Ищу попутчиков в Тибет к Кайласу на майские праздники (2013)

Поиск попутчиков для путешествий по Азии: найти попутчика или попутчицу для отдыха, совместных поездок и маршрутов по странам Азии.

Сообщение Barberini » 30 ноя 2012, 18:36

Друзья,

По правилам туристы могут посещать Тибет в составе групп не менее 5 чел., имеющих одинаковое гражданство, и поездка должна быть организована китайской лицензированной турфирмой. С китайской турфирмой, которой я доверяю, договоренность достигнута… Численность группы не будет превышать 10 чел., 5 граждан Украины, 5 - России.

Программа путешествия:

Авиаперелет:
(варианты: Москва - Пекин, Москва - Синин)

ВЫЛЕТ – 27 апреля.

День первый. (28 апреля). Прилет в Синин. Краткий осмотр города. В 16.10 – отъезд на поезде в Лхасу.

(Почему именно поезд? По моим расчетам, в мае поезд проходит через перевал Танггула (Tanggula Pass) 5230 м. вечером, когда еще свело. БОльшую часть года его из поезда не видно).

День второй (29 апреля). В поезде. В 20.58 прибытие в Лхасу. Размещение в гостинице 3*.
День третий (30 апреля). Осмотр Лхасы: Jokhang temple и монастырь Sera (дискутирующие монахи).
День четвертый (01 мая, международный день солидарности трудящихся). Лхаса: Дворец Potala, монастырь Drepung, дворец NorbuLinga.
День пятый (02 мая). Переезд в Gyantse через озеро Yamdrok Tso и ледник Karola. Посещение монастыря Pelcho и ступы Kubum.
День шестой (03 мая). Переезд в Saga.
День седьмой (04 мая). Переезд в Darchen и подготовка к коре.
День восьмой (05 мая). Начало коры. Трек в монастырь Drapuk (другое название: Dira-puk).
День девятый (06 мая) Трек в монастырь Tsutrul Puk.
День десятый (07 мая). Трек в Darchen и переезд к озеру Manasarover, посещение монастыря Chiu.
День одиннадцатый (08 мая) Переезд в сторону королевства Гуге (Guge Kingdom), посещение комплекса и монастыря Tholing.
День двенадцатый (09 мая, День Победы). Drive back to Palyang, Guest House
День тринадцатый (10 мая). Переезд в Shigatse.
День четырнадцатый (11 мая). Посещение монастыря Tashi Lhunpo и переезд в Tsedang.
День пятнадцатый (12 мая) Визит Yumbhu Lhakang, переезд в Samye посещение монастыря Samye, ночевка в гостинице при монастыре.
День шестнадцатый (13 мая) В аэропорт – и вылет из Лхасы.

Перелет Лхаса – Москва (через Гуаньчжоу или Пекин).
возможно: Лхаса-Катманду – $316.

Группа передвигается в комфортабельном микроавтобусе в сопровождении местного гида. Все пермиты и пр. разрешения будут оформлены.
Если кто заинтересован – пишите сюда или в личку. Если кто-то даст дельный совет, также буду очень признателен.

Стоимость: $1750. В эту стоимость включено:
• передвижение по Тибету на минивэне;
• сопровождение англоговорящего гида;
• проживание (в Лхасе гостиница 3*; в остальных местах – гестхаузы);
• входные билеты в монастыри и музейные комплексы (это, кстати, ок. $190) в некоторых монастырях взимают плату за фотографирование, это не включено);
• пермиты;
• проживание и питание гидов и водителей;
• портеры во время коры (каждого участника экспедиции будет сопровождать портер);
В стоимость не включено:
• билеты (международные авиа, билет на поезд ($158);
• виза;
• страховка;
• питание (недорогое);
• проживание и передвижение по Пекину и др. городам, находящимся вне Тибета;
• чаевые портерам, гиду, водителю;
• личные расходы.

Последний раз редактировалось Barberini 31 янв 2013, 18:12, всего редактировалось 11 раз(а).
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31
ищу попутчика

Re: Ищу попутчиков в Тибет к Кайласу на майские праздники (2013)

Сообщение EvgenyZ » 05 дек 2012, 12:51

Добрый день, кора вокруг Кайласа 3 дня? Когда можно уточнить даты? Цена окончательная? можно номер телефона
EvgenyZ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barberini » 05 дек 2012, 13:14

EvgenyZ писал(а) 05 дек 2012, 12:51:Добрый день, кора вокруг Кайласа 3 дня? Когда можно уточнить даты? Цена окончательная? можно номер телефона

Евгений, пожалуйста, просмотрите объявление еще раз, я его отредактировал. Кора - 3 дня. Цена окончательная, но в программу могут вноситься изменения. Прибытие в Пекин - 28 апреля 2013 г. Также, пжл., сбросьте в личку Ваш e-mail, я сообщу детали.
Barberini
активный участник

Сообщение EvgenyZ » 05 дек 2012, 13:17

EvgenyZ
новичок

Сообщение Путник 83 » 15 дек 2012, 10:21

Здравствуйте! Моей заветной мечтой вот уже 10 лет является поездка в Тибет, так что с огромным удовольствием составлю вам компанию, пишите на basilevs83@mail.ru.
Путник 83
новичок

Сообщение Barberini » 15 дек 2012, 16:20

Путник 83 писал(а) 15 дек 2012, 10:21:Здравствуйте! Моей заветной мечтой вот уже 10 лет является поездка в Тибет, так что с огромным удовольствием составлю вам компанию, пишите на basilevs83@mail.ru.

Отправил! Буду рад, если присоединитесь к экспедиции!
Barberini
активный участник

Сообщение Manx » 15 дек 2012, 17:49

Здравствуйте! Планировал именно на это время поездку в Тибет через Пекин, обязательно по ж/д, но столкнулся как раз с невозможностью одиночного путешествия...Интересно было бы с вами скооперироваться, единственное на Тибет я планировал меньше дней (порядка 8-ми), чтоб потом отправиться в Катманду, а оттуда - в Дели. Можно ли сократить пребывание там одному из участников группы или все должны покинуть Тибет одновременно? Сразу уточню, я не буддист, Тибет меня привлекает атмосферно, культурно, исторически, в плане природы...
Manx
новичок

Сообщение Barberini » 15 дек 2012, 20:18

Manx писал(а) 15 дек 2012, 17:49:Здравствуйте! Планировал именно на это время поездку в Тибет через Пекин, обязательно по ж/д, но столкнулся как раз с невозможностью одиночного путешествия...Интересно было бы с вами скооперироваться, единственное на Тибет я планировал меньше дней (порядка 8-ми), чтоб потом отправиться в Катманду, а оттуда - в Дели. Можно ли сократить пребывание там одному из участников группы или все должны покинуть Тибет одновременно? Сразу уточню, я не буддист, Тибет меня привлекает атмосферно, культурно, исторически, в плане природы...

Я понял, Вы хотите совершить великое трансазиатское путешествие! Откровенно говоря, Тибет - это такое изолированное, труднодоступное (даже по нашим временам) и интересное место, что добраться туда и провести всего 8 дней... а затем разбавить впечатления Непалом и Индией, которые совершенно самобытные и впечатляющие страны... Думаю, это не совсем рационально.

По установленным правилам группа должна передвигаться по Тибету в соответствии с заранее согласованным маршрутом. Поэтому по правилам все должны покинуть Тибет одновременно. Однако на январь, насколько мне известно, можно получить даже индивидуальный пермит на посещение Тибета. Как будет в мае - невозможно предсказать со 100% уверенностью, потому что правила все время меняются.
Barberini
активный участник

Сообщение pusots » 15 дек 2012, 20:42

Я понимаю что удобно использовать майские выходные вместо отпуска, но в Китае это тоже праздники и очень тяжелое время для путешествия. Спишитесь с китайской стороной. Трижды бы перепроверил и подумал о поездке именно в это время. У меня сейчас посылка из Китая третий месяц идет, так они на полном серьёзе говорят что это изза съезда партии.
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Barberini » 15 дек 2012, 21:16

pusots писал(а) 15 дек 2012, 20:42:Я понимаю что удобно использовать майские выходные вместо отпуска, но в Китае это тоже праздники и очень тяжелое время для путешествия. Спишитесь с китайской стороной. Трижды бы перепроверил и подумал о поездке именно в это время. У меня сейчас посылка из Китая третий месяц идет, так они на полном серьёзе говорят что это изза съезда партии.

А какое отношение, позвольте, имеет съезд партии к вашей посылке? Никаких задержек и т.п. из-за майских праздников у нас не будет.
Barberini
активный участник

Сообщение Manx » 15 дек 2012, 22:10

Barberini писал(а) 15 дек 2012, 20:18:
Manx писал(а) 15 дек 2012, 17:49:Здравствуйте! Планировал именно на это время поездку в Тибет через Пекин, обязательно по ж/д, но столкнулся как раз с невозможностью одиночного путешествия...Интересно было бы с вами скооперироваться, единственное на Тибет я планировал меньше дней (порядка 8-ми), чтоб потом отправиться в Катманду, а оттуда - в Дели. Можно ли сократить пребывание там одному из участников группы или все должны покинуть Тибет одновременно? Сразу уточню, я не буддист, Тибет меня привлекает атмосферно, культурно, исторически, в плане природы...

Я понял, Вы хотите совершить великое трансазиатское путешествие! Откровенно говоря, Тибет - это такое изолированное, труднодоступное (даже по нашим временам) и интересное место, что добраться туда и провести всего 8 дней... а затем разбавить впечатления Непалом и Индией, которые совершенно самобытные и впечатляющие страны... Думаю, это не совсем рационально.

По установленным правилам группа должна передвигаться по Тибету в соответствии с заранее согласованным маршрутом. Поэтому по правилам все должны покинуть Тибет одновременно. Однако на январь, насколько мне известно, можно получить даже индивидуальный пермит на посещение Тибета. Как будет в мае - невозможно предсказать со 100% уверенностью, потому что правила все время меняются.

На полное представление о Непале и Индии (равно как и Тибета) в этой поездке я отнюдь не претендую, из Лхасы в любом случае нужно будет выбираться транзитом, в Пекине я был, а на отдельную поездку в Непал не знаю, когда предоставится возможность, поэтому не вижу ничего криминального в совмещении...А покинуть Тибет одновременно группа должна именно в направлении Пекина? или уже кто как хочет?
Manx
новичок

Сообщение pusots » 16 дек 2012, 08:36

Barberini писал(а) 15 дек 2012, 21:16:
pusots писал(а) 15 дек 2012, 20:42:Я понимаю что удобно использовать майские выходные вместо отпуска, но в Китае это тоже праздники и очень тяжелое время для путешествия. Спишитесь с китайской стороной. Трижды бы перепроверил и подумал о поездке именно в это время. У меня сейчас посылка из Китая третий месяц идет, так они на полном серьёзе говорят что это изза съезда партии.

А какое отношение, позвольте, имеет съезд партии к вашей посылке? Никаких задержек и т.п. из-за майских праздников у нас не будет.

Ну дак я это к тому и сказал, что страна непредсказуема - партия скажет никаких иностранцев на территории ТАР и точка, как это было уже не раз. Я просто давно уже интересуюсь всеми поездками в Тибет, гайки закручивают сильнее и сильнее. Проблем иностранцам с каждым годом все больше.
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Manx » 16 дек 2012, 09:47

pusots писал(а) 16 дек 2012, 08:36:Ну дак я это к тому и сказал, что страна непредсказуема - партия скажет никаких иностранцев на территории ТАР и точка, как это было уже не раз. Я просто давно уже интересуюсь всеми поездками в Тибет, гайки закручивают сильнее и сильнее. Проблем иностранцам с каждым годом все больше.

вот поэтому надо успевать)
Manx
новичок

Сообщение Barberini » 16 дек 2012, 10:56

Manx писал(а) 15 дек 2012, 22:10: А покинуть Тибет одновременно группа должна именно в направлении Пекина? или уже кто как хочет?

Покинуть Тибет можно в любом направлении - но вместе с группой и по заранее оговоренному маршруту. Так по правилам. Нет гарантии, что в апреле-мае будут выдавать индивидуальные пермиты. Уже были случаи, когда задерживали каких-то французов, потому что они отклонились от маршрута, и высаживали из поезда англичан, потому что они путешествовали не в полной группе и т.п. На международных форумах можно почитать об этом.
Barberini
активный участник

Сообщение Barberini » 16 дек 2012, 11:02

pusots писал(а) 16 дек 2012, 08:36: гайки закручивают сильнее и сильнее. Проблем иностранцам с каждым годом все больше.

Я внес предоплату и мне гарантированно обещали пермиты на 2 группы по 5 чел. - украинскую и российскую. Конечно, всегда есть вероятность повторения 2008 года, когда в феврале после известных событий запретили иностранцам въезжать в Тибет в течение почти всего года, но эта вероятность незначительна. Кстати, я был в Тибете в январе 2008 года - и получил огромное удовольствие.
Barberini
активный участник

Сообщение shum » 16 дек 2012, 17:29

Barberini
Написала вам в личку.
shum
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Barberini » 20 дек 2012, 11:56

Три человека записались и уже купили билеты, поэтому поездка состоится при любой погоде!
Barberini
активный участник

Сообщение Avengeess » 10 янв 2013, 21:22

Давно мечтаю посетить Тибет! если еще есть возможность, то адрес avengeess@mail.ru
Avengeess
новичок

Сообщение Barberini » 10 янв 2013, 22:17

Avengeess писал(а) 10 янв 2013, 21:22:Давно мечтаю посетить Тибет! если еще есть возможность, то адрес avengeess@mail.ru

Я отправил Вам подробную информацию.
Barberini
активный участник

Сообщение Girlfriend » 16 янв 2013, 19:45

Добрый день! Скажите, а есть еще одно место? Очень хочу в Тибет, но еще подумываю, билеты дороговаты на май... Отправьте пожалуйста инфу на annashaynurova@yahoo.com
Girlfriend
новичок

Страны: 19

Сообщение Barberini » 16 янв 2013, 20:17

Girlfriend писал(а) 16 янв 2013, 19:45:Добрый день! Скажите, а есть еще одно место? Очень хочу в Тибет, но еще подумываю, билеты дороговаты на май... Отправьте пожалуйста инфу на annashaynurova@yahoo.com

Отправил! Есть еще аж 3 свободных места. Билеты пока есть дешевые как для этого направления. Но скоро их не будет.
Barberini
активный участник

Сообщение Girlfriend » 16 янв 2013, 20:29

Barberini писал(а) 16 янв 2013, 20:17:Отправил! Есть еще аж 3 свободных места. Билеты пока есть дешевые как для этого направления. Но скоро их не будет.

Спасибо, получила) Я живу в Новосибирске, на эти даты билет до Пекина туда обратно стоит 25 с копейками, хотя лететь всего 4 часа, и на обратном пути Лхаса-Пекин еще 11 тыс. Как то не айс
Girlfriend
новичок

Сообщение Girlfriend » 16 янв 2013, 20:42

Хммм, поискала получше и нашла все перелеты за 32, теперь прям очень-очень заманчиво
Girlfriend
новичок

Сообщение Barberini » 16 янв 2013, 20:54

Girlfriend писал(а) 16 янв 2013, 20:42:Хммм, поискала получше и нашла все перелеты за 32, теперь прям очень-очень заманчиво

Вы учтите, что если Вы будете лететь через Пекин, то Вам надо прилетать в Пекин как минимум 27 апреля утром, т.к. на поезде ехать 2 суток.
Barberini
активный участник

Сообщение SvetaGor » 16 янв 2013, 21:03

Добрый вечер, я тоже заинтересовалась Вашей поездкой.
Я сама из Санкт-Петербурга, будьте добры - свяжитесь со мной через e-mail rods@land.ru.
Жду!
SvetaGor
новичок

Сообщение Barberini » 16 янв 2013, 22:28

SvetaGor писал(а) 16 янв 2013, 21:03:Добрый вечер, я тоже заинтересовалась Вашей поездкой.
Я сама из Санкт-Петербурга, будьте добры - свяжитесь со мной через e-mail rods@land.ru.
Жду!

Отправлено. Кстати, из Питера 3 чел. летят, они уже билеты купили.
Barberini
активный участник

Сообщение franzujenka » 17 янв 2013, 01:02

Добрый день! Очень интересная поездка) не могли бы Вы прислать мне информацию на olgagaranina (at) hotmail.com Спасибо
franzujenka
новичок

Страны: 34

Сообщение Girlfriend » 17 янв 2013, 08:52

Barberini писал(а) 16 янв 2013, 20:54: Вы учтите, что если Вы будете лететь через Пекин, то Вам надо прилетать в Пекин как минимум 27 апреля утром, т.к. на поезде ехать 2 суток.

Так я нашла билеты до Синина, тоже стыковка через Урумчи, правда придется там один день провести, но это ничего... У меня есть еще несколько вопросов, напишу в ЛС
Girlfriend
новичок

Сообщение Barberini » 17 янв 2013, 09:00

franzujenka писал(а) 17 янв 2013, 01:02:Добрый день! Очень интересная поездка) не могли бы Вы прислать мне информацию на olgagaranina (at) hotmail.com Спасибо

Отправил!
Barberini
активный участник

Сообщение Barberini » 17 янв 2013, 09:07

Girlfriend писал(а) 17 янв 2013, 08:52:
Barberini писал(а) 16 янв 2013, 20:54: Вы учтите, что если Вы будете лететь через Пекин, то Вам надо прилетать в Пекин как минимум 27 апреля утром, т.к. на поезде ехать 2 суток.

Так я нашла билеты до Синина, тоже стыковка через Урумчи, правда придется там один день провести, но это ничего... У меня есть еще несколько вопросов, напишу в ЛС

Урумчи, кстати, очень интересный город и редко посещаемый. Жду вопросов.
Barberini
активный участник

Сообщение Просто волшебник » 17 янв 2013, 19:12

Давно мечтаю о Тибете Можно мне подробности на почту jjlka_@mail.ru
Просто волшебник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Barberini » 17 янв 2013, 20:48

Просто волшебник писал(а) 17 янв 2013, 19:12:Давно мечтаю о Тибете Можно мне подробности на почту jjlka_@mail.ru

Отправил. Будут вопросы - звоните, пишите.
Barberini
активный участник

Сообщение Burbon » 30 янв 2013, 17:53

Приветствую честную компанию. Отличная у Вас поездка организовывается. Завидую энтузиазму. Помогите адресочком Вашей фирмы в Тибете.(...Стыдно мне, что я в Бога не верил. Горько мне, что не верю теперь...) Мы немного со спортивным уклоном хотим посетить Тибет: Мос-Пекин-стена-кремль-поезд в Лхасу-2дня экскурсии в Лхасе и окрест-а дальше на велосипедах с автосопровождением - Эверест-Катманду по дороге Дружбы. На все про-все 3 недели с возвратом в Мос 12 мая 2013. Заряжают 1588$ с носа (12чел),входит: все пермиты, все переезды в стране,часть входных плат на достопремы (Потала входит) - без питания и гостинници только в Пекине и Лхасе - 7 ночей в кемпинге. Как Знатоки подскажут это нормальная цена?
Burbon
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Barberini » 31 янв 2013, 12:17

Burbon писал(а) 30 янв 2013, 17:53:Приветствую честную компанию. Отличная у Вас поездка организовывается. Завидую энтузиазму. Помогите адресочком Вашей фирмы в Тибете.(...Стыдно мне, что я в Бога не верил. Горько мне, что не верю теперь...) Мы немного со спортивным уклоном хотим посетить Тибет: Мос-Пекин-стена-кремль-поезд в Лхасу-2дня экскурсии в Лхасе и окрест-а дальше на велосипедах с автосопровождением - Эверест-Катманду по дороге Дружбы. На все про-все 3 недели с возвратом в Мос 12 мая 2013. Заряжают 1588$ с носа (12чел),входит: все пермиты, все переезды в стране,часть входных плат на достопремы (Потала входит) - без питания и гостинници только в Пекине и Лхасе - 7 ночей в кемпинге. Как Знатоки подскажут это нормальная цена?

Я написал в личку. Вряд ли вы получите от них быстрый ответ - в Тибете начались каникулы. Я бы еще поторговался, т.к. поезд стоит 158 дол., пекинская часть пути - копейки, в Тибете вы в основном на велосипедах...
Barberini
активный участник

Сообщение Burbon » 31 янв 2013, 13:52

Спасибо за адрес. 158$ в поезде это какие места? Нам покупают в 6 местное купе или как это у них правильно называется непонятно. Фирма Вам расписала, что сколько стоит? например аренда машины, проживание, цена пермитов и т.д. Нам очень хитро отвечают- все подробно расписывают но цена только общая за все. И еще они хотят 100% предоплату за 40 дней. Это нормально для Китая? мы все в Китай первый раз. Обычно в других странах платим наличкой по приезду.
Burbon
новичок

Сообщение Barberini » 31 янв 2013, 14:40

Burbon писал(а) 31 янв 2013, 13:52:Спасибо за адрес. 158$ в поезде это какие места? Нам покупают в 6 местное купе или как это у них правильно называется непонятно. Фирма Вам расписала, что сколько стоит? например аренда машины, проживание, цена пермитов и т.д. Нам очень хитро отвечают- все подробно расписывают но цена только общая за все. И еще они хотят 100% предоплату за 40 дней. Это нормально для Китая? мы все в Китай первый раз. Обычно в других странах платим наличкой по приезду.

Имелось в виду 4-местное купе. Я не рекомендую ехать в 6-местном купе 2-е суток. К сожалению, предоплату придется внести, т.к. пермиты и билеты стоят денег и покупаются заранее. Но не 100% ни в коем случае, а где-то 1/3 стоимости. Лично я бы вашу поездку так организовал: Пекин и Стену посещать самостоятельно. Посещение Тибета и покупку билета на поезд доверил бы тибетскому агентству. Это будет дешевле и лучше.
Barberini
активный участник

Сообщение umbrellova » 31 янв 2013, 17:36

Скажите, а Вы ничего не напутали со стоимостью билетов , я имею ввиду перелет Лхаса-Москва и Лхаса-Катманду? По моей информации это намного дороже?
umbrellova
новичок

Сообщение Barberini » 31 янв 2013, 18:11

umbrellova писал(а) 31 янв 2013, 17:36:Скажите, а Вы ничего не напутали со стоимостью билетов , я имею ввиду перелет Лхаса-Москва и Лхаса-Катманду? По моей информации это намного дороже?

На тот момент, когда писался пост, такие билеты были в наличии.
Удешевить поездку можно, если лететь до Пекина и в Пекине сесть на поезд.
Лхаса-Катманду с пересадкой в Ченду еще есть за 300 с чем-то.
Barberini
активный участник

Сообщение Burbon » 31 янв 2013, 18:23

Если частичная предоплата обязательна то подскажите самый бюджетный способ перевода денег в Китай и в Пекине где порекомендуете обменять наличные доллары на ихние. Можно конкретное место (кроме аэропорта). В Лхасе есть где менять? менялы частные есть? или только в банке? как было в СССР.
Burbon
новичок

Сообщение Barberini » 31 янв 2013, 18:30

Burbon писал(а) 31 янв 2013, 18:23:Если частичная предоплата обязательна то подскажите самый бюджетный способ перевода денег в Китай и в Пекине где порекомендуете обменять наличные доллары на ихние. Можно конкретное место (кроме аэропорта). В Лхасе есть где менять? менялы частные есть? или только в банке? как было в СССР.

Агентству, которое занимается моей поездкой, я перечислил официальным банковским переводом на счет. Получил квитанцию, которую в случае чего могу предъявить. Стоит копейки. WU не рекомендую перечислять. Честно, не могу подсказать, как лучше менять. Это в ветку общих вопросов о Китае. Когда был в Китае, помню, в аэропорту снял с карточки долларов 300 в юанях, и почти везде расплачивался карточкой. В Лхасе полно отделений банков и банкоматов, насчет менял - не знаю.
Barberini
активный участник

Сообщение Shults99 » 01 фев 2013, 15:35

У них все постоянно меняется (у властей).. Слышал мнение, что тибетский вопрос затронется мировым сообществом после решения проблемы с арабским миром.
Последний раз редактировалось Shults99 04 фев 2013, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
Shults99
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение virt345 » 03 фев 2013, 21:20

Оплата банковскими картами в Тибете - почти невозможна.
Банкоматы есть, но, например с Master Card, выпущенной Raiffeisen и Сбербанком были постоянные проблемы, т.к. только в банкоматах Bank of China получалось снято наличные на территории Тибета. На территории Китая работало еще пару банков. Говорят, что с Visa немного лучше.
virt345
участник

Сообщение OSalmina » 20 фев 2013, 12:51

Подскажите, пожалуйста, через какую фирму вы собираетесь организовавыть поездку в Тибет. Хотела бы посмотреть её сайт и т.д.
Я собиралась ехать с 1 по 19 мая, даже уже билеты приобрела, тоже через турфирму (тибетскую), но есть вероятность, что группа не соберётся.
OSalmina
новичок

Сообщение virt345 » 20 фев 2013, 13:56

Здравствуйте,
Присоединяйтесь к нам. Агенство надежное, рекомендовано Lonely Planet...
У нас есть трое и еще 4+1 человека обдумывают.
virt345
участник

Сообщение OSalmina » 20 фев 2013, 14:08

virt345 писал(а) 20 фев 2013, 13:56:Здравствуйте,
Присоединяйтесь к нам. Агенство надежное, рекомендовано Lonely Planet...
У нас есть трое и еще 4+1 человека обдумывают.

Вы по тому же маршруту с датами, что и Barberini?
Напишите мне программу, стоимость, и название компании на olessia-salmina (coбака) yandex.ru
В фирме, которую я нашла, работает русская девушка, знакомая моего коллеги по работе, тоже надёжный человек.
OSalmina
новичок

Сообщение virt345 » 20 фев 2013, 19:21

Нет, у нас свой маршрут, и он не в мае, а в июне-июле на 20 дней (пребывания в Тибете), а не на 14.
Письмо с программой смотрите в личке.
virt345
участник

Сообщение Dracke » 25 мар 2013, 17:27

Barberini
Мы тоже собираемся в Тибет, но ни как не можем найти надёжную турфирму. Скажите, пожалуйста, через какую турфирму вы организовываете своё путешествие.
Напишите в лс или на почту svd_se@mail.ru . Заранее благодарен!
Dracke
новичок

Сообщение Barberini » 18 май 2013, 07:50

Друзья! Наша поездка в Тибет закончилась! Все прошло просто отлично! Большое спасибо всем, кто помогал советами и рекомендациями.
В свою очередь сами готовы поделиться опытом и советами!!!
Barberini
активный участник

Сообщение OSalmina » 19 май 2013, 20:19

Наша поездка закончилась тоже Обращайтесь с вопросами.
OSalmina
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль