Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Сообщение ElenaSevenard » 21 ноя 2012, 21:01

Разрешите присоединиться к выше сказанным абсолютно заслуженным дифирамбам! В начале марта на 3 дня летим в Рим. Ужасно обрадовалась, когда нашла Ваш отчет (искала целенаправленно, т.к. после отчета по Португалии не сомневалась в его высшем пилотаже). "Афишу" я скачала в электронном виде, но, клянусь не льщу, Ваш отчет мне показался куда более информативным, захватывающим и легкочитаемым. А приправленный комическими ситуациями и украшенный эмоциональным флером, он вообще засверкал как бриллиант. Спасибо огромное и еще раз снимаю шляпу (не ту, что побывала в Португалии, свою собственную )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение labby » 22 ноя 2012, 12:34

ElenaSevenard
А афишу качали старую или последнюю редакцию?) И если последнюю, то откуда, если не секрет?))
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 22 ноя 2012, 14:37

Честно говоря, не знаю, какая это редакция, и сайт с которого качала, уже не вспомню. Пошарила в инете и нашла
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Наталья Key » 02 дек 2012, 21:21

ElenaSevenard писал(а) 21 ноя 2012, 21:01:Спасибо огромное и еще раз снимаю шляпу (не ту, что побывала в Португалии, свою собственную )

Лена, спасибо !
Друзья, хочу поделиться совершенно сумасшедшим клипом. Песня моего детства, одна из сам ых любимых. А клип.. Вы когда-нибудь видели Италию с высоты птичьего полета? Посмотрите, это необыкновенное зрелище!

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение ElenaSevenard » 02 дек 2012, 21:36

Спасибо, Наташа! Муж посмотрел и задумчиво сказал: "Неплохо бы и по Италии так же поездить, как по Португалии..." Не подцепить бы после Рима еще и итальянскую "заразу" к португальской
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Наталья Key » 04 дек 2012, 14:22

ElenaSevenard писал(а) 02 дек 2012, 21:36:Не подцепить бы после Рима еще и итальянскую "заразу" к португальской

Правильной дорогой идете, товарищи !

Потрясающий, сладкоголосый, талантливый квартет Il Divo. А еще они красавцы, просто итальянские мачо .

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ElenaSevenard » 04 дек 2012, 21:10

Наталья Key писал(а) 04 дек 2012, 14:22:А еще они красавцы, просто итальянские мачо

Особенно один из них, с точеным римским профилем Спасибо огромное, порадовала и, как всегда, вдохновила.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Velena » 09 дек 2012, 21:02

Шикарный отчет ужасно захотелось в Рим, благодаря Вам теперь уже знаю куда поеду в следующий раз
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение vbcz » 20 дек 2012, 14:32

Наталья Key писал(а) 14 май 2012, 21:48:
imola писал(а) 14 май 2012, 19:13: в город можно доехать за 4 евро на терравижен

А подскажите пожалуйста, какова цена проезда на городском транспорте в Риме / метро автобус трамвай /???
есть ли у них проездной на весь транспорт? или всё раздельно у них???
Я читал там у вас - что вы как то в баре покупали билет на автобус..
Спасибо
vbcz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Наталья Key » 20 дек 2012, 14:42

Velena писал(а) 09 дек 2012, 21:02:Шикарный отчет ужасно захотелось в Рим, благодаря Вам теперь уже знаю куда поеду в следующий раз

Спасибо вам за такие хорошие слова!

vbcz писал(а) 20 дек 2012, 14:32:Я читал там у вас - что вы как то в баре покупали билет на автобус

Там - это не в Риме, это в Тиволи .

vbcz писал(а) 20 дек 2012, 14:32:А подскажите пожалуйста, какова цена проезда на городском транспорте в Риме / метро автобус трамвай /???

Оплата метро, трамвая, автобуса осуществляется просто — для всего существует единая карта. Самая простая — разовый проездной. Стоит такой билет 1,50 евро и дает право в течение 100 минут после начала первой поездки без ограничений ездить с любым количеством пересадок на автобусных маршрутах.
Билет можно купить или в специализированном автомате на станциях метро, или в табачных лавках.
При пользовании билет нужно прокомпостировать — в метро терминалы совмещены с воротцами, через которые проходят пассажиры, в наземном транспорте в салоне рядом с кабиной водителя установлены специальные компостеры. По этой причине в автобус римляне входят через переднюю дверь, выходят через среднюю и заднюю. После «активации» билета на нем пробивается дата и время, до которого проездной документ действует. Не прокомпостированный билет равнозначен безбилетному проезду и наказывается штрафом в несколько десятков евро.

Кроме разовых билетов существуют проездные на более длительный срок:

дневной билет стоимостью 6 евро. Дает право на неограниченное количество поездок наземным транспортом и метро в течение периода действия. Особенность — билет действует не 24 часа, а до полуночи того дня, когда он был прокомпостирован, проездной на неделю — действует до полуночи седьмого дня с момента компостирования. Стоимость — 24 евро, туристический проездной — билет на 3 дня, условия относительно полуночи те же самые, стоимость — 16,50 евро.
Билетные автоматы в вестибюлях станций римского метро и на вокзале Termini обслуживают пассажиров на английском, немецком, французском, испанском и итальянском языках. К оплате принимаются банковские карты, банкноты и монеты. При использовании наличности автомат дает сдачу.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vbcz » 21 дек 2012, 09:32

спасибо большое
и ещё забыл спросить?
можно ли оплатить билеты в музеи -- кредиткой и везде ли??
хотя наверное можно -- если за проездные можно платить кредиткой в билетных терминалах. а вот наверное в табачных киосках нет не принимают оплату кредиткой?? правильно понял я????
Спасибо
vbcz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Наталья Key » 22 дек 2012, 17:39

vbcz писал(а) 21 дек 2012, 09:32:можно ли оплатить билеты в музеи -- кредиткой и везде ли??
хотя наверное можно -- если за проездные можно платить кредиткой в билетных терминалах. а вот наверное в табачных киосках нет не принимают оплату кредиткой?? правильно понял я????

Кредиткой в музее оплатить можно. Но зачем? В Италии лучше пользоваться мелкими наличными, особенно в кафе.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Poshik924 » 05 янв 2013, 12:56

Милая Наташенька! После того, как я всю сегодняшнюю ночь и полдня провела в компании Вас и Вашего изумительного отчета, Вы мне уже просто родной стали!
Это один из самых роскошнейших отчетов, что когда-либо читала. Лучше многих известных путеводителей! Я настолько ценю и люблю, когда люди пишут не только сУрьёзно, но и с юмором, что добрую половину времени, что читала, веселилась от души. Такие вот нюансы, как бедная Анна (гид по садам Ватикана) ожидала туристов, отпущенных в туалет...или Ленка, которая врезалась в стекло (слава Богу, что без последствий)...или стельки из сапог вместо тапочек...или про то, как открывали чемодан...или описание поисков бара с вожделенными билетами на автобус, куда вы понеслись, думая, а зачем же я несусь, и кассир "отслюнявивший из пачки пару билетиков" - это вот так цепляет, что закончив читать довольно внушительный отчет, хочется снова зарядить первую страницу и...пусть весь мир подождет (с)
Роскошнейшие фотографии, превосходная подача материала... Представляю, какой грандиозный труд Вы проделали, выискивая нужные цитаты из исторических справок, вспоминания правильные названия и загружая бесконечно количество фотографий. Но оно того стоит!!! Вы подарили настоящий праздник душе, изголодавшейся по Италии (хотя я ее бесконечно люблю и была там, наверное, больше раз, чем на свете живу ).
Спасибо Вам преогромнейшее!!!

зы. а за фотки всяких вкусностей и отдельные остановки на кафешках и тавернах еще бОльшее спасибо!!! Жаль, что не все адреса, пароли, явки сохранились, но хотя бы за гастро-эстетическое наслаждение СПАСИБО!!!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение МУВЕТДЕТ » 23 янв 2013, 00:14

Прекраснейший ОТЧЕТ, Шедевровый!!!! Жаль я его не начала читать перед поездкой в Рим 26мая 12года! Он просто обалденный, охвачены все стороны жизни города, ВЫ большая УМНИЦА!!! И фото ваши бесподобные! ТАЛАНТИЩЕ!!!

"В Риме есть еще одна необыкновенная церковь. Точнее Оссуарий в крипте церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе."
......Хоть я и медик, но даже меня ввело в шоковое состояние то, что сотворили из костей человеческих человеки... Неужели это не кощунственно по отношению к останкам, богоугодное ли это творение рук человеческих? Или я от жизни отстала, может чего не допонимаю. А кости, в основном, позвонки, ребра, бедренные кости, ключицы...
Просто невероятный отчетище, ВЫ гений!!! Я рада, что этот отчет отмечен наградой, поздравляю ВАС!!!
А еще спасибище за "Адажио" и "Рим с высоты птичьего полета"!!! Ночь, сон не йдет, скачу по страничкам отчета, перечитываю, пересматриваю, а утром рано на работу. И С К У С И Т Е Л Ь Н И Ц А!!!
Последний раз редактировалось МУВЕТДЕТ 23 янв 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 23 янв 2013, 00:17

Наталья Key писал(а) 22 дек 2012, 17:39: Кредиткой в музее оплатить можно. Но зачем? В Италии лучше пользоваться мелкими наличными, особенно в кафе.

Чтобы получить 50 копеек со 100 рублей бонусов "Спасибо" от Сбербанка.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 23 янв 2013, 01:10

dodo11 и мили лишними не будут. Поэтому только карта)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Бушидо » 25 янв 2013, 13:28

Наталья, плюсуюсь к великолепному отчету! Однозначно- один из лучших на Винском по Италии!

Некоторым оффтопом (хочется напрямую задать вопрос и не плодить темы) собираемся почти в те же даты 05-12.03. с.г. -НО, хотим еще пару дней уделить великолепной Флоренции. Вопрос: чем можно "пожертовать" из того великолепия, представленного в Вашем отчете? Интетересует Ваше мнение по оптимизации "туристических троп" Спасибо!
Мушкетеров было три.....
Бушидо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталья Key » 25 янв 2013, 14:44

Poshik924
МУВЕТДЕТ
Бушидо
И вам спасибо .
МУВЕТДЕТ писал(а) 23 янв 2013, 00:14:Хоть я и медик, но даже меня ввело в шоковое состояние то, что сотворили из костей человеческих человеки... Неужели это не кощунственно по отношению к останкам, богоугодное ли это творение рук человеческих? Или я от жизни отстала, может чего не допонимаю.

Костницы - это же довольно распространенное явление. И в Чехии, и в Португалии, и в Австрии, и во Франции..
Кощунственно, конечно, но это на наш современный взгляд, а в средневековье.. благое дело делали, хоронили безродных умерших от чумы, бездомных. Мест на кладбищах не хватало. Кости выкапывали, очищали. Сначала складировали.
Потом в головы пришла мысль святилища начать делать из человеческих костей... А надписи в костницах чего стоят?
В Эворе, например, надпись такая
"Мы кости лежим здесь и ждем ваших костей". Еще срфимовать можно:
"Мы - кости, ждем вас в гости" .
Интересная статья об оссуариях
http://x-fear.ru/nepoznanoe/mistika/ite ... nitsi.html

МУВЕТДЕТ писал(а) 23 янв 2013, 00:14:этот отчет отмечен наградой, поздравляю ВАС!!!

Не совсем так. Отмечен отчет по Баварии, а этот в конкурсе не участвовал .

Бушидо писал(а) 25 янв 2013, 13:28:Вопрос: чем можно "пожертовать" из того великолепия, представленного в Вашем отчете? Интетересует Ваше мнение по оптимизации "туристических троп"

Пожертвовать Ариччей, может, Тиволи и одним днем римским. Не посещать парки (виллы Боргезе и Чиллимонтана), ограничиться центром, Трастевере и Авентином.
Наверно, не забираться на холм Яникул, далековато.
Не посещать Сады Ватикана, только музеи.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vippy » 06 фев 2013, 00:08

Чудесный отзыв, а главное, фотографии заглядение. А ночные пейзажи со штатива сняты? Просто восторгаюсь вашими фотами.
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2013, 14:56

vippy писал(а) 06 фев 2013, 00:08:А ночные пейзажи со штатива сняты?

Ночные фото все с рук, кроме видов на Форум, там фотик на парапет ставила .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль