Визы для украинцев в комб. поездке ЮАР, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение Aron » 21 ноя 2012, 22:59

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 21 ноя 2012, 20:14:А ты предприниматель?Если да,то нужна однозначно справка о доходах.

нет, вот в чем вопрос.Что делать тогда?
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Re: Украинцы поделитесь опытом получения виз и пересечения границ.ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зим

Сообщение Yurakiev » 22 ноя 2012, 00:16

Aron писал(а) 21 ноя 2012, 22:59:
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 21 ноя 2012, 20:14:А ты предприниматель?Если да,то нужна однозначно справка о доходах.

нет, вот в чем вопрос.Что делать тогда?

Как мне сказали в киевском ЮАРовском посольстве в случае отсутствия трудовой книжки они примут справку с работы + копию трудового договора....если же и его нет - то документы не примут.....
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 00:35

После падения режима апартеида, совсем у них поехала крыша от шального аромата свободы.А это дговор нужно переводить на аглийский?
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 22 ноя 2012, 07:53

Возможна как варриант заверенная у нотариуса обязательство о том что тебя кто-то берёт на содержание на период поездки+справки из банка о наличии денег на счетах.Но это в том случае если ты едеш не сам.У меня супруга тоже никогда не работала и трудовой нет,то я сделал именно так.Уже жду почти месяц виз из посольства Великобритании(для Ботсваны).А через две недели буду подавать на ЮАРовскую визу.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Маришечка » 22 ноя 2012, 10:33

Тоже не было трудовой, пришлось завести. Так и подавали справку с работы + копию трудовой с одной единственной записью, сделанной якобы 3 месяца назад. На оригинал трудовой даже никто не смотрел
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 12:41

Маришечка писал(а) 22 ноя 2012, 10:33:Тоже не было трудовой, пришлось завести. Так и подавали справку с работы + копию трудовой с одной единственной записью, сделанной якобы 3 месяца назад. На оригинал трудовой даже никто не смотрел

получается, что можно завести липувую трудовую, а потом принести им копию.Возможно повторюсь, копия без заверений натариуса?
Виза ЮАР похлеше любого шенгена
Aron
полноправный участник

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 12:43

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 22 ноя 2012, 07:53:Возможна как варриант заверенная у нотариуса обязательство о том что тебя кто-то берёт на содержание на период поездки+справки из банка о наличии денег на счетах.Но это в том случае если ты едеш не сам.У меня супруга тоже никогда не работала и трудовой нет,то я сделал именно так.Уже жду почти месяц виз из посольства Великобритании(для Ботсваны).А через две недели буду подавать на ЮАРовскую визу.

тогда вопрос вот в чем, если попутчик иностраннец?И подовать на визу у себя будет?
Aron
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 22 ноя 2012, 12:52

Что либо советовать незная наверняка это последнее дело.Но я думаю что фирмы которые занимаються оформлением виз наверняка решают твою проблемму.Самое главное это цена вопроса.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 13:17

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 22 ноя 2012, 12:52:Что либо советовать незная наверняка это последнее дело.Но я думаю что фирмы которые занимаються оформлением виз наверняка решают твою проблемму.Самое главное это цена вопроса.

Ой не знаю....не знаю.С этими шарлатанами и вымогателями денег, нет желания связываться.
Aron
полноправный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 22 ноя 2012, 13:36

Да.За ЮАР киевские фирмы берут около 1500грн+510грн за визу.А если самостоятельно,то просто 510грн и по слухам не сильно сложно.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 13:46

ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 22 ноя 2012, 13:36:Да.За ЮАР киевские фирмы берут около 1500грн+510грн за визу.А если самостоятельно,то просто 510грн и по слухам не сильно сложно.

Вот вот.Просто бумажек много они желают, эти южноафриканцы.Ну да будем думать да липу липить.Другого выбора у меня нет.Хотя надо узнать в москосвком посольстве, какие требуют документы от россиян и может ли набор документов на визу меняться от местонахождения консульства?
Aron
полноправный участник

Сообщение Маришечка » 22 ноя 2012, 14:49

Aron писал(а) 22 ноя 2012, 13:46:
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 22 ноя 2012, 13:36:Да.За ЮАР киевские фирмы берут около 1500грн+510грн за визу.А если самостоятельно,то просто 510грн и по слухам не сильно сложно.

Вот вот.Просто бумажек много они желают, эти южноафриканцы.Ну да будем думать да липу липить.Другого выбора у меня нет.Хотя надо узнать в москосвком посольстве, какие требуют документы от россиян и может ли набор документов на визу меняться от местонахождения консульства?

В московском требуют документы, перечень которых есть на сайте. И подавать можно курьером. Гражданам Украины в Москву подаваться нельзя - узнавали лично. А в киевском плюсом к московскому списку требуют страховку и трудовую, и личное присутствие. Вот и все отличие.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение Aron » 22 ноя 2012, 15:08

Маришечка писал(а) 22 ноя 2012, 14:49:Вот вот.Просто бумажек много они желают, эти южноафриканцы.Ну да будем думать да липу липить.Другого выбора у меня нет.Хотя надо узнать в москосвком посольстве, какие требуют документы от россиян и может ли набор документов на визу меняться от местонахождения консульства?

В московском требуют документы, перечень которых есть на сайте. И подавать можно курьером. Гражданам Украины в Москву подаваться нельзя - узнавали лично. А в киевском плюсом к московскому списку требуют страховку и трудовую, и личное присутствие. Вот и все отличие.[/quote]

а если есть доказательства легального прибывания в РФ?Ну лучше позвонить в посольство и узнать у них самих.
Aron
полноправный участник

Сообщение Yurakiev » 23 ноя 2012, 21:17

Еще одна небольшая уточняющая информация из киевского ЮАРовского посольства.....Документы принимают только за месяц до предполагаемой даты въезда...Не раньше.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Odessa MaMa » 12 дек 2012, 02:19

Маришечка писал(а) 15 ноя 2012, 18:49:Только вернулись, визу Зимбабве получали на границе. Погранец полистал паспорт и запросил 100 у.е. за визу. Торги ни к чему не привели. Пришлось платить. Выдал квитанцию об оплате.

Маришечка подскажите, это вам повезло так, или это нормально сейчас там? На какой границе?

P.S. я в Ушуайе за пол часа визу Чили получил, а в Украине про неделю рассказывали.
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.
Oleg Odessa MaMa
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Oleg Odessa MaMa » 12 дек 2012, 03:40

Вот что в турагенстве рассказывают про Боствану
"в Ботсвану делать визы КАК МИНИМУМ 1 мес через Пос Ботсваны в Швеции (там Украина приписана) или через Пос Британии в Украине (1.5 мес и НЕ ФАКТ что дадут)"
Победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца.
Oleg Odessa MaMa
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 дек 2012, 06:51

А вот что я скажу.Сдал доки на Ботсвану 31 октября в через Британское консульство.Сегодня 12 декабря-ответа нет.Паспот в Варшаве,а через неделю нужно подвать доки на ЮАРовскую визу.Карусель получается.Сдал документы на новый загран паспорт,но без старого новый не дают.А если на днях прийдёт паспорт с Ботсванской визой то на кой хрен мне нужен тогда старый паспорт.Опять карусель.Одним словом полная засада.Да и ещё.Официально виза в Ботсвану обойдётся пчти в 1700грн(это почти 200 баксов)с человека.Даст Бог и мне откроют визу то напишу про всю процедуру.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 31 дек 2012, 08:56

Сегодня ровно два месяца как отдал документы на визу Ботсваны-ни слуха,ни духа. А четыре дня назад сдал доки на ЮАР.Билеты на 20 января,а всё в подвешенном состоянии.
Всех с наступающим Новым годом.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Сообщение Geolimber » 10 янв 2013, 22:03

Да, что-то совсем невесёлая ситуация с визой в Ботсвану. Понадобилось быстро попасть в Ботсвану, а тут оказывается быстрее чем за месяц никак не сделать. На днях в ботсванском иммигрейшн офисе узнают для меня про возможность получения от них письменного разрешения на получение визы по прилёту. Отпишусь о возможности такого варианта.
Geolimber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 16 янв 2013, 08:22

Наконец получил ЮАРовские визы.С ними оказалось всё довольнотаки просто.
1.Паспорт гражданский+копия.
2.Загран.паспорт+копия.
3.Свидотство про рестацию предпренимателя+копия+перевод.
4.Документ с налоговой о том что Вы являетесь платником податку+копия+перевод.
5.Свилетельство о браке+копия+перевод.
6.Справка от нотариуса о том что на всё время поездки Вы берёте все расходы на себя за вашу супругу(если она не работает)+копия+перевод,
7.Справка из банка(дают в банке по просьбе на английском)+копия+перевод.
8.Авиа.билеты(на английском)я подавал все билеты по всему маршруту.
9.Бронь машин(на английском).
10.Бронь отелей(на английском).
11.Заполненая анкета(с сайта консульства ЮАР)на английском.
12.510гр оплатить в банк.
13.Я гугл.мап.отсканировал маршрут на английском(желательно)
14.Страховка оязательно.
Вроде бы всё.В консульство я даже не ходил.Дочь учится в Киеве то все документы подала и забрала она.Сдали и Вам говорят когда забрать.По сравнении с Ботсваной это весьма быстро(5-9дней).
Не забудте указать что нужна мульти.виза(в анкете).
И через пару дней Вы становитесь счастливыми обладателями ЮАРовской аизы.
С Ботсваной всё намного хуёвее(простите но другого слова не подобрал).Через три дня самолёт а визы нет и самое главное что даже не кого спросить.В английском консульстве сидит попугай и за 6гривень(столько стоит у них разговор по телефону) в минуту деликатно посылает на ху....
По Ботсване могу сказать одно.Подавайте документы минимум за четыре месяца до поездки.У меня теперь из-за этой визы может поломаться весь маршрут(ЮАР,Намибия,Ботсвана,Зимбабве и опять ЮАР)
У меня есть пару идей получить визу или в Кейпе.или в Виндхуке,но это только идеи.
Надеюсь это кому нибудь да пригодится.
Последний раз редактировалось ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ 17 янв 2013, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль