Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нужны наличные

Сообщение Vovka203 » 01 фев 2013, 02:55

vertigo0779 писал(а) 31 янв 2013, 09:09:Добрый день! Интересно, а в случае наличия ваучера на руках надо будет общую очередь отстоять, или же отдельную для его оплаты и входа? Кто-нибудь знает?

Для ваучеров отдельная стойка в кассе(как и везде,где есть ваучеры). Неделю назад очередей в Риме нигде не было(несмотря на большое количество азиатских туристов).
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Re: Нужны наличные

Сообщение vertigo0779 » 01 фев 2013, 11:41

Vovka203 писал(а) 01 фев 2013, 02:55:
vertigo0779 писал(а) 31 янв 2013, 09:09:Для ваучеров отдельная стойка в кассе(как и везде,где есть ваучеры). Неделю назад очередей в Риме нигде не было(несмотря на большое количество азиатских туристов).

Спасибо за инфу. Еду в конце марта,так что, думаю, народа будет прилично, да еще попадает пасхальная неделя ). Значит буду бронировать.
Chi cerca - trova
vertigo0779
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение Виктория Фомина » 21 фев 2013, 14:47

Подскажите пожалуйста, в один день Музеи Ватикана Сады и Собор - тяжело будет? Что лучше перенести на другой день?
Виктория Фомина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение SovaSovunya » 21 фев 2013, 14:59

Отнюдь не тяжело. Мы так и сделали. Пришли к 8-00. Полезли на купол, народу с утра никого. Мы там были одни! Спокойно посмотрели, пофоткали, затем спустились в собор, минут 40-50 потратили на него( были там второй раз, поэтому задерживалсь только в интересных нам местах) , а затем в 10-00 у нас была экскурсия по садам. Пришли минут за 7 до начала, обменяла впуски на билет и прекрасно погуляли часа 2 по ним и уже в 12 решали где же выпить шпритц апероль
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение SovaSovunya » 21 фев 2013, 15:01

Упустила про музеи. А вот с ними пожалуй в другой раз. Особенно если впервый раз и хочется вдумчиво
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Nora Potekhina » 21 фев 2013, 15:23

Виктория, как раз в самый раз на целый день.
У меня на 9:00 была забронирована экскурсия в Сады, это 2 часа. После этого в музеи - у меня ушло часа 4 с парой передышек (благо там есть где. дворик с шишкой, например, чудесное место для краткого отдыха), но после Сикстинской капеллы я уже бодрым шагом двигалась к выходу, современное искусство в музеях Ватикана меня не очень интересовало. Затем на купол - около 40 минут с подъемом/спуском, и сам Собор. По нему есть чудный аудиогид, он рассчитан часа на полтора вроде. В общем, около 6 я уходила из Ватикана. Это, конечно, насыщенная программа, зато полное погружение...))) Тем более если в музеях двигаться с той же скоростью, что основная масса народу, на них уйдет гораздо меньше времени. Это я зависала в станцах Рафаэля по пол часа, сравнивая информацию в аудиогиде и двух путеводителях...)
Nora Potekhina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 21 фев 2013, 17:06

Нора, а как же обед?:) И очередь на купол не большая была? мы побоялись зависнуть в очереди по жаре, поэтому разделили посещение на 2 части, в один день сады с музеями, а в другой день рано утром купол и базилика. Оба варианта имеют место быть, главное рассчитать свои силы, наших бы на один мегазабег не хватило:))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение Nora Potekhina » 21 фев 2013, 17:49

Эээ, да я как-то не привязана к регулярному приему пищи. Что, конечно же, не буду пропагандировать, это очень важно и все такое...

После Сикстинской капеллы я вышла туда, куда "вход для групп" - подробная инструкция есть на этом форуме, и очередь была небольшая, минут на 10-15,к тому же она во внутреннем дворике, там тень. Вообще никаких неудобств.

Да, каждый выбирает сам, но люди же должны знать, что вполне может быть вариант совместить.
Для меня, например, это было гораздо удобнее, чем 2 раза мотаться в те края.
Вечером после Ватикана я еще погуляла там, по "той стороне" Тибра, по Тиберине вернулась на "эту" сторону. Для меня это был очень логичный и гармоничный маршрут.
Nora Potekhina
участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 21 фев 2013, 18:04

Да, совместить конечно можно, но поскольку мы жили рядышком, то решили неспешно все это проделать, а после музеев ноги так гудели, на купол я бы точно не взобралась, даже с лифтом, он ведь только на полподъема, причем на самую легкую его часть:) А без обеда я может быть и протянула бы, но муж с сыном категорически нет:))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Виктория Фомина » 22 фев 2013, 12:03

Спасибо, за советы! а подскажите еще вопрос: билеты в Ватикан хочу взять в интернете, но очень хочу посмотреть сады Ватикана, ибо буду в конце апреля, лучше взять тур с Садами? после садов без проблем и доп плат попаду в музеи и в собор? и можно ли попасть в Сады, если взять тур допустим "Музеи и Сикстинская капелла" или тур по собору Св.Петра?
Виктория Фомина
новичок

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 фев 2013, 12:11

Виктория Фомина писал(а) 22 фев 2013, 12:03:Спасибо, за советы! а подскажите еще вопрос: билеты в Ватикан хочу взять в интернете, но очень хочу посмотреть сады Ватикана, ибо буду в конце апреля, лучше взять тур с Садами? после садов без проблем и доп плат попаду в музеи и в собор? и можно ли попасть в Сады, если взять тур допустим "Музеи и Сикстинская капелла" или тур по собору Св.Петра?

В сады можно попасть ТОЛЬКО заказав экскурсию в них, после садов вас экскурсоводы приводят ко входу в музеи, проходите по тому же билету. Вход в собор бесплатный, только за подъем на купол нужно платить
Последний раз редактировалось Вольная дочь Тосканы 22 фев 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Виктория Фомина » 22 фев 2013, 12:50

Правильно ли я понимаю, что бронировать лучше тут http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... on=booking? здесь есть экскурсии на русском языке? пока сервис не доступен...надеюсь до конца апреля папу изберут

а еще, планирую Ватикан на понедельник, нигде не прочитала что там закрыто что-либо по понедельникам, я права?
Виктория Фомина
новичок

Сообщение SovaSovunya » 22 фев 2013, 13:14

Бронировала я именно на этом сайте. Кстати после экскурсии бесплатно можете дальше бродить и по музеям Ватикана, а не только по собору.По садам Ватикана есть экскурсия на русском языке. По понедельникам тоже есть экскурсии, правда на русском в эти дни мне не попадалось. Обычно пятница, суббота.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение XiphiasGladius » 22 фев 2013, 13:45

Мы бронировали на середину апреля. Я мониторил доступность экскурсий с начала февраля, но на апрель предложений с русским языком не было вообще. А теперь вот убрали и все остальные, включая английский и итальянский.
Я-то забронировал на английском... Остаётся надеяться, что к нашему приезду белый дым уже давно рассеется, ну или в крайнем случае появится и рассеется у нас на глазах
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 22 фев 2013, 14:20

Не знаю , что происходит с русскоязычными экскурсиями, но тоже обратила внимание, что с ними напряженка и открываются они с некоторым опозданием по сравнению с английскими и итальянскими. Надо настойчиво лазить на сайт бронирования каждый день . В моем случае они появились не за 60 дней до планируем ой даты(о чем сказано на сайте), а позже. Оглядываясь назад, ИМХО, по садам Ватикана хоть на зулусском языке экскурсия. Там просто приятно бродить. Некое умиротворение меня посетило. Я еще раз туда бы сходила, хотя супруг со мной не согласен. Читая отзыв Натальи Key, в котором она тепло отзывалась о пожилой даме-экскурсоводе, мои ожидания были связаны именно с ней. Но...нам досталась молодая девушка, которую я очень внимательно слушала, а не услышала ничего, в смысле подача материала безликая какая-то что ли. В общем, я догадываюсь, то там может и рассказывать то не о чем?
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Nora Potekhina » 22 фев 2013, 16:51

А у меня была молоденькая гид, очень понравилось, как она рассказывала! Живо, интересно! Очень грамотная и знающая.
А экскурсию на русском мне удалось поймать совершенно случайно. Если что, это была суббота.
Nora Potekhina
участник

Сообщение SovaSovunya » 22 фев 2013, 17:27

У нас тоже была суббота, хотя при бронировании была и предыдущая пятница тоже.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 22 фев 2013, 17:58

У нас был англоговорящий гид, русскую экскурсию мы к сожалению не смогли выловить. Но когда английский у гида не родной язык, его произношение нам гораздо понятнее, чем если бы мы слушали коренного англичанина. Так что со средними познаниями в английском, на такую экскурсию соглашаться можно:) Рассказывать там безусловно есть о чем, а сейчас я думаю, основной разговор в садах пойдет о конклаве и избрании нового Святейшества...
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение tarakashka » 23 фев 2013, 21:29

Прочитала последние страницы, все не осилила, конечно..
Обсуждают преймущественно Ватикан, а мы будем в Риме в конце марта..с Садами пролетаем:(
Думаю есть смысл посетить только музей? Со мной ребенок 8 лет...
И так и не поняла можно ли будет в марте попасть в Базилику, подняться наверх....
Но самый главный вопрос, кроме вилы Боргезе, какие музеи в Риме самые важные Для первого ознакомления с городом?

Может есть что то интересное для 8 летнего мальчика?
Спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2013, 21:34

tarakashka писал(а) 23 фев 2013, 21:29:Может есть что то интересное для 8 летнего мальчика?

Развлечения для детей в Риме. Посоветуйте!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль