Экономичный тур по основным городам Италии июнь 2011

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Repo4ka » 16 ноя 2011, 16:46

Полный отчет со всеми эмоциональными составляющими я выложила на своем сайте-блоге, адрес которого вы можете найти в моем профиле и прочитать его, а здесь же я решила поделиться только практической информацией, которая помогла мне в путешествии или которую я приобрела в нем же.

Итак, начнем.
Немного о нашей группе
В поездку отправилось 4 человека: я, мой муж и две наши подруги = 4 человека. Все мы - украинцы, проживающие в Одессе

Финансовая составляющая
1300$ с человека, включая абсолютно все: от фото на визу до сувениров

Даты
26 мая - 17 июня 2011г. - включая все переезды

Подготовка:
1. Наслышанная и начитанная, в том числе здесь, на форуме, различной информацией о всех прелестях получения Шенгена в Италию молодым красивым девушкам, я решила обратиться в Польское консульство. Для этого маршрут был построен таким образом, что прилетали мы в Польшу, а вылет состоялся из Италии. Естественно для визы мы слегка подделали маршрут, отдавая предпочтение Польше, хотя на самом деле провели там 2 дня. - все прошло отлично, визу дали - брони отменили
2. Предварительно сделали ISIC, тоже слегка подделав документы - в результате этот документ узнали только в Ватикане, дав 50% на вход. Но и этим он уже окупился
3. Все билеты покупались за 2-3 месяца и это я уже считаю поздно, в Wizz air лучше покупать за пол года
4. В интернете, кроме проживания, были забронированы трансфер их аэропорта, билеты в Ватикан, Галерею Уфицци, забронировано посещение Галереи Боргезе, куплены билеты в Трениталии на поезда дальнего сообщения, такие как Неаполь-Венеция.

Путешествие Маршрут получился следующим:
Одесса - Киев (поезд)
Киев - Катовице (Wizz Air)
Катовице - Краков (автобус)
Краков - Катовице (поезд)
Катовице - Милан (Wizz Air)
Милан - Флоренция - Пиза - Флоренция - Рим - Неаполь - Геркуланум - Помпеи - Неаполь - Венеция - Верона - Милан (все поездами, чаще всего региональными)
Милан - Рига - Одесса (Air Bultic) - еще и Ригу за 4 часа просмотрели )))

Путешествие планировалось и получилось бюджетным, поэтому хочу поделиться парочкой идей, которыми мы успешно воспользовались:
1. В Риме (Roma Pass), Неаполе ("Campania - artecard") и Венеции (карта достопримечательностей+проездной) были приобретены туристические скидочные карты - они действительно сэкономили денег. Инфо о них есть на форуме.
2. Во всех городах мы находили китайские ресторанчики, понятное дело, что с итальянской кухней так не познакомится, но если нужно недорого поесть что-нибудь жиденькое - это хороший вариант
3. Путешествие вчетвером - это уже экономия. Часто на такую группу действуют скидки, например на трансфер или проживание, ну и такси в случае чего тоже на четверых выгодней брать. И еду в супермаркете так покупать дешевле
4. Останавливались мы чаще всего в хостелах - с таким количеством человек мы редко встречались с соседями - часто получалось находить недорогую комнату на 4-рых. Хостелы брали в пределах полу часа ходьбы от исторического центра и всегда в обе стороны ходили пешком - так и дешевле и есть возможность познакомится с другой частью города.
5. Ищите на сайтах музеев дни бесплатного входа и подгоняйте маршрут под них - мы так попали в Галерею Академии во Флоренции. В 7 вечера людей было не так уж и много и мы спокойно все осмотрели
6. Не надо пытаться впихнуть все достопримечательности в одну поездку - и денег потратите больше, и мозг взорвется от переизбытка информации
7. Не вижу никакого смысла в покупке макета Пизанской башни за 8€ made in China, лучше уж кусок итальянского сыра привезти или баночку Песто, что мы и сделали
8. Закаченный еще дома в телефон аудиогид отлично сэкономит на живых гидах и восполнит недостаток исторических знаний
9. GPS - настроенный и работающий позволит сориентироваться на местности, а не брать такси при первой же необходимости отправиться в незнакомое место
10.Питались в основном едой из супермаркета, выбирали то, чего не продают у нас или продают, но за огромные деньги. Каждый день делали огромную миску салата из готовой смеси разного вида салатов (растений) + прошютто + сыр + оливки + какие-нибудь свежие булочки + бутылочка вина + клубника с маскарпоне на десерт - вот приблизительный ужин. Очень часто обедали пиццей - в каждом городе она разная. Еще могу отметить лимончелло (отличный ликер) и фисташковое мороженое - ела потом жалкое подобие данных продуктов в Одессе - и вспоминала Италию
11. Единственное на чем мы не экономили - на покупке билетов на входы в достопримечательности в интернете, если из отчетов знали, что нас ждет 2х-километровая очередь.

Вывод Экономичному путешествию способствуют:
- компания 3-4 человека (+ веселее)
- хорошая изначальная подготовка (кто проинформирован, тот опасен)
- предрасположенность самих участников (разные бывают люди с разными требованиями)
PS: я не претендую на абсолютную истину, каждый отдыхает в меру своих возможностей и интересов!

Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
шоппинг в Италии отзывы

Re: Экономичный тур по основным городам Италии июнь 2011

Сообщение Semen_:) » 16 ноя 2011, 17:52

Привет земляки, поздравляю с почином. Неплохо было бы подкрепить парой фотографий.
И еще практический вопрос насчет визы - какие бронирования Вы предоставляли? были ли они оплачены? Да и вообще какие впечатления от сотрудников консульства.
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Repo4ka » 16 ноя 2011, 18:16

Привееет!
Для начала уточню, что это не первое наше самостоятельное путешествие: до этого мы были в трипе: Турция - Ливан - Сирия, а вот в Европе первый раз! Пару фоток из нескольких тысяч прилагаю:
Мы выбирали отели, где нужно было платить хотя бы 10%, т.к. на букинге много отелей, которые предлагали бесплатную бронь - такие отели НЕ подходят. Бронировали и брали справку из банка о заморозке средств, которые ушли на депозиты. Потом брони отменили и потеряли что-то около 5€ на всех - не страшно. Общались мы в консульстве с женщиной в окошке. Не хватало у нас одного ксерокса, нас отправили его делать и терпеливо ждали. Нормальное общение получилось!
Вложения
Руссо туристо в Риме
Руссо туристо в Риме
Это собственно Я
Это собственно Я
Это мы на великах по Флоренции катаемся
Это мы на великах по Флоренции катаемся
Любимый муж и любимый собор на заднем плане
Любимый муж и любимый собор на заднем плане
Первое знакомство с цивилизованными поездами
Первое знакомство с цивилизованными поездами
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение daikiri » 17 ноя 2011, 11:09

ну, итальянцы дают визы молодым и красивым
и брони без предоплаты тоже принимаются, но помимо букинга желательно ещё письмо подтверждение из отеля или переписка с ними.
Лететь напрямую из Киева в Венецию вышло бы дешевле и сподручней
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Repo4ka » 17 ноя 2011, 11:41

Ну это как кому повезет и у кого какие изначальные данные. Если для визы предоставляете паспорт с тремя шенгенами, документы о владении фирмой + доки на иномарку и карточку со счетом в 5 раз больше требуемых денег, то шансов наверняка больше. А если, как в нашем случае, официально не трудоустроена, денег минимально, в паспорте ни одного шенгена, то рисковать как-то не хочется. А то, что через Польшу летели - это для нас вообще не напряг. Мы всегда транзитами добираемся. За перелет из Катовице в Милан мы заплатили по 11$, так что денег на дорогу не потеряли )))
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение daikiri » 17 ноя 2011, 11:54

Конечно, если с исходными данными полный швах, то да. Дают и с чистым паспортом и официальным трудоустройством. Владеть фирмой+машиной+квартирой+дачей необязательно
Поляки дешевле в Милан летают, эт да
daikiri
участник

Сообщение Semen_:) » 17 ноя 2011, 12:01

Repo4ka писал(а) 17 ноя 2011, 11:41:Ну это как кому повезет и у кого какие изначальные данные. Если для визы предоставляете паспорт с тремя шенгенами, документы о владении фирмой + доки на иномарку и карточку со счетом в 5 раз больше требуемых денег, то шансов наверняка больше. А если, как в нашем случае, официально не трудоустроена, денег минимально, в паспорте ни одного шенгена, то рисковать как-то не хочется. А то, что через Польшу летели - это для нас вообще не напряг. Мы всегда транзитами добираемся. За перелет из Катовице в Милан мы заплатили по 11$, так что денег на дорогу не потеряли )))

Интересно, а без предварительной оплаты дадут или нет? Мы Швейцарский шенген получали по простым подтверждениям букинга.
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Repo4ka » 17 ноя 2011, 12:05

Опять же мне кажется все зависит от изначальных данных: если предоставить бумаги, что ты здесь владеешь несметным богатством (в смысле чем больше, покажешь, тем лучше), то бумажки из букинга вызовут меньше подозрений, а если в бумагах написано "Меня здесь ничего не держит", то и к букингу отнесутся по-другому. Это мое мнение
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение daikiri » 17 ноя 2011, 12:16

вот зачем сразу несметные богатсва предоставляете фин.гарантию по формуле, которая у них представлена на сайте Визового центра и всё. Сделать это просто
Откуда только берется, что для получения визы надо чуть ли 6-ти значную сумму всего владения
Хотя, каким путем идти, решать конечно же вам.
Последний раз редактировалось daikiri 17 ноя 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
daikiri
участник

Сообщение Repo4ka » 17 ноя 2011, 12:32

Ну на сайтах визовых центров стран Шенгена "по формуле" нужно предоставить подтверждение оплаты \ или подтверждение заморозки средств \ или официальное подтверждение из отеля. Просто распечатка брони с букинга в эту формулу не входит. Моя логика такова: раз в этой формуле где-то убавилось (не выполняется условие подтверждения ночевки в стране), значит должно где-то прибавится (подтвердить финансовую состоятельность больше положенного). Опять же - это моя логика
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Pushkina » 11 авг 2012, 17:16

Привет, земляки!
Мы тоже путешествовали вчетвером, тоже экономвариант, только с арендой машины - так выгоднее кататься и интересно было попробовать для себя этот вариант.
Насчет питания - делали точно также, салаты, паста, вино, прошутто, пицца. Жили в хостелах, в Вероне получилось снять недорогие отличные апартаменты.
Насчет абонементов мы обломались - не хотелось тратить время на очереди - больше гуляли по городам.
Но и в несколько ресторанов и аргитуризмо мы все-таки заскочили.
Экономно путешествовать можно!

Но иногда хочется и расслабиться и пошиковать. У нас с этим была натяжка, потому что ехали семьей и бюджет был весь наш.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Repo4ka » 11 авг 2012, 17:21

Про машину мы додумались уже в этом году, когда путешествовали по Испании. Абонементы как раз таки давали возможность избежать очередей. У нас с бюджетом всегда натяжка )))
Рада, что у нас есть единомышленники, хотя и совсем немного ))
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Jony-74 » 12 сен 2012, 14:04

Добрый день земляки!!!! Интересное у Вас было путешествие!!!
я только зарегистрировался на сайте на выходных улетаю в Милан
в Европе буду первый раз
путешествую сам
план такой - жить буду в Алассио 10 дней , а от туда совершать вылазки в Монако, Ниццу, Геную и по месту что то придумаю ещё ......
спасибо за Ваш отчёт .
Jony-74
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Repo4ka » 12 сен 2012, 16:16

Привет! Рада знакомству! Думаю, сейчас отличное время для путешествий по Италии: еще не холодно и туристов уже в разы меньше. Здесь я написала только краткий отчет, более полное описание есть у меня на блоге. Ссылку вставить не могу, согласно правилам, но в профиле указан мой блог. Это я так, к слову. А Вам хороших путешествий! Милану привет!
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение a-gulia » 01 янв 2013, 23:23

Добрый день!
В каких хостелах (апартаментах) в Милане,Флоренции,Риме останавливались? Если можно их название.

Спасибо.
a-gulia
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Repo4ka » 02 янв 2013, 23:07

Флоренция: Хостел "Locanda David" Via Jacopo Peri 2, 50144, Florence. Недалеко от ж/д вокзала 48 € (включая депозит) за ночь, за 4-ых . Большая комната, душ, туалет в коридоре. Сам хостел состоит из 3х таких комнат, так что жильцов там не много. Завтрака нет, нет кухни и чайника. Советую!

Рим:
Silvio Hostel Via napoleone III 89 - Rome, Italy
Рядом с ж/д вокзалом. За ночь и завтрак мы заплатили 70 € за 4-ых, включая таксы. Хостел мягко сказать так себе: это небольшая квартира, в которой, к тому же, постоянно проживают хозяева с ребенком. Нам попалась самая большая и поэтому самая не комфортная комната, впритык заставленная мебелью. Душ есть, но принимать его не хотелось. На кухне хозяева принимают гостей, так что спокойно поесть - тоже проблема. Не советую

Overseas B&B Via G. GiolittinВ° 199 housephone n 4, Rome, Italy
Недалеко от ж\д вокзала. По указанному адресу находится администрация, а сами жилые комнаты, по видимому, находятся в разных квартирах неподалеку. Владельцы этой сети хостелов - китайцы, вполне дружелюбные и ответственные хозяева. Нас заселили в 4х местную комнату в квартире на 5м этаже. Условия жизни здесь вполне приемлемые: 2 общих душе-туалетных комнаты, постели чистые и сама комната тоже, только вот кухни нет, но по утрам китаец приносит большой поднос с вкусным завтраком.
В 10-15 минутах ходьбы от хостела были замечены супермаркеты. Самый лучший - на площади возле церкви Санта-Мария-Маджоре. За 3 ночи и 4х человек мы заплатили 226 €.
В Милане не ночевали. С Новым годом! Удачных поездок!
Последний раз редактировалось Repo4ka 15 янв 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Зеленоглазка » 15 янв 2013, 19:11

Странно бюджетный вояж...
Не знаю, как там Рим, а про Флоренцию могу сказать вот что - жили в самом центре, в отеле 3 звезды - Отель Pendini. В некоторых номерах окна на площадь Республики выходят. Цена - около 40 евро за ночь на человека - четырехместка с шикарной ванной, две комнаты... Завтрак вполне добротный... Кстати, без предоплаты номера
Зачем хостел за 48 без завтрака и с удобствами "во дворе"?!
Да, кстати, это был октябрь, вторая половина...
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Repo4ka » 15 янв 2013, 19:40

Это было на 4-ых, уже исправила. Там везде указывается на 4-ых, здесь видимо автоматом написала. Мы были в июне - это совсем не октябрь. Согласна, 40 € за человека на ночь - отнюдь не бюджетный вариант. А Вы и правда в отеле ванну принимаете или Вы живете в отеле две недели на одном месте?
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Зеленоглазка » 16 янв 2013, 05:01

Признаюсь, я тоже слегка ошиблась. Посмотрела сейчас свое бронирование - отель стоил по 31 евро на человека за ночь. Но я и не претендовала на "особо-бюджетный вариант". Про ванну упомянула лишь потому, что вариант "удобства во дворе" на отдыхе не про меня. У вас была указана цена 48 евро на человека при определенных условиях проживания, я описала свою цену и свои условия.
Безусловно, 48 евро на человека и 48 евро на четверых - несколько разные вещи.
P.S. две недели на одном месте никогда не живу, хотя от Флоренции на две недели и не отказалась бы. Но мы ведь не это обсуждаем, не правда ли?
Зеленоглазка
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Repo4ka » 16 янв 2013, 11:04

На то она и бюджетная поездка, чтобы не переплачивать в три раза за туалет за стенкой, а использовать жилье только для ночевки - быстрого душа и еще более быстрого завтрака - и вперед навстречу городу. Бюджетный тур всегда основывается на экономии на комфорте.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение хозяин » 13 окт 2013, 00:51

Если можно подробнее об аудио гиде,
Где их взять?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Repo4ka » 14 окт 2013, 10:03

Муж находил на форуме 4pda
Repo4ka
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль

Loading...