Полет Москва-Неаполь. Помогите разобраться

Поиск авиабилетов и маршрутов. Как удобнее и дешевле долететь. Сравнение цен, классов и тарифов авиакомпаний, бронирование билетов через интернет, советы по выбору маршрута и покупке авиабилетов онлайн.

Сообщение Engenigger » 17 мар 2013, 21:35

Планируем в конце августа поездку в Неаполь. Поскольку я лечу заграницу впервые, прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.
Посмотрел на сайте AlItalia: все полеты Москва - Неаполь идут стыковкой через Рим, при этом цены совсем не радуют
Агрегаторы (тот же Skyscanner) предлагают гораздо дешевле, но через Милан, и со сменой аэропорта (Москва - Милан, Малпенса; Милан, Линэйт - Неаполь).
В связи с этим у меня два вопроса:
1. Такие рейсы через Милан - стыковочные или нет? Настораживает, что сама Alitalia таких объединенных рейсов не предлагает, только по отдельности (Москва - Милан и Милан - Неаполь). И в связи с этим 2-й вопрос
2. Цена Skyscanner на Москва - Милан, Малпенса; Милан, Линэйт - Неаполь: 46215 р в оба конца.
При этом на сайте AlItalia те же самые рейсы Москва - Милан, Малпенса: 75340 р; Милан, Линэйт - Неаполь: 38915 р, итого: 114250 р в оба конца. Как такое может быть?
PS. Цены из расчета 2 взрослых + 3 ребенка

Заранее спасибо
Engenigger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Авиабилеты

Re: Полет Москва-Неаполь. Помогите разобраться

Сообщение Миша Bodler » 18 мар 2013, 09:06

Даты напишите какие у вас. Другие агрегаторы пробовали?! Есть еще и чартеры в Неаполь, там как раз сезон, можно и их посмотреть.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 09:11

Туда 28.08, Оттуда 01.09. Соответственно, туда лучше пораньше (по времени), а оттуда - попозже
А где эти чартеры можно посмотреть?
Engenigger
новичок

Сообщение *Солнечная* » 18 мар 2013, 09:19

Engenigger писал(а) 18 мар 2013, 09:11:А где эти чартеры можно посмотреть?

можно здесь: allcharter.ру
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 09:52

Спасибо, посмотрел. С Неаполем, прямо скажем, не густо.
Наверное, чартеры не подойдут. Всего нас летит 8 взрослых и 6 маленьких детей. Поэтому хотелось бы по максимуму исключить возможные проблемы. К тому же в сроках жестко ограничены.
Так что основной вопрос остается в силе - почему маршрут, предлагаемый skyscanner, не предлагает сама AlItalia.
Engenigger
новичок

Сообщение sekrit » 18 мар 2013, 10:14

Engenigger писал(а) 18 мар 2013, 09:52:Так что основной вопрос остается в силе - почему маршрут, предлагаемый skyscanner, не предлагает сама AlItalia.

Попробуйте поискать эти же билеты на сайте AlItalia через функцию "расширенный поиск", далее multiple leg - там нужно вбить все четыре искомых сегмента (вбивайте название пункта прибытия без указания конкретного аэропорта, тогда возможностей выбора будет больше). У меня получилась стоимость билета на одного взрослого 10009 рублей на Ваши даты указанными рейсами. Цены у агрегаторов и агентств иногда могут отличаться от цен перевозчика, это нормальная ситуация. Главное, если покупаете через агентство, не забудьте проверить в какой валюте агентство будет проводить списание средств с Вашей карты - если валюта операции отличается от валюты Вашей карты (например, Ваша карта в рублях, а агент указывает что списание будет проводиться в гривнах), то в итоге за билет Вы можете заплатить больше, чем указывает агент за счет потерь на операциях конвертации.
Последний раз редактировалось sekrit 18 мар 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Горыныч » 18 мар 2013, 10:26

Engenigger писал(а) 18 мар 2013, 09:52:Так что основной вопрос остается в силе - почему маршрут, предлагаемый skyscanner, не предлагает сама AlItalia.

Не факт, что если попытаться купить такой билет (предлагает, наверное, не skyscanner, а агент какой-нибудь), то он будет в реальности...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Веник » 18 мар 2013, 11:09

Сильно не ругайтесь, но может лучше в Неаполь из Рима поездом? Оно и быстрее получится и дешевле однозначно.
Переезд из Мальпензы в Линате не так-то сложен, но багаж... забрать, сдать... спецконтроль... бррр!
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 11:37

sekrit писал(а) 18 мар 2013, 10:14:

Попробуйте поискать эти же билеты на сайте AlItalia через функцию "расширенный поиск", далее multiple leg - там нужно вбить все четыре искомых сегмента (вбивайте название пункта прибытия без указания конкретного аэропорта, тогда возможностей выбора будет больше). У меня получилась стоимость билета на одного взрослого 10009 рублей на Ваши даты указанными рейсами.

Спасибо за науку, у меня тоже получилось.
Но все-равно, рейсы предлагаемые собственно AlItalia не совпадают с предложениями агрегаторов. Странно.

Горыныч писал(а) 18 мар 2013, 10:26:

Не факт, что если попытаться купить такой билет (предлагает, наверное, не skyscanner, а агент какой-нибудь), то он будет в реальности...

А чем это может грозить? Я просто не смогу его оплатить или будут более серьезные последствия?

Веник писал(а) 18 мар 2013, 11:09:Сильно не ругайтесь, но может лучше в Неаполь из Рима поездом? Оно и быстрее получится и дешевле однозначно.
Переезд из Мальпензы в Линате не так-то сложен, но багаж... забрать, сдать... спецконтроль... бррр!

Такой вариант тоже прорабатываю, но пока не могу разобраться с жд транспортом. Если можете подсказать куда идти и куда тыкать, буду очень признателен
Engenigger
новичок

Сообщение Веник » 18 мар 2013, 12:29

www.trenitalia.it в помощь, хотя 10000 - хорошая вполне себе цена, как мне кажется.
Веник
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 12:59

Веник писал(а) 18 мар 2013, 12:29:http://www.trenitalia.it в помощь, хотя 10000 - хорошая вполне себе цена, как мне кажется.

Вот на этом-то сайте и не могу разобраться.
А то касается 10000 - цена нормальная, только в моем случае очень уж неудобно получается: такая пересадка в такую рань с кучей детей в возрасте от 0.5 до 10 лет - врагу не пожелаешь. Так что прорабатываю промежуточный вариант: туда со стыковкой в Риме, а обратно - через Милан
Engenigger
новичок

Сообщение Миша Bodler » 18 мар 2013, 13:35

Если не хотите слишком заморачиваться, то вам и правда стоит присмотреться к Trenitalia. Мы ездили их поездами из Неаполя в Рим и также обратно в 2011 году, на сайте все изучил, расписание, и билеты брали прям на месте, т.к. заранее не были уверены, что поедем. На вокзале взяли прямо в автомате банковской картой их оплатил, всталвил, пробил что надо, билеты выпадают и карта. Все просто. Вы можете купить заранее, т.к. вы уверены что и куда. Поезда оч комфортные , ехать круто, пейзажи, то горы, то деревушки, мы наслаждались. Это не наши поезда на верхнем у туалета). Сайт открываете и смотрите, там наверху есть кнопочка EN, переключаетесь на английский и вперед. Приложу картинку к комментарию, делал быстро, если что неопнятно, то спрашивайте. Билеты я как понимаю более, чем за 45 суток покупать нельзя, сейчас только расписание можно посм. Если с языком трудно, то Google Translate в помощь. Я думаю для вас был бы лучший вариант! Вокзалы все в центре города, на такси прыгнули и уже в отеле. Ехать там 2-2,5 часа, это ерунда.

Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 13:51

Миша Bodler писал(а) 18 мар 2013, 13:35:Если не хотите слишком заморачиваться, то вам и правда стоит присмотреться к Trenitalia.

Я правильно понимаю, что сначала надо доехать из аэропорта в Рим и уже там пересесть на поезд до Неаполя?
И еще, в этих поездах туалеты есть или это как наши электрички?
И еще вопрос - при выборе детей написано "от 4 лет". А до 4-х - как, не знаете?
Engenigger
новичок

Сообщение Миша Bodler » 18 мар 2013, 15:28

Хмм, можете посмотреть на форуме, я думаю про Ж/Д Италии там много. Туалеты и все дела там есть. Я же говорю - это современные европейские поезда. Да, аэропорт вроде бы находится не в самом городе, поэтому вам надо такси или может там есть транспорт типа автобусов сразу до вокзала, связь там должна быть налажена. Опять таки гугл в помощь или поиск по форуму.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=160067&start=40

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=559&t=90103

Здесь про систему тарифов и вагонов можете почитать.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=162582&p=2832412

Там есть сидячие и не сидячие, это когда вы покупаете, заходите, если места есть свободные, то садитесь, если нет, то в проходу стоите. Билет конечно такой дешевле, но.... И тарифы там есть тоже разные.
Пользуйтесь поиском активно. Просто это уже не полет Неаполь-Москва. И ветка другая. Оффтоп будет.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Engenigger » 18 мар 2013, 15:52

Ок. Вы правы, не будем офтопить.
Огромное спасибо
Engenigger
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов — как удобнее и дешевле долететь

Включить мобильный стиль