Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Diminho писал(а) 18 дек 2012, 00:51:volkfox писал(а) 18 дек 2012, 00:45:Де-факто безусловно ни о какой симметрии речь не идет. Для росссиян нет ни временной ни условной отмены виз на круизах или спортсоревнованиях например.
Специально выдумывать рогатки для европейцев в российских консульствах вряд ли станут, особенно с учетом того что несколько лет жизни в еврозоне из любого ура-патриота (кроме совсем уж одиозных дуболомов) делают вполне адекватного человека.
Остается констатировать что отмена евровиз требует сочетания маловероятных сценариев вроде полного выпиливания из кремля суверенных демократов и комфортного роста экономики еврозоны.
В еврозоне или в ЕС? Проживание в странах типа Болгарии, Румынии, Польши, странах Балтии навевает тоску и ощущение какой-то беспросветности.
kristmas писал(а) 18 дек 2012, 16:42:Diminho писал(а) 18 дек 2012, 00:51:В еврозоне или в ЕС? Проживание в странах типа Болгарии, Румынии, Польши, странах Балтии навевает тоску и ощущение какой-то беспросветности.
С Москвой сравниваете или с многочисленными деревнями по Транссибу?
Lesnik-Sadovod писал(а) 18 дек 2012, 15:44:Аладьин писал(а) 18 дек 2012, 12:08:"партнеров" надо приводить в чувства, по-другому они не понимают и не хотят понимать.
Den Syaopin писал(а) 18 дек 2012, 21:38:За билборды уже наверняка кто то "отчитался" в потраченном бабле, не переживайте.
А что бы предложить туристам что-то серьезное,нужно еще и инфраструктуру создать.
На мой взгляд, кроме Суздаля, еще некоторых городов Кольца и Питера (с натяжкой), ее нет нигде. Извините, если кого пропустил. Да, вот Сочи еще забыл! Но я имею ввиду для действительно массового туризма, а не для единиц энтузиастов. Ведь по большому счету, такой инфраструктуры нет даже в Москве.
И здесь директивами Айфончика и прочих властей ничего не добиться. Условия должны быть. И тогда этот бизнес сам наклеит путные билборды и купит время на ТВ.
Поэтому "сантажировать" врагов красотами вряд ли получится. Разница турпотоков "туда" и "оттуда" очевидна.
Другое дело, что "партнеров" необходимо держать в тонусе, иначе расслабишься, как Украина, и отъ$бут...
Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет? Если нет, то можем посоветоватоваться, что такое придумать...
Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет? Если нет, то можем посоветоватоваться, что такое придумать...
eldarcom писал(а) 18 дек 2012, 20:22:artur2011 +100 относительно рекламы России. Над этим надо работать и работать. В данный момент более менее внятно рекламирует Россию только раша тудей. Причем ненавязчиво так, в виде передач о российской глубинке. Таких бы каналов побольше и не только на английском языке, но и на немецком и итальянском например. А бестолковые билборды в парижском метро (сам видел) это деньги на ветер.
Yulia_D писал(а) 19 дек 2012, 01:20:Надо побольше международных мероприятий здесь устраивать, чтобы сюда добровольно-принудительно приезжали иностранцы, получали хорошие впечатления и делились ими у себя на родине.
Тогда и столкнувшихся с визовыми процедурами будет немало, и желающих к нам приехать тоже.
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Немцы, шведы, голландцы, бельгийцы, итальянцы - другое дело.
Vytas писал(а) 17 дек 2012, 22:19:Зачем в изобретать велосипед? Нужно вернуть систему, как было в СССР:
1. Визу в кап страны давали всем (они), без всяких заморочек с их стороны.
New_Mike писал(а) 18 дек 2012, 17:17:Как мне из Череповца видится ( а наша деревня даже не на Транссибе ) я бы к этому списку ещё Венгрию, Мальту и Южную Италию ( при всей моей любви к ней ) добавил
New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 08:59:по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы