Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Итак, после Аллеи баобабов уже в темноте мы въехали в Мурундаву. Я сверилась с LP, закаченным на свой телефон, и предложила поехать покушать в гостиницу Renala.
Про ужин в Renala уже точно не скажу по одной причине. Везде на Мадагаскаре кормили просто до безобразия вкусно. Просто не было ни одного места, где бы мы остались разочарованы едой. Любой ресторан, в какой бы мы не заехали, предлагал вкусные блюда из рыбы, мяса, и морепродуктов. Иногда отсутствие рыбы компенсировалось вкусной курицей. Постоянно пили местное пиво THB ( Three Horses Beer из Анцирабе) и свежевыжатые соки апельсина, ананаса или папайи. Спали в Мурундаве мы в каком-то дешевом отеле с гордым названием Central Hotel. Москитных сеток не было, впрочем, комаров тоже. Но все равно, обрызгали номер антикомарином от OFF ( наутро нашли полудохлого таракана). Белье было застиранное, на всякий случай ребенка спрятали в х/б вкладыш для спальника.
Вид во внутренний дворик и утренняя дымка
Ранним утром уже готовы в дорогу
Практически центр ;)
Следующий переезд - Мурундава - Анцирабе. Пейзажи вокруг как-то не радовали глаз. Кроме, может быть, рек и узких мостиков по ним.
Отъезжает от Мурундавы
Стандартный пейзаж за окном
Остановились на мосту через реку Tzirimbina, поснимали немножно.
Речка Циримбина
А это мостик через нее, первый двухполосный мост, раньше попадались только однополосные. Заметили разделительные? ;)
Берега
Через километр остановились на смотровой, а я пошла к другому мосту, через приток Циримбины.
Мост через Циримбину со смотровой площадки
Сама площадка
Приток цвел и по берегам цвела акация…
Отобедать остановились перед Миандривазу в отеле Princesse Tzirimbina. Отель расположен рядом с трассой, на возвышении. Может во влажный сезон вид оттуда открывается и красивый, но сейчас смотреть особо было не на что. Но зато там мы искупались в бассейне. Пока ждали еду.
Ресторан на террасе
Над умывальником висит плакат «Нет сексуальному туризму». Видать, проблема у них там с этим делом…
Проскочив Миандривазу мы остановились в Мандуту, чтобы размять ножки. И поснимать чуток.
На главной улице
Торгуют джейкфрутом, папайей, бананами..
Продают маниок
Игрушка
Скворечники вдоль дороги
Ну и голову можно помыть не отходя от кассы
Отдых
После Миандривазу пейзажи, которые были неинтересными, стали вообще никакими никакими.
И только предзакатный мягкий свет привнес в окружающую нас природу мягкие пастельные оттенки.
Мам Лен,отнеси пожалуйста "плюсик"Денису за фотографию юной леди в шляпке на первой фотографии и маму-как, центр мироздания, на третьей Видео.Видео совершенно точно показывает-наш человек,везде дома! Уютно вышло ,по-домашнему Фотографии цветущего притока,отдыхающего и моющего головы народонаселения и последние,в пастельных тонах,занравились категорически!
Анцирабе – третий по величине город Мадагаскара. Раньше был известен своими горячими источниками, но сейчас они в запустении: нам сказали, что там очень грязно. А сейчас это сроке город ремесленников и пус-пусов ( разных повозок, использующих в качестве двигателя мышцы человеческих ног ;)). На пус-пусе мы не прокатились, как-то не успели. Но в LP я нашла ресторанчик Пус-пус и попросила Джоэля отвести нас туда. Ресторанчик внутри соответствует названию: сели мы на скамейки пус-пуса, между которыми установлен стол. Очень атмосферно.
Общий вид.
Сидим, едим
Карпачо из зебу. Супер вещь, рекомендую! Нежнейшее мясо..Я даже не успела полную тарелку сфоткать
Принесли мексиканский салатик. После чего я поняла, что второе можно было не брать
После ресторана мы отправились спать в гостиницу La Retrei. Приличное место, но нет москитных сеток. Зато принесли какой-то антимоскитол. Комаров больше не видели…
Наш номер на троих.
Гостиница с наружи
Следующим утром мы решили наконец купить каких-нибудь местных сувениров. Например, рому. Посоветовавшись еще в Москве с народом, мы заехали в нужный супермаркет и купили домой ром по 3-3,5 евро за литр. По большому счету в Анцирабе два таких крупных ( типа нашей «Пятерочки» ;) ) супермаркета, так что гиды наверняка их знают. Димка уже распил бутылку белого рома «Nosy Be» на работе, говорит, всем очень понравилось, ром очень мягкий и приятный. Так что мало купили, как оказалось ;)
Ром из того самого супермаркета
А этот Nosy Be очень мужу понравился:
К слову о роме. Мы попробовали в ресторанах и ароматизированный ром, настоянный на имбирном корне и ванили. Нам ооочень понравилось, даж хочу дома сделаь бутылочку ванильного рома. Хотя по большому счету пить особо не хотелось, пили в основном пиво…
Еще мы заехали в лавку производства моделей велосипедов, машин и пус-пусов. Нам очень популярно объяснили и показали, как сделать модель велосипеда из подручных средств: лески, консервной банки, проволоки и медицинского катетера ;) После шоу показа предлагается совершить покупку какой-ньть модельки.
Собственно изделия и подручные материалы
А в комнате рядом вышивают вручную текстиль. Изделия тут же можно купить.
Потом зашли в лавку, где делают изделия из рогов коровы зебу. Тоже популярно все рассказали и показали. Купила хамелеончика и салатную ложку.
Сначала рог кипятят в кастрюле, чтобы отделить верхнюю оболочку от внутренней кости. И то и то используют для изготовления костяных украшений, столовых приборов и т.п.
Потом полуфабрикаты проходят три стадии обработки: очищение, полировка и окончательная полировка
Причем для окончательной полировки используют обычную джинсу. А мотор у полировочного аппарата используется от старой стиральной машины.
И в конце нас отвезли – я просила – в лавку минералов. Известно, что на Мадагаскаре добывают разные камни: полудрагоценные, драгоценные. Ребенок увлекается кристаллами, да и я неравнодушна к ним. Нам показали, турмалины, александриты и много других камней. Вывозить ограненные камни можно только с соответствующим сертификатом, к неограненным это не относится. Ребенку купила понравившийся ему кристалл, себе – наутилусы (в Германии такие же столи 65 евро одна штука, здесь – две за 45) и местный переливающийся лабрадорит. Продавец утверждал, что лабрадорит «водится» исключительно на Мадагаскаре. Он наверное не знал, что название камню дал полуостров Лабрадор в Канаде, где этого лабрадорита пруд пруди. Но камень мне понравился.
Всякие камушки
Этого добра ребенку целую пригорошню навалили..
Затарившись на славу, мы поехали в сторону Ampefy. Путь наш лежат по дороге Анцирабе – Тана. Не смотрите на карту: другая дорога в Ampefy – более прямая по карте – на самом деле менее пригодна для езды. Для фотографов скажу, что через несколько километров от Анцирабе дорога на Тану проходит по склону живописного ущелья в горах. Именно в этом месте горные пейзажи с красной землей и красными домами на фоне возделанных полей я бы назвала визитной карточкой Мадагаскара. По крайней мере за весь наш маршрут это было единственное место, где я был бы готова долго фотографировать местные колоритные пейзажи. На машине дорога через это ущелье заняла минут 15, и все время я думала ну вот счас остановимся и пофоткаем. Пока я думала, мы все проехали ;) В итоге интересных пейзажных фотографий у меня и нет. Но получить представление о тех краях можно.
И опять выручил LP. Совершенно случайно (что вообще-то не похоже на меня, все время готовлюсь в поездке тщательно) я вычитала, что в 40 км от Таны есть деревняBehenji, в которой в ресторане можно попробовать - и купить - деликатес Foie gras.. Вот мы и решили там пообедать, тем более о фуа гра я знала только понаслышке. Ресторан Coin de Fua Gra ( http://coindufoiegras.hebergratuit.com/ ) располагается в середине деревни на главной дороге.
Не проезжайте мимо!!! ;)
В общем, с виду больше похоже на столовку с комплексным обедом. Но здесь сходство и заканчивается. Комплексное меню за 25 000 ариари включается в себя три больших куска фуа гра, утиную грудку в соусе с зеленым перцем и десерт на выбор. Кроме того, у них же можно купить местную фуа гра 250 гр за 35000 ариари и 500 гр. – за 50000. Мы не думая заказали комплексное меню, но можно было и воспользоваться обычным меню. Три кусочка Фуа Гра ( грамм 200-300) стоили 9000 ариари. Отщипнув кусочек на пробу, мы туже откусили еще. И еще. И еще! Пока не съели все. Тяжело и жирно, но вкуууусно! А утиная грудка – мммм, объеденье….
Три кусочека…за 140 рублей…
Утиная грудка..
В итоге мы так объедись, что просто больше уже не могли думать о еде довольно долгое время. Кстати, во время поездки мы выучили все французские названия блюд, так что теперь можем смело идти в ресторан с французким меню ;)
К вечеру мы приехали в Ампфи и первым делом направились кушать в какой-то ресторан в центре городка. НА следующий день нам предстояло увидеть много интересного: водопад Лили, гейзеры с минеральной водой и хамелеонов в частном парке Madagascar Exotic.
Последний раз редактировалось Evitta 20 сен 2012, 09:22, всего редактировалось 2 раз(а).
По поводу рома внесу свои пять копеек. Пить смогли только ванильный, прямо с пучками ванили внутри бутылки, самопал. Купили в деревне Махамбу на океане. Сначала заказали в кафешке по паре дринков, понравилось.... Говорю, неси еще бутылку. - "Не вопрос" - парень тут же сбегал куда-то, принес. А так в основном южноафриканским сухим питались. Пробовали еще местное вино - не пошло, напомнило наше плодово-выгодное 70-х годов.
Alex2727 писал(а) 17 сен 2012, 21:15:По поводу рома внесу свои пять копеек. Пить смогли только ванильный, прямо с пучками ванили внутри бутылки, самопал. Купили в деревне Махамбу на океане. Сначала заказали в кафешке по паре дринков, понравилось.... Говорю, неси еще бутылку. - "Не вопрос" - парень тут же сбегал куда-то, принес. А так в основном южноафриканским сухим питались. Пробовали еще местное вино - не пошло, напомнило наше плодово-выгодное 70-х годов.
Мне тоже ванильный понравился, а вот мужу имбирный очень приглянулся В Махамбу были, в ресторане Пирога обедали Вино единственное понравилось розовое, оч классное, похоже на южноафриканское, остальное - не впечатлило
Мы в Пироге 3 ночи ночевали. А к Вам там лемур по кличке "Толстый" в номер не заходил? Мы его с трудом вытурили, явно хотел пошарить в сумке с фруктами. В итоге откупились бананом и мандарином на крыльце
Alex2727 писал(а) 17 сен 2012, 22:17:Мы в Пироге 3 ночи ночевали. А к Вам там лемур по кличке "Толстый" в номер не заходил? Мы его с трудом вытурили, явно хотел пошарить в сумке с фруктами. В итоге откупились бананом и мандарином на крыльце
Не , мы там не жили, проездом, только покушать заехали И видели только орущую майну и желтопузую трясогуску Кстати, как вам отель? Мне так понравилось с виду..И пляж вроде хороший..
Отель вполне приличный. Одно из немногих мест по нашему маршруту, где был Wi-Fi. Пляж красив, но для купания надо заходить в проход между рифами, куда лодки выплывают. Только плавать там рекомендую осторожно, мне показалось, что течение присутствует, мало ли чего... Ну или просто барахтаться в прибое.
В Ампфи мы ночевали в отеле La Kavitaha у красного озера . Красивое местечко.
Наш номер
Вид с террасы рано утром
Ранний подъем оставил нас на следующий день без завтрака. Мы должны были в один день посмотреть водопад, гейзеры, переехать в Андасибе, по пути захватив парк с Хамелеонами Madagascar Exotic. Поэтому собрав манатки, мы двинули в сторону водопада Лили.
Указатель на французском «Le Chute de la Lily» хорошо виден на дороге. 10 минут по гравийке с колдобинами и вы в деревне Antafofo, которая находится рядом с водопадом. Въезд платный, хотя плата и недорогая.
По дороге к водопаду
Въезд на парковку
А вот и схема местности
С этим водопадом связана легенда. 40 лет назад в деревне жил иностранец, у него было свое поле. И была дочка по имени Лили. Однажды девочка пошла к реке купаться и не вернулась. Хотя Лили искали всей деревней, ее так и не нашли. Скорее всего быстрые течения унесли ее прочь. Тогда жители деревни решили назвать водопад «Лили» в память о девочке. И речка, которая ведет к водопаду, тоже теперь называется Лили. Вот такая грустная история. Но водопад красивый. Спуститься вниз можно по большим камням. Мы приехали аккурат, когда солнце восходило над водопадом. Не очень хорошее время для съемки. Только если вы не собираетесь поймать солнечные лучи в фотоаппарат ;).
За работой ;)
В деревне местные девчонки продают пемзу из вулканического камня. В форме сердечка или круглые. Девочки шли за нами от самой парковки до водопада и обратно. Хотя я уже на полдороги сдалась и купила пару кусочков.
Молодые продавщицы
Жители деревни Антафуфу
Этот чуть меня с мостика не скинул, пришлось гиду наорать на погоняльщика…
Деревня Антафуфу
По дороге остановились в деревне и я наконец посмотрела на местную школу.
Вот такая школа, пока каникулы.
Беременная учительница.
После водопада желудок возмутился от полного отсутствия завтрака и мы остановились в деревне Ambolobo на перекус. Еще даже семи не было, все едальни были закрыты. Кроме местных холуп – язык не поворачивается назвать их кафешками. В общем, мы рискнули покушать там, где едят местные. Нам налили горячего чая в аллюминевые кружки советского образца, выдали аллюминевые ложки для сахара и по два жареных пирожка с бананами. Мы сели тут же на грубую скамейку и позавтракали, испытав неимоверное наслаждение от горячих жаренных пирожков. На троих мы потратили рекордную сумму в 2 000 ариари.
Последний раз редактировалось Evitta 18 сен 2012, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Далее наш путь лежал к гейзерам близ деревни Amparaky. От асфальтовой дороги пришлось опять пилить по колдобинам километров пять. Билеты опять же за символическую плату в 4000 ариари (за двоих взрослых). От стоянки пешочком 3 минуты через мостик и вы на месте.
Мостик через речку, вид с парковки
Вид с мостика в другую сторону
Карта места
Благодаря вулканической активности из-под земли бьют 4 гейзера с теплой минеральной водой. Находятся гейзеры на арагонитовом плато, богатом кальцием. Самый большой гейзерит – скопление породы на выходе гейзеров из земли – виден еще со стоянки авто.
Вид на сайт
К сожалению, добыча арагонита в этих местах наносит непоправимый вред местной экосистеме. И гейзер, который раньше бил на высоту до 25 метров, теперь бьет лишь на 2-3 метра.
Небольшие гейзериты
Образуются красочные ручейки…
Ручейки превращаются в водопадики
Саый большой гейзерит
Вот так выплескивается вода из самого большого гейзерита:
А этот единственный бьет выше всех: метра на два-три:
Мэстный
Сначали мы просто погуляли и поснимали, сняв только обувь. Потом осмелели и с сыном залезли под струи теплой минеральной воды. В самом большом гейзерите есть углубление, которое с лихвой заменит ванну. Мне там оч понравилось ;) Кроме того, там же есть два бассейна, которые при нас почистили и только начали заполнять водой. Говорят, для больных артритом, очень пользительно там посидеть.
Сын плескается
И отдохнуть нужно
И мне тоже отдохнуть
И в бассейне отдохнуть.
Где-то через 40 минут после нас начали подтягиваться местные. В том числе чтобы помыться под теплой водичкой. И порезвиться в бассейне. Благо вода в любом случае получается проточная (и в бассейне в том числе).
Вокруг местные детки с детками
И краски вокруг, конечно, изумительные. Кроме того, есть скамейки, туалет и переодевалки. В общем, местечко мне очень понравилось, но нужно было двигаться дальше, к паркам Андасибе…
Последний раз редактировалось Evitta 20 ноя 2012, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Как же мне нравится Вас читать-смотреть, пишете грамотно, фоточки очень хороши! Водопад и гейзериты - замечательные! Картинки с Дениской приятно умилили! Продолжайте-продолжайте.
Долгий переезд до национального парка Перинет был ничем не примечателен. Хотя холмы вокруг стали обрастать лесами. По дороге мы заехали в частное хозяйство Madagascar Exotic посмотреть хамелеонов, но было уже темновато и погода была пасмурная. Так что ничего особо хорошего не сняли и решили заехать на обратном пути еще раз. Так что хамелеонов я вам покажу позже..
Пейзажи по дороге Антананариву-Перинет
Кстати, о путанице Андасибе или Перинет. Как я поняла из слов гида, раньше деревня, как и ж/д станция, назывались Перинет. Потом деревню переименовали в Андасибе. Так что Перинет и Андасибе по сути одно и тоже…
Мы приехали в Андасибе поздно вечером и сразу заселились в двухэтажный домик-бунгало гостиницы Feon'ny Ala ( расположена здесь) . Имя гостиницы в переводе с малагасийского значит «Голос леса», позже вы поймете откуда такое название.
Наш номер
На втором этаже жил Дениска
Вот такое украшение интерьера в номере
Балкончик-терраска
Терасса для завтрака у озера
Утром на территории отеля
На территории много цветов.
Папайя растет на территории отеля
Национальные парки Перинет ( Андасибе) и Мантадия близ городка Андасибе известны благодаря большим бесхвостым лемурам Индри. Вот их-то мы и пошли смотреть в парк Перинет. Парк Перинет, или Андасибе, как теперь он называется, занимает сравнительно небольшую площадь в 810 гектаров. Поэтому на довольно небольшой площади можно наблюдать лемуров, а так же множество разноцветных птиц. В лесу выложены камнем тропинки и за маршрут протяженностью в один-два часа не успеваешь устать. Национальный парк Мантадия более дикий и просто огромный – 16 тыс. гектаров. Конечно, на такой территории найти животных и птиц уже сложнее. Да и дорожки в парке не всегда есть: приходится порой месить грязь, если недавно прошел дождик. Хорошо, что на мне были кроссовки с гортексом: тепло и уютно ;) Билеты в оба парка можно купить в одном месте. И с гидом так же. Нам Джоэль обещал хорошего гида. И действительно, гид у нас был замечательный. Джон – причем, по паспорту Джон – прекрасно говорит по-английски, 21 год работает в парке и знает всех местных птиц. Он даже включал запись птичьих пений, чтобы привлечь птиц.
У входа в парк Перинет
А теперь немножко о местной фауне. В Андасибе едут, чтобы увидеть самых больших бесхвостых лемуров Индри, чей протяжный и незабываемый вой можно услышать по утрам и днем в лесу. Его-то мы слышали за завтраком на открытой террасе нашего отеля. И в общем-то название отеля обусловлено именно этим. Кроме Индри, в парках Андасибе мы видели коричневого лемура и Сифаку.
Лемур Индри – бесхвостый лемур, самый большой представитель своего семейства. Индри хорошие прыгуны. Живут семьей по 3-5 лемуров.
Увидели мы и лемура Сифаку, его еще называют танцующий лемур за манеру передвигаться по земле словно в танце. Его-то мы и видели, скачущего по Цингам.
Последний раз редактировалось Evitta 20 сен 2012, 09:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Увидеть лемуров – это конечно прикольно и интересно, они такие душки. Но меня все равно больше интересовали местные пернатые. Люблю я птичек с детства ;) В парках Андасибе обитает более ста разных видов птиц. Есть среди них и эндемики острова. Лучше всего приезжать снимать осенью, в октябре-ноябре, когда птицы вьют гнезда и выращивают птенцов. Тогда к некоторым гнездам можно подойти практически вплотную и наблюдать за жизнью птах в первом ряду…
С зимородком вообще прикол вышел. Когда мы поехали в парк Мантадия с Джоном, я спросила, если ли у меня шанс увидеть там красного лесного зимородка. На что Джон сказал, что вообще вряд ли, он их сам видел от силы пару раз. И что вы думаете? Зайдя в лес первая птица, которую мы увидели, был Pygmy Kingfisher. Большая удача. Но фотографировать в пасмурную погоду в дождевом лесу под кронами высоких деревьев с объективом в 300 мм. – сущее наказание. Поэтому многие фотки либо слишком зернистые либо слишком темные – иногда приходилось жертвовать экспозицией, чтобы выдержка была покороче и ИСО поменьше.
Шпорцевая кукушка
Голубая кукушка, blue coua
Видели мы так же амадин, зеленушек и стайки нектарниц, но эти товарисчи были недостижимы для моего объектива…А хохлатая дронго постоянно маячила перед моим носом, но так и не давала себя сфотографировать. Наш гид тем не менее ужасно старался показать нам редкие виды птиц. К одному из таких относится и птица под названием nightjar. Джон сказал, что это ночная птица и найти ее в лесу сложно, но он знает тройку мест, где птичка может скрываться. Заинтригованные, мы бродили по дождевому лесу в поисках ночной птахи. И мы ее нашли: невзрачное коричнево-пегое оперенье. Птички сидели парочной прямо на земле под деревом. И подойти к ним мы смогли практически в упор. После я нашла-таки русское название птички. Оказалось, что это козодой, в данном случае ошейниковый, если не ошибаюсь…
Парочка ошейниковых козодоев дремлет
По дороге в парк Мантадия Джон резко сказал нашему водителю «стоп» и выбежал из машины, поскольку увидел на дереве геккона. Как он его разглядел-то. Геккон распластался на стволе дерева и практически слился с ним. Идеальная маскировка!
В анфас
И в профиль
Так что парки мне очень понравились. Любителям птиц очень советую. Единственно, нужно правильно выбирать время посещения. Парк Мантадия закрыт с декабря по май: к нему ведет грунтовка, которая в период дождей размывается мама-не-горюй как и попасть в парк просто невозможно. А ехать порядка часа.
Привлекло название веселое) забежала, а тут, - Ленок!
В подъезде нашем, много лет, живет мадагаскарец (сотрудник посольства), давным - давно зовет в гости, к себе на Родину) Посмотрела, я Лен, на твоих лемурчиков, пощупала их, потискала) теперь точно поеду
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…