Выспался после 20 часового перелета, время три дня. Вышел на улицу. Купить черного бородинского хлеба и сделать классных сухарей! Стою, смотрю на Можайку, проходящих мимо людей, 10 минут просто стоял. Привыкаю…
Увидел три аварии, пока шел за хлебом, в Индонезии так и не увидел ни одной за месяц, автоматически занимаю левую сторону тротуара-лестницы, продавщицам говорю «Ок», железные деньги не воспринимаю, ужасно торможу, ищу красную фанту, немного мерзну и скучаю…всего два дня назад, я, просоленный как вобла, ловил рыбу у дикого берега тропического острова, а сейчас мимо едет позолоченный бумер. Разительно.
После моих прошлых долгосрочных поездок у меня еще не было такого сильного чувства отвыкания от родного города, людей, жизни.
В закромах имею 410 Гб фотографий и видео HD, навскидку из них 5 Гб более-менее, кучу болячек и ушибов, измененное сознание.
Поездка удалась. Удалась благодаря не месту, а людям, с кем я был в путешествии. Это еще одно открытие для меня, обрел новых, но еще больше впечатлен старыми, сколько сверкающих граней я открыл в казалось, затертых алмазах, символизирующих друзей! Спасибо за то, что все меня терпели. Ане за выдержку в обществе двух брутальных мужиков, Жене за искрометный юмор, Маше за смех и веселье, Кате – за выдержку (по мне феноменальную), Жене – за бодрость и помощь, Сереге – терпение меня и защиту, Боре – за созерцание и организацию концовки поездки (уже выдохся под конец). Спасибо.
Отдельное спасибо четверке старых друзей (без обид), вы просто Офигительные (других слов нет), еще раз: Маша, Сережа, Катя и Боря.
Отдельно посылаю призыв Вишне слегка наступить на того Нехорошего человека, который пользует сейчас мой телефон! На кой болт он тебе?! В нем треснувшее стекло и куча песка! Симку тебе в спицы!
Update: женщины, женщины…русские, родные – какие вы красивые, стройные, лукавые! Особенно после австралийских амазонок и прочей шелухи!
Постепенно обживаюсь. Постепенно.
Прогулка удалась. Об этом я уже писал. Не удалась одна вещь – переезды на другие крупные острова Индонезии. Я это планировал, подбирал маршруты. Но форс-мажор в виде травм участников трипа и сложное планирование приездов-отъездов друзей физически не позволили увидеть больше. Для меня, с точки зрения планирования и организации поездки это был самое сложное путешествие в моей небольшой истории самостоятельного путешественника. На вилле охрана-обслуга сломала мозг, кто в каких спальнях живет, калейдоскоп европеоидных лиц заставлял делать их смешные ошибки. Особенно весело было нашим баллийским русскоговорящим гидам, которые почти в каждой новой поездке, рядом со мной видели новые лица. Ошибок было много, но я учусь, следующая прогулка будет еще фееричнее (правда куда уж!).
Но самое главное, что я совершенно о упущенных возможностях не жалею. Почему? Да нам там было офигенно! Люди решают! Присоединяйтесь к следующей вакханалии! Хотя может оказаться, что в ней, мне нужен будет только один человек. Все может быть.
Дальше больше фото, меньше трепа!