Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: Googlya и гости: 0

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение darina2609 » 25 окт 2012, 07:20

Кстати, из экскурсии на реку Квай больше всего запомнилось как раз купание со слонами!! Это было лучшее действо, когда тебя слон из хобота поливает - прям экзотический душ!! Столько положительный эмоций!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
darina2609
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BlackMouse » 06 ноя 2012, 19:28

ну что, по горячим следам хочется написать о том, как мы с мужем съездили на Квай.
первым делом отвечу на вопрос, который я сама задавала выше, вдруг кому пригодится: уехать на Квай из Патайи а вернуться в БКК МОЖНО. Просто, как мы поняли, это у них не практикуется в силу того, что в Паттайе почти все туристы - пакетники и им не гоже после экскурсии возвращаться не в свой отель и тем более - город.
Из Патайи все программы практически одинаковы и нельзя "набрать места" по своему жеиланию, по крайней мере в тех 6 агентствах, где мы спрашивали, было так и на мой вопрос "а в Тигровый храм едете?" все округляли глаза и говорили, что я что-то путаю и что такого не бывает... В общем осталась я без тигров =( ну да, в Тай я буду возвращаться еще много раз, так что не беда.
Отмечу сразу, что мы впервые путешествовали самостоятельно и все было просто великолепно, пока не пришла очерешь передвигаться с Чанга в Паттайю, тут мы "прогнулись" и заказали в отельчике нашем минивэн, типа довезет прямо до отеля в Птт. Это было просто роковой ошибкой, худшим, что случилось с нами в Тае... но это уже оффтоп.
В итоге главное требование для экскурсии на Квай для нас было - большой автобус. Экскурсию брали около Фестиваля, палатка сразу за Кокосом, тк в кокосе не было уже мест (бронировали в 9 вечера на следующее утро) название не помню, везли в итоге нас TZ Asia.
Гид попался хороший, молодой татарин, зовут Алмаз. Много интересного рассказывал, 5 лет живет в Тае, отвечал на все интересующие вопросы. К компании и гиду претензий нет вообще никакх, забрали вовремя на минибасике, закинули в автобус, большой, удобный, можно спокойно вытянуть ноги даже моему двухметровому мужу, откинуться и поспать, внизу приютили наш чемодан, позаботились о том, чтобы нас высадить поближе к аэропорту. Группа соотечественников попалась нам тоже нормальная, в том плане, что никто особо не тупил, не опаздывал и не залипал в магазинчиках, зачастую даже мы приходили самыми последними, не успев налюбоваться природой, тк не привыкли к временным ограничениям в Тайланде....
Короче говоря в первый день мне нравилось очень, сидишь, не паришься, не надо маршрут прокладывать, следить за картой, поворотами, временем, бензином... за тебя все решили, продумал, ходи, мол и наслаждайся. Но, конечно, насладиться не получилось в полной мере, ибо, как и на любой экскурсии, все галопом и бегом... Ну что такое 2 часа на посещение Эравана? 1 час на посещение пещеры +обед... Зватрак на Квае в 6:30... а когда рекой то насладиться, на которой бунгало стоит? Рассвет то только в 6 утра. На второй день я уже такого наслаждения не получала, многое хотелось сделать самим и многое убрать из программы.
В общем и целом мне понравилась эта экскурсия, но я, начитавшись отчетов в интернете с заголовками типа "лучшая экскурсия Тайланда", "Рай на реке Квай", "супер-пупер-обалдеть" ожидала бОльшего. Наверное, если бы мы поехали туда сразу после БКК, то да - природа бы поизвела ошеломляющее впечатление, но после 10 дней уже полных впечатлений как-то не было прямо таки восторга.
Немного подробнее о программе, которая у нас была, хотя она стандартная
в 4:30 забирали из отеля, затем завтрак на заправке.
Далее едем в сторону "Дороги смерти" (на которую я вообще не хотела), заезжая в деревню на сваях с катанием на лодке. Этот пункт интересный, особенно осознание того, что люди там действительно живут, а не только приезжают повеселить туристов. Приехали мы рано утром, так что людей еще было немного.
Далее заехали в мастерскую по резьбе по тику. Не в первый раз мы видим это, были на Бали в похожем месте, но менее красиво изделия от этого не стали. Думаю что тем, кто был впервые, вообще очень понравилось. Конечно, 3х мерная резьба по дереву впечатляет. Особенно – картина, подаренная королю.
После резьбы мы поехали на мост. Тяжелое место (энергетически), конечно. Особенно удивляли туристы, весело прыгающие по рельсам, и фотографирующиеся во всех позах (красивых и не очень) на рельсях, а так же шум и смех… К стати, это не русские были, в основном – китайцы. Все-таки у нас, наверное, уважение ко 2й мировой войне, а точнее к людям, погибшим на ней сидит глубоко. Там же мы и обедали, на берегу реки. Обед – буфет, все было, к стати очень вкусно, хороший выбор. Еще в автобусе гид попросил нас не накладывать много, съедать все, что положим, так как у Тайцев не особо принято выкидывать еду, кое-где даже штрафуют, но нашим людям все ни по чем, ХАЛЯЯЯВА ЖЕ! Завалили тарелку картошкой фри, хлебом и салатом и половину поставляли.. ну не свиньи, а?
Далее мы поехали в слоновью деревню. Мы уже катались на слониках на Чанге и поэтому хотели просто погулять, тк я везде читала, что катают за дополнительные деньги, но нет, у нас катание было включено в стоимость, так что покатались еще раз, о чем не жалею. Слоники – чудесные создания!!!Такие большие и такие умные. Я как только первый раз увидела слоновье шоу, так с тез пор и восхищаюсь тому, как они поддаются дрессировке. Да! У нас был очень прикольный погонщик, как только мы сели он тут же начал ПЕТЬ, без остановки, причем русские песни… во-первых он пел неплохо, те голос у него есть, во-вторых репертуар заключался из 5-6 песен по 2 куплета…. КАК он это выучил – я не знаю. Понятно, что туристы научили, но кому первому взбрело в голову, сидя на слоне петь песню «ой мороз-мороз…» ??? в общем и целом – повеселил он нас и всех соседей. Да и слоник попался резвый, точнее резвая, слониха – обогнали пол каравана. Погонщики в основном бирманцы, живут там с женами и детьми… Зрелище экзотическое, надо сказать. Посмотрели, как делают бумагу из какашек и сфотографировались с 75 летним слоном с огромными бивнями!
И только после этого мы двинулись на Эраван. Приехали туда ближе к 3 часам и нам дали всего 1,5 часа … конечно, до 4го уровня мы дошли, но буквально бегом, дальше даже не пробовали, тк время. Искупались там. Действительно – все кишит рыбками! Мне было скорее неприятно, чем приятно. Кусают они не больно, но ты постоянно в напряжении, да и большие особо попадаются. Меня кто-то ощутимо укусил в выступающую родинку на боку – болело до вечера. Но если не стоишь на месте, а плаваешь – они не трогают. А вот чисто ноги опустить – прикольно! Реально – пилинг. Тайские дети реально катаются там с камней. Потом – купаться на второй. Удалось провести тут около получаса, накупаться, наснимать видео и нафотографироваться. Красота необыкновенная! Единственное что – по территории парка нельзя передвигаться в купальнике – так что лучше взять с собой парео или тунику, мы ничего не брали и было не очень комфортно на мокрый купальник напяливать одежду, потом все мокрое было. Понравилось то, что можно проплыть ЗА водопад, там пещерка. Впечатлений – масса.
После поехали в отель, выбрали номер на воде. Есл честно – не очень впечатлило. Я то думала, что прямо чуть ли не в щелях пола будет вода видна, видимо, отели разные, у нас вообще было бунгало только построенное, и даже еще не доделанное до конца, видимо потом будет ВИП, так там и пол и стены сделаны на совесть… Ну да, в общем и целом – прикольно. Правда соседи курили и храпели, а еще бурно делились своими впечатлениями о шопинге в Паттайе… Хотели устроить дискотеку и «потрястись до 10 вечера»,слава богу, что ее не было. еще я заказала себе тайский массаж, тк он мне ОЧЕНЬ понравился на Чанге, просто то, что нужно моей спине и моим забитым мышцам. Тут типа делают бирманки, которые обуались в храмах, все дела... Могли бы в храмах выучить хотя бы 5 английских слов. Пришла она сразу после ужина, жестами мы попросили ее подождать 5 минут, в туалет, пардон, сходить. Она сначала типа подождала а потом просто взяла и свалила. Т.е выхожу я из туалета, а ее уже нет, у соседей спрашиваем - говорят что ушла. Муж пошел на рецепшн ее искать, в итоге ждали ее еще ЧАС. Она не понимает вообще ничего по английски, ни слова спина, ни ноги..... жесть. Я ей так же жестами показала, что ноги не надо сильно делать, что у меня вены, больно, все дела... в итоге 30 минут из часа она делала мне именно ноги %%% я уж думала, что она перепутала и делала мне фут массаж, но нет. спины тоже коснулась, но не айс, совсем.... на Чанге мне делали очень круто, а тут - так себе, и это за 300 рублей. Мы так вымотались предыдущем днем, что отвалились спать.
Подъем в 6:30 утра, завтрак и сплав по реке. Опять же, я читала у многих, что сплавляться в жилетах это очень-очень круто, море впечатлений, экстрим присутствует и все такое. Опять же, может быть сплавляют в разных местах??? Нас подняли от отеля вверх по течению метров на 500 и «выкинули». Вылезали мы у отеля. Ну не знаю, может быть это супер круто и экстремально для тех, то ни разу не плавал в реке… Хотя и я, живя в Москве, особо доступа к рекам не имею. Без жилета было бы интереснее, а так – плывешь как слоновье г…о, которое перед нашим спуском проплыло и смотришь по сторонам. Река довольно широкая, так что джунглей особо не видно. Ну только что у меня с собой была камера – хороший материал будет. Течение медленное, скучное… в общем вылезли – и ладно. Похоже нам просто не повезло со сплавом, тк я смотрела фотки – сплавлялись люди дольше и по красивым местам. Поехали на радоновые источники.
По пути заехали в аптеку. И вот тут то все было наоборот, я думала что там будет фигня и заранее даже не понитересовалась, что такого в аптеке продают… ну, думала, что может какие-то настойки змеиные, травяные или что еще…. Короче говоря и идти не хотела, а там оказались очень даже полезные вещи! Очень много различный БАДов, причем все из травок-муравок, натуральное, чистое. А цены!!! У нас все подобное стоит в 2-3 раза дороже… эээх, а денег мы с собой не взяли на это дело. Так бы я себе пачек 5 НОНИ взяла и никаких болячек на год вперед. В общем и целом, если вы понимаете, что болезни надо не лечить, а профилактировать и понимаете, что без пищевых добавок человек в наше время- никуда, то аптека будет вам очень полезна.
После аптеки заехали в чайную лавку , опять же, я думала, что будет туфта, в итоге ушла оттуда за 6ю пакетами чая. Ибо мы с мужем кофе не пьем вообще, а вот чаи различные обожаем. Было бы место – купила бы больше, цены смешные просто. В итоге довольствовалась тайским зеленым молочным чаем, ма-тумом (очень хорошо при болезнях типа гриппа) и синим чаем (он безвкусный, но цвет классный и дешевый – чисто для красоты взяли), и наборами специй для том-яма. Там же увидели сад с Памелло. Так здорово, как яблоки наши растут. Кечно, наши соотечественники, как дикие, увидев ХАЛЯВУ бросились набирать себе плоды… причем с криками «Вась! Ты чО, себе не набрал? Просто так же валяются! Давай скорее сюда!»
Радоновые источники – не понимаю зачем включены в программу. Ну да, типа как в слабенькой баньке…. Но за 1 раз эффекта не будет, это всем понятно. Народа там – дофига, особенно – Тайцев. Они все в одежде купаются (так принято у них), не особо приятно сидеть в одной чаше с ними. Потом все лезут в реку – там камни и опять – толпа людей… в общем и целом, лучше бы во второй день поехали к тиграм.
Оттуда поехали обедать около пещеры скорби/желаний на реке. В этой пещере вроде как в конце войны был штаб, а потом, после поражения, оставшиеся Японцы сделали себе там харакири. Почему такое жуткое место, стоящее на крови, назвали пещерой желаний??? Непонятно. Может быть потому, что там теперь стоит статуя Будды? Он ведь все желания исполняет. В общем я решила думать так. Сама пещера впечатляет размерами и причудливостью форм. Желание я, конечно, загадала и нечетное количество раз ударила в колокол. Я вообще верю в исполнение желаний, а уж в таких «местах силы» не упускаю возможность. Посмотрим К стати, говорят, если желание исполнится то надо приехать, сказать Будде спасибо и повязать там цветной лоскуток.
Пообедав (гораздо скромнее, чем в первый раз) двинулись в сторону Патайи. Почему то в конце автобуса, как раз где мы сидели, сдох кондиционер и было дико жарко…. Потом минут 45 стояли, чинились и все заработало. Выбросили нас совсем рядом с аэропортом, за что еще раз, большое спасибо!
Да, на удивление, экскурсия стоила 2600 и в среднем такая цена была везде. Я рассчитывала на 3-3,5 тыр.
BlackMouse
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 21 ноя 2012, 17:56

А почем сейчас экскурсию на Квай на 2 дня найти можно?
Прошел сегодня по точкам, ниже 2500 не нашел... как сговорились все.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 22 ноя 2012, 10:42

Brim писал(а) 21 ноя 2012, 17:56:А почем сейчас экскурсию на Квай на 2 дня найти можно?

где?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Brim » 22 ноя 2012, 11:14

Kukla123 писал(а) 22 ноя 2012, 10:42:
Brim писал(а) 21 ноя 2012, 17:56:А почем сейчас экскурсию на Квай на 2 дня найти можно?

где?

Ну дефолт-сити, конечно. Паттайя.
забыл указать.
Brim
активный участник

Сообщение Pipetkina » 07 дек 2012, 06:40

Добрый день! подскажите, возможно ли договориться на специальную экскурсию на р. Квай. из Паттаи? или выгодней все оформить в Бк на знаменитой улице с тур. агенствами? Нас 4ро, В том году были уже на Квае от Натали -тур. Не очнь понравилось, почти все бегом -бегом, + обман за такие деньги. Напимер спрашиваем : водопад будет? Да, будет, но ктож знал что под водопадом подразумевается 4-х метровый ручей который падает в квай во время сплава... Плавучий рынок? да да... целая аптека и чайная церемония... Вообщем многое разочаровало...
Хочу отдых! на 2 дня, Ессно знаменитый водопад Эраван., но не 30-40 мин, а часа на 2-3, потом купание со слонами,И Так чтобы половину из стандарной программы вычеркнуть, и оставить лишь избранное. На сколько это будет дороже или дешевле?
а я сошла с ума... какая досада!
Pipetkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 07 дек 2012, 09:50

Pipetkina писал(а) 07 дек 2012, 06:40:или выгодней все оформить в Бк на знаменитой улице с тур. агенствами

Однозначно. Тем более, что там вы сможете сами набрать себе в программу те "интересности", которые вам нужны.
Kukla123

Сообщение Mishanya_DV » 11 дек 2012, 11:18

Всем доброго дня!
Подскажите может кто то ездил на реку квай с посещением Камбоджии. Есть в этом какой то смысл? Как впечатления?
Mishanya_DV
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение 1941 » 11 дек 2012, 13:50

Mishanya_DV писал(а) 11 дек 2012, 11:18:Всем доброго дня!
Подскажите может кто то ездил на реку квай с посещением Камбоджии. Есть в этом какой то смысл? Как впечатления?

Это из другой оперы
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Mishanya_DV » 11 дек 2012, 14:06

1941 писал(а) 11 дек 2012, 13:50:Это из другой оперы

Сегодня обошел большую часть Джомтьена. В нескольких местах предлагали именно реку Квай с посещением Камбоджи. Судя по продолжительности : 2 дня река Квай+ 2 дня Камбоджа, это не простой визаран. Вот и возник вопрос. Что собственно за два дня можно в Камбоджи увидеть, и стоит ли это увиденное потраченных средств и времени...
Mishanya_DV
новичок

Сообщение Ирина356 » 11 дек 2012, 14:36

Mishanya_DV писал(а) 11 дек 2012, 14:06:
1941 писал(а) 11 дек 2012, 13:50:Это из другой оперы

Сегодня обошел большую часть Джомтьена. В нескольких местах предлагали именно реку Квай с посещением Камбоджи. Судя по продолжительности : 2 дня река Квай+ 2 дня Камбоджа, это не простой визаран. Вот и возник вопрос. Что собственно за два дня можно в Камбоджи увидеть, и стоит ли это увиденное потраченных средств и времени...

вы карту посмотрите и задумайтесь, где Квай, а где Камбоджа
за 2 дня в Камбодже увидеть можно немного - самые знаковые храмы. Собственно на руины получается полдня, два раза по полдня - это дорога (от Квая до БКК почти 2 часа, от БКК до границы- еще 4 часа, плюс от границы до СиемРипа 2 часа), и еще полдня - это озеро Тонлесап, культурная деревня и т.п. Ну плюс еще в пару магазинов завезут.
ИМХО лучше все же разнести по времени, а то в автобусе 4 дня жить - это для здоровья не очень.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Mishanya_DV » 11 дек 2012, 14:45

Ирина356 спасибо, сильно задумаюсь над целесообразностью
Mishanya_DV
новичок

Сообщение ThaiMan2013 » 11 дек 2012, 14:46

Pipetkina писал(а) 07 дек 2012, 06:40:Добрый день! подскажите, возможно ли договориться на специальную экскурсию на р. Квай. из Паттаи? или выгодней все оформить в Бк на знаменитой улице с тур. агенствами? Нас 4ро, В том году были уже на Квае от Натали -тур. Не очнь понравилось, почти все бегом -бегом, + обман за такие деньги. Напимер спрашиваем : водопад будет? Да, будет, но ктож знал что под водопадом подразумевается 4-х метровый ручей который падает в квай во время сплава... Плавучий рынок? да да... целая аптека и чайная церемония... Вообщем многое разочаровало...
Хочу отдых! на 2 дня, Ессно знаменитый водопад Эраван., но не 30-40 мин, а часа на 2-3, потом купание со слонами,И Так чтобы половину из стандарной программы вычеркнуть, и оставить лишь избранное. На сколько это будет дороже или дешевле?

Видимо не получится...
Только самостоятельно , что в общем то не так сложно....
А экскурсии, особенно наши все заточены под одно и тоже ( одним словом комиссионные )
ThaiMan2013
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Змея подколодная » 11 дек 2012, 14:58

Вопросы к тем, кто покупал экскурсию в Бангкоке. Работают ли (т.е. продают ли туры) турфирмы в воскресенье? И есть ли такая экскурсия, чтобы в тигровый храм утром приехать? Утром, как пишут, там гораздо интереснее...
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение ThaiMan2013 » 11 дек 2012, 15:08

Змея подколодная писал(а) 11 дек 2012, 14:58:Вопросы к тем, кто покупал экскурсию в Бангкоке. Работают ли (т.е. продают ли туры) турфирмы в воскресенье? И есть ли такая экскурсия, чтобы в тигровый храм утром приехать? Утром, как пишут, там гораздо интереснее...

Поезжайте своим ходом в Канч. Там на месте всё купите что надо ! Так комфортней !
ThaiMan2013
полноправный участник

Сообщение Змея подколодная » 11 дек 2012, 15:13

Комфортней - возможно, но... 1)скорее всего, дороже 2)лишнее время уйдет на пересадки/поиск поеревозчиков... Разубедите меня!
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 11 дек 2012, 15:17

Змея подколодная писал(а) 11 дек 2012, 14:58:Работают ли (т.е. продают ли туры) турфирмы в воскресенье?

На Каосане так уж точно продают.
Kukla123

Сообщение ThaiMan2013 » 11 дек 2012, 15:36

Змея подколодная писал(а) 11 дек 2012, 15:13:Комфортней - возможно, но... 1)скорее всего, дороже 2)лишнее время уйдет на пересадки/поиск поеревозчиков... Разубедите меня!

О Т не дороже , остальное всё элементарно..... и просто !
Разубеждать не буду ! Высказал своё мнение подтверждённое практикой и опытом, не более того...
ThaiMan2013
полноправный участник

Сообщение Bogdan » 18 дек 2012, 15:51

Такой же вопрос: можно ли купить воскресение на Каосан роад поездку на Квай+плавучий рынок на 6-8 человек.
кто видел дешевле 2500 на чел.?
The truth as I perceive it...
Bogdan
полноправный участник

Страны: 61

Сообщение zz0 » 21 дек 2012, 17:32

Есть мысли насчет посещения реки Квай, мысли пока смутные. После единственной посещенной мной в прошлый раз "обзорной" экскурсии по фабрикам Паттайи, желание ездить на какие-либо еще экскурсии сильно поубавилось.
Посмотреть Квай было бы интересно.
Но если тратить на это 2-3 дня, то жалко не только денег, но и времени.

Вопрос: имеет ли смысл ехать туда своим ходом, без экскурсий (на мотобайке или автобусе)? Ради во-первых, свободы и самостоятельности, во-вторых ради экономии? Или там без гида делать нечего, основное - рассказы о тех местах, осмотр самых красивых водопадов, которые я сам все равно не найду?
Вопрос 2: если брать все же экскурсию - как выбрать правильную экскурсию, не став жертвой шоппинговтирательства? Чтобы реально послушать истории о Таиланде, о квае, о природе и культуре, а не о том, какую нафиг ненужную мне хрень я могу тут купить всего в 10 раз дороже чем в любом супермаркете?
zz0
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль