Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Ангелина655 и гости: 9

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение Аладьин » 21 мар 2013, 19:28

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 мар 2013, 19:16:Прикол: шведская медсестра высралась в твиттере - ее в Москву не взяли на переговоры, но она успела вдогонку дать интервью на шведском, что во всем виновата Россия, которая "неготова". Границы не готовы, правовая система не готова, ничего не готово. Странно, что биометрические паспорта не вспомнила, которые тоже "неготовы".

Считаю супер По уровню незамутненности это даже круче Чижова.

Все бы хорошо, но с ее языком даже на нашем форуме сложно. Чем-нить еще повеселила?
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 мар 2013, 19:34

Аладьин писал(а) 21 мар 2013, 19:28:Все бы хорошо, но с ее языком даже на нашем форуме сложно. Чем-нить еще повеселила?

Ее с собой не взяли Не уверен, но походу были причины, ибо шведская русофобия неискоренима, а ехали вроде как все же, чтобы о чем то договориться, а не воду в ступе потолочь. Хотя может я и ошибаюсь. Полюбому наброс от человека, не подпущеного к переговорам, но мнение имеющего - это смешно.

Хотя мне тоже немного жалко Барозу - вот приехал ты позиции сверять, а вслед от специально невзятых подопечных такой наброс на вентилятор.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 19:46

House495 писал(а) 21 мар 2013, 18:51:Вы как бэ отличаете пиздеж госдепа от конкретных действий, которые сложно назвать иначе как скандальными и агрессивно-бредовыми? Можно ознакомиться со списком китайских чиновников, которым закрыт въезд в США, и чьи активы подлежат аресту за нарушения прав человека?

Учим матчасть.

С 1989 года остаются в силе санкции США за Тяньяньмынь, включая:
- Представители США в международных финансовых учреждениях всегда голосуют против/воздерживаются по льготным займам Китаю,
- Капвложения в Тибете одобряются только если они не поощряют миграцию нетибетцев туда,
- Многократное иницирование резолюций ООН осуждающих нарушение прав человека в Китае (ни разу не прошли, блокировались Россией, Суданом, Кубой и другими знакомыми все лицами)
- До 2008 г. КНР было в списке "самых худших нарушителей прав чел"

Ну и дальше мильен, лень писать очевидное и широко известное, по поводу чего китайский партийцы усираются с неменьшей интенсивностью, чем здесь по поводу списка Магнитского..
House495 писал(а) 21 мар 2013, 18:51:Какое отношение США имеют к аресту и смерти в тюрьме российского гражданина

Какое б ни имели, я лично, как российский гражданин крайне рад, что хоть как-то сброду в этом списке настроение подпортили, лишив дешевой отоварки и отдыха в Майами с легким доступом к тамошней недвижке.

Если же Вам смерть подследственного в тюрьме (я не об "Оборонсервисе, увы) - плевое дело и нормальный ход, до которого никому не должно быть никакого дела - тады ой. Тем более, что четкий СКР уже установил, что он "сам умер". Она утонула. А Бастрыкин почтет за честь войти в список Магницкого, как он вчера оповестил. С чем можно "юристов" только поздравить.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 19:54

House495 писал(а) 21 мар 2013, 18:51:Какое отношение США имеют к аресту и смерти в тюрьме российского гражданина, действовавшего в интересах человека, сдавшего американский паспорт во имя налоговой "оптимизации", в рамках крайне грязной истории, в которой уж точно нет героев?

Судьба Браудера меня совершенно не волнует.

Меня намного больше заботит тот факт, что в конце этой истории из бюджета невозбранно стырили кучу бабла, растащили их по оффшорам и все причастные получили повышения по службе и награды, а журналисты и расследователи - кучу геморроя. Вот это по-нашему, по бразильски!

На таком фоне поведение госдепа США кажется чуть не образцом вселенской справедливости и собирает народные лайки уже не первый день.
Даже чисто морально приятно смотреть как засуетились под клиентом чиновники и депутаты прикинув свои шансы на отдых на курортах северного кавказа.

Если и в шенгене их постигнет та же судьба, я только за. Можно еще пару сотен фамилий добавить.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 мар 2013, 20:10

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 19:54:Меня намного больше заботит тот факт, что в конце этой истории из бюджета невозбранно стырили кучу бабла, растащили их по оффшорам и все причастные получили повышения по службе и награды, а журналисты и расследователи - кучу геморроя. Вот это по-нашему, по бразильски!

Это Браудер стырил из бюджета, но вышла заминка и его зитц-председатели переписали подставные конторки и бабло на себя. Т.е. они стырили стыренное Браудером Зитц-председатели впоследствии, как и Магницкий с Сафрой, почти все "внезапно"(c) померли (кроме пары, которых успели повязать), а Браудер вот он - рыцарь на белом коне, что как бэ намекает. Вообще талантливый аферист, мое почтение, главное, что все, кто хотя бы что-то знал - уже не с нами..
volkfox писал(а) 21 мар 2013, 19:54:Если и в шенгене их постигнет та же судьба, я только за. Можно еще пару сотен фамилий добавить.
Это будет супер - наконец всю Прибалтику законно отключат в ответ, а не только особо выдающихся нацистов на парететной основе.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение AbuHasan » 21 мар 2013, 20:33

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 мар 2013, 20:10:Это Браудер стырил из бюджета, но вышла заминка и его зитц-председатели переписали подставные конторки и бабло на себя. Т.е. они стырили стыренное Браудером Зитц-председатели впоследствии, как и Магницкий с Сафрой, почти все "внезапно"(c) померли (кроме пары, которых успели повязать), а Браудер вот он - рыцарь на белом коне, что как бэ намекает.

Вы бы сочинения чешского агента Бастрыкина на ночь поменьше читали ...вредно это
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 20:37

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 мар 2013, 20:10: Т.е. они стырили стыренное Браудером Зитц-председатели впоследствии, как и Магницкий с Сафрой, почти все "внезапно"(c) померли

Что как бы намекает что дело Вы не читали, и с основами экономики не знакомы. Деньги находящиеся в бюджете РФ - это государственные деньги. И кто их туда положил становится неважно в тот самый момент когда это случилось. Если Браудеру был должен бюджет, то кинули его а если не должен - кинули государство. Поэтому и в том и в другом случае оборотни попавшие в список Магнитского бабло в оффшоры именно спиздили.

Никаких санкций кроме госнаград и повышений к ним не применялось, та же Степанова вполне себе жила на широкую ногу, а муж ее даже компенсации от ретивых граждан отсуживал. При этом покрывали воров на самом высоком уровне, даже президенту не претило отвечать на вопросы по делу. Воз правда и ныне там, хорошо хоть Магнитскому посмертно срок не дали, хотя пытались.

В общем, я лично - за перенос фигурантов списка Магнитского в США в список шенгенский или целиком или с расширением. Как проявление чистого разума и доброй воли.
volkfox
путешественник

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 20:38

AbuHasan писал(а) 21 мар 2013, 20:33:
Lesnik-Sadovod писал(а) 21 мар 2013, 20:10:Это Браудер стырил из бюджета, но вышла заминка и его зитц-председатели переписали подставные конторки и бабло на себя. Т.е. они стырили стыренное Браудером Зитц-председатели впоследствии, как и Магницкий с Сафрой, почти все "внезапно"(c) померли (кроме пары, которых успели повязать), а Браудер вот он - рыцарь на белом коне, что как бэ намекает.

Вы бы сочинения чешского агента Бастрыкина на ночь поменьше читали ...вредно это

Для этого необязательно читать Бастрыкина. Достаточно побеседовать об этом персонаже с кем-нибудь, занимающимся инвестициями в РФ. Кадр известный. Масса отзывов, в том числе от лиц, которых вряд ли можно заподозрить в любви к кровавому путинскому режиму. Если кто-то злодей (например, менты в этой истории), это совершенно не значит, что их оппоненты герои.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 20:47

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 20:37: Поэтому и в том и в другом случае оборотни попавшие в список Магнитского бабло в оффшоры именно спиздили.

Возмутительность списка состоит в том, что в него, как я понимаю, попали вообще все чиновники, упомянутые материалах дела как лица, принимавшие какое-то участие в процессе. Притом, что человеку, хоть немного знакомому с особенностями уголовного судопроизводства в нашей стране, совершенно очевидно, что 9 из 10 там вообще "мимо проходили", в распиле бабла не участвовали, а делали свою работу, а именно - штамповали бумажки, которые должны были штамповать. Если бы ограничились тем десятком, который непосредственно что-то там пилил, или имел отношение к смерти, то и фиг бы с ним. Но ведь тогда было бы нечем засирать информационное пространство, правда?
House495

Сообщение AbuHasan » 21 мар 2013, 20:50

House495 писал(а) 21 мар 2013, 20:38:Если кто-то злодей (например, менты в этой истории), это совершенно не значит, что их оппоненты герои.

Да мне,по большому счету,глубоко насрать на моральные качества Браудера.Меня больше волнует,что воров и убииц покрывают на самом высоком уровне и это уже становится правилом..Стоит оказать системе определенные услуги и она уже тебя никогда не сдаст,что бы ты не сделал противозаконного...
AbuHasan
путешественник

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 20:55

House495 писал(а) 21 мар 2013, 20:47:Возмутительность списка состоит в том, что в него, как я понимаю, попали вообще все чиновники, упомянутые материалах дела как лица, принимавшие какое-то участие в процессе. Притом, что человеку, хоть немного знакомому с особенностями уголовного судопроизводства в нашей стране, совершенно очевидно, что 9 из 10 там вообще "мимо проходили", в распиле бабла не участвовали, а делали свою работу

А Вы всерьез предлагаете США и Евросоюзу заниматься расследованием коррупции в России? Было бы клево конечно но думаю у них своих хватает дел.
Совершенно ясно что в список попали не те, а те кто надо не попали (не сама же Степанова придумала деньги спиздить).

Но тратить деньги своих налогоплательщиков им было просто в лом, потому и поступили по линии наименьшего сопротивления. Заодно прецедент создали.

В общем, на обсуждение Шенгена это влиять никак не должно. Закрыть въезд куче сомнительных личностей вроде Бастрыкина можно бы в любом случае.
volkfox
путешественник

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 20:58

Кстати, может облегчит душевные терзания здешних страдальцев за "поруганную российскою честь" и "классово близких" внесенных в список Магницкого, следующая благая весть.

Вот я, к примерy живу в США со здешней гринкартой и российским паспортом. Так вот мне, так же как и здешним страдальцам надо ЕС-овскую визу получать на общих основаниях, гринкарта нимало не помогает. В Канаду не надо, а в ЕС надо. Но я как-то из-за этого не удрочиваюсь, а трачу день на всю хрень и визу эту получаю. И национального унижения нимало не чувствую. Может духовно не утонченный.

А вот когда первый канал смотрю - то сильно его чувствую. Особенно, когда нацлидеров показывают, как оне за страну радеют.

Еще благая весть: ездил в прошлом году с женой в Китай, так с меня за визу где то $30 слупили, а с нее $130 в американский паспорт. Говорю: "Так дайте ж ей в российский, с братской скидкой?" "Хер, говорят, с имперволками жить - по-волчьи выть". Но она унижения не испытала. Толстокожая.

То же в позапрошлом годе в Бразилию - мне визу не надо, а ей - за то, что американский паспорт получила - надо. "Ну, ты, - спрашиваю, Хоть унижение-то испытываешь?". Нет, говорит. Глупая.

Надеюсь, здешним записным визострадальцам полегчало и первую часть ночи они проспят спокойно.
vagabondit

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 21:04

AbuHasan писал(а) 21 мар 2013, 20:50: Меня больше волнует,что воров и убииц покрывают на самом высоком уровне и это уже становится правилом..Стоит оказать системе определенные услуги и она уже тебя никогда не сдаст,что бы ты не сделал противозаконного...

Вспомнилась жалоба обвиняемого "из передачи в ИВС исчезли 7 (семь кусков) мыла ... полагаю, что они были похищены начальником ИВС совместно со следователем, а часть ушла выше".

Ну конечно же, у нас в стране все и всегда происходит только на самом высоком уровне. Без личного участия сами знаете кого не возбуждается и не прекращается ни одного уголовного дела, не происходит ни одного назначения, поощрения или наказания чиновников, не начинается и не прекращается ни один бизнес проект. У него, собственно, дел других нет, только несколько штампиков под рукой "это украсть", "этого замочить", "этих отмазать", "дать лавэ" и "не дать лавэ". Он вездесущ.
House495

Сообщение AbuHasan » 21 мар 2013, 21:08

House495 писал(а) 21 мар 2013, 21:04:У него, собственно, дел других нет, только несколько штампиков под рукой "это украсть", "этого замочить", "этих отмазать", "дать лавэ" и "не дать лавэ". Он вездесущ.

Ну это как всегда...Царь - он хороший и просто не вкурсе , а вот бояре хуевые,но когда-нибудь он все узнает и накажет плохих бояр..
AbuHasan
путешественник

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 21:15

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 20:58: И национального унижения нимало не чувствую.

Дело не в унижении, а в том, что визовый процесс давно превратился в совершенно формальную процедуру, которая только отнимает деньги, и, что куда важней, время. При рейте отказов менее 1% по самым популярным консульствам, в чем смысл этой хрени ? Те же США берут в VWP при рейте в 3%. Ну так американцы хоть неформально и почти с умом подходят к визовому процессу, в отличие от ЕСвцев.
House495

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 21:16

AbuHasan писал(а) 21 мар 2013, 21:08:он все узнает и накажет плохих бояр

Уже начал. Рокировка ЕдРо - ОНФ. И без виз будет. Но в Китай.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 21:25

House495 писал(а) 21 мар 2013, 21:15:Дело не в унижении, а в том, что визовый процесс давно превратился в совершенно формальную процедуру,

Пусть это станет самой большой проблемой россиян, перед которой померкнут все остальные.
vagabondit

Сообщение volkfox » 21 мар 2013, 21:32

House495 писал(а) 21 мар 2013, 21:15:Дело не в унижении, а в том, что визовый процесс давно превратился в совершенно формальную процедуру, которая только отнимает деньги, и, что куда важней, время. При рейте отказов менее 1% по самым популярным консульствам, в чем смысл этой хрени ? Те же США берут в VWP при рейте в 3%. Ну так американцы хоть неформально и почти с умом подходят к визовому процессу, в отличие от ЕСвцев.

Смысл в том, что у 70 процентов россиян даже загранпаспорта сейчас нет.
А многим из тех у кого он есть, Вы в соседней ветке доступным человеческим языком объясняете почему им не стоит идти в консульство за визой.

Выражась формально, низкий процент отказа - это self-selected bias, то есть в консульства идут те люди у которых есть высокий шанс там что-то получить.
volkfox
путешественник

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 21:41

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 21:32: Смысл в том, что у 70 процентов россиян даже загранпаспорта сейчас нет.
А многим из тех у кого он есть, Вы в соседней ветке доступным человеческим языком объясняете почему им не стоит идти в консульство за визой.
Выражась формально, низкий процент отказа - это self-selected bias, то есть в консульства идут те люди у которых есть высокий шанс там что-то получить.

Более чем у 60% американцев тоже нет паспортов, и о чем это нам говорит? Да ни о чем. Многим вообще неинтересно ездить за рубеж. Российский паспорт стоит 1000 рублей, и очевидно доступен подавляющему большинству населения. Просто им родные дачи да Крым ближе
http://www.theexpeditioner.com/2010/02/ ... assport-2/

В соседней - тока если в американской, где процент отказов 9.6%. Вопросы "каковы мои шансы на визу" в ветках об испанских и иже с ними визах давно являются непродуктивной экзотикой. Почти все вопросы касаются того, как заполнить их ...лядский чан с макулатурой
House495

Сообщение artur2011 » 21 мар 2013, 21:45

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 21:32:
House495 писал(а) 21 мар 2013, 21:15:Дело не в унижении, а в том, что визовый процесс давно превратился в совершенно формальную процедуру, которая только отнимает деньги, и, что куда важней, время. При рейте отказов менее 1% по самым популярным консульствам, в чем смысл этой хрени ? Те же США берут в VWP при рейте в 3%. Ну так американцы хоть неформально и почти с умом подходят к визовому процессу, в отличие от ЕСвцев.

Смысл в том, что у 70 процентов россиян даже загранпаспорта сейчас нет.

В Калининградской области з/паспорта у большинства взрослых, да и у детишек многих имеются. В Шенген оне могут без визы попасть легко (просочиться из виртуальной сколькитотамкилометровой зоны - что два байта переслать). Ждемс от Вас с большим нетерпением леденящих подробностей о повальном бегстве всей области в Цывилизованный Мир (напомню, область, мягко говоря, не самая щирая в РФ)
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль