Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение denukr » 24 ноя 2012, 18:49

Летел из Парижа в Париж через Сингапур.
4 часа пребывания планировал провести в аэропорту, но в самолете из Парижа решил съездить посмотреть лазерное шоу в Марине бей. Изобразил в компе бронировку на ДжетСтаре в Пхукет.
Иммиграционному офицеру (захотелось так) показал реальный билет.
Ступор, советы коллег, поход к супервайзеру, затем другому, затем "самой главной" толстой китаянке. Расспросы о том зачем из Франции во Францию через Сингапур. (Ответ, что хочу увидеть старых сингапурских одногруппников).
Взяли с меня обещание в следующий раз обязательно сделать визу и выпустили в город.

(Я б не пустил)
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение denukr » 24 ноя 2012, 18:56

Cvaziplatina писал(а) 24 ноя 2012, 11:46:Уважаемые форумчане, много конечно я здесь полезного прочитал, но все же для своего спокойствия спрошу. В декабре мне необходимо отправиться на 2-3 мес. в Камбоджа. Гражданство Республика Молдова (пока). Может кто-то знает, есть ли необходимость оформлять транзитную визу, если я полечу через Таиланд или Сингапур. Билеты конечно же будут до конечного пункта - Камбоджа.
Спасибо.

Через Сингупур транзит 96 часов без визы.
https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... r=AEROSVIT
Visa required, except for Nationals of Moldova:
- for holders of normal passports endorsed "For Public
Affairs". In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Moldova holding onward tickets for a max transit For details, click here time of 96 hours
under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.

В Тае виза на границе или 12 часовой безвизовый транзит в международной зоне аэропорта.
denukr
активный участник

Сообщение Cvaziplatina » 25 ноя 2012, 05:02

denukr писал(а) 24 ноя 2012, 18:56:
Cvaziplatina писал(а) 24 ноя 2012, 11:46:Уважаемые форумчане, много конечно я здесь полезного прочитал, но все же для своего спокойствия спрошу. В декабре мне необходимо отправиться на 2-3 мес. в Камбоджа. Гражданство Республика Молдова (пока). Может кто-то знает, есть ли необходимость оформлять транзитную визу, если я полечу через Таиланд или Сингапур. Билеты конечно же будут до конечного пункта - Камбоджа.
Спасибо.

Через Сингупур транзит 96 часов без визы.
Visa required, except for Nationals of Moldova:
- for holders of normal passports endorsed "For Public
Affairs". In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Nationals of Moldova holding onward tickets for a max transit For details, click here time of 96 hours
under the Visa Free Transit Facility (VFTF). Leaving the
transit area is allowed.

В Тайланде виза на границе или 12 часовой безвизовый транзит в международной зоне аэропорта.

Большое спасибо!
Я правильно понимаю, что такое правило как на Таиланд действует и на Вьетнам? Просто забыл про Вьетнам спросить. Еще раз спасибо
Cvaziplatina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение denukr » 26 ноя 2012, 17:46

Вьетнам 24 часа без выхода в город.

Учитесь юзать тиматик. Ссылки у Вас уже есть.
denukr
активный участник

Сообщение NataJen » 27 ноя 2012, 10:58

вернулись вчера из поездки. В Сингапур прилетели 6 ноября в 13.45, улетали из Сингапура на Борнео 10 ноября в 11.40, т.е. без 2 часов 96. На паспортном контроле показывала распечатку билетов на ЭйрАзию, вопросов не возникло. На обратном пути прилетели в Стингапур 25 ноября в 11 утра, улетали в Питер 26 в 00.30. Опять таки распечатка билетов на контроле и все, никаких вопросов. Так что, ни про "большое количество транзитов", ни про счет времени сутками а не часами, как тут кто то писал - не оправдалось.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение MyRisingSun » 27 ноя 2012, 18:02

Подскажите пожалуйста какая вероятность риска есть, что мне откажут во въезде в Синг?
Я лечу из МСК через Дубаи до Сингапура, а\к Эмирейтс, прилетаю 26 декабря - в 20.45
Из Сингапура лечу до Самуи 30 числа в 20.10 вылет. а\к Бангкок эйрвейс

26 декабря 20.45 <- 0 часов, прилет Сингапур
27 декабря 20.45 <- 24 часа
28 декабря 20.45 <- 48 часов
29 декабря 20.45 <- 72 часа
30 декабря 20.10 <- 95 часов 35 минут, вылет на Самуи

Посчитал получается 95 часов 35 минут в буду в Синге... А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Стоит ли рисковать или лучше оформить визу?
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 ноя 2012, 18:13

Я бы не стала делать. Вашей вины в задержках нет, да и не факт, что они вообще будут.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение ENTB » 27 ноя 2012, 19:28

MyRisingSun писал(а) 27 ноя 2012, 18:02:Подскажите пожалуйста какая вероятность риска есть, что мне откажут во въезде в Синг?
Я лечу из МСК через Дубаи до Сингапура, а\к Эмирейтс, прилетаю 26 декабря - в 20.45
Из Сингапура лечу до Самуи 30 числа в 20.10 вылет. а\к Бангкок эйрвейс

27 декабря 20.45 <- 24 часа
28 декабря 20.45 <- 48 часов
29 декабря 20.45 <- 72 часа

Посчитал получается 95 часов 35 минут в буду в Синге... А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Стоит ли рисковать или лучше оформить визу?

Ваша задача пройти имигрэйшн контроль вовремя..
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Viachik » 27 ноя 2012, 19:37

MyRisingSun писал(а) 27 ноя 2012, 18:02:мне откажут во въезде в Синг?
...........
А что если например рейс Бангкок Эйрвейс задержат? тогда я нарушаю требование в 96 часов....

Это каким образом у вас связаны два события - отказ и задержка ?
О задержке рейса 30 декабря , будет по-вашему каким-то чудесным способом известно за 4 дня что ли ?
Раньше люди об этом узнавали, лишь придя на регистрацию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rty9000 » 27 ноя 2012, 20:42

NataJen писал(а) 27 ноя 2012, 10:58:вернулись вчера из поездки. В Сингапур прилетели 6 ноября в 13.45, улетали из Сингапура на Борнео 10 ноября в 11.40, т.е. без 2 часов 96. На паспортном контроле показывала распечатку билетов на ЭйрАзию, вопросов не возникло. На обратном пути прилетели в Стингапур 25 ноября в 11 утра, улетали в Питер 26 в 00.30. Опять таки распечатка билетов на контроле и все, никаких вопросов. Так что, ни про "большое количество транзитов", ни про счет времени сутками а не часами, как тут кто то писал - не оправдалось.

Мы тоже в прошлом летали на Бали через Сингапур, остановливались в Сингапуре и туда и обратно. И никаких вопросов с транзитом не возникало. А здесь послушаешь знатоков LTP, так действительно только запутаешься.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 05:43

Flying_Thunder писал(а) 21 ноя 2012, 11:11:... Сначала прилетаю в Бангкок на пару дней, потом лечу в Сингапур - рейс со стыковкой в Малайзии, других не нашла на эти даты (только стыковка, не выхожу из аэропорта), а затем лечу в Малайзию (Куала-Лумпур) на 3 дня, а потом обратно в Тай, на острова. Могут ли быть проблемы на границе в Сингапуре, при условии, что там нахожусь не более 96 часов (4 неполных дня). Билеты и гостиницы забронированы.
Заранее спс!

GlobalSingapore писал(а) 22 ноя 2012, 11:22:
Dima73 писал(а) 22 ноя 2012, 10:41:Ну если уж совсем по-хорошему, то надо запрос в погранично-иммиграционную службу Сингапура написать.

Написала запрос в ICA, чтоб разобраться точно раз и навсегда да чтоб и самой знать как работать...

Наконец-то ответ из ICA получен. Цитирую выборочно, поскольку в начале имейла они приводят все правила транзита. Выделение болдом было в оригинальном имейле от ICA:

4 You may wish to note that ordinary Russian passport holders may be granted a 96 hour visa-free transit facility (VFTF) on arrival here if they are in transit to a third country. They are required to fulfil the following transit conditions before a VFTF can be granted:
(i) They are in transit to a third country; and
(ii) They hold a valid passport, ...

...The granting of VFTF is determined by the Immigration & Checkpoints Authority (ICA) officers at the point of entry.

5 As such, should he foresees the need to enter Singapore, he is advised to apply for the required entry visa, so as to facilitate his entry into Singapore...

Yours Sincerely

Ng-Goh Siew Lee (Mrs)
Senior Customer Relations Executive
for COMMISSIONER
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY

В свободном переводе на русский данное письмо выглядет примерно так:

Уважаемый, товарищ,
Виза нужна. Понятно?
GlobalSingapore
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:16

а можно полный текст вашего вопроса и ответа?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:38

Rozaka писал(а) 30 ноя 2012, 10:16:а можно полный текст вашего вопроса и ответа?

Rozaka, можно:

Вопрос:
vopros.JPG

Ответ:
otvet.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GlobalSingapore
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:39

ну так простите у вас вопрос задан некорректно... причем тут стоповер в Малайзий... рейс СО СТЫКОВКОЙ... а не с ОСТАНОВКОЙ...
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:46

Rozaka, а Вы, извините, по-английски читаете? Если нет, то забейте вот эту фразу хотя бы в Google translate:

During this stop-over the passenger does not leave the transit zone but merely transits to a connecting flight bound to Singapore
GlobalSingapore
участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 30 ноя 2012, 10:52

Я то читаю... и понимаю... но вы не упомянули про то, что это один билет и рейс со стыковкой....

Может они не увидели коннектин флайт... может читали по диагонали... или еще что... в общем ладно, это по идее проблемы того, кто летит... я бы на ее месте, получила письмо от Посольства Сингапура и верила только ему
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 10:57

Rozaka
описанная ситуация под условия транзита не подходит, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть по диагонали...
не баламутьте народ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 10:58

А я бы лично оформила визу и забыла обо всём этом, как о страшном сне. Виза - это виза, а бумажка и останется бумажкой. Её ведь можно и по диаганали прочитать и подтереться тоже можно. .
GlobalSingapore
участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2012, 11:13

GlobalSingapore писал(а) 30 ноя 2012, 05:43:В свободном переводе на русский данное письмо выглядет примерно так:

Уважаемый, товарищ,
Виза нужна. Понятно?

GlobalSingapore
Вы совершенно вольно понимаете то, что вам прислали на ваш запрос
Вы получили в качестве ответа общую стандартную бюрократическую писулю с правилами , кот. копипастят всем , меняя только национ., в ответ на вопросы по транзиту
Такую же, например, вы можете обнаружить на 2-й странице этой темы , за 2009 г.
Никто там даже увдумываться не стал в нюансы , и в то - "можно" или "нельзя"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение GlobalSingapore » 30 ноя 2012, 12:59

Я, так понимаю, оказалась тем самым посланником, которого пристрелили. Ну да ладно.

Я лично никого не принуждаю делать визу. Это дело и решение сугубо индивидуальное, так же и игра в лотерею.

Теперь по пунктам.

1. Да, мне прислали частично стандартный ответ. Не вижу причин почему ответ из организации не должен содержать стандартных фраз. Я сама так делаю. Когда задают один вопрос, я на него частенько отвечаю, а также на 5 возможных последующих, потому что из опыта знаю, что их рано или поздно зададут. И колесо каждый раз не изобретаю, а использую темплейты, к которым потом добавляю детали, если требуется.

2. Никаких ответов в этой теме за 2009 год на второй странице не нашла. Там только 2007 год. Но вожможно вы имели в виду след. инфу: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96

3. К стандартному ответу всё же был добавлен текст, относясщийся к вопросу. Позволю вам самому/ой посравнивать тексты.

4. Я не просто не вдумываясь прочитала их ответ и тупо перекопировала.
GlobalSingapore
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль