Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение slish » 20 сен 2012, 15:27

nTu4ko писал(а) 20 сен 2012, 15:20:БиР, когда путают - осторожность с тупизмом ... Риск дело благородное, но если рядом со мной ребенок, даже чужой для меня табу любой риск ...

Золотые слова. Если надо ехать 60 - значит едем 60. Особенно если в машине ребенок. Насрать на торопящихся.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение семигор » 20 сен 2012, 15:36

Кстсти, про обгоны.
очень Бир, когда при обгоне прижимаются к машине. Неужто так трудно на пол метра левее держаться?
Правда, часто это происходит, когда обгон рискованный. Повидимому, обгоняющему кажется, что так его манёвр более безопасен
А ещё БиР, когда дорога пустая. но грязная, а тот, кто тебя обгоняет, после обгона сразу перестраивается перед тобой, чуть ли не подрезая. Засирая мне лобовое и рискуя, вообще-то, собственной задницей, ведь ежели что - я просто не увижу его манёвра.
Ещё БиР, когда дорога в ремонте, посыпана щебнем или аналогичным, стоит ограничение скорости, но кому-то невтерпёж, и эта сцуко проносится мимо (не важно, обгоняя или по встречке) на большой скорости, стреляя камнями из под колёс так, что уже не про сколы краски думаешь, а как бы без стёкол не остаться.
Однажды я даже догнал такого чудика и проделал с ним тоже самое.
Только у меня машина была за 700 $, а у него куда как дороже.
Может козлина понял что-то...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Сообщение katso_98 » 20 сен 2012, 20:34

должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slish » 20 сен 2012, 20:58

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 20:34:должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны

У нас гайцы даже по телеку сказали - если Москва будет ехать 60 км везде, она встанет. Сейчас блять полосы начертили автобусные. Мне интересно, эта говяжья морда, которая эту идею из Казани Собянину привезла стоит со всеми в пробке или с мигалкой рассекает? Особенно когда три полосы и одна под автобусы, левая поворачивает по стрелке, а по оставшейся фуры в горку поднимаются.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 21 сен 2012, 04:03

Даешь рулесрач!
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 сен 2012, 11:51:На днях около дома ночью.
У меня там три полосы. На двух из которых, уже год, а то и полтора чего-то роют. И место обнесено забором плюс ряд как правило запаркован. ...
Еду так себе км под 80, около дома внимание притупляется, как правило...

ночью, на дороге где идет ремонт, с притупленным вниманием, причем в городе (как я понял)... нахрена в таких условиях под 80 ехать? случись что - все равно будете виноваты

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 13:01:притормаживает перед каждым бугорком и ямкой до первой передачи

да, есть такие... ухабы переезжают нежно, как любимую девушку. Я понимаю конечно, что машину надо беречь, но не до такой-же степени.

Kukla123 писал(а) 20 сен 2012, 14:56:уже писала, что БиР наклейки на заднем стекле "Ребёнок в машине". Всё время думаю: нах.... мне эта информация.

Да вокруг вообще много информации которая кому-то не нужна, одна реклама чего стоит. Ребенок в машине не самая бесполезная. При этом ожидаешь от авто более спокойного поведения на дороге. Да и инстинктивно подальше от нее держишься, дети это святое.
Из той-же серии знаки "начинающий водитель" и "дама за рулем"
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение dodo11 » 21 сен 2012, 10:48

Как вы тут пишете, также и по дорогам ездите.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 10:49

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Из той-же серии знаки "начинающий водитель" и "дама за рулем"

вот это мне как раз более понятно
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение snarkboojum » 21 сен 2012, 11:38

Я активный пешеход, и мне непонятны многие "причуды" водителей нашего (и не только) города, как то:
- не включать поворотники (игра "угадай маневр") и не снижать скорости на поворотах (игра "торопыжка был голодный")
- поворачивая направо, где находится зебра, почти не притормаживать при виде пешехода и давить на газ сразу, чуть ли не чиркая колёсами мне по пяткам (или пытаться проскочить прямо под носом уже выщедшего на зебру)
- любимое дело - перегородить зебру своей повозкой, не успевшей / не пожелавшей затормозить перед перекрёстком
- ну и отдельная песня - парковка на тротуарах и переходах

А всё потому, что в России до сих пор действует логика "прав сильнейший", в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 11:59

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:парковка на тротуарах

А в Москве парковка на тратурах сейчас разрешена официально

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:любимое дело - перегородить зебру

я бы вот еще поубивала бы тех, кто не соблюдает "5 метров перед зеброй". Я перед зеброй всегда стараюсь притормаживать и всё равно боюсь, что кто-нибудь вывалится из-за стоящей сразу перед зеброй машины
Kukla123

Сообщение семигор » 21 сен 2012, 14:14

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Даешь рулесрач!

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Я понимаю конечно, что машину надо беречь, но не до такой-же степени.

Берегут не машину, а деньги на её ремонт. И время.
Это моё дело, с какой скоростью проезжать ухабы. Не нравится - перепрыгивай и лети.
Другое дело - неадекватное поведение. Когда по ровной дороге тащится, из-за того, что в 200 метрах впереди плавный поворот, а по ухабам как раз несётся. Едешь за таким - и влетаешь не ожидая.
Когда чел 20 метров интенсивно разгоняется, а потом 20 метров интенсивно тормозит. Или 10 метров разгоняется. Или 5..
Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Ребенок в машине не самая бесполезная. При этом ожидаешь от авто более спокойного поведения на дороге.

А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".
Иначе - зачем бы вешали?
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:Я активный пешеход

Если поясните, что такое пассивный пешеход, то я пойму про активного.
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:непонятны многие "причуды" водителей

Это не причуды, а свойства души.
Олени, одним словом.
snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38:в России до сих пор действует логика "прав сильнейший", в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.

Это с какой же стати так должно быть?
Степень правоты должна устанавливаться законом и только им.
А вовсе не степенью силы в любом "направлении".
Kukla123 писал(а) 21 сен 2012, 11:59:Я перед зеброй всегда стараюсь притормаживать и всё равно боюсь, что кто-нибудь вывалится из-за стоящей сразу перед зеброй машины

А также того, что кто-то въедет в зад.
С тех пор, как увеличили штрафы для водителей, а многие сограждане либо сами побывали за границей, либо наслушались рассказов тех, кто там был, это стало типовой аварией.
НО удивляют иные пешеходы, например, в виде молодой мамаши, которая сворачивает на переход с коляской не посмотрев на дорогу и не переставая трындеть по телефону.
Ну мало ли - тормоза у кого отказали, плохо водителю стало, ещё какая причина.. нет, даже не глянет.
Вспоминается афоризм из "Литературки": "Переходящий улицу на зелёный свет, верит в справедливость до последней секунды".
Да, эту мамашу должны пропустить. Да, она права в этом своём требовании.
Ей легче будет от сознания своей правоты, когда она будет хоронить своего ребёнка?
семигор

Сообщение Шмель004 » 21 сен 2012, 14:35

katso_98 писал(а) 20 сен 2012, 20:34:должен отметить что абсолютно все ПДД соблюдать невозможно... в некоторых местах эти знаки и всякие сплошные абсурдны

То, что абсурдно по вашему мнению, можете не соблюдать. Я не буду соблюдать то, что абсурдно по моему мнению. Впрочем, так оно и есть у нас на самом деле.
Бесят водители, которые считают, что ПДД придумано для того, что бы все их соблюдали, а им, таким охрененным, было из за этого очень удобно ездить, не соблюдая.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Kukla123 » 21 сен 2012, 14:36

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".
Иначе - зачем бы вешали?

Лично я это именно так и воспринимаю, поэтому и БиР.

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А также того, что кто-то въедет в зад.
С тех пор, как увеличили штрафы для водителей, ...................... это стало типовой аварией.

Мне чуть ли не наследующий день въехали в зад, когда остановилась перед зеброй. Хотя стараюсь всегда тормозить не резко.
Kukla123

Сообщение katso_98 » 21 сен 2012, 14:41

Шмель004 писал(а) 21 сен 2012, 14:35:То, что абсурдно по вашему мнению, можете не соблюдать. Я не буду соблюдать то, что абсурдно по моему мнению. Впрочем, так оно и есть у нас на самом деле.

ну у нас таких абсурдных моментов все меньше и меньше, к счастью
на трассах почти нет ограничительных знаков, где они не нужны, сплошных тоже меньше. многие таблички населенных пунктов поменяли с белых на синие, в городах тоже не видал давно ограничительных знаков скорости
на всех светофорах повесили "вечную" стрелку направо, тоесть можно поворачивать всегда, с пропуском пешеходов и авто если таковые будут

поэтому все больше и больше соблюдаю)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 21 сен 2012, 14:54

...а еще есть города, где благодаря знакам , что-бы подъехать к нужному дому , необходимо объехать целый квартал по кругу
Гость

Сообщение slish » 21 сен 2012, 16:14

snarkboojum писал(а) 21 сен 2012, 11:38: в то время как должно быть с точностью наоборот: кто слабее и более беззащитен - тот и прав.

А у нас по закону так и есть: водитель управляет средством повышенной опасности, отсюда прав у него при столкновении с пешеходом меньше.
А на практике: пешеход бывает либо быстрым, либо мертвым Выбор за пешеходом, переходить ему улицу "по закону или по практике"
slish
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 21 сен 2012, 16:27

nTu4ko писал(а) 21 сен 2012, 14:54:...а еще есть города, где благодаря знакам , что-бы подъехать к нужному дому , необходимо объехать целый квартал по кругу

Да, да.. недавно так в Зальцбурге проехал..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Гидрограф » 22 сен 2012, 02:56

семигор писал(а) 21 сен 2012, 14:14:А логичнее ждать более наглого; типа - "не видите - у меня ребёнок! Все уступите мне дорогу".

Знак-то сзади висит, те кто его видит уже уступили дорогу. Может еще дистанцию чуть больше держать будут, чтоб не въехать ненароком. Меня в общем этот знак не раздражает ни разу.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение семигор » 22 сен 2012, 22:03

Гидрограф писал(а) 22 сен 2012, 02:56:Меня в общем этот знак не раздражает ни разу.

Меня тоже. ОН просто для меня ничего не означает.
Вот если бы в Правилах было указано, что машина с таким знаком не может ехать быстрее 60 км/час, но имеет право парковаться возле детских учреждений - то было бы хоть что-то, а так - пустое место. Просо какая-то картинка, которая никак не влияет на моё поведение.
Но сам факт, что её повесили на машину, кое-что говорит о типе мышления водителя машины.

А кстати, как вы относитесь к тому, что на выделенных для инвалидов парковочных местах стоят машины, не украшенные даже соответствующим знаком (не говоря уж о том, чтобы за рулём на самом деле находились инвалиды)?
В европах такое - ох как не приветствуется!
семигор

Сообщение y_s_k » 22 сен 2012, 22:48

семигор
У меня у подъезда такие места есть. Я не паркуюсь (есть другие варианты, к счастью). Хотя ни разу "инвалидку" у подъезда не видел.
Но всегда все паркуются на этих местах. Причем выделили самые удобные места - напротив подъезда.
Всем насрать просто.

А в Европе да - помню в Австрии водила крутился, не мог найти парковку и постоянно говорил, что мест нет, всегда были и редко такое бывает... А там через каждое 5 место было пустое для инвалидов. В итоге кто-то выехал и мы заняли его место, положенное по правилам.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение y_s_k » 22 сен 2012, 22:54

А сегодня клоуна видел.

Разворачивался в положенном месте рядом с Новой Ригой. И уже завершаю разворот, как навстречу несется какой-то клоун. Дороги огорожены металлическим загорождением, т.е. выехать на встречку просто так он не мог.

Я сначала понять не мог, как я оказался на встречке, всегда здесь разворачивался и вроде все норм... А этот клоун меня объехал и дальше ушел, в зеркале увидел, что он там свернул куда-то. Я часто вижу, что задом сдают, когда проезжают нужный поворот, но чтобы полностью развернуться и ехать по встречке... ну первый раз, блин.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль