Поговорим о Кошках 21

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Поговорим о Кошках

Сообщение Bormiona » 02 мар 2013, 12:33

Как спасти кота с дерева?

Никогда не думала, что когда-нибудь понадобится снимать кота с дерева. Слышала, что бывает такое, но чтобы со мной...

Но вчера случилось.

На прогулке кот, вернее котенок еще, выстегнулся из шлейки с подоводком и удрал, залез на высоченное дерево на уровень 5-6 этажа.

Поговорим о Кошках 21

Все советовали просто ждать, когда ему там надоест, захочет есть, пить, замерзнет и пр.

Три часа караула под деревом с безуспешными попытками уговорить слезть, заманиванием любимой консервой, которой кот угощается только по праздникам, не привели ни к чему. Может, до него просто не дошел аромат кошачей еды, но пахла она так, что сбежались все собаки с округи, стали требовать угощения, и только еще больше усложнили ситуацию. Пришлось откупиться от голодных псов той самой консервой.

Еще через час сами настолько замерзли, что представив, как замерз наш товарищ на дереве, пошли домой через интернет искать службу спасателей. Оставить караул под деревом не составило труда, так как некоторые соседи и просто прохожие то и дело подключались на какое-то время к процессу.

Среди госслужб ничего такого не нашли, но яндекс на запрос как "снять кошку с дерева" выдал богатый выбор служб.

И уже через пять минут спасатель из Мытищь ехал к нам. Через час в альпинистском снаряжении взбирался на дерево.

Поговорим о Кошках 21

Еще через минут 40 кот был снят, засунут в руюкзак и доставлен домой.

Поговорим о Кошках 21

Он так дрожал, что казалось, что в рюкзаке находится куча виброзвенящих мобильников, а не котенок.
Еще кот был почему-то весь грязный и вонючий, как будто сидел не на дереве, а в сточной яме.
В связи с чем был вымыт, закутан в пеленку, ну и конечно, согрет и накормлен. Сейчас с ним все вроде хорошо. Не чихает, не кашляет, не икает.

Поговорим о Кошках 21

Вывод мы сделали такой: зря ждали три часа, нужно было сразу вызывать помощь, как только стало понятно, что так просто наш любимец не слезет. Даже если бы во время следования спасателя к нашему месту происшествия кот каким-то образом спустился, и вызов пришлось бы отменять, все равно это было бы лучше, чем выморозить кота и себя нахождением 5 часов зимой на улице.
Bormiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Мунтик » 02 мар 2013, 12:58

Альдо Апач Рейн

Мы все с вами, все, все!!! Алисонька, держись, маленькая, ты сильная и хозяева у тебя любящие! Ребята, удачи, ждём.....
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 14:11

Bormiona, хорошо, что все хорошо закончилось! Меня всегда удивляли коты на деревьях - зачем лез, если слезть не можешь? Так ведь лезут как маньяки, а потому сидят и орут: "Мама! сними меня!". И хорошо, если сердобольная мама имеется, а если нет?

Альдо Апач Рейн, завязали два волшебных хвоста за Алису!

А весна на самом деле наступила: вчера Вася приволок в кровать свою возлюбленную - игрушку-махалочку. Пришла весна, вспомнилась старая любовь. А ведь всю долгую зиму игрушка висела на шведской стенке, и коты-Васи ни секунды о ней не вспоминали. Зато сейчас любовь, Вася без подруги ни на шаг! Весна! Весна пришла!

А еще, сегодня Вася пел песню! Прекрасную весеннюю песню! Мы-то к Васиным песням привыкли (хотя, за зиму, конечно, отвыкли), а вот соседи наверняка подумали, что где-то водопровод прорвало. Вася ... Вася поет, конечно, очень искренне, но ... так гадко ... Зато громко! Эх! Вася, Вася!

Поговорим о Кошках 21
Это фота сладкой "парочки" - Васи и махалочки сделана минуту назад. Они теперь всегда вместе ... весна ... любовь ...

Мунтик, сегодня приедет ВЕЛИКИЙ АНТИГАДИН, еле нашли. Нам достался вариант с"двойным действием" (с апельсиновым ароматом), будем пробовать!
Последний раз редактировалось Lien 02 мар 2013, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Bormiona » 02 мар 2013, 14:22

Lien писал(а) 02 мар 2013, 14:11: Bormiona, хорошо, что все хорошо закончилось! Меня всегда удивляли коты на деревьях - зачем лез, если слезть не можешь? Так ведь лезут как маньяки, а потому сидят и орут: "Мама! сними меня!". И хорошо, если сердобольная мама имеется, а если нет?

Да, страшно подумать... спасатель сказал, что бывает, сердобольные люди вызывают его для бездомных кошек, так как они очень жалобно плачут. Вот только кто их потом берет домой погреться?
Bormiona
участник

Сообщение Bormiona » 02 мар 2013, 14:27

Lien писал(а) 02 мар 2013, 14:11:Это фота сладкой "парочки" - Васи и махалочки сделана минуту назад. Они теперь всегда вместе ... весна ... любовь ...

Вася копит силы для следующей песни на бис.
Bormiona
участник

Сообщение Хатхор » 02 мар 2013, 14:49

TMP писал(а) 02 мар 2013, 10:50: На багажный отсек согласны?
подожду, пока обзаведётесь частным самолётиком

Bormiona этот парень просто энтузиаст,или работа такая? что стоил вызов?

Альдо Апач Рейн ждём новостей
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 15:43

Поговорим о Кошках 21
Сейчас начну котовый дух выводить!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 02 мар 2013, 15:48

Lien
жду ваших результатов, если поможет, тоже куплю ))
Хатхор

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 16:31

Обработала ВСЁ. Коты сидели в прихожей, и наблюдали ... типа кино котам устроили. Извела полфлакона, надеюсь, что поможет. Сунула Васе свою руку (благоухающую апельсином) под нос, Васе не понравилось, ушел. Теперь будем ждать эффекта. Запах приятный (для меня), всю вонь убрал моментально ... Но, для нас, главное, долгосрочный эффект.

Тот спрей, что Мунтик рекомендовала, мы в Москве найти не смогли. Купили то, что было (с апельсином) в единственном интернет магазине. Молюсь, чтобы средство помогло!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 02 мар 2013, 16:35

а я у нас нашла и апельсиновое,и то,что на фотке Мунтика, уже на низком старте для заказа
Хатхор

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 16:43

Тсссс ... ждем эффекта ...

Кста, есть инфа на тему, что лучше "апельсин" или "натуральный аромат"? А то, у нас без апельсина ничего нет ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 02 мар 2013, 16:45

надо недели 2 для проверки (это я по Тусе сужу), саше "сломалось" на 12 день
Хатхор

Сообщение Селия С » 02 мар 2013, 16:53

у меня Диксон изредка наливает свое "вето" на вещи, по его разумению, лежащие "не на месте", особенно раздражают зайку чуждые/посторонние сумки, лежащие/стоящие на полу, пользуем это:
Поговорим о Кошках 21
Энзимный разлагатель меток и мочи. главное, перед обработкой пятно не замывать, моющие средства не дадут энзимам сработать.
Сначала немного пахнет средством, потом запах средства и метки исчезает совсем. Навсегда. Повторно вето не налагается
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 16:55

Хатхор писал(а) 02 мар 2013, 16:45:надо недели 2 для проверки (это я по Тусе сужу), саше "сломалось" на 12 день

УУУУ!!! Нет в природе совершенства!!! Одно могу сказать: я залью всех котов, которые под руку подвернутся, этим снадобьем! Мужу (как и многим), очень понравилась история с антигадином, попавшим "прямо в кису". Если обработка не сработает, это будет наш последний шанс

Сначала немного пахнет средством, потом запах исчезает совсем. Навсегда. Повторно вето не налагается

Поговорим о Кошках 21
Это можно купить в РФ? Что-то я уже совсем тревожная стала!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Селия С » 02 мар 2013, 17:01

да, в РФ продают, но как-то с ценником не очень гуманно мы в омерицах назаказывали.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 02 мар 2013, 17:02

Кстати,кто-то спрашивал пр ковролин, так вот у нас одна из комнат полностью им застелена и там ни-ни (ттт), а вот коврик почему-то кисина идеяфикс
Хатхор

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 17:06

Поговорим о Кошках 21
Вася с объектом приявязанности. Уже два дня как он без нее никуда . Вот ведь дурилка картонная!
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 02 мар 2013, 17:08

Девочки, я за вас рада! Скажу, честно, если есть в наличие и как у меня и как купила Лена, то я бы взяла и оба! В моём можно вещи стирать - проверено! Когда у меня закончится буду просить Юлю, если в Москве не найду
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lien » 02 мар 2013, 17:10

Хатхор писал(а) 02 мар 2013, 17:02:Кстати,кто-то спрашивал пр ковролин, так вот у нас одна из комнат полностью им застелена и там ни-ни (ттт), а вот коврик почему-то кисина идеяфикс

У нас вся квартира в коврах, ковриках и звериных шкурах, а ссыт (извините за грубое выражение) кот только на придверный коврик! Больше у него объектов нет!

Мы тут с Хатхор, походу, самые потерпевшие ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 02 мар 2013, 17:22

Bormiona
Как здорово, что всё закончилось хорошо!

У меня мелкий тоже пытается, но шлейка у нас пока хорошая, она только в одном месте закрывается на металлический замок.
А решила тут на днях обновку посмотреть - очень разочаровалась. Всё, что мне предложили в огромном магазине - на пластмассовых застежках.... Наивные, они Кузеньку не знают, у него в попе реактивный двигатель, когда он на дерево несется, то я практически носом в это дерево впечатываюсь, никакая пласмасса не выдержит
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль