Записки переселенца

Поиск места отдыха в Египте, куда поехать, Новости относящиеся к Египту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Записки переселенца

Сообщение aas996 » 12 мар 2013, 22:27

Думаю, тут две вещи:

Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27: Часто сознательно выбирают менее обеспеченную жизнь.:

Так оказывается в результате, но большинство полагало (даже вопреки очевидным наблюдениям) наоборот,
а осознало ошибку слишком поздно. Это, к сожалению, тяжелый Сов. подсознательный психокомплекс что заграницей (и особо человеку с паспортом др. государства) лучше по определению. Страна постепенно излечивается, но пройдет еще пара десятилетий пока это уйдет в историю - вместе с поколением которое помнит как любой негр-студент из нищей Афро хижины живущий в общаге на стипендию от СССР мог (хоть и весьма бюджетно) сьездить на каникулы в Париж с семьей, а ректор его университета и академик с пятикомнатной квартирой, дачей, и Волгой - нет.

Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:
Этак мы, Российские мужики, скоро будем выбирать между правой и левой рукой.....

Более широко, некоторые дамы из самых развитых стран (включая США) выходят за арабов (некоторые приняв ислам) и уезжают в их страны. Многие потом пытаются вырваться обратно (см. Ам. фильм "Not without my daughter"), ситуация не ограничена Рф. В патриархальных обшествах, всегда были женщины "феминистки" которые отказывались подчиняться традиции и либо боролись с ней (суфражистки, например), либо эмигрировали в более современные страны (как Софья Ковалевская). Для большинства их современниц, такое поведение было дико. Зеркально, в современных обшествах есть "анти-феминистки", которые ищут (сознательно или нет) традиционные отношение, где они были бы в прямом смысле слова "за мужем". Поскольку бороться за возвращение в патриархат вряд ли возможно, такие часто уезжают в более патриархальные общества.

Мне лично дамы, ищущие быть "за мной" неинтересны (для серьезных отношений), потому об их отьезде не сокрушаюсь. А для крутых Русских мужчин кому интересны, найти не проблема - взгляните на отчеты о путешествиях тут (не буду тыкать пальцем).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Elena717 » 13 мар 2013, 13:33

Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:Этак мы, Российские мужики, скоро будем выбирать между правой и левой рукой.....

сами того не осознавая вы невольно выдали самую суть "непопулярности" российских женихов.

Обратите внимание о чем эта фраза. Не об отношениях, не о партнерстве, не о желании быть Супругом. Эта фраза о физическом удовлетворении. Коего и лишаются многие российские мужья после N-лет супружества лишенного этих самых отношений.

Я понимаю, что вы в первую очередь употребили это выражение в метафизическом смысле, но оговорочка, как говориться, по Фрейду.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Maria2212 » 13 мар 2013, 15:22

Мне наверное всегда везло на людей - и в России, и в Египте, и в других странах.
И я была далека от мысли искать мужа за пределами Родины.
Ничего плохого говорить о русских мужчинах не стану - среди них встречаются прекрасные люди.
Если же говорить об особенностях конкретно египтян - то да, на этапе ухаживания (говорю не только из своего опыта) - это огромное количество внимания, красивые слова, зачастую бытсрое предложение руки и сердца с обещанием достать звезду с неба впридачу. Тут, конечно, надо фильтровать информацию - многие слова есть просто фигура речи и желание сделать даме приятно. Тем не менее, женщины любят именно ушами - и египтяне, как правило, об этом помнят.
На этапе замужества-совместной жизни - это серьзеное отношение к браку,нацеленность на то чтобы обеспечивать и нести ответственность.

Не стоит забывать, что египтяне, как и русские- есть дети и отражение того общества, в котором они живут. Поэтому они такие разные.
Я часто слышу от своих незамужних русских подруг жалобы на то, что "в России трудно найти хорошего мужа - мужики пошли слишком избалованные". В России больше женщин, чем мужчин - в Египте наоборот. В России мужчина может очень долго не жениться и при этом не жить монахом - в Египте с этим намного сложнее. Кроме того, женщины так устроены, что в большинстве своем к определенному возрасту им хочется семью и детей... у мужчин это возраст может наступить значительно позже, а если у мужчины есть возможность иметь неограниченное количество любовниц, то тем более. В Египте же мужчину с дества воспитывают в убеждении, что ты должен вырасти, заработать денег и женицца - поэтому они конкретно ориентированы на брак.
Есть какая-то статистика, сколько в России 30 (40) летних одиноких женщин - и сколько мужчин. Цифры не помню, но статистика явно не в пользу женщин.
Кроме того, из количества одиноких мужчин следует вычесть тех, кто никому даром не нужен (маргиналов и алкоголиков среди мужчин больше - кстати, гении тоже в основном мужчины - это тоже такая психологическая особенность).
У меня довольно много незамужних подруг, котоыре очень давно, активно, но - увы- безуспешно -ищут мужа. Не спонсора (сами прилично зарабатывают), не миллионера - просто мужа. Естественно, есть определенная планка требований к спутнику жизни (согласитесь, дама с 2 ВО вряд ли выйдет за сантехника, и дело тут даже не в размере ЗП), но ИМХО в большинстве случаев эти критерии совершенно обоснованные и не завышенные.
Одна подруга недавно возмущалась:
- Встречаемся в компании, второй-третий раз, он явно ко мне приглядывается. НАчинаем разговаривать. И тут он меня спрашивает: А ты готовишь?)))
Так и хочется ответить: а ты кухарку ищешь? Я много работаю и прилично зарабатываю, живу одна, кушаю мало - какая готовка? Ты мне что, предложение делаешь? Мы уже собираемся жить вместе? Или ты просто истосковался по домашним котлетам своей мамы?
Теперь ее научили и на вопрос: а ты готовишь? она отвечает: а ты даришь брильянты?))))
В Египте (видно невооруженным глазом) одиноких женщин меньше. И египтянке не обязательно быть очень красивой, очень стройной, модельной внешности, прекрасно одетой, с ВО и хорошей ЗП... большинство возьмут замуж и без этого, потому что она хорошая религиозная девушка из приличной семьи и будет хорошей женой и матерью. Ее не просто возьмут замуж абы как - нет, мужчина еще обязан выполнить множество финансовых условий и доказать свою состоятельность, иначе фиг тебе а не невеста.
Согласитесь, подход к созданию семьи и поиску жены совершенно разный.

По поводу причин переезда.. причины бывают разные. И люди переезжают тоже разные. Я бы разделила их на несколько типажей
- авантюристки. Одна моя знакомая описАла свой переезд так: я приехала по путевке с подругой, мне тут понравилось. В последний день походила по Нааме в поисках работы - и мне предложили место. Я решила рискнуть и осталась - подруга вернулась домой без меня.
На момент нашего знакомства эта девочка жила тут уже года три, уже во втором браке с египтянином.
Есть "авантюристки от любви". Можно отнести их к разряду тех, кто переезжает по любви, но ИМХО авантюризма в их действиях больше, чем чувств.
Это выглядит примерно так: познакомилась с хабиби, погуляли, все было хорошо, он предложил замуж на второй день знакомства (такое часто можно встретить), вернулась домой, уволилась, и сюрпризом вернулась в египет, позвонила хабиби и закричала: дорогой, я приехала! Хабиби, как правило, в шоке. Ну погуляли (мало ли с кем он гулял), ну предложил замуж(мало ли кому предлагал! это типа шутка), а тут - на тебе.
Знаю два таких случая- с русской и итальянкой.
Эти отношения обычно быстро заканчиваются, но и оставить ночевать "любимую" ночевать на пляже хабиби как правило не может (надо отдать им должное). Поможет с жильем, с работой, поддержит первое время. Вполне возможно, скоро дама найдет себе другого хабиби, и они разойдутся с миром.
Это как правило девушки авантюрного склада характера, которых ничего не держит на Родине, а в Египте все очень даже нравится.

- переехавшие от безысходности (в России все плохо, работа достала, личная жизнь не клеится, надоело)...
Сценарий очень хорошо пересказала Умелица.
Как правило, этим девушкам попадаются самые непорядочные курортные мачо. Серьезно. Не знаю ни одного случая, чтобы все закончилось счастливым браком.

- переехавшие по любви. Сценарии совершенно разные. У девушки все в общем неплохо на Родине, но тут.. "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Объект любви- самый разный. От самого распоследнего бедняка до очень богатого человека. От самого нечестного до глубоко порядочного. Развитие ситуации тоже разное.

-переехавшие по любой причине, не связанной с любовью и мужчинами. Например - по работе.
Самое интересное - они тоже как правило через некоторое время выходят замуж! Даже те, кто ехал и ни о чем таком не думал
Ну сложно тут прожить холостой
Проживая здесь, мужей выбирают уже более осознанно ИМХО. Совершенно светсткая девушка выберет совершенно светского мужа, с которым запросто можно выпить и сходить на дискотеку. Соблюдающая мусульманка выберет соблюдающего мусульманина. Ну в общем, кому что.

Это я написала к вопросу о том
Нина80 писал(а) 12 мар 2013, 21:41:почему наши девчонки : красивые, умные (я их видел) выбирают Египтян.

Все - ИМХО.
Maria2212
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pihto_88 » 13 мар 2013, 15:54

Elena717 писал(а) 13 мар 2013, 13:33:сами того не осознавая вы невольно выдали самую суть "непопулярности" российских женихов.

Обратите внимание о чем эта фраза. Не об отношениях, не о партнерстве, не о желании быть Супругом. Эта фраза о физическом удовлетворении. Коего и лишаются многие российские мужья после N-лет супружества лишенного этих самых отношений.

Да нет никакой непопулярности российских женихов... И недостатка в красивых, замечательных женщинах в России никогда не было и не будет. Есть, конечно, и алкоголики, и асоциальные типы, ну так они везде есть.
Не знаю уж, как там в Египте и других странах. Для любой страны можно много историй о несчастных накопать. Это ничего не доказывает.

Модератору:
Прошу прощения за оффтоп. Если не по теме - удалите.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Путник » 13 мар 2013, 16:46

Elena717 писал(а) 13 мар 2013, 13:33:
Путник писал(а) 12 мар 2013, 21:27:Этак мы, Российские мужики, скоро будем выбирать между правой и левой рукой.....

сами того не осознавая вы невольно выдали самую суть "непопулярности" российских женихов.

Я понимаю, что вы в первую очередь употребили это выражение в метафизическом смысле, но оговорочка, как говориться, по Фрейду.

Да, бросьте Вы!! Ничего кроме самоиронии в моих словах не было. Нет никакой "непопулярности" Российских мужиков. Все кто хочет быть женат - женат. Кто хочет быть счастливо женат- женат счастливо! Это Российские женщины страдают в своем большом количестве от одиночества. И как тут правильна описала Мария, едут искать счастья в АРЕ.( Есть такой вид женщин, согласно описанию Марии.)
Я хотел лишь подчеркнуть, что есть вещи, которые в силу традиций, воспитания, нашего менталитета нам удаются хуже чем Египтянам. И это не столько ухаживание. В этом мы при желании навряд ли уступим. Дело в том, что Египтяне умеют искренне любить свою жену, трепетно и нежно относится к детям (причем не только к своим), уважительно к старшим. А ведь это то же делает семью крепче.
12 лет назад я, стыдно признаться, ездил в Египет по туру, в который входил в т.ч. и круиз по Нилу. В нашей группе была женщина с маленьким ребенком. Она эту девочку в коляске таскала с собой на все экскурсии. Так вот наш гид настолько заботливо относился к маленькому ребенку. Таскал коляску, всячески помогал. У всех остальных наших женщин это вызвало такое одобрение, что они просто были восхищены поведением этого Арабского мужчины. Так вот! Женщина, которая хочет создать семью, всегда будет искать мужчину, который будет в ее представлении в дальнейшем заботится о семье. И тут вопрос не столько и не только в финансах. У нас принято считать, что это женщина обязана быть хранительницей "хорошей погоды в доме". А мужик это добыдчик и сексуальный партнер. Наверно, в этом у нас, как раз, и есть чему поучиться у Египтян.
Еще раз выражу восхищение в адрес Марии. Она очень мудрая и правильная женщина. То как она относится к своему выбору, заслуживает уважение. Уверен на 100 %, что все у нее будет хорошо. Уверен так же в том, что если бы она встретила свою любовь в России, это был бы то же счастливый союз. Я и сожалею о том, что очень хорошие наши женщины уезжают и находят счастье за рубежом. Это печально
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 13 мар 2013, 18:52

Все правильно излагаете...))) потому "непопулярность" в кавычки взяла.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 13:36

Bojulia писал(а):а мы были на НГ в Александрии - на улицах было шумно и весело (арендовали квартиру в районе Мантазы), фейерверки, гуляния и еще со всех окон выкидывали старую посуду,

Значит, в Мантазе празднуют веселее (Мы на другом конце города)
Фейерверки у нас в районе были, правда я не очень поняла где конкретно, но были (и в прошлом году тоже)
Веселья на улицах точно не было И посуду никто не кидал(((
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 19:27

Поттаец,
подобных историй в Сети море - очень странно, если эта первая, что Вам попалась
Причины, по которым они публикуются, мне неведомы. Но вообще в журналистике сейчас очень много заказных статей (говорю как дочь журналистов)
Открывая ветку, я очень хотела держаться подальше от темы курортных романов и разводов. Но - не получается
Раз Вам интересно - вот мой краткий комментарий к статье.
Что понравилось: довольно внятно разъяснены основные сценарии и методы курортных разводов. "Классика жанра".
Подобные истории были, есть и будут (к сожалению). Точная статистика, я полагаю, никому не известна.
Что не понравилось (это общая претензия ко всем подобного рода статьям) - вольное обращение с фактами и подача материала.
В Египте нет закона, что ребенок после развода остается с отцом. С кем он останется - решает суд, и чаще это мать. НО! что важно знать - если мать христианка, ей ребенка не отдадут на том основании, что она не сможет дать ему должное религиозное воспитание (дети от отца-мусульманина признаются мусульманами). И может быть проблема вылететь с ребенком из страны.
То, что мужчина может иметь неограниченное число орфи-"жен", а офиц. жена будет молчать в тряпочку - полная чушь. Я не очень поняла, о какой жене (египтянке или иностранке) идет речь в данном случае. Но если жена египтянка и узнает о факте измены - с большой долей вероятности она молчать как раз не будет. Во-первых, у нее есть семья. И семья эта не скажет, как в России: "это ваши семейные проблемы", "ну погулял, что тут такого" - за факт супружеской измены тут могут крепко приложить фейсом об тейбл. Особенно если муженек из какой-нибудь деревеньки. Если он останется жив после разговора с добрыми родственниками - жена может подать на развод (если речь о мусульманах - у египетских христиан развод получить нереально). Развод дело долгое и непростое, но в итоге их разведут. Если причина развода -аморальное поведение мужа, то дети точно останутся с матерью. Муж должен будет выплачивать им алименты.
Правда, если жена захочет повторно выйти замуж, то у первого мужа есть возможность детей забрать. Но это опять-таки зависит от ситуации. Может, дети ему и не нужны - он на курорте туристок окучивает, тут не до детей. Тем более после повторного замужества бывшей супруги с него снимут обязательство платить алименты - обязанность обеспечивать его детей ляжет на нового мужа. Возможно, родственники жены проведут с ним беседу и найдут аргументы, чтобы убедить оставить все как есть. Короче говоря - бывает по-разному. Но миф о полном бесправии бедных и несчастных восточных женщин сильно преувеличен.
Ну и подача материала... это полный караул. Действительно, никаких исключений и вариантов - такое развитие событий, по мнению автора, есть единственно возможное- и точка. Сплошное "не ходите, девки, в Африку гулять".
Особенно умилила фраза "арабы умеют врать". Ага, только они и умеют. Можно подумать, автору в России никогда не встречались альфонсы, а также мужчины, которые нагло врут, что неженаты - а женам врут, что уезжают в очередную командировку или задерживаются на работе.
Как говаривал доктор Хаус - "все врут".
Если бы я писАла статью с целью предостеречь рус. девушек, я бы сделала это примерно так: Милые дамы, если у вас все плохо на Родине - не спешите бросать все и броситься в объятия хабиби. Раз уж повстречались и полюбились - не спешите, смотрите на его поведение, оценивайте по поступкам. Если он говорит о необходимости продажи квартиры - Вас разводят. Если у него вдруг внезапно начались проблемы и нужна большая сумма денег - вас разводят. ну и так далее. Если уж решили переехать - не продавайте жилье в России, нормальный мужчина никогда не станет на этом настаивать. Обязательно изучите быт и законы страны, куда переезжаете. Имейте секретную банковскую карту на всякий случай. Не торопитесь сразу заводить детей. Помните, что вы в чужой стране и находитесь в зоне повышенного риска. Помните, что многие мужчины тут бедны и падки на "легкие деньги". Ну как-то так.
В этой подаче материала есть еще один психологический плюс. Я, например, от природы упряма, и если мне начинают давать советы в такой манере: делай так и так, иначе ты полная дура - я из принципа не соглашусь. А если спокойно объяснить особенности законодательства и менталитета арабских мужчин, не отнимая права на собственный выбор и не ставя под сомнения умственные способности оппонента - любой разумный человек прислушается.
И я абсолютно уверена, что в каждом конкретном случае все зависит от порядочности конкретного мужчина. И в России можно крепко вляпаться. Моя мама (она журналист- я уже упоминала) недавно брала интервью у женщины, которая более двух лет разыскивает в России похищенную бывшим мужем дочь. Муж, к слову, русский. Однажды он забрал дочь из сада и увез в неизвестном направлении. Она обила пороги всевозможных учреждений - милиция, прокуратура...
Пока безуспешно.
Понятно, что выходя замуж за иностранца - попадаешь в зону повышенного риска, это надо знать и учитывать. Но Иностранец, араб и египтянин - это еще не значит априори "непорядочный". Также как русский - не обязательно значит, что порядочный. И порядочность - ее все-таки видно. Ну никогда не поверю, что был божий одуванчик- и вдруг стал монстром. Значит, не был никогда одуванчиком, а притворялся. А дама смотрела сквозь розовые очки и млела. Женщины часто наделяют мужчину несуществующими качествами - и влюбляются в этот образ.
Что еще поражает при подаче подобных материалов - это обобщение. Я как-то смотрела передачу, которая начиналась словами: Не ходите, девушки, замуж за мусульман - они вас обманут, как обманул Мухаммед такой-то Зульфию такую-то. Я надолго впала в ступор. Интересно, а если русский христианин обманет - это значит, что за русских христиан тоже замуж нельзя? Как страшно жить....

Лузин, для меня откровение, что женщина в подобном случае обращается за помощью к туристам. Обычно помощь просят или в России у родственников, или у проживающих тут русских (они как-то более склонны "войти в ситуацию"). Знаю много случаев, когда собирали деньги, помогали советом, ну и так далее.
И если женщина мазохистка - она обязательно найдет своего садиста. В любой стране (в России к сожалению тоже есть женщины, над которыми мужчины регулярно издеваются, избивают и тп.) . Найти нормального мужчину такая женщина не может, так как у нее в подсознании запрограммирован "мазохистский сценарий".

На этом тему курортных романов и египетских альфонсов прошу считать закрытой.
Последний раз редактировалось Maria2212 15 мар 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 21:08

И вам доброго вечера.
Только сейчас, прочитав Ваше сообщение, заметила, что Вас "потерли". (это Вам, кстати, ни о чем не говорит?)
Так что по части упрямства и своенравия Вы мне наверное не уступаете и возможно даже превосходите (вернула комплимент).
Впрочем, сегодняшнее сообщение меня прям порадовало. Честно. Вы как будто подобрели в мой адрес – я даже не ожидала. Если прогресс пойдет такими темпами, скоро мы, возможно, будем общаться по теме и без нарушений правил.
У меня две маленькие просьбы.
- обойтись без фамильярностей. Я не ваша (не скрою – меня это радует) и прошу обращаться ко мне в соответствии с указанным при регистрации именем.
- обращения, адресованные лично мне и НЕ по теме, не посылать или посылать в ЛС.
Это не мой каприз и не запрет со мной спорить – но на форуме есть правила, например запрет на издевательские комментарии к сообщениям других пользователей, недопустимость оффтопа, а также нежелательность затянувшегося диалога двух лиц (для этого есть ЛС)
Обсуждение моей личной и семейной жизни (Ваш конек) НЕ есть тема данной ветки.
В Интеренете полно действительно личных историй, где описываются перепетии отношений русской девушки и мужчины-египтянина (турка и т.п.) Там рассказано все- от истории знакомства до конца (как правило, трагического), есть простор для обсуждения и даже психологического анализа.
Я же по натуре человек не только упрямый, но и достаточно скрытный, и свою личную жизнь с посторонними не обсуждаю.
И полагаю, что разница между темами "История моей любви с египтянином" и "Особенности жизни в Египте глазами иностранки" вполне очевидна.
Но Вам почему-то интересует именно личная и семейная жизнь. (Почему – я без понятия. Мне например безразлично, где, с кем и как Вы живете) Поскольку информации для анализа Вам не хватает (действительно, из обсуждения египетской медицины и транспорта мало что можно вынести ), Вы начинаете строить предположения... и попадаете пальцем в небо.
Например, Вы предполагаете у меня наличие в Москве жилплощади , а также что я ее сдаю в аренду и отдаю деньги мужу. Вы меня так хорошо знаете, что даже не поняли - я не москвичка. Да, я работала в Москве после института несколько лет, но я не москвичка, личной жилплощади там (равно как и в других городах) не имела и не имею.
Не знаю, что там у Вас в голове сложилось, но наверное все-таки что-то не то.
Что касается потери квалификации - Вы опять же ничего не знаете о моем темном прошлом, но строите предположения о туманном будущем. Если я, скажем, оперирующий хирург - то квалификацию безусловно потеряю. А вот если какой-нибудь журналист или фотограф - то при желании работать можно откуда угодно. В любом случае - спасибо за беспокойство.
Ваше описание "отдыха по-египетски" (под звездами в тени пирамид) меня страшно умилило.
Также как описание счастливой жизни москвичек, которые на джипах. Ах, уважаемый, если бы все было так просто - вернись в Москву, купи себе джип в кредит, и будет тебе счастье... Простите мою иронию - я просто хорошо знаю, что такое Москва, и знаю множество самых разных москвичек - с джипами и без. Поверьте, все не так однозначно (при этом я никоим образом не отрицаю возможности жить в Москве полноценной и счастливой жизнью - да и не только в Москве. Далеко не все зависит от географии).
Насчет того, что нужно современным женщинам – у Вас свои наблюдения, у меня свои. Меня Ваше мнение на сей счет слегка смутило (опять же - никто не отнимает у Вас право на собственное мнение, но оно не бесспорно.) Например, Вы ничего не упомянули о наличии любимой работы (ведь заработать на джип, шопинг и посиделки с подружками можно на службе, при одной мысли от которой открывается язва желудка - а не уйдешь, потому что там платят, а у тебя кредит)... Еще Вы считаете, что любовь-морковь - это совершенно лишнее... Наверное это так и есть - в Вашей системе ценностей. В моей- все слегка по-другому.
Ответа на Ваши вопросы не будет, так как вопросы совершенно не по теме. Я понимаю, что мы уже почти друзья, но тем не менее.
Фраза "Бог мне судья" навевает мысль, что я Вас чем-то очень сильно обидела - например, заняла денег и сбежала, - но Вы меня прощаете. С другой стороны, вчера у меня сложилось четкое впечатление, что именно Вы по приказу (правительства, высших сил или еще кого – не знаю) считаете себя призванным судить и направлять меня на путь истинный. Так что сегодня – прогресс налицо.
Последний раз редактировалось Maria2212 16 мар 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Роберт_Долб » 14 мар 2013, 22:06

Поверьте побывал много где и как самостоятельный путешественник и как "позорный пакетник".Но имхо,только в Египте увидел подобное.И неважно,туристическое это место или нет.
2 Maria
Прочитал все подробно.Действительно интересно.Но судя по тому с каким упорством вы получали ребенку российское гражданство,вы все же готовите "запасной аэродром" в России ?
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Путник » 14 мар 2013, 22:29

Роберт_Долбоебофф писал(а):За 12 моих поездок в Египет, в последнюю я просто охуел.

Вы ездили не в тот Египет. Верней он у каждого из нас свой. Я был в Египте всего 4 раза. Из них на курорте всего 3 дня в Хургаде в 2000 году. Мне там не интересно. А путешествую по Египту, я встречал очень трудолюбивых и интересных людей. Меня подвозили бесплатно, мне помогали не прося бакшиша. Я был по настоящему покорен отношением Египтян к своим женам, родителям, детям. Просто к посторонним людям. Ко мне. По степени гостеприимства Египтян в моем рейтинге превосходят только Иранцы.
НЕ судите об этой стране по Шарму и Хургаде. И еще. Я думаю, что каждый находит в своих путешествиях, то что ищет!
И женщины делают свой выбор аналогично. У кого из них здесь не сложилась жизнь, она не сложится и там.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Хагга » 14 мар 2013, 22:35

Путник писал(а) 14 мар 2013, 22:29:И женщины делают свой выбор аналогично. У кого из них здесь не сложилась жизнь, она не сложится и там.

Подпишусь. Есть пары, живущие долго и счастливо. Если рассматривать процентное соотношение, всё, как и везде. Есть, так сказать, особенности, но это - не главное. ИМХО.
Последний раз редактировалось Хагга 14 мар 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Alexkot » 14 мар 2013, 22:37

Роберт_Долбоебофф писал(а) 14 мар 2013, 22:06:Поверьте побывал много где и как самостоятельный путешественник и как "позорный пакетник".Но имхо,только в Египте увидел подобное.И неважно,туристическое это место или нет.

Было бы весьма позновательно узнать обстоятельства вашего разочарования вне туристических мест...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Maria2212 » 14 мар 2013, 22:38

Роберт,
история меня удивила.
То, что торговцы на курортах нахальны, невоспитаны и т.п. - давно известно. Но их нахальству есть предел. На курортах есть туристическая полиция, которая в таких вопросах всегда на стороне туриста.
Еще более удивляет позиция гида. Ладно, пусть он оказался непорядочным человеком, но его обязанность (в силу занимаемой должности) - помогать туристам. Гиды, как правило, дорожат своей работой. Тем более с работой в туризме сейчас плохо, и в случае чего на его место тут же найдется куча желающих. Несколько жалоб - и можно вылететь с такой характеристикой, что потом пойдешь в лучшем случае на базаре торговать. Рисковать работой - ради чего?
И я не совсем согласна с Вашим выводом, что тут проявляется отношение к женщине с ребенком. Это отношение торговца (самой худшей категории торговцев) к клиенту, выражающееся в желании "обдурить любой ценой". Женщина с ребенком выбраны потому что 1) приехали без мужчины - некому защитить 2) ребенку проще "подарить" игрушку - взрослые знают, где бывает бесплатный сыр, и потому от подарков обычно отказываются. Если бы по какой-то причине было проще дурить мужчин - они бы дурили мужчин.
Когда я гуляла с ребенком в Александрии, ко мне постоянно подходили торговцы с воздушными шариками и ватой - и молча отдавали их дочке. Я человек неконфликтный и обычно молча платила (там цена две копейки). Но один раз видела ситуацию, когда мужчина (отец ребенка) платить отказался, сказав: ты ребенку отдал, вот пусть он с тобой и расплачивается.
Насчет "запасного аэродрома" - теоретическую возможность когда-нибудь перебраться в Россию мы не исключаем, хотя в ближайшее время и не планируем. Гр-во оформлялось в первую очередь ради поездки в Россию (в противном случае дочери пришлось бы оформлять визу - как гражданке Египта), я бы не поставила ее на учет в поликлинике и т.п. Ну и вообще - "чтобы было"
Что касается упорства - да, мы упорные Раз уж ввязались - не бросать же на пол-пути.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 14 мар 2013, 22:50

Maria2212 писал(а) 14 мар 2013, 22:38:Еще более удивляет позиция гида. Ладно, пусть он оказался непорядочным человеком, но его обязанность (в силу занимаемой должности) - помогать туристам. Гиды, как правило, дорожат своей работой. Тем более с работой в туризме сейчас плохо, и в случае чего на его место тут же найдется куча желающих. Несколько жалоб - и можно вылететь с такой характеристикой, что потом пойдешь в лучшем случае на базаре торговать. Рисковать работой - ради чего?

Как мне кажется, есть категория людей, понимающих, на подсознательном уровне, что жаловаться на них не станут. Вот и пользуются этим...
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Египетский кинематограф

Сообщение Maria2212 » 17 мар 2013, 15:19

1
Последний раз редактировалось Maria2212 21 июл 2014, 04:02, всего редактировалось 1 раз.
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Хагга » 17 мар 2013, 15:55

Maria2212 писал(а) 17 мар 2013, 15:19:Ну, или я отчего-то постоянно попадаю именно на сцены свадеб

Нет. Это - почти обязательный кадр! особенно в комедийных лентах. А комедии у них - основной жанр.

Maria2212 писал(а) 17 мар 2013, 15:19:Ой! Видела даже один фильм про Россию. Точнее, про Украину. А еще точнее- даже не совсем про нее. В общем, там по сюжету один крутой парень от египетского папы и украинской мамы

Ихь бин сильно смеялсо. бедный главный артист! Он там весь язык сломал

Maria2212 писал(а) 17 мар 2013, 15:19:Может, в секретных лабораториях Египта и вправду уже разрабатывается суперсекретное оружие?

Да. Мы давно шутим про египетский подводный флот "Буря в пустыне".

Про слизанные сюжеты. Навскидку: там есть "Здравствуйте, я ваша тётя!".

А ещё они любят начать комедией, а потом, неожиданно так: хрясть! и пол-деревни заплакало и умерло или заболело, или разлюбило... Причом, виноват всё равно Израиль.

Помню замечательное кино с Мухамедом Хенеди, где он играл выходца Верхнего Еги, который приезжает учиться в Каирский универ. Ну всё хорошо. Полтора часа народ ржёт. И тут, буквально на последних секундах фильма, Хенеди вдруг (мож обкурился, мож стукнулся где головой) собирает весь Каирский универ на демонсрацию против Израиля. Орут лозунги, тут же поют и пляшут, фоном - война.

Вообщем, основная идея ленты от меня тогда ускользнула.

Но появились хорошие фильмы, о которых я писала в своей ветке. Однако, их ничтожно мало.
Хагга
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Maria2212 » 17 мар 2013, 16:12

Хагга писал(а) 17 мар 2013, 15:55:бедный главный артист! Он там весь язык сломал

Мне его тоже было жалко. Это ж надо так над человеком поиздеваться! Меня б такой текст заставили выучить на арабском - я бы повесилась.
Взяли бы уж на роль какого-нибудь русскоговорящего работника туризма
А что? Я слышала, тут такое бывает. Приехал на курорт режиссер или еще кто, заметил симпатичного мальчика - и все, добро пожаловать в нашу актерскую братию (не помню, про какого актера мне муж эту историю рассказывал)
Хагга писал(а) 17 мар 2013, 15:55:Про слизанные сюжеты. Навскидку: там есть "Здравствуйте, я ваша тётя!"

А мне навскиду пришел на ум фильм "Исполняя желания" вроде. Там где герой хочет завоевать девушку, и ему встречается Сатана (в голливудской версии - черт женского рода - Элизабет Херли, в египетской версии это конечно же джин), который предлагает исполнение желания взамен на бессмертную душу героя...
В египетской версии в главных ролях те же актеры, что в "аль-Кабир".
Хагга писал(а) 17 мар 2013, 15:55:Помню замечательное кино с Мухамедом Хенеди, где он играл выходца Верхнего Еги, который приезжает учиться в Каирский универ.

Мухамед Хенеди - это такой маленький-смешной-пузатый? В начале фильма в цветных пиджаках ходит? не? Я их просто по именам мало кого знаю Если это то что я думаю - то начала фильма я смотрела, до концовки с антиизраильской демонстрацией не дошла
Maria2212
полноправный участник

Сообщение Ларика » 24 мар 2013, 15:15

Мария, куда же Вы пропали?!
Ларика
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Maria2212 » 24 мар 2013, 22:20

Ларика,
я тут
Занялась одним проектом, времени стало меньше, да и все запланированные темы закончились. Теперь придется писать по мере того, как меня станет посещать муза

Cегодня случайно наткнулась на ссылку

http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s

Честно говоря, открыла ради интереса, что же там такое творится в благополучной Норвегии, которая от нас столь далеко (и не только географически).
Думала, не найду времени просмотреть полностью (полтора часа), но.. затянуло.
Сразу скажу - к Египту ссылка не имеет ни малейшего о тношения. Но послушав это, я задумалась, как стереотипно мы мыслим и как мало знаем о реальной жизни в других странах - будь то Египет, Норвегия или Гондурас. .. насколько наши полученные из СМИ или из недолговременных поездок представления о жизни в той или иной стране мало отражают полную картину.
Я, честно говоря, слышала о запрете на употребление слов "мама" и "папа" в шведском парламенте, слышала про странные (мягко говоря) современные сказки про мальчиков-геев и т.п., но не думала, что это происходит в таких масштабах .
Хоть ссылка не о Египте, но после прослушивания я больше полюбила и Египет, и Россию, и прочие более или менее традиционные страны, далекие от "прогрессивного" Запада.
Вспомнилось, как мой папа, узнав о женихе-египтянине, сказал что-то вроде того, что раз уж мне судьба выйти замуж за иностранца, то ему было бы спокойнее, выбери я англичанина, шведа или другого европейца.... М-да)))
Я это вовсе не к тому пишу, что в Египте хорошо, а в Норвегии (или еще где-то) плохо. Везде свои особенности - главное быть к ним готовым и понимать, куда ты едешь... или не едешь.
В общем, у кого есть полтора часа свободного времени и кому интересно узнать о Норвегии, самой благополучной стране мира по уровню жизни - послушайте.

Модераторы - сорри что не по теме(( Но я весь день под впечатлением, не могу не поделиться.
Maria2212
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОбщее о туризме в Египте

Включить мобильный стиль