Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение Аладьин » 21 мар 2013, 23:51

Diminho писал(а) 21 мар 2013, 23:49:Гайки закрутили.

Это неплохо. Но в Германию особо не и ехали, если мне память не изменяет. Франция- рекордсменка.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zalmen » 21 мар 2013, 23:52

House495 писал(а) 21 мар 2013, 23:38:Да будет вам, в какой России. Это мы так, белоэмигрантам правду жизни объясняем А то они совсем от реалий оторваны

ну вы за большинство-то не расписывайтесь, великодержавный вы наш. Тут не все еще в эмигранты записались. Некоторые вот каждый день эти реалии у себя под ногами видят и никакого оптимизма по этому поводу не испытывают

а вероятность гражданской войны, ну или если не войны то какой-нибудь кровавой бойни кстати становится все более реальной. Уже даже на мирном форуме Винского люди собачатся из-за каких-то визовых вопросов и переходят к обсуждению ЖиВ, которые кстати делают все возможное чтобы расколоть общество на два лагеря
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Leeuw » 21 мар 2013, 23:54

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 21:32:Смысл в том, что у 70 процентов россиян даже загранпаспорта сейчас нет.

Им кто-то мешает/запрещает его получить?
Выражась формально, низкий процент отказа - это self-selected bias, то есть в консульства идут те люди у которых есть высокий шанс там что-то получить.

Никогда не задумывался о шансах, просто шел и получал (нет, не только финскую визу, чтобы не было лишних вопросов). Я делал что-то не так?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Аладьин » 21 мар 2013, 23:54

zalmen писал(а) 21 мар 2013, 23:52:
House495 писал(а) 21 мар 2013, 23:38:Да будет вам, в какой России. Это мы так, белоэмигрантам правду жизни объясняем А то они совсем от реалий оторваны

ну вы за большинство-то не расписывайтесь, великодержавный вы наш.

zalmen, я вам плюсы постоянно ставлю, потому вы должны понимать, что я не враг. Тем не менее сейчас вы несете полную пургу. Какая война, с кем?
Аладьин
путешественник

Сообщение Leopardos » 21 мар 2013, 23:54

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 23:50:
abraxas писал(а) 21 мар 2013, 23:35:прямо напрочь? прямо блябыть?
ну будьте, на здоровье:
http://www.fodors.com/community/south-a ... azil-6.cfm

Не буду. Читать умеем на сложном английском языке? Я что писал? Я что писал,что нет таких американцев, кто негодует, что наглые бразильцы визу требуют и бедуют, навроде Вас об этой несправедливости.

А в Вашей ссылке народ спокойно и без удрочки выясняет почем виза и где ее берут и как из ихних ебеней до ближайшего консульства добраться. И ни разу не возмущаются наглостью и тупостью бразилочиновников и несправедливостью мироустройства.

И даже не кричат !El pueblo unido, jamás será vencido! как по-Вашему говорится.

Кое-кто возмущается:
Visiting Brazil? Think Twice

Getting a visa to Brazil is so difficult, one should rethink the visit. The web site is full of inaccuracies and the consulate staff is uncooperative and disinterested. They don’t answer phone calls or e-mail and they disqualify applications on the smallest technicalities.

Конечно, американцам это не так актуально, у них 150+ безвизовых стран, включая почти все цивилизованные. А гражданам России еще много куда визы нужны, вот и рассуждаем.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 00:01

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 23:50:Не буду. Читать умеем на сложном английском языке? Я что писал? Я что писал,что нет таких американцев, кто негодует, что наглые бразильцы визу требуют и бедуют, навроде Вас об этой несправедливости.

На самом деле негодующие есть - но их немного, когда мои бразильские друзья, проживающие длительное время в UK, собрались посетить Москву, к ним пытались присоединиться британские знакомые. При слове VISA, подумали про кредитную карту - оказалось нихуя не кредитка. И началось, типа русские совсем охуели -бразилов только в путь, а нас, бритишей не пускают и тд и тп.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 00:02

Аладьин писал(а) 21 мар 2013, 23:54: Тем не менее сейчас вы несете полную пургу. Какая война, с кем?

Настоящий либерал всегда понимает, что:
1. Его точка зрения - единственно верная, и иных существовать просто не может.
2. Он, и только он гораздо лучше знает, что нужно жителям России. И подавляющее большинство из них с ним согласны, просто стесняются признаться.
3. Все несогласные являются тупыми быдло-путиноидами.
4. В принципе, чтобы построить светлое будущее, персонажей из пункта 3 неплохо вы вымочить всех под корень.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение TubTravel » 22 мар 2013, 00:04

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 23:50:
abraxas писал(а) 21 мар 2013, 23:35:прямо напрочь? прямо блябыть?
ну будьте, на здоровье:
http://www.fodors.com/community/south-a ... azil-6.cfm

Не буду. Читать умеем на сложном английском языке? Я что писал? Я что писал,что нет таких американцев, кто негодует, что наглые бразильцы визу требуют и бедуют, навроде Вас об этой несправедливости.

А в Вашей ссылке народ спокойно и без удрочки выясняет почем виза и где ее берут и как из ихних ебеней до ближайшего консульства добраться. И ни разу не возмущаются наглостью и тупостью бразилочиновников и несправедливостью мироустройства.

И даже не кричат !El pueblo unido, jamás será vencido! как по-Вашему говорится.

На flyertalk если встречается какой-нибудь интересный mileage run через MOW,то очень коротко выясняют где,сколько стоит, сколько времени нужно что бы получить русскую визу.
Не разу не видел что бы кто-то орал : ,, Ах эти русские,сволочи ,почему мы должны получат; визу...

Очень странно что на Форуме Самостоятельных Путешественников так много ксенофобии.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение abraxas » 22 мар 2013, 00:07

Vagabondit, Читать умеем на сложном английском языке?

Getting a visa to Brazil is so difficult, one should rethink the visit. The web site is full of inaccuracies and the consulate staff is uncooperative and disinterested. They don’t answer phone calls or e-mail and they disqualify applications on the smallest technicalities.
или
I'm certain that the visa situation is a "tit for tat" from some event of many years ago
или
It took a lot of patience as they were sooo disorganized and had little concern for doing their job.
или
I know pretty well how frustrating visa issuance can be.

Они именно возмущаются наглостью и тупостью бразилочиновников
Последний раз редактировалось abraxas 22 мар 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение artur2011 » 22 мар 2013, 00:08

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:02:
Аладьин писал(а) 21 мар 2013, 23:54: Тем не менее сейчас вы несете полную пургу. Какая война, с кем?

Настоящий либерал всегда понимает, что:
2. Он, и только он гораздо лучше знает, что нужно жителям России. И подавляющее большинство из них с ним согласны, просто стесняются признаться.
4. В принципе, чтобы построить светлое будущее, персонажей из пункта 3 неплохо вы вымочить всех под корень.

Все как есть
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 00:09

TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:04: Не разу не видел что бы кто-то орал : ,, Ах эти русские,сволочи ,почему мы должны получат; визу...

Как человек, работающий в иностранной компании, и ежедневно общающийся с экспатами как с работы, так и у клиентов, уверяю, что жалоб на наши визы со стороны иностранцев, в т.ч. из ЕС, более чем достаточно

TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:04: Очень странно что на Форуме Самостоятельных Путешественников так много ксенофобии.

Отсутствие политкорректности ксенофобией не считается
House495

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:09

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:02:Настоящий либерал всегда понимает, что:

Зря вы, это всего лишь штампы. Тогда уж надо сказать, что я , как правый, расист и нацист, который спит и видит сожженных евреев и колонизацию негров. )))
Я к тому, что нам надо учиться быть терпимее. Всем.
Последний раз редактировалось Аладьин 22 мар 2013, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Сообщение Diminho » 22 мар 2013, 00:10

Leopardos писал(а) 21 мар 2013, 23:54:[
Конечно, американцам это не так актуально, у них 150+ безвизовых стран, включая почти все цивилизованные. А гражданам России еще много куда визы нужны, вот и рассуждаем.

Да уж не так все актально - откуда 150+ ?
В Бразилию виза нужна? Да
В Парагвай? - по прилету за 100 с лишним бакинских
в Аргентину и Чили? Вроде как без виз, а хуй там - сбор по 100 с лишним бакинских.
Да ладно про Южную Америку, вот Австралия и то 20 баксов на короткий срок и 105 австралийских бакинских на длинный срок.

Так что в визовом плане - американский паспорт далеко не айс, паспорт бедной Португалии или Испании намного лучше.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 00:13

volkfox писал(а) 21 мар 2013, 02:39:
Arthur11 писал(а) 21 мар 2013, 02:00:Служебные паспорта это лакмусовая бумажка в вопросе полной отмены виз

Поясните свое мнение пожалуйста.

Аргументом российской стороны в вопросе служебных паспортов всегда было то что их количество ограничено и люди которые им выдают находятся на дотации и под контролем государства, то есть иммиграционной опасности не несут.

Однако даже если завтра ЕС разрешит въезд по синим паспортам, для остальных ста пятидесяти миллионов россиян не являющихся помощниками депутатов Махачкалинского горисполкома и сотрудниками РАО Газпром это ничего не изменит. От того что каждое чиновное рыло получит по еще одной привилегии, жизнь в России лучше не станет, а скорее наоборот.

У чиновных рыл проблем нет никаких
У многих и есовские паспорта уже
А влияет так что если не будет отмены синим щас то красным не будет отмены никогда
А если сиим отменят, то шансы таки останутся
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 00:14

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:09: Зря вы, это всего лишь штампы. Тогда уж надо сказать, что я , как правый, расист и нацист, который спит и видит сожженных евреев и колонизацию негров. )))

Ну так примерно в этом меня регулярно и обвиняют, даже не пытаясь понять смысл написанного
А я всего-то считаю, что у РФ есть некие самостоятельные национальные интересы, которые не имеют особого отношения к существующему режиму, и которые не предполагают, например, односторонних визовых прогибов просто в силу бессмысленности последних
House495

Сообщение vagabondit » 22 мар 2013, 00:18

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:09:Тогда уж надо сказать, что я , как правый, расист и нацист, который спит и видит сожженных евреев и колонизацию негров. )))

А также колонизацию евреев, сожжение левых, либерастизацию правых, пидорастизацию нацистов и поликорректизацию расистов!
Но всё безвизово!
Diminho писал(а) 22 мар 2013, 00:10:Так что в визовом плане - американский паспорт далеко не айс, паспорт бедной Португалии или Испании намного лучше.

А чего тогда пеной у рта здесь народ так пенится и барроузову пипиську замеряет по пять раз на дню?
У американцев 150 безвизовых стран и у россиян столько же.
Так что можно было бы по этому поводу форумчанами так сильно не бедовать.

Или, на крайняк, объединится с амeриканцами и идти бить швейцарцев, у которых вроде все кругом безвизово.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:19

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:14:А я всего-то считаю, что у РФ есть некие самостоятельные национальные интересы, которые не имеют особого отношения к существующему режиму, и которые не предполагают, например, односторонних визовых прогибов просто в силу бессмысленности последних

Опять же, безусловно. Только не очень умный человек может вам оппонировать. Можно ругать власть, но пока наш МИД пусть плохо, но работает.
vagabondit писал(а) 22 мар 2013, 00:18:Но всё безвизово!

Кстати, это святое. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 00:22

Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 00:13:У чиновных рыл проблем нет никаких
У многих и есовские паспорта уже
А влияет так что если не будет отмены синим щас то красным не будет отмены никогда
А если сиим отменят, то шансы таки останутся

Не вижу никакой связи, ибо служебные паспорта никакого отношения к массе граждан не имеют.

Сейчас хотя бы формально у МИД есть повод общаться с ЕС по визам, отменят для синих - и этого не будет.
Кому в кремле вообще интересен народ? Так, материал для размазывания по асфальту.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 22 мар 2013, 00:24

abraxas писал(а) 22 мар 2013, 00:07:Vagabondit, Читать умеем на сложном английском языке?

или
I'm certain that the visa situation is a "tit for tat" from some event of many years ago
или
It took a lot of patience as they were sooo disorganized and had little concern for doing their job.
или
I know pretty well how frustrating visa issuance can be.

Они именно возмущаются наглостью и тупостью бразилочиновников

Ёмоё, хорошо, что я Вас в школе не учил!

Перечтите и еще раз попробуйте схватить, что они не возмущаются наличием визы как вселенской несправедливости, а тем, как её хреново выдают мелкие сошки в консульстве и что она дорога.

А здесь вы бедуете о том, что она вообще есть как данность.

Разницу улавливаете, или надо на пальцах объяснять?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:25

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:22:Кому в кремле вообще интересен народ? Так, материал для размазывания по асфальту.

Вы не забывайте, что Кремль потерял средний класс. Потому визы- это попытка вернуть часть электората.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль