aliceb » 10 окт 2012, 17:21
ELENA_T Надеюсь все таки до равновесия не дойдет. Еще 4 собаки не потяну,
Надеюсь никого не удивлю, что все собаки в доме, мамины детки.Это мои хвостики и помощники, не отходят целый день. Если поднимаюсь на второй этаж, то воют внизу, раньше только Эльф и Фрося, теперь квартет с Улей и Даней. Так и Майя решила, что она мамина девочка(слава богу хоть не воет). Только прыгает в восторге, а по росту и весу уже практически с меня. Ощущения непередаваемые..
Маечка не просто большая, она очень большая. Самая крупная девочка в своем помете,да и не только в своем. . Даже многие бульдожьи мальчики нам в пупок дышат.И продолжает расти, вширь уже правда. Иногда встаю утром и думаю ,кажется мне или опять вырос ребенок.
А характер бульдожий. Упрямая и обидчивая.
Я долго не могла сложить свое отношение к собаке. Первое время называла ее Разочарованием и Овощем. Эмоций ноль,
Утром меня встретила , порадовалась, как умеет, на кровать запрыгнула, пробежалась всеми четырьмя копытами, истоптала, исклевала открытой пастью, обслюнявила и усе, целый день втыкает.
И это только со мной и дочкой, с любимыми хозяевами, с остальными и этого не было.
Через несколько месяцев наша Мышка-Белоснежка проснулась и стала эмоциональным Овощем..С этого времени радуется целый день, хотя опять таки было выборочно. С мужем соглашалась общаться только в моем присутствии.
А потом взяли Эльфа и хотя муж изначально был не в восторге, уже через неделю сказал, что не зря и Эльф научил Майю быть собакой.
Эльфуша как раз был очень счастлив получить в пользование еще и папу в придачу и с радостью мчался встречать его.
Теперь у собак главное удовольствие залететь за папой в его комнату и улечься на его постель (желательно на подушки).
Кстати уже на второй день к старожилам присоединилась малышня, четко просекши фишку.
Но при этом без меня надолго не останутся, так порадовались и опять к маме под крыло.
Еще Майю нельзя ругать, после этого она с неделю не будет разговаривать с обидчиком, прятаться в клетку при приближении и отворачиваться. Ругать могу только я, передо мной она всячески извиняется, закатывает глаза и сучит хвостиком. Злиться сложно.
При всей своей мощности Майечка жуткая трусиха. Когда кто-то приходит, первое что делает наша бойцовая собачка, так это ныряет в клетку, забивается подальше (могла бы и дверцу запирала) и уже оттуда лает. Короче охранница.
Ну и воровка.
Майя и индейка
Намедни успела обжарить индюшиную грудинку в казанчике и кинуть лук и морковку, как пришлось срочно отъехать с Эльфом к врачу
Казанчик крышечкой накрыла, газ выключила, кухню вроде закрыла. Думала ужин доготовить позже.
Приезжаю. Кухня открыта, казанчик девственно пуст.
Котов зараз не кормлю, так как килограмм индюшатины на 7 кошачьих рыл достаточно. Покормила только Марфу, т.к. на улице была и Пашеньку, он может и хотел, но в мансарде сидел в это время.
Ну и собачек бедных, голодных кормить помчалась. Смотрю моя Майечка, которая обычно заглатывает с жадностью небывалой, поела немного и отвалилась. Ну думаю заболела девочка, нервничаю.
Только вот мысль одна покоя не дает. Мясо то ладно, а каким образом коты сожрали сырую морковку (много) и лук. Они конечно бывает овощи грызут, но не в таком же количестве.
В общем додумался муж, что это амбулька, тушка под 50 кило на плите поорудовала. Потом 2 дня морковкой гадила)))
А коты были голодные, так бедные на еду набросились, что мне даже стыдно стало.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!