Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Гость » 20 фев 2013, 12:32

Libertad писал(а) 20 фев 2013, 03:05: Я, кажется, разучилась волноваться
Круто!
Гость

Сообщение chavies62 » 20 фев 2013, 12:38

Преклоняюсь перед подобными вещами. Мой последний марафон был на 3 курсе ВУЗа.
Браво, ТС!
chavies62
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Libertad » 20 фев 2013, 12:44

chavies62, спасибо!
Марафон, может быть, через годик...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение умелица » 20 фев 2013, 17:33

Давно видела это ветку, и вот собравшись духом – прочла 90 с лишним страниц за неделю на одном дыхании!
Libertad,
спасибо за такую замечательную тему, которая может быть полезна не только тем, кто планирует жить в Испании, а также любым другим людям, которые хотели бы уехать на время или насовсем в другую страну или которые уже в процессе подготовке к переезду. Да и, наверное, не только им
Меня восхищают ваши упорство и целеустремленность в сочетании с вашей работоспособностью – вы молодец и у таких людей как вы всегда осуществляются планы и сбываются мечты!
Что интересное, многое, что вы писали здесь имеет место и в других европейских странах, например, ситуация с этими групповыми заданиями – проектами: наши студенты при возможности стараются отделиться и делать самостоятельно, в итоге у них получается в разы лучше, чем у «коллективных», и кстати, преподаватели нормально к этому относятся или уже привыкли.
Криворукая ручная работа - я про маникюр-педикюр-эпиляцию, правда в Австрии спасают девочки из Венгрии, но их еще поискать надо
И друзья среди местных не так быстро появляются - вы правильно писали, что у местных уже устоявшийся круг общения, мне кажется чаще всего "приезжие" сходятся с "приезжими", у нас среди друзей-знакомых сплошной интернационал )

Ипродолжайте писать, пожалуйста, при возможности
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение daria.dasha » 21 фев 2013, 02:58

Ольга, здравствуйте и еще раз спасибо за Ваш дневник! у меня сейчас идет первый год здесь в Барселоне, учусь на мастере, пока пытаюсь привыкать ко всему, и не представляете как часто вас вспоминаю! и в унылые моменты бодрите, и в хорошие – как будто рядом))
Тоже хочу здесь остаться, и все пытаюсь понять разные варианты. Ваш вариант (три года разные мастера) вызван тем что Вам так удобнее, или правда рабочий внж нереально сейчас получить? (из Вашего опыта). Я не просто любопытничаю, думаю что дальше делать, есть ли шанс по контракту остаться (никаких «добрых друзей» нет, буду искать с улицы) или получается что в настоящий момент в Испании вариант остаться - только на три мастера копить?
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Libertad » 21 фев 2013, 03:04

daria.dasha писал(а) 21 фев 2013, 02:58:правда рабочий внж нереально сейчас получить?

Правда нереально.
А по схеме высококвалифицированного специалиста теоретически реально, а по факту они экономят и просто берут на работу менее квалифицированный стафф. То есть зачем им я с опытом работы 6 лет в индустрии, двумя высшими и мастером, если их устроит человек со средним специальным образованием и опытом работы в 1 год, которому можно платить в 3 раза меньше?

daria.dasha писал(а) 21 фев 2013, 02:58:Ваш вариант (три года разные мастера)

У меня один двухгодичный мастер и одно постградо, причём полузаочное.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Drise » 26 фев 2013, 00:50

Ольга, поздравляю с полумарафоном!!
Глядя на вас пару дней назад тоже пробежал 21 км.и 100 м.)) сиим фактом шлю привет из Москвы))
Да, и, хотел бы посоветовать вам:
http://www.wiggle.co.uk/garmin-ladies-f ... -with-hrm/
Отличная штука.. всегда будете знать "А сколько пробежала сегодня?" и "А как быстро?"...статистика, треки все будет хранится в онлайн журнале на connect.garmin.com
Бег это здорово! Дальнейших вам успехов))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Libertad » 26 фев 2013, 00:56

Drise, спасибо!!! И я вас поздравляю!!!

По поводу часов: как раз запала на Garmin Forerunner, но не 110, а просто 10, пульсомер мне не нужен, а зато они подешевле и там есть приятные функции типа авто-паузы на светофорах и virtual pacer, который помогает держать нужный темп.
Пока не покупаю, скоро день рождения, авось кто подарит
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Drise » 26 фев 2013, 01:18

Спасибо)
А часы, да, конечно, любые пойдут, лишь бы с джипиэс)) просто, в свое время, тоже намучался с желанием "А сколько, все ж, бегаю"))
были следующие этапы:
1). просил товарища на велике проехать (на нем есть одометр, на велике, в смысле)))...но всё некогда да некогда..обещать не значит женится- до сих пор ждал бы))
2). аки землемер из 30-х годов прошлого века сделал себе эталонные 1.5 м. и прошел с ними всю трассу))) как на меня смотрели- отдельная песня))))) смеялся до слез- помню прохожие задали вопрос "Вы забор тут что ли ставить собираетесь?"))) Дело было в общественном парке). Инструмент дал усадку и вообще сбился пока считал, плюнул)
3). автомобильным джипиэс хотел померить...но так как он старый, батарея в нем садилась быстро а круг под 10 км.))) пока добегал он выключался)))
Короче говоря, обрел покой лишь с покупкой часов с джипиэс)))
Drise
участник

Сообщение Libertad » 26 фев 2013, 01:36

Drise, я бегаю с айфоном и приложениями Nike+GPS и Nike+iPod (который с датчиком), начиная с первой пробежки, то есть такой проблемы не было. Просто вижу, что иногда они между собой расходятся процентов эдак на 10...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 26 фев 2013, 01:39

Wiggle, кстати, забавный магазин, они мне давеча вместо шорт прислали майку и, конечно же, не моего размера
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Drise » 26 фев 2013, 02:15

Libertad писал(а) 26 фев 2013, 01:36:Просто вижу, что иногда они между собой расходятся процентов эдак на 10...

Вот, это главный минус, все-таки, 10 процентов это много...по часам гармин расхождение, меж самим собой, максимум, 40-50 метров на 5 км.- основано на богатой статистике ))...
но все это, и косяки даже Вигла с шортами, по большому счету, мелочи перед АПД (Абсолютное Притяжение Дивана)))...тот еще монстр)))
Одолеть его можно осознанием того что результаты и достижения дело хорошее, но истинная ценность в том состоянии души в котором искренне, с неподдельной радостью, ждешь новый день, потому что в нем будет бег...Эта та победа которая единственно нужна...
Drise
участник

Сообщение *ВалериЯ* » 26 фев 2013, 02:22

Libertad, Ольга, а с какой дистанции можно начать бегать, чтобы сразу большую нагрузку не давать организму? Или это по собственным ощущениям: задыхаешься-останавливаешься?
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Yury_classic » 26 фев 2013, 09:32

*ВалериЯ*
именно. вашу организму кроме вас никто лучше не знает. как вариант- сходить в спортклуб и попросить тренера написать программу.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Yury_classic » 26 фев 2013, 09:37

Libertad
блин...а я оттуда кроссы жду себе...))надеюсь не налажают)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 26 фев 2013, 13:16

Drise, Вы абсолютно правы, лень - это самое катастрофическое. Классно, что есть люди, которые мотивируют!
*ВалериЯ*, Вы же сами на свой вопрос ответили, "чтобы сразу большую нагрузку не давать организму". Я в первую пробежку сразу пробежала 5 километров (но я до этого 10 лет серьёзно качалась, мышцы были подготовлены, да и дыхалка, судя по всему, тоже). Кто-то не может дольше 30 секунд бежать без перехода на шаг; для таких людей есть программа Coach25 ("от дивана к 5 километрам"), там тренировки, которые чередуют бег и ходьбу, буквально по 30-60 секунд. Все, кто выполнял эту программу с самого начала и последовательно, через пару месяцев уже пробегали свои 5 километров или 30 минут. Погуглите, она переведена на русский, и даже приложений для смартфонов полно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 16 мар 2013, 19:10

Прочитал все. Два дня. Очень интересно. Правда в конце как-то непонимание возникает по нарастающей...
Что я вынес для себя из дневника:
1. Страна чужая и ментально родной не будет никогда.
2.Друзей и просто близких по духу людей там не будет никогда. Как ассимилироваться - не понятно.
3. Профессиональные амбиции - и финансово и сам уровень выше в России.
4. Семью построить - наверное больше шансов на Родине.
Как-то невольно вопрос возникает - зачем? Планируете будущее свое и в перспективе детей там? Тогда они будут испанцами.Хотите сменить гражданство? Какой- то ребус. Может я усложняю... Я понимаю, что это Ваше личное дело.
Просто мотивация интересна. Извините если грубо но прочитав 90 с лишним страниц появилось ощущение , что главная задача слинять из России - любой ценой.
Ну и откровенно говоря резанула по живому полемика о диаспорах. Даже здесь в Сибири вижу как армяне и азербайджанцы поддерживают друг друга и общаются. Завидно ей богу. Хороший знакомый армянин в Питере умер несколько лет тому назад в самом расцвете 40 с небольшим. Так вот его жена абсолютно не ощутила финансовых проблем и решения вопросов в продвижении своих детей. У нас же - увы " Иван не помнящий родства..." Сегодня Вы самодостаточны , молоды и амбициозны... А жизнь она разная. Хорошо пока все хорошо.
А вообще - удачи! Искренне восхищаюсь Вашим трудолюбием.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Libertad » 16 мар 2013, 21:26

юра бублик, очень странное впечатление у Вас сложилось.
Задача стояла не "свалить из России", а "переехать в Барселону". Про просшествии двух с половиной лет я чётко понимаю, что жить в России не хочу.
По Вашим пунктам:
1) "Страна ментально родной не будет никогда" - а Россия будет? В России меня корёжит очень от многого; в Испании чаще смешит или кажется странным.
2) Друзей и близких по духу людей у меня много, и в Барселоне, и за её пределами. Такой одинокой, как в Москве, я нигде себя не чувствовала.
3) Карьерные амбиции потеряли свой приоритет просто-напросто. Я понимаю, что в Москве карьера будет ого-го, но я не хочу.
4) С личной жизнью у меня всё хорошо, уверяю Вас. А вот с мужчинами с родины я надеюсь уже никогда никаких отношений не заводить.
По поводу планов на будущее: в мире ещё очень много мест, где я не была. Я планирую получить постоянный ВНЖ Испании, создать источник дохода в Испании же (даже сдавать квартиру в Барселоне, с моей точки зрения, гораздо лучше, чем в Москве). Обязательно поехать в кругосветное путешествие, хотя бы на год. И посмотреть, где мне реально хотелось бы жить. Детей я не планирую, потому что это запланировать невозможно, как будет, так и будет; в любом случае, личная/семейная жизнь не влияет на глобальные планы, а идёт с ними за руку.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение _benito_ » 17 мар 2013, 01:44

Прочитал все. Два дня. Очень интересно. Правда в конце как-то непонимание возникает по нарастающей...

Тему уже можно в книгу скомпилировать Как раз как источник дохода..

зы. Интересно кому-нибудь попадались такие подробные и интересные истории "переездов"?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение юра бублик » 17 мар 2013, 03:39

Спасибо. Расставили все точки... Главное искренне и без реверансов в сторону страны откуда родом.
Собственно вопрос то был не праздный. Третий раз жизнь наотмашь бьет в родной стране. Не оставляя камня на камне. Надоело. Однако доморощенный патриотизм хлещет по щекам... Вроде получается надо глядючи в глаза самому себе заявить - не хочу быть русским. Что бы там не говорили- суть то в этом. Сложно перешагнуть. Если уж совсем жизнь до ручки доведет... И вот Ваш пример. Абсолютно уверен, что Вы просто обречены на успех. Несмотря на все препоны. Ну а комфортно ли Вам будет потом - и станете ли Вы своей - жизнь покажет.
И еще вопрос. У Вас по прошествии 2,5 лет не сложилось впечатления, что Испания и вообще Европа стагнирует. Я не только экономику ввиду имею. Другими словами- у этой страны есть будущее? Не превратится ли в депрессивно безнадежный регион?
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль