Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение kristmas » 18 дек 2012, 16:42

Diminho писал(а) 18 дек 2012, 00:51:
volkfox писал(а) 18 дек 2012, 00:45:Де-факто безусловно ни о какой симметрии речь не идет. Для росссиян нет ни временной ни условной отмены виз на круизах или спортсоревнованиях например.

Специально выдумывать рогатки для европейцев в российских консульствах вряд ли станут, особенно с учетом того что несколько лет жизни в еврозоне из любого ура-патриота (кроме совсем уж одиозных дуболомов) делают вполне адекватного человека.

Остается констатировать что отмена евровиз требует сочетания маловероятных сценариев вроде полного выпиливания из кремля суверенных демократов и комфортного роста экономики еврозоны.

В еврозоне или в ЕС? Проживание в странах типа Болгарии, Румынии, Польши, странах Балтии навевает тоску и ощущение какой-то беспросветности.

С Москвой сравниваете или с многочисленными деревнями по Транссибу?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение New_Mike » 18 дек 2012, 17:17

kristmas писал(а) 18 дек 2012, 16:42:
Diminho писал(а) 18 дек 2012, 00:51:В еврозоне или в ЕС? Проживание в странах типа Болгарии, Румынии, Польши, странах Балтии навевает тоску и ощущение какой-то беспросветности.

С Москвой сравниваете или с многочисленными деревнями по Транссибу?

Как мне из Череповца видится ( а наша деревня даже не на Транссибе ) я бы к этому списку ещё Венгрию, Мальту и Южную Италию ( при всей моей любви к ней ) добавил
New_Mike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82

Сообщение artur2011 » 18 дек 2012, 20:10

Lesnik-Sadovod писал(а) 18 дек 2012, 15:44:
Аладьин писал(а) 18 дек 2012, 12:08:"партнеров" надо приводить в чувства, по-другому они не понимают и не хотят понимать.

Таки да, "Цывилизованный" Мир по-хорошему не понимал, не понимает и не поймет.
Хочу тока добавить, что помимо симметрии в визовых вопросах надо активнее красоты России пиарить. Какие-то Турция, Тай, Марокко и др. рекламируют себя так, что их видно и слышно. А вот немаленькая Россия в рекламном потоке за рубежом почти незаметна. А ведь нам есть чего показать! Помню реакцию своих друзей из Италии, молодой (35/31) супружеской пары - после того, как я их свозил в Сергиев Посад. А ведь они еще Питера не видели... В России же есть еще под десяток городов Золотого кольца, дельта Волги, Путорана, Каменный Пояс, Байкал. Камчатка, и многое, многое другое...
Если всю эту лепоту агрессивно рекламировать, ненавязчиво сопровождая комментами, что Россия за взаимную свободу поездок, а против - ваши пидолидеры, не приводящие никаких внятных объяснений - это может поспособствовать, хотя бы децл. Капля камень точит...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение eldarcom » 18 дек 2012, 20:22

artur2011 +100 относительно рекламы России. Над этим надо работать и работать. В данный момент более менее внятно рекламирует Россию только раша тудей. Причем ненавязчиво так, в виде передач о российской глубинке. Таких бы каналов побольше и не только на английском языке, но и на немецком и итальянском например. А бестолковые билборды в парижском метро (сам видел) это деньги на ветер.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Den Syaopin » 18 дек 2012, 21:38

За билборды уже наверняка кто то "отчитался" в потраченном бабле, не переживайте.
А что бы предложить туристам что-то серьезное,нужно еще и инфраструктуру создать.
На мой взгляд, кроме Суздаля, еще некоторых городов Кольца и Питера (с натяжкой), ее нет нигде. Извините, если кого пропустил. Да, вот Сочи еще забыл! Но я имею ввиду для действительно массового туризма, а не для единиц энтузиастов. Ведь по большому счету, такой инфраструктуры нет даже в Москве.
И здесь директивами Айфончика и прочих властей ничего не добиться. Условия должны быть. И тогда этот бизнес сам наклеит путные билборды и купит время на ТВ.
Поэтому "сантажировать" врагов красотами вряд ли получится. Разница турпотоков "туда" и "оттуда" очевидна.
Другое дело, что "партнеров" необходимо держать в тонусе, иначе расслабишься, как Украина, и отъ$бут...
Den Syaopin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение eldarcom » 18 дек 2012, 21:48

инфрастуктура сиюминутно не создается. Работы на самом деле непочатый край, но результат есть. Вспомните качество дорог 5-7 лет назад и сейчас. И я отнюдь не про столицы говорю (хотя и про них тоже, 7 лет назад в колпино не проехать было без матюгов). И кемпинги появляются, хотя их пока катастрофически мало. Но тем не менее регулярно вижу на дорогах ленобласти караванеров с немецкими и нидерландскими номерами. При всех инфраструктурных трудностях у большинства россиян есть черта, которая лично мне не нравится, но иностранному туристу будет само то. Это некое заискивание перед иностранцем, желание ему всячески угодить.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение MegaWolt » 18 дек 2012, 22:22

Den Syaopin писал(а) 18 дек 2012, 21:38:За билборды уже наверняка кто то "отчитался" в потраченном бабле, не переживайте.
А что бы предложить туристам что-то серьезное,нужно еще и инфраструктуру создать.
На мой взгляд, кроме Суздаля, еще некоторых городов Кольца и Питера (с натяжкой), ее нет нигде. Извините, если кого пропустил. Да, вот Сочи еще забыл! Но я имею ввиду для действительно массового туризма, а не для единиц энтузиастов. Ведь по большому счету, такой инфраструктуры нет даже в Москве.
И здесь директивами Айфончика и прочих властей ничего не добиться. Условия должны быть. И тогда этот бизнес сам наклеит путные билборды и купит время на ТВ.
Поэтому "сантажировать" врагов красотами вряд ли получится. Разница турпотоков "туда" и "оттуда" очевидна.
Другое дело, что "партнеров" необходимо держать в тонусе, иначе расслабишься, как Украина, и отъ$бут...

повторюсь, с севера Европы к нам бизнес-интерес.. соответственно прессовать надо по этой линии..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Vytas » 18 дек 2012, 23:53

Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет? Если нет, то можем посоветоватоваться, что такое придумать...
В СССР, например, нужно было сдавать детальную автобиографию, написанную на русском от руки, в трех экземплярах (ксерокс не прокатывал). Очень удачная мера. И из Северной Кореи можно многое что принять.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Diminho » 19 дек 2012, 00:31

Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет? Если нет, то можем посоветоватоваться, что такое придумать...

Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны
Немцы, шведы, голландцы, бельгийцы, итальянцы - другое дело.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение inters » 19 дек 2012, 00:42

Это все полумеры - надо согласно послдней моде запретить усыновление детей гражданам ЕС.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 00:50

Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет? Если нет, то можем посоветоватоваться, что такое придумать...

Честно говоря, мне в общем и целом фиолетово.. все равно кто-то будет ездить, кто-то не будет, там пропорции граждан одной страны в пользу другой могут разве что меняться..
а вот что я хочу - это без виз в шенген ездить..
вернее даже не я хочу - лично мне этот вопрос как минимум в краткосрочной перспективе фиолетов
а хочется чтоб граждане страны, в которой я живу, (родственники, знакомые, соседи и т.п.) имели такую возможность
MegaWolt

Сообщение Yulia_D » 19 дек 2012, 01:20

eldarcom писал(а) 18 дек 2012, 20:22:artur2011 +100 относительно рекламы России. Над этим надо работать и работать. В данный момент более менее внятно рекламирует Россию только раша тудей. Причем ненавязчиво так, в виде передач о российской глубинке. Таких бы каналов побольше и не только на английском языке, но и на немецком и итальянском например. А бестолковые билборды в парижском метро (сам видел) это деньги на ветер.

Раша тудэй на нескольких языках вещает.
Её, собственно, и создавали для формирования альтернативного образа России.

Наши иностранцы (спортивные судьи) летом сделали ролик о Москве (у них было немного свободного времени на погулять).
Получилось не так уж уныло хотя, гуляли они в дождь:

Надо побольше международных мероприятий здесь устраивать, чтобы сюда добровольно-принудительно приезжали иностранцы, получали хорошие впечатления и делились ими у себя на родине.
Тогда и столкнувшихся с визовыми процедурами будет немало, и желающих к нам приехать тоже.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение volkfox » 19 дек 2012, 04:05

Yulia_D писал(а) 19 дек 2012, 01:20:Надо побольше международных мероприятий здесь устраивать, чтобы сюда добровольно-принудительно приезжали иностранцы, получали хорошие впечатления и делились ими у себя на родине.
Тогда и столкнувшихся с визовыми процедурами будет немало, и желающих к нам приехать тоже.

При всем уважении, желающие приехать могут и визу получить.

Как тут неоднократно уже писали, отмена визового режима с необходимостью определяется рисками нелегальной иммиграции, но достаточность ее зависит лишь от довольно абстрактной культурной близости.

С тенденциями последнего времени Россия скорее отдаляется от Европы чем наоборот, так что об отмене шенгена всерьез задумываться сейчас я бы не стал.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 04:35

Хотите сказать Европе культурно близки Малайзия и Гондурас?
MegaWolt

Сообщение vagabondit » 19 дек 2012, 04:44

Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны

Суровато так, но зато от души - приветливо, культурно и гостепреимно.
Сблизит с Европой, к бабке не ходи.
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Немцы, шведы, голландцы, бельгийцы, итальянцы - другое дело.

Ну, оне от такой доброты прям растают, раскраснеются, засмущаются... загордятся перед восточноевропейскими нищебродами.
И враз - ворота настежь!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение New_Mike » 19 дек 2012, 08:59

Vytas писал(а) 17 дек 2012, 22:19:Зачем в изобретать велосипед? Нужно вернуть систему, как было в СССР:
1. Визу в кап страны давали всем (они), без всяких заморочек с их стороны.

Я не уверен, но по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.

Что касается духовной, моральной, исторической и иных близостей со Старым светом. Из моей семьи при надлежащем оформлении паспорта виза в Европу не нужна лишь собачке Булке. Этот факт лично меня потряс очень сильно.
New_Mike
новичок

Сообщение popados » 19 дек 2012, 09:10

New_Mike писал(а) 18 дек 2012, 17:17:Как мне из Череповца видится ( а наша деревня даже не на Транссибе ) я бы к этому списку ещё Венгрию, Мальту и Южную Италию ( при всей моей любви к ней ) добавил

А теперь представьте, что будапештцы, гуляющие в парке на Дунае с европейскими паспортами и купающиеся в горячих источниках, думают о Череповце. Наверное, совсем ничего не думают
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение popados » 19 дек 2012, 09:15

New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 08:59:по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.

Что-то ну о-о-чень сомнительная инфа Тем более про капстрану. Моя мать и тётка ездили в Чехословакию в начале 80-х, так им всю душу вынули, плюс обязательный сопровождающий из органов. Это как так фарца могла ездить и ещё вещи возить? Насколько знаю от бывшего фарцовщика со стажем (82-87 год), они встречали поезда и самолёты из-за границы и скупали уже в СССР.
popados
путешественник

Сообщение popados » 19 дек 2012, 09:28

Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны

Кому, вам, богатому и знаменитому? Может быть. А туристы любой нормальной стране нужны, тем более из Европы. Если страна думает о развитии своего турбизнеса, инфраструктуры и благоприятного международного имиджа. То есть, всего того, что в России пока отсутствует.
popados
путешественник

Сообщение New_Mike » 19 дек 2012, 09:28

Этим летом арендуя машину в Венгрии познакомился с владельцем этой фирмы. Он действительно был уверен, что мы в глубокой ж... Рассказал, что в Будапеште продавец в магазине, его работники и т.п. получают 500 евро, если уж дела совсем хорошо идут - 700. Спрашивает:"А у вас кто получает 700 евро". Говорю, что любой кто хочет получить 700 евро их и получает, его это потрясло, разговаривали оч.долго и интересно. Мой вывод: они бедные и перспектив нет. Не за что зацепиться. Этот парень хочет переводить бизнес во Францию. Около Парижа предложили участок, там аренда машины раза в 3 дороже. Так классно система работает - всё вырученное с туристов из богатых стран уходит обратно. По поводу красот Будапешта. В 100 метрах от фуникулёра на будайский холм,если идти от центрального рынка стоят здания в таком состоянии, в каком у нас редко увидишь. Мы приехали на вокзал Келети, я думал, они его отремонтировали после начала 90-х. НЕТ. Одно крыло просто досками заколочено. Около Келети часто видели в домах окна заколоченные досками. Центральный проспект - Ракоши качество дороги - колеи сантиметра 2. О Череповце они не думают они думают как рационально потратить 500 евро за месяц.
New_Mike
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль