Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение RattusNorvegicus » 05 апр 2013, 19:04

Moon River писал(а) 05 апр 2013, 18:45:
RattusNorvegicus писал(а) 05 апр 2013, 18:22:Так что съезжу в последний раз в Англию и больше не поеду ибо разоришься на таблетках от давления и прочих успокоительных, пока визу дождешься.

Вот это зря!
После с таким трудом добытой визы:
а) нужно ее использовать по максимуму
б) смело подаваться снова, потому что теперь Вы знаете, что нервничать не нужно - визу все равно дадут

Ну да, именно так... Если предыдущие 3 штуки С виз я использовал по одному разу, то после всей этой нервотрепки уже возникла мысль съездить еще раз по этой визе осенью, ибо зря что ль мучался!
RattusNorvegicus
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimitar » 05 апр 2013, 19:06

RattusNorvegicus писал(а) 05 апр 2013, 19:04:Ну да, именно так... Если предыдущие 3 штуки С виз я использовал по одному разу, то после всей этой нервотрепки уже возникла мысль съездить еще раз по этой визе осенью, ибо зря что ль мучался!

Вы каждый раз на полугодовую виду подавались?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение RattusNorvegicus » 05 апр 2013, 19:16

Dimitar писал(а) 05 апр 2013, 19:06:
RattusNorvegicus писал(а) 05 апр 2013, 19:04:Ну да, именно так... Если предыдущие 3 штуки С виз я использовал по одному разу, то после всей этой нервотрепки уже возникла мысль съездить еще раз по этой визе осенью, ибо зря что ль мучался!

Вы каждый раз на полугодовую виду подавались?

Да, каждый. Но это было давно - в 1998, 2000 и 2006, когда визы еще делали максимум за 2 дня в консульстве в Питере.
RattusNorvegicus
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 06 апр 2013, 08:48

Друзья! Вчера получил такое письмо:

Уважаемый(-ая)
Мы пишем Вам, поскольку недавно Вы обращались с заявлением на получение гостевой визы в Великобританию. Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании приглашает Вас пройти опрос Института социологических исследований IpsosMORI, посвященный изучению степени удовлетворенности заявителей. В ходе данного исследования мы хотим узнать Ваше мнение и впечатления от процедуры подачи заявления на получение британской гостевой визы в России.

Вашиотзывы сыграют очень важную роль в понимании мнения и впечатлений лиц, подававших заявление на британскую гостевую визу в России. Участвуя в данном исследовании, Вы помогаете нам повысить уровень обслуживания.

В ходе исследования мы хотели бы узнать мнение и отзывы разных заявителей на получение британской визы, турагентов, представителей учреждений образования, спонсорских организаций и юридических представителей о недавнем обращении в Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в России с целью получения гостевой британской визы.

Агентство по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании занимается рассмотрением заявок на пребывание, проживание, работу или обучение в Великобритании от лиц из любых стран мира. Результаты данного исследования помогут Агентству по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании в России повысить качество обслуживания в рамках процедуры подачи заявления на получение гостевой визы в Великобританию.

Опрос проводит Институт социологических исследований IpsosMORI, одна из крупнейших и наиболее известных исследовательских организаций в Великобритании, являющаяся частью IpsosGroup — ведущей международной исследовательской компании.

Участие в данном опросе является добровольным; вся информация останется конфиденциальной и будет использоваться исключительно в целях исследования. Ваша личность не будет раскрыта в результатах опроса, предоставляемых Агентству по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании. Дополнительную информацию о нашей Политике конфиденциальности можно получить, перейдя по данной ссылке.

Для участия в опросе перейдите по ссылке, указанной ниже:
https://research.ipsosinteractive.com/m ... &ID=kwgat9

Заполнение анкеты займет около 15 минут. Анкету можно заполнять в несколько этапов. Если Вы закроете окно браузера, Ваши ответы сохранятся автоматически; продолжить участие можно будет в любое время, нажав на ссылку, предоставленную выше.
С уважением,
Айпек Озгул
Руководитель проектов
Институт социологических исследований Ipsos MORI

Мне непонятно, откуда у некоего "института" достаточно конфиденциальная информация? Кто нибудь уже получал такое? Анкета довольно простая. Прежде чем отправить в корзину решил вывесить здесь.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Moon River » 06 апр 2013, 09:13

Lavrentych, да, интересно: приглашает Агентство, а подписывает институт - несоответствие налицо. Думаю, сейчас будет вал сообщений на тему: "и мне такое письмо вчера пришло".
Нет, инфо не из ВЦ. Вот чтобы Вы такие вопросы не задавали, сейчас и подписывают согласие на обработку персональных данных. Раньше, сто пудов, тоже где-то что-то было в Правилах зарыто на эту тему. Вам же письмо пришло на адрес почты, который при заполнении анкеты указывали? Ну вот, обработали Вас
Если решите написать гневное письмо в Агентство не эту тему, держите общественность в курсе, плиз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 06 апр 2013, 09:44

RattusNorvegicus писал(а) 05 апр 2013, 18:22:Интересно, что виза выдана задним числом: дата оформления - 04 апреля, начало действия - 02 апреля.
вполне обычная ситуация.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение RattusNorvegicus » 06 апр 2013, 10:48

kirv писал(а) 06 апр 2013, 09:44:
RattusNorvegicus писал(а) 05 апр 2013, 18:22:Интересно, что виза выдана задним числом: дата оформления - 04 апреля, начало действия - 02 апреля.
вполне обычная ситуация.

Развеяли сомнения, спасибо!
RattusNorvegicus
полноправный участник

Сообщение Betelgeize » 06 апр 2013, 13:13

я подавала 1 марта, документы с отказом получила 26 марта, т.е. 15 дней рассматривали, в 25.03 передали курьеру, 26.03. я получила документы.
подаюсь повторно 10 апреля. на какой срок рассмотрения расчитывать?? крайний день выхода визы, если дадут, конечно, 02 мая, но в стране выходные, ДиЭйчЭль успеет паспорт доставить (не мск)?? у меня билет на 5 мая(((
Betelgeize
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2013, 13:18

Betelgeize - непредсказуемо, Вы видите это даже по последним сообщениям этой ветки.
Пожалуйста, не забудьте написать на форуме о результатах повторного рассмотрения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Betelgeize » 06 апр 2013, 13:22

да я уже поняла, что непредсказуемо.
о результатах обязательно отпишусь. надеюсь на лучшее, конечно

а нет контактов курьера ни у кого?? чтобы мог забрать паспорт в случае удачи и передать мне на вокзале или в аэропорту??
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 06 апр 2013, 13:35

Betelgeize тогда курьеру нужен оригинал Вашей квитанции и доверенность. Не боитесь паспорт такому курьеру доверять? После того, как профессиональный курьер, которого заказывали в ВЦ, передал паспорт моей сестры в соседний офис неизвестно кому и неизвестно на каком основании, я даже DHL в таких делах не доверяю.
Moon River

Сообщение Betelgeize » 06 апр 2013, 13:42

тогда курьеру нужен оригинал Вашей квитанции и доверенность. Не боитесь паспорт такому курьеру доверять?

ну финита моему билету на 5 мая в таком случае(( я в мск буду 10 утром, сдаю доки и 10 в 15 часов уезжаю домой, если только курьер подъедет к посольству и возьмет доверенность и квитанцию.
ДиЭйчЭль все отлично доставил, не боялась. Незнакомому боязно, конечно, но знакомый не сможет забрать, сам уезжает на майские((( засада
единственное, на что могу надеяться, это что виза выйдет раньше и я сама заберу паспорт 03 мая.
а подскажите, если визу дают, то доки на следующий день можно забрать??
Betelgeize
участник

Сообщение kirv » 06 апр 2013, 13:47

Betelgeize писал(а) 06 апр 2013, 13:42: ну финита моему билету на 5 мая в таком случае(( я в мск буду 10 утром, сдаю доки и 10 в 15 часов уезжаю домой, если только курьер подъедет к посольству и возьмет доверенность и квитанцию.
думаю, что финита.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 06 апр 2013, 13:48

Betelgeize писал(а) 06 апр 2013, 13:42:если визу дают, то доки на следующий день можно забрать?

Из ВЦ в Москве, как правило, можно забрать паспорт на следующий день после получения письма счастья
Moon River

Сообщение Betelgeize » 06 апр 2013, 14:35

курьер нашелся))) если 2.05 визу выпустят, он 3.05 заберет, 5.05 мне передаст
Betelgeize
участник

Сообщение l2t » 07 апр 2013, 08:52

Для статистики -
подавал документы 15.03
на рассмотрении с 18.03
письмо your visa is ready - 07.04 (в воскресенье! в 8.45 они без выходных что-ли работают )

статус трэкинга пока не меняется, но планирую забрать в понедельник с утра, если статус обновится...(хотя наверное только во вторник, ктоже их повезет в воскр. )

* 08.04 (~10.00) - in transit. not ready to collect.
Последний раз редактировалось l2t 08 апр 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
l2t
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Татьяна Сурова » 07 апр 2013, 09:06

l2t писал(а) 07 апр 2013, 08:52:Для статистики -
подавал документы 15.03
на рассмотрении с 18.03
письмо your visa is ready - 07.04 (в воскресенье! в 7.45 они без выходных что-ли работают )

статус трэкинга пока не меняется, но планирую забрать в понедельник с утра, если статус обновится...(хотя наверное только во вторник, ктоже их повезет в воскр. )

если не секрет, какой тип визы и какой пакет документов?
Татьяна Сурова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение l2t » 07 апр 2013, 09:17

Татьяна Сурова
не секрет (: , обычная туристическая на 6 месяцев. (вообще не планировал ехать в Лондон, easyjet заманил ))
я подавал очень много (все переведенное мной на анг. язык на обычных листочках а4 ):
3 выписки с разных банковских карт с движением по ним.
справка с работы
билеты авиа
бронь с ..com
2ндфл (тоже переведенную).
ну фото, паспорт, анкета это очевидно
в паспорте шенген был (Нидерланды).
----
мои друзья подавали только -справку с работы,билеты, бронь . и справку из банка с остатком на счете (т.е. без движений) и с чистыми паспортами, одна из них - незамужняя девушка. дали всем, еще и раньше чем мне (:
l2t
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Татьяна Сурова » 07 апр 2013, 09:35

l2t

Понятно) Спасибо)
Татьяна Сурова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7