Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
8 лет работы участковым - это сурово. После окончания медицинского университета всему нашему выпуску бюджетников в основном дали по три года отработки участковым терапевтом. Нагрузили 4 участка. Незаконно, но судиться желания не было. Честно отработал.
Крайне приятный и безболезненный процесс, если у вас нормальные родители или жена, которые смогут прокормить до получения нового источника дохода.
Miss Martini писал(а) 23 дек 2012, 11:57:1,5 года училась параллельно в консе и компьютерной академии. Программистом, к счастью, не стала, благо выбор специализации был через полгода, когда я уже по уши влюбилась в 3-х мерную графику.
А почему б и нет? Занимаюсь программированием. После медицины там вообще учить нечего. Абсолютно. Зарабатываю пока не особо много, но уже не хожу на нелюбимую работу. Да и заработок уже превышает мои заработки в поликлинике.
На всякий случай получил сертификат кардиолога. Если уходить, то участковым. Если возвращаться, то кардиологом.
Подумываю о хорошем английском и чем черт не шутит - можно махнуть в США. Там врачам хорошо платят, пациенты трёхэтажным матом кроют только по большим праздникам, а не ежеднвно, оборудования в сотни тысяч раз больше и на 4 участка не засылают.
Что могу посоветовать ТСу?
Подумайте наконец про себя. Если у вас будет всё так же плохо, то дальше только угробите себя морально и психологически, а работать и помогать больным всё на равно не выйдет.