Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Eine_Nixe писал(а) 31 мар 2011, 11:48:Выделено из "Еда в Вечном городе"
Дело в том , что и пиццу местные практически не едят ;) Это все развлечения чисто для туристов. После той настоящей итальянской кухни, разнообразной и изысканной, которой мы периодически наслаждаемся на севере Италии, вряд ли когда-либо "сухой паек" пицца плюс спагетти будут у меня ассоциироваться с Италией
podgirl писал(а) 24 дек 2012, 13:07:Уважаемые гурманы, подскажите, как правильно в едальных заведениях употреблять vongole?
Я однажды, не зная, что это, заказала аж два блюда с этими ракушками - суп и спагетти - так и не поняла, как их полагалось кушать. Официанты, такое ощущение, что хихикали тихонько над моими потугами (я была последним посетителем в кафе) - руками я постеснялась их брать, а приборами было дико неудобно. Да еще и похрустывали они на зубах неприятно - как я поняла теперь, возможно песочек плохо был вымыт.
Помогите не упасть в грязь лицом в следующий визит
Многоножка писал(а) 24 дек 2012, 14:48:Я так понимаю, что венерки были в ракушках? Так и едят - руками. С ножом и вилкой это будет пытка и еще большее посмешище.
chonkin писал(а) 24 дек 2012, 19:53:вонголе вполне себе раскрываются от температуры ...и подцепить вилкой крохотного моллюска не составляет труда..+нож, если уж нужна помощь
Венерок итальянцы едят только и только руками. Я один раз видела, как явные туристы пытались делать это ножом и вилкой. На них с понимающими полуулыбками поглядывали со всех ближайших столиков.ни разу не видела, чтобы в тарелке с пастой алле вонголе кто-то ковырялся руками...
Agafa P. писал(а) 25 дек 2012, 23:13:
................... А с ракушками, где моллюск остался - в левую берешь за одну створку рукой и выгладываешь, извините за интимные подробности. Удивленных взглядов не встречала)))
SovaSovunya писал(а) 26 дек 2012, 14:11:Быстрее бы 31 января и я увижу благославенную Италию с ее вкусностями( пардон, не сдержалась. Эмоции, знаете ли...)
Agafa P. писал(а) 26 дек 2012, 15:24:SovaSovunya писал(а) 26 дек 2012, 14:11:Быстрее бы 31 января и я увижу благославенную Италию с ее вкусностями( пардон, не сдержалась. Эмоции, знаете ли...)
30-ое Присоединяюсь!) потому что тоже не могла сдержаться!
Agafa P. писал(а) 26 дек 2012, 15:24:SovaSovunya писал(а) 26 дек 2012, 14:11:Быстрее бы 31 января и я увижу благославенную Италию с ее вкусностями( пардон, не сдержалась. Эмоции, знаете ли...)
30-ое Присоединяюсь!) потому что тоже не могла сдержаться!
Den_gun писал(а) 25 янв 2013, 19:28:Прошу прощения за серость - то,что на первой фотке - это ОДНА ПОРЦИЯ??? или это уже остатки?
Я бы не хотел, чтоб мне принесли такое недоколичество еды...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Рестораны Италии. Праздники в Италии