Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение Paloma » 27 окт 2012, 10:13

Pink-panter писал(а) 27 окт 2012, 10:05:Лететь туда я буду из Харькова в Бангкок, а вот обратно еще не знаю.
Страховка на 4,5 месяца на 4-х человек стоит далеко не копейки и делать ее я не собиралась, поэтому и спрашиваю, т.к. в списке необходимых документов тут не указана.

Страховка при подаче документов в консульство нужна. В ветке эта тема также обсуждалась. Небольшой офф-топ: Отдохнули блин во Вьетнаме (+). Почитайте, возможно целесообразность приобретения ее по прямому назначению станет очевидной.
Последний раз редактировалось Paloma 27 окт 2012, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Viktor Shchedrin » 27 окт 2012, 11:17

Paloma писал(а) 27 окт 2012, 09:29:
Viktor Shchedrin писал(а) 27 окт 2012, 08:58: В консульстве Таиланда в Киеве граждан Украины не спрашивают как будут возвращаться на Украину, важно как въедут и выедут из Таиланда.

Где-то в ветке были противоречия данному вашему утверждению?
Давая совет любому человеку на форуме (в особенности, нестоличному жителю, многие едут в Киев за 500-900 км) идти в консульство за визой, имея билет из Киева\Москвы\Сайгона в Бангкок и билет из Бангкока, например, во Вьентьян\Пномпень\Куала-Лумпур, вы готовы взять на себя ответственность за последствия в случае непринятия документов консульством именно по причине отсутствия обратного билета в Киев\Москву\Сайгон? Я - нет.
До сих пор еще ни один человек ЛИЧНО не подтвердил (и не опроверг!), что документы в консульстве были приняты с билетами из одной страны (Украины\России\Вьетнама) в Бангкок, и с билетом в третью страну из Бангкока, а также, что виза была получена. Ждем. И в ожидании не засоряем ветку!
Согласен. Мое утверждение было основано на единичном случае моих знакомых, им за 50 - мое обобщение необосновано. И еще видимо важно что и как говорить в консульстве и сколько других виз в паспорте, в частности. Описываемый случай - много ездили, разные континенты. Ответственности за результат с другими людьми не беру, тем более что ситуация с решениями консульства может меняться по обстоятельствам в зависимости от того а) что решает консульство в указанный период б) кто подает документы
Viktor Shchedrin
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Pink-panter » 27 окт 2012, 11:40

Paloma спасибо за заботу о моем здоровье! Вопрос поставим по-другому: Кто-нибудь оформил визу в Киеве БЕЗ страховки? Т.к. предыдущую визу оформляли в Куала-Лумпур, там естесссно ничего не требовали, ни билета обратного, ни страховку, ни выписку из банка.
Pink-panter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение QueenQocaina » 27 окт 2012, 14:42

Pink-panter писал(а) 27 окт 2012, 11:40:Кто-нибудь оформил визу в Киеве БЕЗ страховки?

Нет. И я лично спрашивала в консульстве, обязательна ли страховка и мне ответили, что без нее визу не оформляют!
Pink-panter писал(а) 27 окт 2012, 11:40: Т.к. предыдущую визу оформляли в Куала-Лумпур, там естесссно ничего не требовали, ни билета обратного, ни страховку, ни выписку из банка

В разных странах разные требования для документов.
Viktor Shchedrin писал(а) 27 окт 2012, 11:17:И еще видимо важно что и как говорить в консульстве и сколько других виз в паспорте

В консульстве Таиланда абсолютно не важно, собрал минимальный пакет документов- получил визу без проблем!
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Jeanvovan » 27 окт 2012, 16:44

Люди добрые, вроде читала тут много, но запуталась окончательно- поправьте меня в моих выводах
Собираюсь лететь на три месяца, в составе: я , мой ребенок и моя мама. Мне в Киеве нужно делать тур визу на 60 дней( больше не дают) , а потом уже в Паттае , где я и буду находиться мне нужно идти в полицию (или куда?) и чего- то платить чтоб дали еще 30 дней? Либо мне еще в Киеве нужно делать тур визу на два вьезда, и по истечению 60 дней выезжать из страны и въезжать обратно и поставят штампик еще 30 дней?
И еще вопросы по поводу подачи документов в консульство: 1) Я не работаю, а мама работает, но не хотим на работе справку брать, можно ли так типа она безработная и подойдет ли выписка с одного только моего счета на нас, денег то там достаточно
Отец моего ребенка не является моим мужем и проживает в другой стране, нужна ли от него нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка?
Jeanvovan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение QueenQocaina » 27 окт 2012, 17:20

Jeanvovan писал(а) 27 окт 2012, 16:44: Мне в Киеве нужно делать тур визу на 60 дней( больше не дают) , а потом уже в Паттае , где я и буду находиться мне нужно идти в полицию (или куда?) и чего- то платить чтоб дали еще 30 дней? Либо мне еще в Киеве нужно делать тур визу на два вьезда, и по истечению 60 дней выезжать из страны и въезжать обратно и поставят штампик еще 30 дней?

В Киеве ставят визу с корридором въезда 90 дней (это время, в течении которого Вы можете въехать в Таиланд), по прилету Вам поставят штамп на 60 дней, который потом можно продлить в иммигрейшн офисе (того города, где Вы будете находиться) еще на 30 дней.
Jeanvovan писал(а) 27 окт 2012, 16:44:1) Я не работаю, а мама работает, но не хотим на работе справку брать, можно ли так типа она безработная и подойдет ли выписка с одного только моего счета на нас, денег то там достаточно

Хотя бы 2 последние страницы этой темы почитайте. Справка с работы не обязательна!!! Выписка из банка одна на семью возможна, если предоставите документ, подтверждающий ваше родство.
Jeanvovan писал(а) 27 окт 2012, 16:44:Отец моего ребенка не является моим мужем и проживает в другой стране, нужна ли от него нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка?

Нужно.
П.С. на все Ваши вопросы есть ответы в верхнем посте каждой страницы данного топика.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение jimmy_2 » 28 окт 2012, 17:45

Я кроме турпакетов практически никуда не летал, так вот, прочитал, что вроде как с 2007 года не дают обычных билетов, только электронные, а также какой-то документ, подтверждающий бронь, скидывают на почту. Так вот, этого документа, который вышлют мне после бронирования билетов, в распечатанном виде будет достаточно для подачи в консульство?
jimmy_2
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kasimusik » 28 окт 2012, 17:50

jimmy_2 писал(а) 28 окт 2012, 17:45:Я кроме турпакетов практически никуда не летал, так вот, прочитал, что вроде как с 2007 года не дают обычных билетов, только электронные, а также какой-то документ, подтверждающий бронь, скидывают на почту. Так вот, этого документа, который вышлют мне после бронирования билетов, в распечатанном виде будет достаточно для подачи в консульство?

сначала Вам пришлют НОМЕР брони, а потом Электронный билет. В нем самое главное - его НОМЕР и номер брони этого билета. и этого будет достаточно для получения визы
kasimusik
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Viktor Shchedrin » 28 окт 2012, 17:59

jimmy_2 писал(а) 28 окт 2012, 17:45:...бронирования билетов, в распечатанном виде будет достаточно для подачи в консульство?
да, в консульство сдадите один экземпляр распечатки электронного билета, который получите на свою эл.почту. Второй экземпляр - распечатайте и возьмите с собой в аэропорт, иногда его в аэропорту не спросят (на регистрации Ваши данные - фио и паспорт уже будут в системе), но на всякий случай лучше иметь.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Zaur_Balaur » 28 окт 2012, 20:08

Paloma писал(а) 26 окт 2012, 19:55:Страховка нужна. В том числе для подачи документов в консульство. Стоит копейки.

Так я правильно понял, что страховка обязательна и для получения визы по прилёту?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение QueenQocaina » 28 окт 2012, 20:52

valent68 писал(а) 28 окт 2012, 20:08:Так я правильно понял, что страховка обязательна и для получения визы по прилёту?

Нет. Только для получения визы в киевском консульстве.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение alex1991 » 29 окт 2012, 03:47

Паспорт был сделан в августе, уже посещал европу, могут придраться сроку?
или я не так понял "Паспорт (действительный не менее 6 месяце в планируемой даты въезда в страну) "

И с обратным билетом не знаю как быть. Вылетаю с Киева через 2 дня, а обратного билета нет да и не хочу его брать т.к не знаю когда обратно. Авиакомпания Uzbekistan Airways. Думаю стоит ли рисковать и попробовать попасть на самолет без него?И какие вообще варианты у меня есть?
alex1991
новичок

Сообщение Viktor Shchedrin » 29 окт 2012, 06:23

исправляю после замечаний Паломы -
alex1991 писал(а) 29 окт 2012, 03:47:Паспорт был сделан в августе, уже посещал европу, могут придраться сроку?
или я не так понял "Паспорт (действительный не менее 6 месяце в планируемой даты въезда в страну) "

дата окончания действия паспорта ! т.е. у Вас паспорт до 2022 года, можете лететь, а если заканчивается в марте 2012 - могут не поставить VOA (но могут и поставить).
alex1991 писал(а) 29 окт 2012, 03:47:И с обратным билетом не знаю как быть. Вылетаю с Киева через 2 дня, а обратного билета нет да и не хочу его брать т.к не знаю когда обратно. Авиакомпания Uzbekistan Airways. Думаю стоит ли рисковать и попробовать попасть на самолет без него?И какие вообще варианты у меня есть?
рисковать попасть на самолет стоит, думаю улетите без обратного билета в Киев/на родину. НО ! обратный билет на родину НЕ интересует при прохождении границы в аэропорту в Таиланде - Вам надо иметь авиа билет выезда из Таиланда в разумный период (если гражданин Украины - 15 дней). Вы конечно можете попробовать убедить пограничников что уедете автобусами куда-то - типа в Лаос, но может получится убедить, а может и нет. Я бы не рисковал и купил бы билет АирАзия куда-то.
Последний раз редактировалось Viktor Shchedrin 29 окт 2012, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Paloma » 29 окт 2012, 09:14

Viktor Shchedrin писал(а) 29 окт 2012, 06:23:дата окончания действия паспорта ! т.е. у Вас паспорт до 2032 года, можете лететь, а если заканчивается в марте 2012 - могут не поставить VOA (но могут и поставить).

Паспорта в Украине дают на 10 лет, а не на 20.
По сути вопроса все правильно: срок действия паспорта должен быть "дата вылета из Таиланда+6 месяцев".

alex1991 писал(а) 29 окт 2012, 03:47:И с обратным билетом не знаю как быть. Вылетаю с Киева через 2 дня, а обратного билета нет да и не хочу его брать т.к не знаю когда обратно. Авиакомпания Uzbekistan Airways. Думаю стоит ли рисковать и попробовать попасть на самолет без него?И какие вообще варианты у меня есть?

Читаем 2-3 последние страницы хотя бы!

Viktor Shchedrin писал(а) 29 окт 2012, 06:23:

Уважаемый, не хотелось писать это, но вынуждаете. Как бы написать помягче? К сожалению, вы рискуете давать советы, владея темой на уровне слухов. Гражданам Роcсии VOA вообще не нужна. "Для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней виза не нужна. Штамп в паспорт ставится при прохождении паспортного контроля (границы) бесплатно. Пребывание можно продлить на 7 дней за 1900 батов. Срок действия паспорта значения не имеет. Можно въезжать неограниченное количество раз и получать каждый раз штамп на 30 дней - правило "не более 90 дней за полгода" - на граждан России не распространяется". Для данной ветки написанное мной - офф-топ, то, что пишете вы - реальный флуд. Уж извините!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение alex1991 » 29 окт 2012, 11:27

не подскажете где купить билет с Краби в малайзию за wmz?Не могу найти
alex1991
новичок

Сообщение Paloma » 29 окт 2012, 11:36

alex1991 писал(а) 29 окт 2012, 11:27:не подскажете где купить билет с Краби в малайзию за wmz?Не могу найти

Транспортные вопросы разруливают здесь: Транспорт и перемещения по Тайланду.
Посмотрите ЛС.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 29 окт 2012, 14:16

Paloma писал(а) 29 окт 2012, 09:14:Уважаемый, не хотелось писать это, но вынуждаете. Как бы написать помягче? К сожалению, вы рискуете давать советы, владея темой на уровне слухов.

Думаю, что этот вопрос решат модераторы, т.к. в такой теме слухи крайне опасны для путешественников, могут навредить непроверенной информацией. Билет обратный нужен (на Украину или в третью страну), без него могут даже на самолет в Киеве не посадить, то, что где-то у кого-то получилось обойти правило въезда, то это ничего не значит!!!
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 29 окт 2012, 15:38

Итак, я дозвонилась в киевское консульство Таиланда. Вот, что мне пояснили:
1. Для получения визы по прибытию (VOA) должен быть билет из Таиланда в Украину или третью страну. Дата обратного билета или билета в третью страну должна быть не позже, чем через 15 дней.
2. Для получения тайской визы в консульстве в Киеве, в пакете документов нужно предоставить обратный авиа билет из Таиланда в Украину или третью страну. Дата обратного билета или билета в третью страну может быть и через 90 дней, а при двукратной визе и через 180 дней.
П.С. Уважаемые модераторы, добавьте, пожалуйста, эту информацию в заглавное сообщение вверху страницы, т.к. это одни из самых частозадаваемых вопросов.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Viktor Shchedrin » 29 окт 2012, 16:37

Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Последний раз редактировалось Nick_III 29 окт 2012, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.10
Viktor Shchedrin
участник

Сообщение Пятыч » 30 окт 2012, 09:39

Добрый день! Вопрос такого плана: Украинка с загранпаспортом Украины летит из Москвы в компании русских друзей в Паттайю на 15 дней по турпутевке. При прохождении границы руководствоваться шапкой этой темы?
Пятыч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль