Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: HeavenlyDao, NinaNikol и гости: 13

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 13:35

Тут вот Словакия на днях пообещала выдавать ТУРИСТАМ из России и Украины двухлетние, а затем и пятилетние визы - http://delo.ua/world/slovakija-uprostil ... ej-193139/
Может лед и тронулся по длинным визам
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Lesnik-Sadovod » 22 дек 2012, 13:42

eldarcom писал(а) 22 дек 2012, 13:35:Тут вот Словакия на днях пообещала выдавать ТУРИСТАМ из России и Украины двухлетние, а затем и пятилетние визы - http://delo.ua/world/slovakija-uprostil ... ej-193139/

Да там так и непонятно - а кто должен/имеет право принимать решения на тему. ЕС визовый кодекс менять не хочет, а отдельные страны как бы должны ему следовать.
И тут вот, оказывается, каждая страна может решать самостоятельно и, вероятно, могла делать это и раньше. При этом заключать двусторонние договора по визам и дип. и служебным. паспортам ЕС странам-членам запретил. Ну чисто же шизофрения на марше, с припадками и метаниями.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 22 дек 2012, 13:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 13:42: И тут вот, оказывается, каждая страна может решать самостоятельно и, вероятно, могла делать это и раньше.

Суть разные вещи. Самостоятельно выдавать каждая страна может лишь национальные визы. По шенгенским визам правила общие для ЕС - при том что любая страна вправе выдавать мульти до пяти лет включительно. То что не все страны пользуются этой возможностью - это право их МИДа.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Аладьин » 22 дек 2012, 14:39

eldarcom писал(а) 22 дек 2012, 13:35:Тут вот Словакия на днях пообещала выдавать ТУРИСТАМ из России и Украины двухлетние, а затем и пятилетние визы - http://delo.ua/world/slovakija-uprostil ... ej-193139/

Что-то не верится. Помнится, поляки говорили про пятилетние визы, а воз и ныне там. Я больше поверю в то, что те же французы увеличат кол-во выданных длинных виз, чем ждать чуда от евромалышей.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 14:42

хз конечно, но поляки вроде не говорили что будут выдавать сразу длинные визы, а по накатанному сценарию - однократка, на 3 месяца, 6 и тд. Эти вроде сразу заявили о двухлетках, и главное для туристов. Я написал в питерское консульство Словакии письмо на этот счет, если ответят то обязательно поделюсь.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 22 дек 2012, 14:46

eldarcom писал(а) 22 дек 2012, 14:42:Я написал в питерское консульство Словакии письмо на этот счет, если ответят то обязательно поделюсь.

Ок, посмотрим, что скажут. А потом и проверим, так как этим товарищам веры нет.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение dennymart1n » 22 дек 2012, 15:37

Опа! И следом за Словакией подтягивается и Чехия!
Зашел на сайт ВЦ, новость от 21 декабря! Походу сразу после саммита

21 декабря 2012: Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

Захожу на сайт Консульства, и там обновили страницу с инфо про "Многократные визы": http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... 02_08.html
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Violitta » 22 дек 2012, 17:17

dennymart1n писал(а) 22 дек 2012, 15:37:Опа! И следом за Словакией подтягивается и Чехия!
Зашел на сайт ВЦ, новость от 21 декабря! Походу сразу после саммита

21 декабря 2012: Уважаемые заявители, обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 января 2013 г. Консульский отдел Посольства Чешской Республики меняет свою текущую практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. По вышеуказанным целям поездки с 1 января будут выдаваться не только однократные, но и многократные визы.
Заявитель на многократную шенгенскую визу с целью туризма или лечения обязан при подаче доказать, что в прошлом он уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз или одну многократную визу, которые он использовал по назначению (необходимо также приложить копии этих виз к комплекту документов). В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет составлять1 год, количество дней – 90.

Захожу на сайт Консульства, и там обновили страницу с инфо про "Многократные визы": http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... 02_08.html

вот мне интересно. Хорошо, закончилась у меня многократная шенгенка. Как я могу доказать, что "одну многократную визу, которые он использовал по назначению"?? У нас, например, была испанская виза. Первый раз прилетали в Барселону и без проблем - вот вам штамп прилета - штамп отлета - доказательство. Второй раз были в той же Испании, но летели через Германию, т.е. таможня была в Германии. Далее до Испании летели местными авиалиниями и штампов и таможни уже не было, естественно. Следующая поездка была в Польшу, и опять через Германию, а далее местными авиалиниями. Т.е. чисто по штампам получается, что мы больше всего времени провели в Германии по испанской визе, хотя на самом деле это не так. И чем доказывается в этом случае? я честно, не понимаю, чем доказывать (билеты уже все утилизированы, есть только в электронном виде мб)
Violitta
новичок

Сообщение Leeuw » 22 дек 2012, 17:27

Использование визы по назначению -- совершение поездки, заявленной в анкете при подаче на эту визу. Вопрос в том, кто и как будет это проверять...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение dennymart1n » 22 дек 2012, 17:35

У чехов с этим проще должно быть. У них обязательная регистрация по месту пребывания. Турист сам должен явиться в первые 3 дня в полицию по иностранцам, многие кто останавливается у частников или друзей пренебрегают этим. А отели сами занимаются этой процедурой и большинство туристов даже не подозревает о том, что их как бы ставят на учет в местных органах. Я думаю они вполне спокойно могут подключить данные из этой базы. И сразу по прошлому посещению страны по многократной или однократной визах узнают кол-во дней проживания в том или ином отеле на территории Чехии от общего числа дней в визе.

А так, ну как и в любой другой стране, действительно. Рекомендуется сохранять посадочные на рейсы и чеки из отелей. Этого вполне достаточно, чтобы доказать, что виза использовалась по назначению.

У Вас может сохранилось в почте письмо инвойс от авиакомпании, распечатать можно его и отнести в доказательство что вы летали из Германии в Испанию, не смотря на штампы "чужой" страны.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Leeuw » 22 дек 2012, 18:09

Проблемв в другом -- у разных стран разные критерии использования многократных виз по назначению (а в визовом кодексе на этот счет вообще ничего четко не сказано). И потому, скажем, использованная вполне законно финская виза может не оказаться таковой с точки зрения тех же чехов...
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 18:14

Если честно не вижу такой уж острой проблемы по правильному использованию мультивиз при условии выдачи оных разными консульствами, а не только финнами. К примеру получил мульт словацкий двухлетний и ни разу не заехал туда, в следующий раз идешь к другим. Но пока это мечты, так как в Питере длинные визы без геморра дают только финны.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение joy_ » 22 дек 2012, 19:22

Это все хорошо, конечно, но мне интересно, оригинал приглашения/ваучера/письма из отеля словаки отменят или нет...Буду следить за новостями.
Длинная чешская или словацкая виза мне бы очень подошла, так как в приоритете путешествий именно эти страны, а не Франция или Испания.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 20:23

Вот статейка на иносми по итогам саммита - http://www.inosmi.ru/europe/20121222/203653665.html
Ну и так все понятно, разжевали уже тут. Интересно другое - комментарии. Относительно недавно было много тоаищей аки попадос и народный лис. Ну те которые пишут про орды с востока, отсутствие демократии, гнобление педиков и все такое. В комментах к данной статье такие тоже есть, но я замечаю как стремительно мельчает процент этих отщипенцев и растет процент здравомыслящих людей, называющих вещи своими именами. Это мое ИМХО
eldarcom
полноправный участник

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 20:31

Еще вот статейка занятная, эспешили для народной лисы об уровне ВВП в Литве и причинах его "высокого" значения - http://www.inosmi.ru/baltic/20121222/203665316.html
Жить в демократической стране из которой за десять лет свалила шестая часть населения как-то не хочется. То то мне теща из Немана (Калининградская область) говорит, что литовцев стало как тараканов, и это с визами...
eldarcom
полноправный участник

Сообщение artur2011 » 22 дек 2012, 22:02

volkfox писал(а) 22 дек 2012, 01:16:
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 дек 2012, 01:12:Печально все, т.к. это приговор. Ну да и хрен то с ним с ЕСом.

т.е. "зелен виноград"

Интересно подсчитать когда и как виноград созреет. Если предположить, что провалов в экономике сильных не будет, к 2018 году Россия должна быть где-то на уровне Польши по экономике, и примерно на уровне Катара в политике. Чтобы подняться назад до уровня "переходной демократии" потребуется минимум один срок нового президента - "освободителя". Чтобы дойти от переходного режима к демократии с ограничениями нужно будет еще пару президентов сменить для демонстрации устойчивости. Итого примерно 2036 год, в лучшем случае.

Матчасть бы подучили, что ли. Россия уже сейчас вполне себе Польшу догнала - http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD
Если же еще принять во внимание внешний и внутренний долг (в World Factsbook это все есть) - видно, что Польша уже далеко позади. Про Катар даже не комментирую, ибо невменяемо...
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение popados » 22 дек 2012, 22:21

eldarcom писал(а) 22 дек 2012, 20:23: Относительно недавно было много тоаищей аки попадос и народный лис. Ну те которые пишут про орды с востока, отсутствие демократии, гнобление педиков и все такое. В комментах к данной статье такие тоже есть, но я замечаю как стремительно мельчает процент этих отщипенцев и растет процент здравомыслящих людей, называющих вещи своими именами.

Ну да, путевизор делает своё дело. Промывает мозги на раз. СССР не за горами, осталось только границы опять закрыть. Советские люди единогласно одобрят, заклеймят загнивающую Европу, а ''отщипенцев'' у нас никто никогда и не слушал...
Последний раз редактировалось popados 22 дек 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 22:24

вообще то телевизор (бибиси, сиэнэн и пр.) промывает мозг именно вам. Вы же в России не живете и судите о российских буднях по зомбоящику. Так что не надо с больной головы на здоровую.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение popados » 22 дек 2012, 22:31

Опять фантазии... Откуда вам знать, где я живу?
Не забудьте ещё ''вражеские голоса'' и происки врагов. Говорю же - ССССР 2.0
Вот я понять не могу - зачем вам безвизовость с идеологически чуждыми странами, врагами соц. Родины? Не надо к этим гадам вообще ездить, пусть захлебнутся без вас в своих проблемах! Объявите свой личный бойкот прихвостням мирового капитализма! А мы за вас будем отдуваться, путешествовать
Последний раз редактировалось popados 22 дек 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение eldarcom » 22 дек 2012, 22:35

а я типа не путешествующий? В профиле смотрите страны, которые посетил (не так много как у вас, но я на три года младше )
eldarcom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль