VISA Сбербанка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: VISA Сбербанка

Сообщение Александр22 » 19 янв 2013, 18:53

Перевыпуск у сбербанка полторы тысячи стоит, бодайтесь, что заблокировали без вашего согласия.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 21 янв 2013, 01:15

Александр22 писал(а) 19 янв 2013, 18:53:Перевыпуск у сбербанка полторы тысячи стоит, бодайтесь, что заблокировали без вашего согласия.

При компрометации карты - перевыпуск бесплатен .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Tanushka73 » 25 фев 2013, 10:15

Вчера пошла в местное отделение Сбербанка. Попросила оператора подключить "Особый режим" с установлением лимита на расходы на карту.
Оператор ответила странно, что такой услуги у банка нет и с чего я это взяла. Говорю инормация с Вашего официального сайта и в службу поддержки звонила, сказали в банк обратиться, а оператор все свое твердит такой услуги нет. Вот и думаю позволит мне банкомат снять деньги на Пхукете или нет.
Последний раз редактировалось Tanushka73 25 фев 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Раз в год отправляйся туда, где ты ещё ни разу не был.
Далай Лама
Tanushka73
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 фев 2013, 10:19

Tanushka73 писал(а) 25 фев 2013, 10:15:Говорю инормация с Вашего официального сайта и в службу поддержки звонила, сказали в банк обратится

Так прямо и сказали?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 07 мар 2013, 10:43

А как работает Verified by Visa (VbV) на карте СБ? Пытался выяснить через контактный центр, не могут сказать.
Пользуюсь еще MasterCard от Райффайзен банка, там меня подписали на эту услугу, я создал свой аккаунт и пароль в SecureCode (MCC) и те магазины, где есть эта защита, меня направляют на эту МСС, там я ввожу слово и получаю код по СМС, только после этого проходит оплата.
А у СБ как?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Haskel » 07 мар 2013, 11:50

rty9000
А как работает Verified by Visa (VbV) на карте СБ?

Функция включена у всех. Перекидывают на страницу СБ, там подтверждаешь паролем по чеку(из банкомата) или кодом полученным по СМС, если моб.банк подключен....
По чеку бывают ограничения, не более 3000 рублей.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение rty9000 » 07 мар 2013, 12:03

Haskel писал(а) 07 мар 2013, 11:50:Функция включена у всех. Перекидывают на страницу СБ, там подтверждаешь паролем по чеку(из банкомата) или кодом полученным по СМС, если моб.банк подключен....

Похоже так, я тоже уже почитал об этом. Чуть проще, чем в Райффазене.
rty9000

Сообщение Победитель » 06 май 2013, 11:14

Лечу в Таиланд, буду пользоваться своей валютной картой сбербанка Visa Classic.
Подскажите надо ли звонить в банк и предупреждать мол картой буду пользоваться в Таиланде, чтобы не заблокировали? Или можно не беспокоиться и там снимать деньги в банкоматах без проблем?

По СБ виза можно снять в день 20000 бат в тайланде при попытке второй раз совершить операцию банк блокирует карту. !

Это достоверная инфа?
Победитель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 06 май 2013, 11:39

Проще позвонить в банк и все выяснить
rty9000

Сообщение Denizco » 06 май 2013, 11:57

Лечу в Таиланд, буду пользоваться своей валютной картой сбербанка Visa Classic.
Подскажите надо ли звонить в банк и предупреждать мол картой буду пользоваться в Таиланде, чтобы не заблокировали? Или можно не беспокоиться и там снимать деньги в банкоматах без проблем?

Позвоните и предупредите - это же не сложно! Зачем париться потом, как бы карту не залочили.. Вам по телефону поставят те страны, в которых будете именно на тот срок, который назовете. Прошлый раз сделал это по пути в аэропорт, в аэроэкспрессе - сотрудница СБ долго все это делала, наверно минут 30 в общей сложности музыку слушал в трубке думал уже батарейка сядет. Но тогда мне подключали на трех картах две страны в ЮВА+Катар+США. Во время первой поездки в банк не звонил, карта работала нормально, правда почту засыпало предупреждениями об операциях в стране повышенного риска. Вполне могло случиться, что где-нибудь карта оказалась бы скомрометирована и её бы заблокировали.
Лучше всё же озаботьтесь и позвоните в Сбер. Для собственного спокойствия.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Победитель » 06 май 2013, 12:17

Позвонил. Сказали вообщем мол надо мне активировать особый режим, в котором добавят возможность снимать деньги в Таиланде (или еще какой другой стране повышенного риска) на срок моего пребывания.

На мою просьбу включить этот режим для Таиланда, Малазии и Сингапура + чтобы не было никаких проблем с работой карты в интернете, мне сказали мол у меня вообще все страны открыты и без этого особого режима. Но говорит у них система бывает автоматически срабатывает в странах повышеного риска и все же может блокировать карту.

Максимальная сумма снятия денег в сутки говорит 150к рублей.
Победитель
новичок

Сообщение rty9000 » 06 май 2013, 12:25

Будьте осторожны при оплате картой, следите за продавцом. Иногда они так неуверенно обращаются с картой, что у них с одного раза не получается провести оплату, через три попытки карту могут заблокировать. У меня было такое, пришлось потом в банк звонить
rty9000

Сообщение Denizco » 06 май 2013, 12:33

Победитель Лучше все же подключите этот особый режим, на срок вашего прибывания. После он автоматом отключится.
Вам же будет спокойней, так как
у них система бывает автоматически срабатывает в странах повышеного риска и все же может блокировать карту.
Максимальная сумма снятия денег в сутки говорит 150к рублей.
Но разные АТМ имеют лимит одного снятия от 10,000 до 20,000 бат. За каждое снятие комиссия тайского банка + комиссия Сбера. Опять же, лишние транзакции.. вот система увидит такую активность и что то заподозрит
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение krys » 08 май 2013, 01:38

Viachik писал(а) 21 янв 2013, 01:15:
Александр22 писал(а) 19 янв 2013, 18:53:Перевыпуск у сбербанка полторы тысячи стоит, бодайтесь, что заблокировали без вашего согласия.
У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение. Из своей Австрии, где живу почти постоянно, трижды звонил в Москву, в отдел обслуживания банка; их объяснение: компрометация, попытка несанкционированного доступа. ОК. Но ведь карта заблокирована НАВСЕГДА, и я теперь должен "сосать лапу" или лететь в Москву (350-600 евро), чтобы Сбербанк бесплатно (ха-ха!!) изготовил мне новую карту в течение 6 рабочих дней. У меня нет другой карты для всех запланированных на лето поездок, да и наличных осталось с гулькин нос. Моя пенсия поступает на счёт карты. Я возмущался как мог, но никто из служб Сбербанка не предложил выход из моего положения: разблокировать карту НЕЛЬЗЯ! Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли. Могу я куда-то жаловаться, и куда?
Кто что посоветует?
krys
новичок

Сообщение jour » 08 май 2013, 06:11

У меня при попытке снять наличные в банкомате в Малайзии заблокировали, а по звонку разблокировали.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Haskel » 08 май 2013, 09:00

krys
У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение.

Сейчас уже вряд ли что-то сделаешь....Это может быть в любом банке. Решается, наличием другой Сберовской карты.
Или попробуйте через СберОнЛайн(если он есть) перевести деньги на другой счет, обычно блокируют карту, счет не трогают, хотя могу ошибаться...
Попробуйте написать им на "горячую линию".
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 09:14

Решается, наличием другой Сберовской карты.
Или попробуйте через СберОнЛайн(если он есть) перевести деньги на другой счет, обычно блокируют карту, счет не трогают, хотя могу ошибаться...
Вряд ли.. Счет не трогают, но и ты его не тронешь.. Я тут как то прошляпил срок действия карты, её заблокировали до перевыпуска. Так вот я когда попытался через Сбер-онлайн на другую карту перекинуть - не вышло. А тут вообще компрометация. Вообще никаких операций по счету не получится произвести. По крайней мере дистанционно.
Denizco
почетный путешественник

Re: Заблокированная MasterCard Сбербанка

Сообщение Марий-Ка » 08 май 2013, 09:20

krys писал(а) 08 май 2013, 01:38:У меня как раз тема и вопрос, близкий к этому. Сегодня утром моя карта (правда MasterCard, дебитная) была Сбербанком заблокирована без моей просьбы и согласия, что поставило меня в необычное и неприятное положение. Из своей Австрии, где живу почти постоянно, трижды звонил в Москву, в отдел обслуживания банка; их объяснение: компрометация, попытка несанкционированного доступа. ОК. Но ведь карта заблокирована НАВСЕГДА, и я теперь должен "сосать лапу" или лететь в Москву (350-600 евро), чтобы Сбербанк бесплатно (ха-ха!!) изготовил мне новую карту в течение 6 рабочих дней. У меня нет другой карты для всех запланированных на лето поездок, да и наличных осталось с гулькин нос. Моя пенсия поступает на счёт карты. Я возмущался как мог, но никто из служб Сбербанка не предложил выход из моего положения: разблокировать карту НЕЛЬЗЯ! Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли. Могу я куда-то жаловаться, и куда?
Кто что посоветует?

А других вариантов действительно нет. Жаловаться, я думаю, бесполезно. Это в общем именно те риски, которые вы обязаны понимать и принимать, когда вынуждены проживать не по месту ведения счета банковской карты, на которую поступает постоянный доход.
Карту Сбер не разблокирует.
Из возможных выходов вижу - оформить на родственника/друга,живущего в Москве доверенность, чтобы он смог получить вашу карту и переправить её вам.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Марий-Ка » 08 май 2013, 09:21

Deniczo писал(а) 08 май 2013, 09:14:
Решается, наличием другой Сберовской карты.
Вряд ли.. Счет не трогают, но и ты его не тронешь.. Я тут как то прошляпил срок действия карты, её заблокировали до перевыпуска. Так вот я когда попытался через Сбер-онлайн на другую карту перекинуть - не вышло. А тут вообще компрометация. Вообще никаких операций по счету не получится произвести. По крайней мере дистанционно.

Снять наличные со счета при истечении срока действия карты, действительно, можно только в отделении банка строго по месту ведения счета.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Haskel » 08 май 2013, 09:26

Deniczo
Но человек пишет, что
Можно, теоретически, частями брать деньги, стоя у банкомата и позвонив по мобильному в Москву, объясняя с самого начала свою ситуацию и выдавая вслух все возможные свои данные, но новую карту получить можно только, прилетев в Москву. Других вариантов мне не нашли.

значит можно сидеть в ОнЛайне, звонить в Москву .....и перевести деньги на другой счет, если он есть конечно......
Haskel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль