Валека писал(а) 17 ноя 2012, 08:38:Почему бред ? Если разделить 100 млрд на 20 млн, то всего по 5 штук в год или по 400 долларов в месяц. Кто-то 200 отправляет, кто-то 800. Одного героина продаётся на пару миллиардов. А нелегальная торговля ? Вы ради интереса посчитайте данные доли в ВВП Таджикистана,Узбекистана и прочих стран СНГ. Уверен все сойдётся, а то и больше получится.
Да и все эти мигрантские центры знают лучше нас эти цифры - ибо живут на процент с них. У них там учёт и контроль, в отличии от ФМС.
Все же мне кажется, цифра 20 млн. несколько преувеличена. Хотя ваши расчеты адекватны.
Здесь я не прав, 100 млрд надо считать от объема ВВП, а не бюджета, это же не налогооблагаемая база экономики.
"По последним данным Международного банка реконструкции и развития (МБРР), миграционный поток в Россию составляет 12,5 млн. человек.
Правда, как пишет Die Welt, российские миграционные органы говорят о 5 млн. иностранных рабочих, которые на сегодняшний день работают в РФ. И утверждают, что лишь 1 млн. человек находятся на территории страны на легальных основаниях.
Как сообщает немецкое издание, гастарбайтеры работают на стройках и подметают улицы, получая в месяц, в среднем, 300 евро.
А по сообщению Федеральной миграционной службы РФ, опубликованному газетой «Известия», количество мигрантов составляет 3-3,5 млн. человек.
Наибольшей популярностью среди приезжих пользуется Московская область: сюда пожаловало 2 220 145 иностранцев. А всего за 11 месяцев 2010 года на территорию России въехало около 13 млн. иностранных граждан.
Список стран, из которых прибывают мигранты, возглавляет "Украина", откуда приезжает пятая часть всех приезжих. Далее идут Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан и Молдавия. Причем из Молдавии едет в Россию почти каждый пятый ее житель.
По мнению российских чиновников, мигранты должны работать в тех сферах, где это выгодно россиянам, и на тех рабочих местах, которые никто больше не занимает.
В миграционной службе отмечают, что в этом году наблюдается «аномалия»: огромное количество приезжих из Германии, количество которых (468 тыс. человек) даже превышает количество гастарбайтеров-китайцев (421 тыс. человек)."
В России самое большое количество нелегальных мигрантов.
В «Докладе о международной миграции 2012», написанном экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщается, что численность временных трудовых мигрантов в России вдвое больше, чем в США. В то же время Америка считается одной из самых неблагополучных в этом отношении стран. Получается, что в России самое большое количество трудовых мигрантов в мире.
«Самое интересное в докладе, это то, что в России в ближайшие годы будет резко увеличиваться дефицит рабочей силы» - говорит ведущий эксперт по рынку труда Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Игорь Поляков.
Кроме того, по приезжающим на постоянное место жительства никакой стабильности нет, в отличии от европейских стран. «В 2010 году к нам приехало жить навсегда с надеждой постоянно трудоустроиться и найти свое место в социальной иерархии 191,7 тысяч человек. В 2011 году мы имели уже 356,5 тысяч переселенцев. В этом году эти тенденции только усилились – за первый квартал официально приехали за российским гражданством 90 тысяч человек против 67 тысяч за первый квартал прошлого года. Так что Россия является довольно привлекательной страной в мире для переселения, но подавляющее большинство приезжает из стран СНГ, немалая их доля русские по национальности» - рассказал Поляков.
Большинство мигрантов – нелегалы. И только восьмую их часть ловит ФМС. Эксперт отметил, что у большинства трудовых мигрантов есть законные бумаги, например, приехали пожить у родственников. Во-вторых, с ними обычно рассчитываются за работу наличными частные наниматели, не проводя по документам – поэтому этот поток чаще всего не отследить по финансовым документам. Кроме того, чтобы проводить регулярные проверки по стройкам и другим потенциальным местам скопления незаконных гастарбайтеров, нужно такое количество дополнительных средств и персонала в ФМС, что становится просто нерентабельно вести эту работу в таких масштабах.
«Официальные квоты на трудовую миграцию были снижены в этом году до 1,7 миллиона человек по сравнению с 2-2,5 миллиона в предыдущие годы, чтобы оставить больше работы для коренного населения. По нашим оценкам, примерно 1,5-2 миллиона дополнительно приезжают на работу нелегально. Это люди для сезонных работ, они приезжают в основном в мае и уезжают в сентябре-октябре. Как правило, эти люди приезжают подзаработать, чтобы решить финансовые проблемы у себя на родине, а не для того, чтобы остаться здесь надолго. Они ухаживают за газонами, заняты на строительных работах, как в жилищном секторе, так и на промышленных объектах. На зиму они здесь не остаются. Те, что работают в системе ЖКХ круглый год, в подсчет нелегалов не входят» - заключил эксперт.
Кроме того он отметил, что на Западе работа миграционных служащих выстроена намного лучше, более системно организована, но и у них есть проблемы.