Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 17
Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике. Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.
Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.
Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.
_benito_, Вы владеете каталонским? Так хорошо всё поняли, ну надо же... Флаги вывешивают, потому что гордятся ими, а не потому что ненавидят других. У меня тоже некоторое время за окном висел российский флаг, и что?
Libertad писал(а) 19 сен 2012, 08:44:Флаги вывешивают, потому что гордятся ими, а не потому что ненавидят других. У меня тоже некоторое время за окном висел российский флаг, и что?
Ты боролась за независимость России от Каталонии )))
В новом журнале под названием I see выходит моя статья про архитектуру Барселоны, её можно прочитать здесь. Редактор, конечно, постарался на славу, НИИ почему-то сделал среднего рода, добавил лишнюю запятую и убрал пару абзацев. Но всё равно приятно! Тем более что мне теперь заказали большой материал про Колумбию.
Libertad писал(а) 19 сен 2012, 13:39:В новом журнале под названием I see выходит моя статья про архитектуру Барселоны. мне теперь заказали большой материал про Колумбию.
Поздравляю! Это в виде халтурки, хобби "для себя" или и то и то одновременно?
Ребята, кто читает мои блоги и следит в соцсетях, я там написала про Надю, которой нужно помочь с операцией, это действительно важный для меня человек. На форуме запрещено давать подобные объявления (и правильно), поэтому я этого не делаю здесь.
Ольга, очень интересная статья, легкое и живое изложение. Жалко маленькая. А картинки замечательные. Не люблю это слово, но так и хочется сказать - "миленькие". Не планируете ли написать еще что-то подобное? Может быть по отдельным зданиям или районам города?
Ольга, здравствуйте. Очень благодарен Вам за ваш дневник и за Ваши отчеты. Через пару дней буду в Барселоне. Я честно прочитал все Ваши записи (по факту говоря, исключительно по ним и составил свой план перемещений, а путеводитель от Лоньки лежит на полке почти нетронутым) и облазил если и не весь, то, как минимум большую часть форума; подавляющее большинство вопросов отпало само собой. Но парочка все-таки осталась. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы подсказать, где находится ближайшее к площади Каталонии почтовое отделение и какой у него режим работы? И еще вопрос по поводу погоды. Можете посоветовать какой-нибудь адекватный сайт? Понятно, что гугл у всех один, и карты мне в руки. Но частенько разные источники дают разные прогнозы. Вот и не понятно, как ориентироваться, если ты обитаешь за несколько тысяч километров Буду очень признателен за помощь. Всего Доброго!
Trizart, если честно, я не знаю, где ближайшее к площади Каталонии почтовое отделение. Я хожу в то, что на набережной (passeig Colón), это такое огромное красивое здание с высокими ступенями, прямо напротив разноцветной скульптуры Лихтенштейна "Лицо Барселоны". Вы там точно будете гулять.
По поводу погоды: я пользуюсь штатным приложением айфона и очень довольна. Кажется, оно берёт информацию с yahoo weather.
Оля, будем в Барселоне на новогодних каникулах. Посоветуйте, что лучше купить Bus Touristic Или Barcelona Card? Мы планируем ходить по музеям. Жить будем в районе Грасиа.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Здравствуйте,Оля! Подскажите, пожалуйста, различаются ли цены в аптеках в разных районах Барселоны? Мы будем жить рядом с метро Paral-lel, но не с Вашей стороны, а ближе к Монтжуику. Может быть подскажете хорошую аптеку в этом районе? Нам будут нужны безрецептурные препараты.
Alida, я не пользовалась Barcelona Card. Задайте этот вопрос в соответствующей теме.
avgustina64, я не сравнивала цены напрямую, но догадываюсь, что на Рамбле или в Барселонете будет подороже, особенно если речь идёт о средствах, которые нужны внезапно (пластырь, например - если ноги в кровь, то уже пофиг, за 2 евро покупать или за 8). Я всё покупаю возле дома или возле работы, просто так удобнее.
В резиденции скандал - потеряли мою посылку. Потеряла не почта и не интернет-магазин, т.к. имеется скан подтверждения о получении, подписанного директором общежития. А посылки нет. А посылка с ноутбуком, между прочим. Монтсе попросила несколько дней на розыски и сказала, что если не найдётся, то она лично мне компенсирует потраченную сумму (подпись её ведь). Я ни на секунду не сомневаюсь в честности всех сотрудников ресепшн и охраны; но ужасно неприятно, что произошло вот такое...
Тем временем у нас были длинные выходные, ко мне прилетела Anna-paloma, и мы на прокатной машине поехали путешествовать. Каталония же от слова "кататься" (а Барселона от слова "бар", как известно). Побывали в изумительно красивых местах, каждый отъезд был с ощущением "жалко как-то мало". Сначала Калелья де Палафружель, это такой рыбацкий городишко в бухте с дорогими ресторанами и отличной винотекой. В самом городке мы ужинали, когда было уже темно, и фоток нет, а вот рядом чуть-чуть поснимали. Между Калельей де Палафружель и ботаническим садом дикий берег (Costa Brava) и вправду становится диким; вдоль скал идёт пешеходная дорожка на приличной высоте, а внизу просто обрыв в морскую пучину, перемежающийся крошечными пляжиками. Вот так-то, а я думала, что вся Коста Брава состоит из дурацких туристических пляжей с зонтиками.
На следующий день поехали сначала в любимый ресторан на маяке (на мысе Креус), поспали на пляже в Порт Ллигате с видом на дом с яйцами, потом в Кадакес, там уже как дома, ужин в прекрасном "Ла Гритта". И наутро рванули во Францию. В зоопарк. Нам повезло, что погода была нежаркая, даже дождик чуть-чуть, и все звери были активные, ходили и бегали, а не лежали, как в жару. Зоопарк, конечно, проехали со смехом и визгами; особенно круто было, когда Аня фоткала зебр, а я в этот момент увидела в заднее зеркало, как дорогу перебегают два огромных носорога, с топотом!
Последний раз редактировалось Libertad 26 сен 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
После зоопарка поехали обратно в Испанию, но уже не вдоль побережья, а повыше, ехали часа три, потому что сильно не разгонишься, серпантинчик не ужасный, но всё же. В некоторых местах ограничение 90 км/ч, но я больше 60 не могла ехать. Виды в Пиренеях сумасшедшие. Иногда кажется, что всё, красивее уже просто не может быть, а через минуту становится ещё круче.
И последняя точка путешествия - каталонский городок Пуйчсерда, практически на границе с Францией. То, чего нам не хватало - спа-отель (шикарный совершенно) на берегу озера. Прогрелись в хамаме, поплескались в бассейне, поужинали в лучшем ресторане города и отоспались А озеро (это даже не озеро, а пруд на самом деле) выглядит так, будто находится где-то в Швейцарии: