Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
italalla писал(а) 16 мар 2013, 22:52:У меня появилась проблема. Мы с работы должны ехать в конце июня в Англию. Я до этого еду уже в оплаченный круиз в Европу в середине мая. Сейчас поступила информация, что документы на визу надо сдавать за 1,5 месяца до поездки. Дилемма: сдам в апреле паспорт, к круизу не вернут и я в пролете. Или рисковать, потом отозвать, если что. Или все же забить и не париться. Оставить Англию на потом?
Mapple писал(а) 16 мар 2013, 22:59:Подавать, полагаю; отзыв у них происходит быстро (мне вклеили визу в отзываемый паспорт, кстати). Ещё можно воспользоваться услугой подачи без паспорта, но она начиная с виз-двухлеток. На первый раз я бы не стал.
Nastya80 писал(а) 16 мар 2013, 23:56:italalla, англичане заявляют срок рассмотрения - 3 недели. По большому счету, они очень стараются его выдерживать. Нам в прошлом году в разгар летнего сезона и под период Олимпийских игр сделали точно за 3 недели.
Надо хорошо посчитать, когда круиз заканчивается?
Можно недели за две-три (а лучше за месяц-полтора) до круиза заполнить анкету, и выбрать время посещения ВЦ дня через 2-3 после круиза (в эти дни добираем оставшиеся справки). Потом отсчитываем 3 недели + максимум 2 дня на ход документов в Посольство и обратно. И получаем дату, когда паспорт будет обратно на руках.
Nastya80 писал(а) 17 мар 2013, 00:31:Посчитала
Можно записаться на 22-23 мая, обратно получите примерно 14-15 июня, и даже если какой форс-мажор у них, то неделя еще остается. 99,99% успеете при таком раскладе.
anami писал(а) 17 мар 2013, 08:52:если придется отзывать паспорт, то за сколько дней это нужно делать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я