Ирина Черемушкина писал(а) 14 фев 2013, 18:58:Собираюсь в отпуск в мае, одна, на весь месяц
Ирина Черемушкина писал(а) 14 фев 2013, 18:58:Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом
zeliboba писал(а) 15 фев 2013, 01:51:Как по мне, так лучше рассматривать варианты посередине между Ялтой и Севастополем
Evgeny Rodichev писал(а) 15 фев 2013, 02:39:[
Насчет аллергии на цветение - тут непредсказуемо... Пик цветения все же раньше, в мае уже практически лето, но еще много чего цветет....
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 01:40:Так что если хотите теплой воды - то на Южном и Юго-восточном берегу Крыма ее в мае не найдете. А там, где есть теплая вода - то таких достопримечательностей и экскурсий не найдете, как на ЮБК.
Rezoner писал(а) 14 фев 2013, 21:08:что для Вас "маршрут" ? Вы путешествовать по Крыму собираетесь или один городок выбрать?
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 01:40:Ялта обычно загазована и шумная
Ирина Черемушкина писал(а) 15 фев 2013, 18:38:это значит, что есть места, где водичка уже будет пригодна для купания? может, мне тогда на другое побережье вообще поехать...? Потому что все-таки купаться уж очень хочется!
Rezoner писал(а) 14 фев 2013, 21:08:конечно, хотелось бы увидеть побольше, есть еще мечта - заехать хоть на несколько дней в Одессу, а так вообще, думаю, не больше двух разных городков в Крыму, а из них уже поездить на экскурсии.
Еще такой момент хочу спросить, только не смейтесь))) Там (если говорить о Ялте-Гурзуфе) правда везде дороги-"серпантины"? если ехать на экскурсии, то только такими путями? уж ооочень боюсь этих "виражей"! или, может, это не так и страшно на самом деле?
И еще: сколько денег стоит брать с собой на ежедневные расходы? к примеру, какова цена чашки кофе с пироженкой в кафе среднего уровня? какова цена экскурсий? Есть ли там театры-выставки-музеи?
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 19:27: А в театры и выставки дома находитесь: совмещать все сразу не стоит, да и времени не хватит. А может и не получится. Да вы хоть стандартную экскурсионку одолейте в тех местах!
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 19:27:Одесса от Крыма далеко. По крайней мере, если поездом - то неудобно добираться, намучаетесь в дороге
zeliboba писал(а) 15 фев 2013, 19:06:Пироженка с кофем в нормальном заведении вам обойдутся примерно в 60- 100 рублей (2-3 доллара)
Ирина Черемушкина писал(а) 15 фев 2013, 19:58:просто все дело в том, что я не большой фанат экскурсий типа "горы-подвесные мосты", вот с удовольствием посетила бы виноградники, винодельни, ботанические сады, в общем что-то более спокойное.
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 19:27:Одесса от Крыма далеко. По крайней мере, если поездом - то неудобно добираться, намучаетесь в дороге
Лучше совершите дополнительную экскурсию по Крыму, чем на поезд в Одессу время терять.к поездам не привыкать!)) мне это даже нравится
Ирина Черемушкина писал(а) 15 фев 2013, 20:35:А, может, лучше вообще поехать в санаторий? Посмотрела некоторые, там эти же 20 тысяч недели на две только хватит. Возможно, кто-нибудь знает более-менее бюджетные варианты?
Ирина Черемушкина писал(а) 15 фев 2013, 20:35:А, может, лучше вообще поехать в санаторий? Посмотрела некоторые, там эти же 20 тысяч недели на две только хватит. Возможно, кто-нибудь знает более-менее бюджетные варианты?
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 20:09:Никитский Ботанический сад - недалеко от Гурзуфа, винодельческий завод "Массандра" - в пригороде Ялты (недалеко от Гурзуфа)
Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 20:43:ехать не одной, а с подругой или подругами
Ирина Черемушкина писал(а) 15 фев 2013, 20:47:Vik555 писал(а) 15 фев 2013, 20:09:Никитский Ботанический сад - недалеко от Гурзуфа, винодельческий завод "Массандра" - в пригороде Ялты (недалеко от Гурзуфа)
Супер!! решено-еду! спасибо вам большое за подробные ответы!
Тогда съезжу еще в Севастополь, а все же, ради любопытства, сколько поезд до Одессы идет?
И по поводу жилья...мне,конечно, хотелось бы оценить колорит приморского города в полной мере и снять небольшой домик недалеко от побережья...но т.к. буду одна, то немного страшновато, да и вообще из города в жизни никогда не выбиралась))))типичный городской параноик Наверное, стоит выбрать номер в небольшой гостинице? Его лучше заранее заказать в инете или уже по приезду искать?
Sтич писал(а) 15 фев 2013, 23:02:Можно я помечтаю?.. в вашей теме?:) Я бы, наверное, в одном месте месяц бы не прожила, а разбила бы отдых на три или две части:) Сначала пожила в Севастополе, в городе и окрестностях масса достопримечательностей и музеев (Херсонес, обороны Севастополя,батарея, пещерный монастырь в Инкермане,и там же кстати винзавод с экскурсией:) Бухты Севастополя опять же, и 9 мая там особенный праздник, какая-то особая атмосфера, но это если не среди приезжих "барражировать", а "присоседится" к местному старшему поколению:) они там со своими скамейками в центр подтягиваются:) Из Севастополя съездить на мыс Фиолент(монастырь и яшмовый пляж) и в Балаклаву (крепость Чембало, завод по ремонту подводных лодок, рыбный ресторанчик). Кстати и в Севастополе, и в Балаклаве можно ещё на каяках пройтись, и спортивно и познавательно:) Ну и Байдарские ворота и Форосская церковь (виды оттуда хорошие). Когда программа по Севастополю будет выполнена можно переместится в Гурзуф и оттуда уже посмотреть Ялту, Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворцы (и завод:)), домик Чехова, Парк санатория им.Айвазовского, Никитский ботсад, Крымский заповедник. Да, чуть не забыла:)) из Севастополя я бы ещё съездила обязательно в Бахчисарай(ханский дворец и Чуфут-Кале) блинн:))) и на Мангуп ( а там совсем рядом черешневый сад и на осликах катают:)) я не думала никогда что это может быть так здорово)! И если в этом году весна будет ранняя, то в конце мая может зацвести лаванда в горах и это обязательно нужно увидеть:)
вечный отпускник писал(а) 16 фев 2013, 06:29:По любому из Гурзуфа выбираться плохо, Ялта в качестве базового подходит лучше всего.
Мангуп, Бахчисарай, Форос с Байдарами интереснее посещать из Ялты, не говоря уже о Массандровском и Воронцовском дворцах, Никитском ботаническом саде и зоопарке.
Плюс винзаводы Массандра и Магарач.
Vik555 писал(а) 16 фев 2013, 11:09:вечный отпускник писал(а) 16 фев 2013, 06:29:По любому из Гурзуфа выбираться плохо, Ялта в качестве базового подходит лучше всего.
Мангуп, Бахчисарай, Форос с Байдарами интереснее посещать из Ялты, не говоря уже о Массандровском и Воронцовском дворцах, Никитском ботаническом саде и зоопарке.
Плюс винзаводы Массандра и Магарач.
Из Гурзуфа выбираться лучше, чем из любого близлежащего поселка недалеко от Ялты, например из поселка в Мисхоре.
А в Ялте проживать плохо.
Paloma писал(а) 21 фев 2013, 00:09: По времени ...Троллейбус не менее 3,5.
Ирина Черемушкина писал(а) 14 фев 2013, 18:58:добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом. Собираюсь в отпуск в мае, одна, на весь месяц. Для меня главное, чтобы был чудесный воздух и климат, хочется отдохнуть от мегаполиса, к тому же в своем городе в это время у меня аллергия на цветение берез.
Раздумываю сейчас о Крыме, но какой конкретно городок выбрать - не знаю. По фото очень привлекательна Ялта, и цивилизация, и природа красивая, и архитектура на уровне
в городе( Алушта) есть парк, правда чуточку совдепия, но мне там нравится - высокие кедры и белки ручные )) можно покормить орешками, у меня это любимое занятие там ))Итак, если обобщить, то какое место лучше выбрать по таким параметрам:
-хороший воздух для аллергиков
набережная в центре мне не нравится, а вот новая обновленная в Рабочем уголке - очень красиво )) идти туда от городской набережной минут 15, при желании можно туда подъехать на городском транспорте ( маршрутка №2а - ваша конечная Рабочий уголок )-близость моря
живите в ней и при желании все поселки и городки ЮБК в течени часа езды .-цивилизация(или близость к ней не далее 10 км)
вот если сравнивать с Ялтой , то мне именно в этом Алушта более нравится, тише...-чтобы не было очень много молодежных тусовок и детишек(думала про Гурзуф, но там же Артек, наверное, вообще дурдом )
есть рынок , куча кафе, ресторанов.-чтобы можно было от души покушать свеженьких морепродуктов
здесь как погода , вообще море до + 18 ...+19 может быть, а вот загар можно , вообще-то если не поленитесь посетите мыс Мартьян ( Никита ) - находится левее городских пляжей в Никите, вход - могут 20 грн содрать, зато там вода -кристально-чистая )-хотелось бы уже купаться, хотя бы во второй половине мая.
реально снять хорошую 1-комнатную квартиру в Алуште, или номер в частном отеле, сама жила в "Круиз-2" и "Южный домик " , хотя последнее время предпочитаю арендовать квартиры, поищите в инете масса предложений, на автовокзале не рекомендую сразу жилье искать, лучше сдать багаж в камеру хранения ( и в Алуште и в Ялте такая есть ) и пройтись в город, я весной вижу массу табличек на заборе " Сдам жилье ", удачи))-бюджет на жилье 20 тыс
katso_98 писал(а) 21 фев 2013, 14:06:вроде тролики сейчас новые, с кондиционером, не?
Paloma писал(а) 21 фев 2013, 14:25:Даже говорят с телеками попадаются иногда (очень актуально для человека, впервые попавшего в Крым ). Но тащатся они...
Особенно когда поток транспорта большой. Рогатенький-то обогнать никого не может. Не, ну если есть желание и время девать некуда, то почему бы нет?
zeliboba писал(а) 21 фев 2013, 20:09: Читаю советы по поводу места отдыха, получается практически каждый поселок и городок замечателен
katso_98 писал(а) 21 фев 2013, 14:06:вроде тролики сейчас новые, с кондиционером, не?
Vik555 писал(а) 21 фев 2013, 22:53:
Хотя может, что это у нового троллейбуса 2,5 часа дорога от Симферополя до Ялты - а у старого дольше?
Svita77 писал(а) 22 фев 2013, 09:55:...До Ялты часа 3 в пути...
zeliboba писал(а) 22 фев 2013, 22:55:Время езды на троллейбусе от Симферополя до Ялты зависит скорее от трафика на перевале и после перевала до Ялты, а не от возраста троллейбуса.
гугла-мугла писал(а) 26 фев 2013, 13:32:А можно арендовать машину в Ялте? А дальше уже кататься -направо и налево?
Svita77 писал(а) 25 фев 2013, 15:13:Имхо, конечно, но самые тягучие пробки на трассе между - Гурзуф и Ялта , вот там действительно можно долго "курить бамбук", особенно актуально в выходные и праздничные дни.
Svita77 писал(а) 25 фев 2013, 15:13:zeliboba писал(а) 22 фев 2013, 22:55:Время езды на троллейбусе от Симферополя до Ялты зависит скорее от трафика на перевале и после перевала до Ялты, а не от возраста троллейбуса.
Имхо, конечно, но самые тягучие пробки на трассе между - Гурзуф и Ялта , вот там действительно можно долго "курить бамбук", особенно актуально в выходные и праздничные дни.
Svita77 писал(а) 29 май 2013, 08:36:Только не мыс Карадаг, а гора )) вернее потухший вулкан ))сейчас там заповедник .
Если в отношении пробок(конечно это не московские , сравнивать даже не буду ) , Вы скорее всего не попадали в поток машин , такая себе "тягучка" обычно перед выходными большими ( перед майскими не раз в такой ехали), когда сплошная полоса идет в одну сторону и в другую, скорость 40км/час , в сентябре такое часто можно увидеть, когда идет сбор винограда и едит впереди трактор с прицепом, а за ним колонна из машин. Если выехать из Ялты в сторону Ливадии - тоже бывает , поворот на зоопарк " Сказка " и опять тормоз -ехай ))) и так бывает довольно часто по всему ЮБК ...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ КРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристов ‹ Вопросы про отдых в Крыму