернетом- такое тож бывает... весь вопрос в размере покрытия
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 17 авг 2012, 00:27

КУКУМБЕР писал(а) 17 авг 2012, 00:24:
Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:15:В месяц я плачу, по соседству с Испанией живу...
подиж с хроническими, транспланталогией и всеми зубными делами в отдельной палате со спутниковым ТВ и интернетом- такое тож бывает... весь вопрос в размере покрытия

Да нет, без всяких крайностей и зубов. Нормальная,обязательная частная страховка. Медицинское обслуживание в Европе хорошее, а это стоит денег. Или вы думаете по другому?
Sergej Panarin
участник

Сообщение Porto » 17 авг 2012, 00:59

Топикстартеру

По теме
Посоветовал бы действительно начать с стран третьего мира, доброжелательных к белокожим, например, ЮВА. Это Филиппины, Индонезия (Бали), Таиланд.
Почему начать? Может быть всё по описаниям и отзывам будет нравиться, приедете и поймете, что не Ваше.
У меня такое было с Испанией.
Приезжайте, живите месяца три, обустраивайтесь. Поймете, что нужно Вам. Потом уже самы выберете.
Удачи!
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение bulgarblog » 17 авг 2012, 11:13

Libertad писал(а) 16 авг 2012, 19:45:О том и речь) Часто слышу: "Надо уезжать, климат достал", но это какая-то странная причина для эмиграции. Идеального климата, скорее всего, не существует.

вообще эту же причину слышал в прошлом году от соседей-британцев из Мидлсборо. Говорили что достали "дожди и арабы" и собирались все продать и сваливать в Австралию - откуда был родом глава семейства. Вижу в этом году что квартиру свою болгарскую они продали - возможно свалили.

Сейчас слышу от других соседей - русскоязычных немцев , живущих уже больше 20 лет в Германии под Бременом - что тоже собираются через год-два перебираться в Болгарию на постоянку. Тоже говорят что в Германии достал климат (помимо прочих причин). Налаживают здесь деловые связи и ищут земельный участок под строительство дома.

Вообще от желания уехать - до реализации - огромная пропасть. А если с семьей - то пропасть в два раза больше.

Что не очень хорошо во всех перечисленных выше вариантах (Балканские страны +Турция) - так это то что они будут приводить свои законодательства под требования ЕС (Черногория и Сербия) - мечтая о вступлении в евросоюз. А это значит что там получив ВНЖ сейчас - не факт что получится его потом продлить.
Как пример - Болгария - которая этой весной ужесточила "закон об иностранцах" - чем неприятно удивила многих россиян проживающих там с ВНЖ. Это при том что болгары в ЕС и просто занимают удобную позу для принятия в шенген.
У турков так вообще постоянно все меняется - то запрет введут на покупку недвижимости иностранцами, то мораторий на выдачу свидетельств о собственности на недвижимость.

Ну и не стоит забывать что экономический кризис никуда не делся. Видел сюжет по тв - как из испании бегут мигранты - работы нет. И как оно будет дальше с европой - никто не знает.

Думаю , ТС ограничится тем, что будет думать что может куда то уехать в любой момент. - периодически приходя на форум поговорить об этом для психологической поддержки.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galega » 17 авг 2012, 16:15

Стыдно признаться и, конечно, это не единственная причина - но я так хорошо понимаю людей, говорящих о климате... По личным ощущениям живу в месте с идеальным климатом. Летом не дико жарко, зимой вообще не холодно, разве что суховато бывает. Но в целом все замечательно. При этом Россию нежно люблю, но возвращаться как-то не тянет...
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 17 авг 2012, 21:05

pups писал(а) 13 авг 2012, 14:31:
Большой_Босс писал(а) 13 авг 2012, 12:16:Вопрос в том, куда можно уехать, соблюдая наибольшее количество из 5-ти озвученных моментов, при условии, что есть 1000 уёв постоянного дохода и при необходимости местная подработка.

Вопрос не в этом.
Вопрос - в какую страну Вас вообще пустят жить с правом работать и получить ВНЖ?
Ответ - только в недоразвитую, где проблем еще больше чем в России.

Верно, вот если бы бюджет был больше, то можно было бы и в недоразвитой жить и не тужить и школу нормальную найти. Но 1000 или 2000 не хватит, а с подработкой для иностранцев в таких странах плохо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 17 авг 2012, 23:51

Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:27:Да нет, без всяких крайностей и зубов. Нормальная,обязательная частная страховка. Медицинское обслуживание в Европе хорошее, а это стоит денег. Или вы думаете по другому?

Сталкивался с медобслуживанием в Венгрии и Польше....хммм.....хорошее? Или эти страны за Европу не считать?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение А.В. » 18 авг 2012, 00:28

Блин, ребят, ну куда вы с ребенком иммгрировать собрались, не имея даже понятия куда, зачем, что там ждет и тд. Ну не серьезно, а?

Ну я понимаю, хочется поездить по миру, посмотреть, пока молодые. Но на ПМЖ - это ж не шутки. Если есть накопленные средства, то они быстро кончатся, имейте в виду. С работой в хороших странах и своим не просто, а в бедных ничего не заработаете.

Посмотрите в России нормальные города: Калининград, Черноморское побережье. Поверьте, все будет намного проще и надежнее с переездом, чем за границей.

Хочу предостеречь от легкомысленного поступка. Просто уже несколько знакомых так вот загоревшись мечтой о хорошей жизни "там" уехали, не обдумав ничего, и закончилось все очень не хорошо(((
Последний раз редактировалось А.В. 18 авг 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergej Panarin » 18 авг 2012, 00:32

Diminho писал(а) 17 авг 2012, 23:51:
Sergej Panarin писал(а) 17 авг 2012, 00:27:Да нет, без всяких крайностей и зубов. Нормальная,обязательная частная страховка. Медицинское обслуживание в Европе хорошее, а это стоит денег. Или вы думаете по другому?

Сталкивался с медобслуживанием в Венгрии и Польше....хммм.....хорошее? Или эти страны за Европу не считать?

Давайте Белоруссию с Украиной до кучи. Вы прекрасно понимаете, что бывший совок я не имел ввиду.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Diamante Portugal » 18 авг 2012, 03:54

Жесть, это где же? тут от ведущих компаний с покрытием всего 300 евро, естественно В ГОД ...
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergej Panarin » 18 авг 2012, 08:04

Diamante Portugal писал(а) 18 авг 2012, 03:54:

Жесть, это где же? тут от ведущих компаний с покрытием всего 300 евро, естественно В ГОД ...

Какие ведущие компании? Вы издеваетесь? Визит к врачу 5 евро стоит? А в больницу, операция на почки, сердце(тьфу,тьфу) стоит 100 евро да? А врачи живут на сухарях и водой запивают. Давайте ссылку ведущих компаний.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Libertad » 18 авг 2012, 11:18

Diamante Portugal, Оксана, в Испании самый дешёвый вариант порядка 250 евро за триместр, то есть штука в год. У меня до сих пор туристическая страховка для экстренных случаев, а диспансеризацию и массаж я прохожу в Москве, либо в проверенных платных клиниках, либо по дружбе.

И чем дальше я работаю с местным здравоохранением, тем меньше хочу попадать в его руки; дело не в организации и очередях, в этом смысле как раз всё красиво и чисто. Дело в отношении врачей к пациентам: всё быстро, свысока, без объяснений, без расспроса на должном уровне (по крайней мере это то, что я вижу в историях болезни). Всё, что можно спихнуть, спихивается на медсестёр и фармацевтов; те, естественно, тоже работать не особо хотят, могут и не сделать, что положено.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 18 авг 2012, 20:21

Sergej Panarin писал(а) 18 авг 2012, 08:04:Какие ведущие компании? Вы издеваетесь? Визит к врачу 5 евро стоит? А в больницу, операция на почки, сердце(тьфу,тьфу) стоит 100 евро да? А врачи живут на сухарях и водой запивают. Давайте ссылку ведущих компаний.

Ну так-то страховая Multicare принадлежит крупнейшему банку Caixa Geral de Depositos
Plano Activo, к примеру, 10,5 евро в месяц, покрытие видно.
http://www.multicare.pt/PresentationLayer/MC2009_PlanoActivo.aspx?localid=94
Про цены. Вот из того, что лично я знаю, операция на связках на колене стоит около 10 тыс. евро. Консультация известного профессора - 100 евро.
Оль, я пока обращалась только типа маммография, флюорография и т.п., в госуд центры здоровья, стоит копейки конечно, но иногда ждать долго. Один раз с кашлем пришла и теперь того же мнения, что и ты, об уровне бесплатной медицины. Говорю, а типа анализ бы сделать, а говорит нафига, вот антибиотик. Ну ладно, пойдем травки заваривать Я как-то к таблеткам с времени работы в фарм компании СИА равнодушна.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Sergej Panarin » 19 авг 2012, 06:06

Diamante Portugal. Это похоже на страховку для туристов. В ветке идёт о ПМЖ, т.е жить и работать как сами португальцы. Португальцы платят 11% от брутто зарплаты. Это называется соц. страховка(мед.стр., стр. по уходу, страховка по безработице и проч.) . Сколько должен платить португалец, если он не зависит от работадателя я не знаю, но предполагаю что довольно много.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 авг 2012, 06:20

Sergej Panarin писал(а) 19 авг 2012, 06:06:Diamante Portugal. Это похоже на страховку для туристов. В ветке идёт о ПМЖ, т.е жить и работать как сами португальцы. Португальцы платят 11% от брутто зарплаты. Это называется соц. страховка(мед.стр., стр. по уходу, страховка по безработице и проч.) . Сколько должен платить португалец, если он не зависит от работадателя я не знаю, но предполагаю что довольно много.

Нет, не похоже. Я привела условия независимой мед. страховки, опубликованные официально на сайте одной из крупнейших страховых компаний. Для жителей, естественно, с сайта, в лоб. Для держателей счетов в банке условия другие, приятнее. Соц страховка это то, что вы платите в Segurança Social, соц страх короче, и получаете бесплатное обслуживание, анализы и тд, но это другой разговор и не 11%, а зависит от многих факторов, но в этом случае вы, как один мой знакомый, ждете фиг знает сколько, но делаете операцию стоимостью в 20 тыс. евро бесплатно.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 06:50

Круто, Оксан. В Испании цены повыше, конечно.

И работодатели особо не парятся. В России у меня за счёт компании была страховка в сети швейцарских клиник, которая включала всё: и курс массажа, и физиотерапию, и профилактические процедуры для глаз, я уж не говорю о том, что раз в полгода обходила всех врачей "просто показаться".

В Испании максимум, что мне предложили - корпоративная скидка на страховку...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 19 авг 2012, 07:20

Оль, кто тут работает в "приличных" компаниях, есть врач в компании, который занимается здоровьем сотрудников, рецептами и они не вообще платят ничего. "Чтоб я так жила". Но это крупные компании. Остальные граждане или страховка платная или соцстрах, я предпочитаю не болеть и чистка зубов 20 евро
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Sergej Panarin » 19 авг 2012, 07:32

Португалия похожа на страну мечты! А налоги там тоже 10 евро в месяц? Начинаю учить португальский.
Sergej Panarin
участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 авг 2012, 07:58

Sergej Panarin писал(а) 19 авг 2012, 07:32:Португалия похожа на страну мечты! А налоги там тоже 10 евро в месяц? Начинаю учить португальский.

Остыньте. Уровень безработицы 23%
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 19 авг 2012, 08:03

Sergej Panarin, вы не ответили на вопрос. Где же вы платите 500 евро в месяц и приведите офиц. ссылку на программу вашего полиса.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 08:15

Diamante Portugal писал(а) 19 авг 2012, 07:20:Оль, кто тут работает в "приличных" компаниях, есть врач в компании, который занимается здоровьем сотрудников, рецептами и они не вообще платят ничего. "Чтоб я так жила". Но это крупные компании.

Оксан, ну специалистов там всё равно нет, максимум терапевт; неважно, я думаю, что приличные компании оплачивают хорошую страховку, как и в России.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Sergej Panarin » 19 авг 2012, 10:28

Diamante Portugal писал(а) 19 авг 2012, 08:03:Sergej Panarin, вы не ответили на вопрос. Где же вы платите 500 евро в месяц и приведите офиц. ссылку на программу вашего полиса.

Да пожалуйста... Я живу во Франции но страховка немецкая( лет 15 уже, менять не хочу) , она во Франции тоже работает.

http://www.tk.de/tk/jetzt-zur-tk/selbst ... ren/136528
14.9 % с суммы 3.825,00 евро. Зарабатывать можно хоть сколько, сумма остаётся прежней. Я бегло просматривал и другие варианты, почти везде одинаково.
Кстати и в Испании и Португалии я могу пользоваться мед. услугами тоже...
Sergej Panarin
участник

Сообщение SNIDER » 19 авг 2012, 11:24

Латвия, прекрасная страна! ВНЖ - от 72000eur. Все говорят на русском. Образование достойное (с перспективой на западною европу). Ну бедновато..., но зато все относительно дешево. И коммуналка тоже (о дорогой коммуналке это миф). Тихо, интелегентно, экологически чисто, все есть. Россия рядом (бизнес на две страны возможен легко)

Просьба: комментарии "знатоков" в топку сразу!
Если есть, что возразить - возражайте по существу своего личного опыта.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 19 авг 2012, 14:01

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 06:50:Круто, Оксан. В Испании цены повыше, конечно.

И работодатели особо не парятся. В России у меня за счёт компании была страховка в сети швейцарских клиник, которая включала всё: и курс массажа, и физиотерапию, и профилактические процедуры для глаз, я уж не говорю о том, что раз в полгода обходила всех врачей "просто показаться".

В Испании максимум, что мне предложили - корпоративная скидка на страховку...

в Испании типа медицина бесплатная, для тех кто SS платит, вот и лозунг мол - ходи бесплатно
MegaWolt

Страны: 43

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 14:07

Arthur11 писал(а) 19 авг 2012, 14:01:в Испании типа медицина бесплатная, для тех кто SS платит, вот и лозунг мол - ходи бесплатно

В России то же самое; но компании стараются привлечь сотрудников соцпакетом. В России же как? Раз в полгода не повысили зарплату/должность - до свидания, пойду в другую компанию. А как привлечь других на моё место? Правильно, машиной, страховкой, карточкой в спортзал.
В Испании, к сожалению, такого нет, никто не увольняется особо, на одной зарплате сидят по 10 лет.
Но это всё мелочи жизни. Страховка - не такое уж страшное дело, пошёл да купил.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 авг 2012, 14:46

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 14:07:
Arthur11 писал(а) 19 авг 2012, 14:01:в Испании типа медицина бесплатная, для тех кто SS платит, вот и лозунг мол - ходи бесплатно

В России то же самое; но компании стараются привлечь сотрудников соцпакетом. В России же как? Раз в полгода не повысили зарплату/должность - до свидания, пойду в другую компанию. А как привлечь других на моё место? Правильно, машиной, страховкой, карточкой в спортзал.
В Испании, к сожалению, такого нет, никто не увольняется особо, на одной зарплате сидят по 10 лет.
Но это всё мелочи жизни. Страховка - не такое уж страшное дело, пошёл да купил.

ну да, собственно, там с работой потяжелее.. и так придут..
а насчет страховки - просто немосквичей много в Москве, им проблематично бесплатно, и страховка важна.. ну и москвичам - уж заодно..
хотя мне бы лично это пофик было бы на соцпакет.. лучше б больше платили..)
в спортзал я ходил (щас уже нет) за 200 долл в год, и там было все что нужно, машина у меня есть..
но кому-то ( в т ч и вам) интересно
MegaWolt

Сообщение Libertad » 19 авг 2012, 14:54

Arthur11, у меня тоже была своя хорошая машина, а также пожизненное членство в сети спортзалов Володи Турчинского.
Но медстраховка - да, я узнавала, сколько такая стоит для частного лица, оказалось, 80000 рублей (2000 евро в год). Для меня дороговато, поэтому за счёт компании было очень даже очень.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 19 авг 2012, 18:54

Sergej Panarin писал(а) 19 авг 2012, 10:28:Да пожалуйста... Я живу во Франции но страховка немецкая( лет 15 уже, менять не хочу) , она во Франции тоже работает.
http://www.tk.de/tk/jetzt-zur-tk/selbst ... ren/136528
14.9 % с суммы 3.825,00 евро. Зарабатывать можно хоть сколько, сумма остаётся прежней. Я бегло просматривал и другие варианты, почти везде одинаково.
Кстати и в Испании и Португалии я могу пользоваться мед. услугами тоже...

Обе страны с уровнем зарплат гораздо выше Португалии, тут платить страховку выше офиц. минимальной зарплаты (а реальная не сильно далеко ушла) сложно.
Да и в страховках, что я привела, выплачивается не вся сумма, таковы условия, Ваша скорее всего без франшиз и более гуманная в вопросе выплат. Распространяются тоже на всю Европу.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Сообщение MegaWolt » 19 авг 2012, 19:35

Libertad писал(а) 19 авг 2012, 14:54:Arthur11, у меня тоже была своя хорошая машина, а также пожизненное членство в сети спортзалов Володи Турчинского.
Но медстраховка - да, я узнавала, сколько такая стоит для частного лица, оказалось, 80000 рублей (2000 евро в год). Для меня дороговато, поэтому за счёт компании было очень даже очень.

ну как бы в дополнение - так ради Бога.. но с удовольствием бы согласился даже на половину этой суммы в зп - и без всяких страховок)))
MegaWolt

Сообщение Большой_Босс » 20 авг 2012, 08:00

приехал с дачи - почитал последние посты

понравилось предложение - съездить посмотреть на месте, пожить месяца 3-4... осталось только жену на это уговорить
Большой_Босс
новичок

Сообщение Большой_Босс » 20 авг 2012, 08:08

наверное выберу: Таиланд - пожить среди "мартышек" и Болгарию - убедиться, что зимой там сыро, холодно и скучно
Большой_Босс
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 20 авг 2012, 19:09

Большой_Босс писал(а) 20 авг 2012, 08:08:наверное выберу: Таиланд - пожить среди "мартышек" и Болгарию - убедиться, что зимой там сыро, холодно и скучно

надеюсь что вы имете в виду яванских макак и вы любитель дикой природы как Дж.Даррел, иначе это как-то по кугутски некрасиво если Вы кхун имели в виду население Тайланда
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Ника021 » 20 авг 2012, 23:20

Большой_Босс ,приезжайте в Сербию!Зачем вам Болгария?,там уже делать нечего,да и в Сербии с видом на жительство и легальным пребыванием намного проще,и недвижимость вполне доступная,даже очень доступная
Ника021
новичок

Сообщение moskwin » 21 авг 2012, 02:17

а лучше в Албанию! но с косарем баку вас не кто и нигде не ждет)) Копите эмаунт!
moskwin
новичок

Сообщение Ника021 » 21 авг 2012, 08:47

moskwin писал(а) 21 авг 2012, 02:17:а лучше в Албанию! но с косарем баку вас не кто и нигде не ждет)) Копите эмаунт!

ну а вы видимо по себе судите,везде уже побывали?
Ника021
новичок

Сообщение Cевер-юг » 21 авг 2012, 12:13

Привет всем! Ну Сербию с Албанией не сравнить. В Сербии действительно можно прожить за "косарь баку" ! И то хорошо прожить, имея свое жилье. Что касается недвижимости она здесь на самом деле дешевая. Говорю о Воиводине и г.Новый Сад. В этом регионе реально купить недвижимость от 10000 евро и выше. Что касается вида на врем.жительство - получаете на основании недвижимости. Теперь образование для ребенка - здесь хорошие теннисные школы ( в которых занимаются в основном ребята из России), много секций и студий, есть школа юных талантов, где набирают деток с 3-4 лет. Художественные студии, да много чего, надо приехать и увидеть воочию. А еще не мало важно то, что здесь спокойно и мирно, возвращаясь поздно домой не надо бояться, что на вас нападат.
Cевер-юг
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 13:03

Cевер-юг писал(а) 21 авг 2012, 12:13: А еще не мало важно то, что здесь спокойно и мирно, возвращаясь поздно домой не надо бояться, что на вас нападат.

Напасть могут в любом государстве и в любом городе а что касается Сербии - далеко не самая спокойная европейская страна.
Diminho

Сообщение Cевер-юг » 21 авг 2012, 13:56

Когда говорят " не спокойная страна" подразумевают Косово или рядом, а у НАС действительно спокойно
Cевер-юг
новичок

Сообщение Diminho » 21 авг 2012, 22:40

Cевер-юг писал(а) 21 авг 2012, 13:56:Когда говорят " не спокойная страна" подразумевают Косово или рядом, а у НАС действительно спокойно

Заезжал из Венгрии в Сербию на машине...после Венгрии, обстановка в Сербии не казалась спокойной....плюс после небогатой Венгрии - Сербия кажется совсем нищей и скучной...на объективность не претендую, но переехать в Сербию на ПМЖ - жесть.
Diminho

Сообщение Cевер-юг » 22 авг 2012, 08:08

Пожалуйста расскажите в чем выражается не спокойствие Сербии? Как Вам представилась нисщита Сербии? А насчет скуки - конечно дискотек на каждом углу нет..
Cевер-юг
новичок

Сообщение Cевер-юг » 22 авг 2012, 08:09

извините нисчита
Cевер-юг
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль