Мне наверное всегда везло на людей - и в России, и в Египте, и в других странах.
И я была далека от мысли искать мужа за пределами Родины.
Ничего плохого говорить о русских мужчинах не стану - среди них встречаются прекрасные люди.
Если же говорить об особенностях конкретно египтян - то да, на этапе ухаживания (говорю не только из своего опыта) - это огромное количество внимания, красивые слова, зачастую бытсрое предложение руки и сердца с обещанием достать звезду с неба впридачу. Тут, конечно, надо фильтровать информацию - многие слова есть просто фигура речи и желание сделать даме приятно. Тем не менее, женщины любят именно ушами - и египтяне, как правило, об этом помнят.
На этапе замужества-совместной жизни - это серьзеное отношение к браку,нацеленность на то чтобы обеспечивать и нести ответственность.
Не стоит забывать, что египтяне, как и русские- есть дети и отражение того общества, в котором они живут. Поэтому они такие разные.
Я часто слышу от своих незамужних русских подруг жалобы на то, что "в России трудно найти хорошего мужа - мужики пошли слишком избалованные". В России больше женщин, чем мужчин - в Египте наоборот. В России мужчина может очень долго не жениться и при этом не жить монахом - в Египте с этим намного сложнее. Кроме того, женщины так устроены, что в большинстве своем к определенному возрасту им хочется семью и детей... у мужчин это возраст может наступить значительно позже, а если у мужчины есть возможность иметь неограниченное количество любовниц, то тем более. В Египте же мужчину с дества воспитывают в убеждении, что ты должен вырасти, заработать денег и женицца - поэтому они конкретно ориентированы на брак.
Есть какая-то статистика, сколько в России 30 (40) летних одиноких женщин - и сколько мужчин. Цифры не помню, но статистика явно не в пользу женщин.
Кроме того, из количества одиноких мужчин следует вычесть тех, кто никому даром не нужен (маргиналов и алкоголиков среди мужчин больше - кстати, гении тоже в основном мужчины - это тоже такая психологическая особенность).
У меня довольно много незамужних подруг, котоыре очень давно, активно, но - увы- безуспешно -ищут мужа. Не спонсора (сами прилично зарабатывают), не миллионера - просто мужа. Естественно, есть определенная планка требований к спутнику жизни (согласитесь, дама с 2 ВО вряд ли выйдет за сантехника, и дело тут даже не в размере ЗП), но ИМХО в большинстве случаев эти критерии совершенно обоснованные и не завышенные.
Одна подруга недавно возмущалась:
- Встречаемся в компании, второй-третий раз, он явно ко мне приглядывается. НАчинаем разговаривать. И тут он меня спрашивает: А ты готовишь?)))
Так и хочется ответить: а ты кухарку ищешь? Я много работаю и прилично зарабатываю, живу одна, кушаю мало - какая готовка? Ты мне что, предложение делаешь? Мы уже собираемся жить вместе? Или ты просто истосковался по домашним котлетам своей мамы?
Теперь ее научили и на вопрос: а ты готовишь? она отвечает: а ты даришь брильянты?))))
В Египте (видно невооруженным глазом) одиноких женщин меньше. И египтянке не обязательно быть очень красивой, очень стройной, модельной внешности, прекрасно одетой, с ВО и хорошей ЗП... большинство возьмут замуж и без этого, потому что она хорошая религиозная девушка из приличной семьи и будет хорошей женой и матерью. Ее не просто возьмут замуж абы как - нет, мужчина еще обязан выполнить множество финансовых условий и доказать свою состоятельность, иначе фиг тебе а не невеста.
Согласитесь, подход к созданию семьи и поиску жены совершенно разный.
По поводу причин переезда.. причины бывают разные. И люди переезжают тоже разные. Я бы разделила их на несколько типажей
- авантюристки. Одна моя знакомая описАла свой переезд так: я приехала по путевке с подругой, мне тут понравилось. В последний день походила по Нааме в поисках работы - и мне предложили место. Я решила рискнуть и осталась - подруга вернулась домой без меня.
На момент нашего знакомства эта девочка жила тут уже года три, уже во втором браке с египтянином.
Есть "авантюристки от любви". Можно отнести их к разряду тех, кто переезжает по любви, но ИМХО авантюризма в их действиях больше, чем чувств.
Это выглядит примерно так: познакомилась с хабиби, погуляли, все было хорошо, он предложил замуж на второй день знакомства (такое часто можно встретить), вернулась домой, уволилась, и сюрпризом вернулась в египет, позвонила хабиби и закричала: дорогой, я приехала! Хабиби, как правило, в шоке. Ну погуляли (мало ли с кем он гулял), ну предложил замуж(мало ли кому предлагал! это типа шутка), а тут - на тебе.
Знаю два таких случая- с русской и итальянкой.
Эти отношения обычно быстро заканчиваются, но и оставить ночевать "любимую" ночевать на пляже хабиби как правило не может (надо отдать им должное). Поможет с жильем, с работой, поддержит первое время. Вполне возможно, скоро дама найдет себе другого хабиби, и они разойдутся с миром.
Это как правило девушки авантюрного склада характера, которых ничего не держит на Родине, а в Египте все очень даже нравится.
- переехавшие от безысходности (в России все плохо, работа достала, личная жизнь не клеится, надоело)...
Сценарий очень хорошо пересказала Умелица.
Как правило, этим девушкам попадаются самые непорядочные курортные мачо. Серьезно. Не знаю ни одного случая, чтобы все закончилось счастливым браком.
- переехавшие по любви. Сценарии совершенно разные. У девушки все в общем неплохо на Родине, но тут.. "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Объект любви- самый разный. От самого распоследнего бедняка до очень богатого человека. От самого нечестного до глубоко порядочного. Развитие ситуации тоже разное.
-переехавшие по любой причине, не связанной с любовью и мужчинами. Например - по работе.
Самое интересное - они тоже как правило через некоторое время выходят замуж! Даже те, кто ехал и ни о чем таком не думал
Ну сложно тут прожить холостой
Проживая здесь, мужей выбирают уже более осознанно ИМХО. Совершенно светсткая девушка выберет совершенно светского мужа, с которым запросто можно выпить и сходить на дискотеку. Соблюдающая мусульманка выберет соблюдающего мусульманина. Ну в общем, кому что.
Это я написала к вопросу о том
Нина80 писал(а) 12 мар 2013, 21:41:почему наши девчонки : красивые, умные (я их видел) выбирают Египтян.
Все - ИМХО.