Сейчас этот форум просматривают: dka51, E.Minenok и гости: 29
capone-online писал(а) 17 окт 2011, 17:32:- какая фотография должна быть на визу? на сайте ВЦ написано "3х4, цветная на белом фоне".
Меня сегодня убеждали все в фото-салоне, что надо 3.5х4.5 и я повёлся. а сейчас как-то страшновато...
capone-online писал(а) 17 окт 2011, 17:32:- фин.гарантии: отметил в анкете наличные и кредитная карта, соответственно представляю ксерокопию двух кредиток и чеки из банкомата с балансом карт. Всё, как написано на сайте. Но все знакомые почему-то рекомендуют предоставлять не чеки из банкомата, а официальные выписки из банка с подписями-печатями. Как вы думаете проблемы с чеками возможны?
capone-online писал(а) 17 окт 2011, 17:32: принимают ли в качестве подтверждений брони отеля и перелёта распечатки соответственно с сайтов бронирования (букинг.ком, венере.ком и травеллерспойнт.ком) и с сайта аэрофлота соответственно?
capone-online писал(а) 10 окт 2011, 16:57:- как там вообще всё организовано при подаче документов? т.е. у меня возьмут документы, посмотрят всё ли есть? всё ли правильно заполнено? можно ли будет что-то подправить/дописать в анкете? ещё дать какие-то документы которых не было в списке ... или тупо-молча возьмут, ничего не посмотрят, а потом если что-то неправильно просто откажут в визе?
Lexto писал(а) 11 июн 2012, 09:00:я подавал 8 июня сказали 20 должны быть готовы, но максимум 23-25, хорошо что поездка у меня на 12 июля запланирована
Lexto писал(а) 11 июн 2012, 10:05:в липецке
svetik240992 писал(а) 23 ноя 2012, 20:07:могу ли я подать на мультивизу в Италию, если в загранпаспорте уже есть один итальянский шенген?
svetik240992 писал(а) 23 ноя 2012, 20:07:Могу ли я оформить заранее визу, а поехать через какое-то время после ее открытия?
svetik240992 писал(а) 23 ноя 2012, 20:07:могу ли я подать на мультивизу в Италию, если в загранпаспорте уже есть один итальянский шенген? Могу ли я оформить заранее визу, а поехать через какое-то время после ее открытия? например открываю в декабре, но еду в конце января. Есть официальное приглашение итальянской стороны.
twins_379 писал(а) 28 ноя 2012, 21:02:У меня 2 вопроса.
1. Подаю документы на итальянскую визу на детей на сроки поездки. Дети едут вместе с обоими родителями, но у родителей есть шенген, т.е. я предоставляю только копии загранпаспортов родителей с отметкой о действующем шенгене. Не понимаю, почему здесь все пишут, что нужно еще нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей на полгода и т.д.? Если мы говорим о поездке с родителями, то это разрешение не нужно? Или в случае, если я прошу визу на срок больше, чем даты поездки, то нужно нотариальное разрешение от родителей (типа а вдруг ребенок поедет без родителей)?
2. Подскажите, пожалуйста, а как писать маршрутный лист, если мы собираемся ехать на машине? Позвонила в Визовый центр Италии, мне сказали, что их интересуют всего 4 точки маршрута: место и время пересечения границы шенгенского гос-ва + место и время пересечения границы Италии + все то же, но по обратной дороге.
Место пересечения Украины и Словакии я знаю - Ужгород. А в каком месте пересечь границу Австрии и Италии - не знаю. Нет же пункта таможенного и т.п. Что нужно писать?
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген