Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение artis » 02 апр 2013, 15:51

Pushkina писал(а) 02 апр 2013, 14:46:подаю документы на поездку в Словакию с 1 по 5 мая.
Что посоветуете написать в 24 и 25 пунктах, ведь хочется получить мультик?

если у вас 4 ночи то мультик вряд ли светит! проверено горьким опытом ряда человек... надо не менее 5, лучше 6 ночей...

в пунктах 24-25 можете писать все соответственно поездки... в посольстве они на этот вопрос говорят, что вопрос выдачи мультика полностью в воле консула... я указал лишь многократное посещение/моя логика была такой - что если я не попросил о мульте, то чего потом плакать/не просил же...

....я получил пятилетку
Последний раз редактировалось artis 02 апр 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 16:01

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 13:48:Можете еще дописать, что если был отказ за последние 3 года, то документы принимать не будут, если только после отказа не было шенгенских виз. Это ответ на письмо по имейлу, по телефону было сказано почти тоже самое)

с поляками вам нужно решать этот вопрос наверное. или делать новый паспорт и все с начала...
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:09

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 11:16:
Miklo писал(а) 02 апр 2013, 11:13:Почитайте пост на первой странице - чего туда еще добавить надо?

Думаю что еще стоит добавить, что для увеличения шансов получения мультика на пару лет коллективный опыт показывает что :

- гарантированно процентов на 90 можно попасть в посольство в намеченный день [url]лишь[/url] по электронной записи, и то это занимает 1-2 часа времени!! / если даже нет мест в електронной очереди на ваши даты, то надо постоянно заходить на сайт так как люди снимают места...и появляются окна./

- минимальное рекомендуемое время проживания в Словакии 5, а лучше 6 ночей

- оплата отеля лучше 100%, даже если отель предлагает 30-50%,

- по минимальной стоимости отелей есть споры, какая же она должна быть, но лучше [url]не выбирать[/url] номера по 10 евро, так как последнее время придираются иногда даже к номерам и по 40 евро..мол дешево, / мое мнение что номер надо чтоб был в районе 40 -45 и более евро на 2-их...с таким параметром большинство получали мульты/но не все!!!/

- маршрут должен подаваться быть исключительно по Словакии /так как при бронировке отелей в других странах есть проблемы/ пока писали лишь об одном случае когда получили так мульт на пару лет/ а так все однократки или мульты типа на полгода-год/20 дней

- прилет через другие страны лучше исключить/Австрия(Вена) еще может прокатить...но есть сомнение/ко мне придирались, надо быть готовым/ Будапешт, или другое место - прямая дорога к однократке или полугодовой

Это мое мнение основанное на опыте тех кто подавались из этой ветке и успешно апробированно на себе
artis
участник

Сообщение bimka » 02 апр 2013, 16:14

artis писал(а) 02 апр 2013, 15:51:
Pushkina писал(а) 02 апр 2013, 14:46:подаю документы на поездку в Словакию с 1 по 5 мая.
Что посоветуете написать в 24 и 25 пунктах, ведь хочется получить мультик?

если у вас 4 ночи то мультик вряд ли светит! проверено горьким опытом ряда человек... надо не менее 5, лучше 6 ночей...

в пунктах 24-25 можете писать все соответственно поездки... в посольстве они на этот вопрос говорят, что вопрос выдачи мультика полностью в воле консула... я указал лишь многократное посещение/моя логика была такой - что если я не попросил о мульте, то чего потом плакать/не просил же...

....я получил пятилетку

Да ладно! У меня было четыре ночи в Братиславе за 75 евро всего - мульт на пять лет.
В анкете указывала однокракратное посещение.
Так что что не пиши - все на усмотрение консула.
bimka
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 16:17

artis , а вы читали то пост? Я сейчас его еще переработал и дополнил по предложениям, но там и до этого почти все было из вашего списка. Вы просто все написали категорично - на самом деле это не так - определенная свобода движения есть, просто это риск, о чем там и написано.

З.Ы. и у меня 4 ночи. Оно логично выглядеть должно, на майские это очень логично
Последний раз редактировалось dmn1112 02 апр 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение 25_Bjanka » 02 апр 2013, 16:18

Подскажите, пожалуйста, кто оформлял визы на поездку семьей с детьми до 18 лет - нужна ли в консульство справка из школы?
На сайте консульства в разделе "Оформлення віз неповнолітнім дітям:" написано только :оригінал свідоцтва про народження дитини + копія;
копії українських паспортів батьків;

а в разделе : "Консульські та візові збори" написано:
"...Діти віком до 18 років та діти на утриманні до 21 року. - свідоцтво про народження; у випадку залежних від батьків осіб (напр., студенти): студентський квиток + копія, довідка з місця навчання.. Не понятно это требование относится только к студентам, или к школьникам также?

И напишите, пожалуйста, список документов и копий документов родителей для детей (едущих с родителями)
Нужно ли писать заявление о спонсорстве на детей до 18 лет?
На электронку из консульства мне ответили, что информация у них на сайте. Но интересующего меня списка документов по детям там нет
25_Bjanka
новичок

Страны: 1

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:18

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 13:48:Можете еще дописать, что если был отказ за последние 3 года, то документы принимать не будут, если только после отказа не было шенгенских виз.

кстати могу подтвердить - у моей супруги был штамп - отказ один по шангену лет 6 тому и потом 3-года назад Латвийская шангенка, словаки - ей дали мульт на 2 года /на 5 не дали так как там паспорт через 3 заканчивается.../ мне дали 5-ть
artis
участник

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 16:20

artis
Спасибо за ценные замечания. Пока сижу в раздумьях, соваться туда или нет. Хочется мульт, хоть плач
talusha
участник

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 16:21

dmn1112
спасибо, так подробно все и доходчиво. Может кто то текст просьбы о присылке ваучера и снятия денег за отель сможет выложить .
talusha
участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:36

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 16:17:artis , а вы читали то пост? :

пардон! не перечитал его со вчерашнего дня ! вы хорошо все расписали и подробно, и я действительно повторил ряд моментов,

однако на некоторых моментах не акцентируете, а мне они кажутся важными, вот
вы к примеру рекомендуете бронировать

от 4-5 дней
НО 4 дня это же лишь 3!!! ночи.. а в этой ветке достаточно много тех кто получили однократки или кривые визы при 5!! днях(тоесть 4-х ночах) и это при том, что у некоторых этих людей было по 4-5 шангенов за посл. 3 года ... хотя есть всего лишь 2-3!! случая где люди при 3-4 ночах получили нормальные мульты/

Также словаки не любят комплексных поездок: лучше ехать только в Словакию. Если делаете комплексную, делайте побольше ночей в Словакии и поменьше в других странах. Опять-таки, успешных случаи получения есть, но задают лишние вопросы.

я бы сказал что из тех кто писали о комплексных поездках только пару случай когда дали нормальный мульт, а так проблемы были вплоть до того что кому то консул предлагала дать визу лишь на время в Словакии(((

я совсем не спорю с Вами, просто заостряю внимание на некоторых моментах, потому что считаю что лучше не ориентироваться на какие-то исключительные случаи/Ваш я тоже таким считаю!))/ и еще - надо учитывать что некоторые моменты которые прокатывали в январе - сейчас уже не воспринимаются консулом/

Вы сделали огромную и важную работу!!! благодаря которой и я в том числе получил мульт!!! поэтому большая Вам благодарность!
Последний раз редактировалось artis 02 апр 2013, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
artis
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 16:47

artis писал(а) 02 апр 2013, 16:36: 4 дня это же лишь 3!!! ночи..

Ну давайте на ночей поменяю)
artis писал(а) 02 апр 2013, 16:36: хотя есть всего лишь 2-3!! случая где люди при 3-4 ночах получили нормальные мульты

Больше получали чем нет все же. Я помню случаи и с недельными поездками давали однократку. Что ж теперь на две недели туда ехать. Некоторым вообще на анкете ставили однократная, а потом давали мульт на 2 года

Дело в том что рассматривают все в комплексе - 3 ночи в Sheraton Bratislava Hotel и в хостеле за 5Е очень отличаются. Остальные обстоятельства тоже играют существенную роль...
dmn1112
путешественник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 16:49

dmn1112 писал(а) 02 апр 2013, 16:47:

КСТАТИ есть предложение - может надо сделать в начале темы голосование - типа сколько ночей подавали и какой мульт дали - тогда будет какая-то общая статистика?

хотя это будет субективно так как --
Дело в том что рассматривают все в комплексе - 3 ночи в Sheraton Bratislava Hotel и в хостеле за 5Е очень отличаются. Остальные обстоятельства тоже играют существенную роль...
artis
участник

Сообщение anna_korr » 02 апр 2013, 17:09

с поляками вам нужно решать этот вопрос наверное. или делать новый паспорт и все с начала...

у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос). подамся к полякам. Если снова будет отказ, сделаю Д визу польскую и не буду парить мозги шенгенскими визами, хотя въезжать каждый раз через Польшу - тоже геморрой.

Мне вот интересно, а если словацкий отказ был год назад, например? Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ...
anna_korr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aklerk » 02 апр 2013, 17:15

Электронная запись была на 21 марта на 10:30, к окошку не успела подойти, выдали талон на 22 марта, но консульша успела проверить ваучер с отеля (письмо по почте шло 10 дней), ее все устроило. 22-го без проблем прошла и подала все документы.
Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь 15 евро., 5 дней, только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
Сегодня забрали паспорта :
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии
2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - одноразовую на 5 дней
3й паспорт (пустой) - одноразовую на 5 дней
aklerk
новичок

Сообщение Paloma » 02 апр 2013, 17:24

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09:у них единая система

Нет такой системы
anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09: забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос). подамся к полякам. Если снова будет отказ, сделаю Д визу польскую и не буду парить мозги шенгенскими визами, хотя въезжать каждый раз через Польшу - тоже геморрой.

Мне вот интересно, а если словацкий отказ был год назад, например? Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ...

Анна, у вас снова достаточно много текста не по теме, который, к сожалению, приходится комментировать только ради того, чтобы не вводить в заблуждение других людей.
Наличие штампа о принятии документов, не заклеенного визой, автоматически не означает отказ в выдаче визы. В конце-концов, у аппликанта могли измениться планы и он сам забрал паспорт до получения визы.
У близкой подруги полгода назад была ситуация, когда раздолбаи-итальянцы выдали визу, но поставили ее на другую страницу, штамп остался незаклеенным. Так и ездит, уже вторую итальянскую с тех пор получила без проблем.
Это не ваш случай, конечно. Вы имеете реальный отказ и, в отличие от нас, знаете, за что вам его поставили.
Желание обратиться по адресу, т.е. к полякам - верное. Решайте вопросы с ними, откатайте польскую визу без нарушений, а тогда и до словацкой дорога доведет. Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Украинцам и русским будут давать 2-летние шенген. визы в Словакию

Сообщение Alex Alexey » 02 апр 2013, 17:24

Получил сегодня визу в Словакию на 6 месяцев, до этого были шенгенские и другие визы.
Не вариант что получите мультивизу на 5 или 2 года.Удачи!
Alex Alexey
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 17:25

Жаль, я не уточнила, играет ли роль страна, давшая отказ.
..
Жаль, Вы им не сказали, что планируете поездку именно в Словакию и поэтому не имеете возможности обратится в другое консульство за визой. И сказали бы, что Вас не интересует мультивиза, Вы хотите разовую визу. Вас бы приняли, но мульт все равно не дали бы. Разрыв шаблона это называется-они за месяц уверовали, что к ним приходят только за мультами и сложно перестроится, что человек не расчитывает на мульт. Какой-то гипотетический человек
у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут

Зато эту фамилию и это имя абсолютно законно можно написать тридцатью разными способами-транслитерация у нас вечно меняется и по запросу предоставляется выбор различного написания своих имен(можно написать заявление с просьбой написать фамилию и имя так-то и так, ссылаясь на то, что другие документы выписаны на ФИО в такой же литерации). Итог-можно "выбрать" себе почти другое ФИО-оно в англ. написании совпадать не будет на несколько знаков. А есть еще тьма однофамильцев-тыщи их.
Поэтому в ЕС жаждут пальчики!
Последняя мулька-нашенская "Г" теперь не "G", а "Н". А "G"-это "Г'"(гедзь, ганок).
Поздравляю всех у кого фамилия заканчивается(начинается) на -гуев
есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить

Но есть консульства, где не требуется ни оригинал ни копия национального паспорта.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение vm1 » 02 апр 2013, 17:38

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии

Спасибо за информацию.
Били ли у вас Словацкие визы?
Все 6 шенгенов за последние три года?
Еще раз спасибо.
vm1
новичок

Сообщение aklerk » 02 апр 2013, 18:02

vm1 писал(а) 02 апр 2013, 17:38:
aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии

Спасибо за информацию. Исходя из срока действия одноразовых виз, у вас заявлено 4 ночи. Это так?
Били ли у вас Словацкие визы?
Все 6 шенгенов за последние три года?
Какой вид транспорта заявлен?
Еще раз спасибо.

Ой, ошиблась,хостел на 5 ночей, одноразовые визы ребятам на 6 дней открыли.
Словацких виз не было.
Да, у меня было 6 шенгенов за последние три года, последний стоит Итальянский апрельский, еще не отьезженный.
В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair. Консульша спросила у меня почему не вот этим новым направлением лечу Киев- Братислава, я сказала что дорого, она улыбнулась и сказала "окей")
aklerk
новичок

Сообщение kirtka » 02 апр 2013, 18:30

Судя по всему, лавочку явно прикрыли.
kirtka
новичок

Сообщение YanaK07 » 02 апр 2013, 18:35

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:Электронная запись была на 21 марта на 10:30, к окошку не успела подойти, выдали талон на 22 марта, но консульша успела проверить ваучер с отеля (письмо по почте шло 10 дней), ее все устроило. 22-го без проблем прошла и подала все документы.
Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь 15 евро., 5 дней, только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу 40 дней в полугодии
2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - одноразовую на 5 дней
3й паспорт (пустой) - одноразовую на 5 дней

сорри, а 15 евро ночь, это за троих или с человека?
YanaK07
новичок

Страны: 1

Сообщение talusha » 02 апр 2013, 18:37

Ой, ошиблась,хостел на 5 ночей, одноразовые визы ребятам на 6 дней открыли.
Словацких виз не было.
Да, у меня было 6 шенгенов за последние три года, последний стоит Итальянский апрельский, еще не отьезженный.
В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair. Консульша спросила у меня почему не вот этим новым направлением лечу Киев- Братислава, я сказала что дорого, она улыбнулась и сказала "окей")
Не поняла, как это стоит итальянский шенген апрельский ? Вы имея шенгенскую итальянскую визу, подавали на словацкую ?
talusha
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 18:42

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 18:02:хостел на 5 ночей

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 18:02:В Братиславу на поезде Киев-Чоп Чоп-Братислава(не показывала, потому что на момент подачи не было еще "45 дней до"), обратно Будапешт-Киев wizzair.

Что решила консул: "забукали дешевый отель получить визы, заедут в Словакию, а потом поедут тратить деньги в Венгрию". Не говорю что вы так планировали, но выглядит именно так.
kirtka писал(а) 02 апр 2013, 18:30:Судя по всему, лавочку явно прикрыли.

С чего такие выводы? Просто чем дальше тем больше они прикручивают краник.
talusha писал(а) 02 апр 2013, 18:37: Вы имея шенгенскую итальянскую визу, подавали на словацкую ?

Виз в паспорте может хоть пять быть. Главное, чтобы даты их действия не пересекались.
dmn1112
путешественник

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 18:44

anna_korr писал(а) 02 апр 2013, 17:09:у них единая система, забьют мои имя/фамилию и все найдут. + есть в паспорте (обычном) штамп про выдачу загранпаспорта с номером, по нему тоже легко вычислить. а потом будут лишние вопросы, мол, жульничаем, паспорта теряем? и досвидос)...

ни кто вас не не будет вычислять, кого интересует сколько у вас паспортов? один для турции другой для шенгена. у меня был утерян паспорт лет пять назад - никто не спросил ни разу. кстати с израильской визой не пускают в саудовскую аравию (или где то там) поэтому многие имеют по два паспорта не говоря уже о дипломатах и моряках...
city123
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 18:50

Добрый вечер.
Появился вопрос: отели должны быть забронированы на все время поездки?
Планируется поездка, Кошице-Зволен-Братислава, и переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле. Возможен ли такой вариант?
AlexandrBAM
новичок

Сообщение anna_korr » 02 апр 2013, 18:56

Анна, у вас снова достаточно много текста не по теме, который, к сожалению, приходится комментировать только ради того, чтобы не вводить в заблуждение других людей

я имела ввиду штамп про выдачу загранпаспорта в обычном паспорте, там же есть и его номер, по которому легко узнать, был ли у меня раньше загран и если был, то куда он делся?

Нет такой системы

вот видите, а я читала, что они обмениваются информацией по поводу отказников. хз, правда или нет, проверять как то не особо хочется.

Поэтому в ЕС жаждут пальчики!

я непротив сдать пальчики и фото сетчатки глаза один раз, чтоб потом ездить без визы (жаль это только мечты).
Но есть консульства, где не требуется ни оригинал ни копия национального паспорта.

в польском требуется точно) подруга забыл взять паспорт - отправили домой за ним, хотя копии были.

кстати с израильской визой не пускают в саудовскую аравию (или где то там) поэтому многие имеют по два паспорта не говоря уже о дипломатах и моряках...

не буду спорить, но есть знакомый, которого пускали, правда он ездил по работе. и в саудовскую аравию с израильскими штампами, и в эмираты и в др. Но может это ему так повезло)
anna_korr
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 19:12

переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле.

Обычно, в таком случае(ночной поезд, ночной паром)-требуют предоставить выкупленные билеты на эти поезда\паромы. Конечно, Словакия-не та страна, где такие варианты часто встречаются, но во все консульства требовалось именно так(Прибалтика, Италия-Хорватия). Если теоретически выкупить Вы можете, то следует делать именно так. А если нет-то готовьтесь долго объяснять это консулу и писать какое-то письмо об этом, о маршруте. А что они надумают по визе-вряд ли кто знает. Не частый вариант. Опять же-если весь маршрут на поездах и без отелей, то вырисовывается какой-то турист сильно экономный, что может стать минусом, как по мне.
hatinka
полноправный участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:25

aklerk писал(а) 02 апр 2013, 17:15:Оплата отеля 50 %, стоимость за ночь [url]15 евро.[/url], [url]5 ночей[/url], только Братислава, вылет в Киев из Будапешта.
1й паспорт(6 шенгенских одноразовых виз) дали - 2-х летнюю мультивизу [url]40 дней[/url] в полугодии
как по мне то здесь дали 2 года только потому что много шангенов, НО обрезали коридор.

Хотя с таким количеством шангенов по нормальному человек может претендовать на мульт в любом посольстве, как говорится есть подтверждение необходимости частых поездок!

2й паспорт (1 британская, 1 шенгенская) - [url]одноразовую[/url] на 5 дней
3й паспорт (пустой) - [url]одноразовую[/url] на 5 дней

ну а здесь классический случай - ночей вроде и минимально хватает, но дешевенько, а основная проблема - Будапешт!! раньше из-за него немало людей получили однократки, даже имея по неск. шангенов... так что не рискуйте
artis
участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:33

AlexandrBAM писал(а) 02 апр 2013, 18:50:Добрый вечер.
Планируется поездка, Кошице-Зволен-Братислава, и переезды ночными поездами, из-за этого нет необходимости несколько дней жить в отеле. Возможен ли такой вариант?

Можете конечно попробовать так податься - всем будет интересно узнать результат... но если хотите мульт то вы себе можете сами помешать

Если нет билетов на поезд то вы должны по крайней мере дать распечатку конкретных поездов и рейсов на которых будете ехать.. и быть готовыми доказать чего и как едете..

и не забывайте что сэкономив на паре ночей в отеле 40-80 евро можете получить однократку и те же деньги потом потратить на оплату следующего визового сбора...)))
artis
участник

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 19:39

Это не экономия, кстати, это нормальная практика оптимизации времени в поездке. Я только за. Смысл торчать в отеле, если можно перемещаться ночью, а днем отдыхать? Консул просто вряд ли шарит)))

Четкой связи мульта с ценой отеля нет. У меня был 12 евро с чела, у родителей 30. У нас с мужем суммы в справках из банка были на порядок меньше, чем у родителей. И наша поездка короче на 4 дня, у них еще и цель в Икее скупиться указана в анкете и много еще чего. Но 5летки у нас, а у них-пол года! Ах да, главный фактор-разница в подаче доков-месяц!

Зато выкупив поезд, не нужно парится с ваучерами, их отсылками и пересылками. Ну, будет однократка-не конец света. Тут уже начали однократки давать особо без логики. Тенденция понятна-постепенное сворачивание программы "всем пятилетка-налетай"
hatinka
полноправный участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 19:54

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 19:39:Это не экономия, кстати, это нормальная практика оптимизации времени в поездке. Я только за. Смысл торчать в отеле, если можно перемещаться ночью, а днем отдыхать? [url]Консул просто вряд ли шарит[/url])))

так я тоже за, но надо понимать что если будет бронь 3 ночи и 3 ночи в поезде то Вы сами можете предугадать результат... визу дадут, но какую? кстати там от Кошице до Братиславы 6 часов, а Зволен посредине примерно между ними, не уверен что там существую полноценные "ночные поезда" для переезда Кошице -Зволен и т.д., а если это будет поезд типа 21.00 выезд и 2-3.00 приезд, то это вряд ли расценят как ночной поезд,

хотя если человек живет там неделю и еще плюс пару ночей на поезд то это может и прокатит...

консул как раз вряд ли шарит в тонкостях жд переездов и не будет мозг напрягать - а даст то что просят - визу на время поездки
artis
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 20:02

hatinka, спасибо за ответ.
Будем теперь искать такие возможности максимально. Переездов такого рода получалось 2-3 за 7-10 дней поездки, без злоупотреблений гостеприимством.)
AlexandrBAM
новичок

Сообщение artis » 02 апр 2013, 20:04

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 19:39:Зато выкупив поезд, не нужно парится с ваучерами, их отсылками и пересылками. Ну, будет однократка-не конец света. Тут уже начали однократки давать особо без логики. Тенденция понятна-постепенное сворачивание программы "всем пятилетка-налетай"

это конечно интересный вариант - я так понял вы предлагаете в поезде жить шутка..

Ну а визы скорее не сворачиваю, а я бы сказал что просто вырабатывают правила,

у них наверно как и у нас в стране - сперва принимают решение, а потом выписывают правила как все действует.

Вот и словаки сперва объявили о визах и начали давать масово всем подряд. А потом какой-то дядя добрался до работы и прописал правила как все должно быть или внутреннюю инструкцию и теперь все не так радужно как раньше... а дальше еще может скорректироваться..
artis
участник

Сообщение Penti » 02 апр 2013, 20:13

dmn1112
"Что решила консул: "забукали дешевый отель получить визы, заедут в Словакию, а потом поедут тратить деньги в Венгрию". Не говорю что вы так планировали, но выглядит именно так."

я вас умоляю, нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!
но, простите, за 200 евро я могу неделю жить в 3-комнатных апартах в центре Будапешта!
а кого отель подороже, может "не понравиться отель": при мне одной девушке консул сказала, что в этот её отель ещё не один турист не ездил. девушка сказала, что её сестра ездила именно в этот отель! консул сказала: я вас предупредила, не удивляйтесь,если вместо визы я поставлю штамп консульства и вы нигде не поставите больше визы, советую поменять отель!
Penti
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 20:22

я так понял вы предлагаете в поезде жить

Если бы не машина, то я бы при перемещении в Братиславу выбрала бы ночной поезд. В Карпаты сто лет так ездим-если бы не ночные поезда, не было бы смысла в походах выходного дня по Карпатам. А Крым? Смысл коротких вылазок в Крым, если ехать днем и приезжать на ночь?
Боюсь, консул не оценит, 3 ночи из 10 в поезде в крошечной стране. В разовой визе вряд ли откажет, а мульт думаю не даст-у них оригиналы не в почете(но нужно втюхать в окно маршрут, где расписать время поездов и все ночлеги, втч в поездах, маршрут они у нас не взяли, но Вам нужно его вручить, а то могут в суматохе подумать, что ваучеров нет!)
hatinka
полноправный участник

Сообщение artis » 02 апр 2013, 20:36

Penti писал(а) 02 апр 2013, 20:13:dmn1112
нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!

это что-то не сильно на правду похоже ...но если у вас семья к примеру с 4-5 детьми то это может быть... а так - то может консул оговорился или ее кто-то задолбал перед вами... или Вы ее зацепили чем-то?
к отелям они иногда придираются к тем у которых не все в порядке... хотя может у них появилась команда лоббировать кого-то??
artis
участник

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 20:40

Запись на ближайшее время никто не освоюождает?
Бутылка мартини с меня :-D
city123
участник

Сообщение AlexandrBAM » 02 апр 2013, 20:40

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 20:22:
я так понял вы предлагаете в поезде жить

Боюсь, консул не оценит, 3 ночи из 10 в поезде в крошечной стране. В разовой визе вряд ли откажет, а мульт думаю не даст-у них оригиналы не в почете(но нужно втюхать в окно маршрут, где расписать время поездов и все ночлеги, втч в поездах, маршрут они у нас не взяли, но Вам нужно его вручить, а то могут в суматохе подумать, что ваучеров нет!)

Хммм, вполне веский аргумент, чтоб пересмотреть маршрут, или заплатить за лишнюю ночь в хостеле. Спасибо за советы.
AlexandrBAM
новичок

Сообщение Penti » 02 апр 2013, 20:52

artis писал(а) 02 апр 2013, 20:36:
Penti писал(а) 02 апр 2013, 20:13:dmn1112
нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!

это что-то не сильно на правду похоже ...но если у вас семья к примеру с 4-5 детьми то это может быть... а так - то может консул оговорился или ее кто-то задолбал перед вами... или Вы ее зацепили чем-то?
к отелям они иногда придираются к тем у которых не все в порядке... хотя может у них появилась команда лоббировать кого-то??

если быть точным, то дословно было сказано ""не меньше 1000 евро" за наши пять ночей.
то происходит в консульстве сегодня вообще "не сильно" похоже на то, что было ещё месяц назад. поэтому получившие визы в январе- феврале "не сильно верят" нынешним аппликантам.
Penti
новичок

Сообщение artis » 02 апр 2013, 21:01

судя из этого у меня такое чувство что они хотят всех самостоятельных запугать, чтобы шли через турагенства... или поменялись правила... может они не выполнили фин план??
artis
участник

Сообщение Penti » 02 апр 2013, 21:05

artis писал(а) 02 апр 2013, 21:01:судя из этого у меня такое чувство что они хотят всех самостоятельных запугать, чтобы шли через турагенства... или поменялись правила... может они не выполнили фин план??

вот и у меня такое непроходящее чувство...
Penti
новичок

Сообщение L_Fil » 02 апр 2013, 21:40

dmn1112, хорошо всё расписали!!!
Один момент остался "за бортом".
Понятно, что лучше бронировать отель-юридическое лицо, но были случаи бронировок проживания у физических лиц (я так понимаю, что документы на проживание должны быть нотариально-заверенные), тут надо дополнительно предоставить копии документов на то, что они имеют право на предпринимательскую деятельность и платят налоги.
Может быть ещё такую рекомендацию добавить: желательно бронировать 1, максимум 2 отеля, чтобы уменьшить риски "неугодных отелей".

Случаев выдачи под комбинированные туры мультивиз я насчитала 2: 1-й (мой) - на 2 года/90 дней, 2-й, не помню, кто писал, - по-моему почти уникальный для Киевского консульства: 2 ночи Краков, 3 ночи Братислава, при подаче вообще отказывались принимать документы, дали 5 лет/90 дней!!!
Но лучше не рисковать и подавать стандартную поездку по Словакии.

Если анализировать ситуацию по выдачи мультивиз, сейчас актуальнее рассматривать случаи за последний месяц, ситуация сильно изменилась, всё, что было ранее, уже поменялось...
Последний раз редактировалось L_Fil 02 апр 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение city123 » 02 апр 2013, 21:44

однократные были при поездке на собственном транспорте?
перед раздачей мультов хоть бы наладили транспортное сообщение киев-братислава. ни автобусов ни поездов, вот и приходится искать обходные пути...
city123
участник

Сообщение dmn1112 » 02 апр 2013, 23:42

Penti писал(а) 02 апр 2013, 20:13:я вас умоляю, нам консул сказала:"нужно чтоб не меньше 200 евро за ночь был номер"!

Вы ситуацию опишите полность - контекст нужен - какие документы подавали, что сказали. А то без подробностей это абсолютно бесполезно, простите)) В Братиславе за такую цену 5-6 отелей. Во всей Словакии может еще столько же. И то, по спецухе в них можно в два раза дешевле жить.
L_Fil писал(а) 02 апр 2013, 21:40:Один момент остался "за бортом".

Добавлю. Есть такое дело Тут просто еще очень зависит куда конкретно едете, а то в Братиславе неделю жить точно не стоит)
L_Fil писал(а) 02 апр 2013, 21:40:Если анализировать ситуацию по выдачи мультивиз, сейчас актуальнее рассматривать случаи за последний месяц, ситуация сильно изменилась, всё, что было ранее, уже поменялось...

Сто процентов. Поменялась кардинально. Больше народы писало бы результат - можно было бы проанализировать конкретнее.
dmn1112
путешественник

Сообщение Miklo » 02 апр 2013, 23:55

city123 писал(а) 02 апр 2013, 21:44:однократные были при поездке на собственном транспорте?
перед раздачей мультов хоть бы наладили транспортное сообщение киев-братислава. ни автобусов ни поездов, вот и приходится искать обходные пути...

Не вижу проблемы... всё есть.
Есть поезд (вагон) Москва-Братислава каждый день. Стоит в р-не 900 грн в одну сторону. Обратно дешевле на 20% (если в Словакии брать). Есть автобусы с Ужгорода в Кошице \ Микулаш \ Братиславу. Есть с Киева автобусы в Вену. Есть электрички с Чопа в Черны-над-Тисой. Есть самолет с Жулян в Братиславу прямой и куча вариантов пересадок, правда от 250 евро за раундтрип.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Страны: 41

Сообщение city123 » 03 апр 2013, 00:03

Miklo писал(а) 02 апр 2013, 23:55:
city123 писал(а) 02 апр 2013, 21:44:Не вижу проблемы... всё есть.
Есть поезд (вагон) Москва-Братислава каждый день. Стоит в р-не 900 грн в одну сторону. Обратно дешевле на 20% (если в Словакии брать). Есть автобусы с Ужгорода в Кошице \ Микулаш \ Братиславу. Есть с Киева автобусы в Вену. Есть электрички с Чопа в Черны-над-Тисой. Есть самолет с Жулян в Братиславу прямой и куча вариантов пересадок, правда от 250 евро за раундтрип.

180 грн на Виззах до Будапешта и 6 евро на Евролайнз до Братиславы меня больше радует.
Вопрос в другом: были случаи когда ставили однократную визу при поездке на собственном транспорте?
city123
участник

Сообщение каролина77 » 03 апр 2013, 00:20

....
Последний раз редактировалось каролина77 14 апр 2013, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
каролина77
новичок

Сообщение евгеник68 » 03 апр 2013, 09:37

Вчера стояли с 3.00 ночи, в 10.00 было записано в живую очередь 97 человек.Прошли по талонам люди с четверга 27.03.2013г. человек -15.Потом турфирм куча,интернет бронирование,бизнес,спорт.В 12.00 Юра вышел и сказал *сегодня из живой очереди пройдет -000000 человек,и выдал первым 6 семьям -6 талонов на сегодня.Люди пытались оставить список и перенести его на сегодня, но выскочила консул забрала список, всех напугала,что вообще не примет никого из списка и отправила в турагенства.Делайте выводы. НО - О человек из 97-это сильно.Планируйте зараннее через инет.
евгеник68
участник

Сообщение BambrUA » 03 апр 2013, 09:39

каролина77 писал(а) 03 апр 2013, 00:20:действительно ,все написсаное ранее правда, о талонах , очереди,дешевые отели,оханника :который напрямую заявляет "ИДИТЕ В турфирмы" , о консулке ,о невозможности дозвонится, еще год назад было по другому , сейчас .....

как вы задолбали со своей рекламой. получилось так, что из-за словацких виз на форуме зарегистрировалися десятки "туристов", которые загадили форум мусором, "спасибками", соплями и "вас не пусять в германию с словацкой визой".
BambrUA
новичок

Сообщение slovak » 03 апр 2013, 12:01

AlexandrBAM писал(а) 02 апр 2013, 18:50:Добрый вечер.

Такой вариант невозможен. Поездов со спальными местами в Словакии не существуют и все перемещения на ж.д. проводятся электричками, которые в ночные часы не работают(за редким исключением). На транспорт Вам и так дают дополнительно два дня, т.е. день приезда и отъезда в вагоне Москва-Братислава, например.
Поэтому в посольстве скорее поймут версию с бессоницей, а потому и в отсутствии необходимости в ночлеге, чем в ночные переезды.
slovak
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль